Здравствуйте, дамы. Скажите, кто из вас какое вино предпочитает.
Сухое, полусухое, полусладкое или сладкое?
Вино Мариани
Испанское красное сухое! Прямо сейчас пью!
Раньше пол сладкие любила, сухое кислым казалось. Сейчас. полусухое нравится.
Красный мускат белого камня (белое сладкое)
Брют, сухое, полусухое.
Сухое красное
Не пью, считаю это вредным.
Сообщение было удалено
не пьем с мужем даже на нг шампанское принцип такой у нас)
Мерло, Шираз в основном пьём, этот сорт винограда очень приятный на вкус, вино не сладкое (терпеть не могу сладкое вино)
с какой целью интересуетесь? есть некоторые принципы: вино должно быть дорогим и сухим..даже если девушка не любит сухое, скорей всего из-за того, что пила только бормотуху за пару соток, чтоб не попасть в просак вино должно стоить 3 тыщи, в европе 40 евро. На каждый день пойдет и раза в 2 дешевле.
Сообщение было удалено
Большего бреда и не читала. В Европе хорошее вино можно купить за 10 евро если знать где и что покупать. И потом вы никогда не определите разницу между вином за 10 и за 40 евро если вы не супер эксперт. Если это не откровенная бормотуха, то это всего лишь навсего дело вкуса.
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду цену в России и цену в Европе, то то, что в России стоит 3тыс, в Европе стоит 1-1,5тыс на рубли там как правило (цены завышены раза в два). Так что то, что вы считаете дорогим вином за 3тыс в России - это категория средних вин в Европе
Мерло, шардани.
[quote="Гость" message_id="65503879"]с какой целью интересуетесь? есть некоторые принципы: вино должно быть дорогим и сухим..даже если девушка не любит сухое, скорей всего из-за того, что пила только бормотуху за пару соток, чтоб не попасть в просак вино должно стоить 3 тыщи, в европе 40 евро. На каждый день пойдет и раза в 2 дешевле.[/
.
В Европе вино от 10 евро уже считается дорогим. Бред не несите про 40 евро.
Сообщение было удалено
от этого оно не перестает быть бормотухой
Сообщение было удалено
Большего бреда и не читала. В Европе хорошее вино можно купить за 10 евро если знать где и что покупать. И потом вы никогда не определите разницу между вином за 10 и за 40 евро если вы не супер эксперт. Если это не откровенная бормотуха, то это всего лишь навсего дело вкуса.
ну если знать, где покупать -- это другая история, а я про супермаркет. просто на опыте, супер-молодое вино, которое за десятку -- настолько мерзкое, что сравниться с ним может только вино за сотку из Ашана. накрутки в европейских магазинах не низкие. поэтому так. ну точку зрения не навязываю, можете пить за десятку. Если получится найти правильное может оказаться и нормальным..
Сообщение было удалено
10 евро бокал?
Живу в Швеции
В ресторане от 7 евро недорогие вина, от 13 евро типа шабли в зависимости от места . В магазине бутылка неплохого вина от 30 евро
Сообщение было удалено
ну если знать, где покупать -- это другая история, а я про супермаркет. просто на опыте, супер-молодое вино, которое за десятку -- настолько мерзкое, что сравниться с ним может только вино за сотку из Ашана. накрутки в европейских магазинах не низкие. поэтому так. ну точку зрения не навязываю, можете пить за десятку. Если получится найти правильное может оказаться и нормальным..Я не знаю, про какую Европу идёт речь, но то, что я сегодня купила в Питере за 1250 рублей в магазине Medco 2016 года, в Англии мы покупаем за 8 фунтов приветно. Пил отец и муж англичанин, оба борматуху прекрасно отличают, вино было хорошее
Сообщение было удалено
В ресторане цену бокала это не цена вина в магазине, может ещё поговорим о том какой в Скандинавии налог на алкоголь?
Сообщение было удалено
Я не знаю, про какую Европу идёт речь, но то, что я сегодня купила в Питере за 1250 рублей в магазине Medco 2016 года, в Англии мы покупаем за 8 фунтов приветно. Пил отец и муж англичанин, оба борматуху прекрасно отличают, вино было хорошее
* Medoc
Сообщение было удалено
Названия 5ти вин, которые вы считаете не борматцзой приведите здесь, желание со ссылкой на них
Сообщение было удалено
А что Скандинавия не Европа? Была во многих странах , нк может в Испании, Португалии подешевле. А вы про какую Европу с хорошим вином за 10 евро за бутылку? Латвия или Черногория что ли, и то сомнительно . Но впрочем если вы считаете это вино приличным... на вкус как говориться
Сообщение было удалено
Я живу в Великобритании, вино мы заказываем в специализированном магазине, где его отбирают специально высылаюсь по 12 бутылок разных видов за раз. Если вино не понравилось, за него всегда можно получить обратно деньги. Цена не намного выше чем а аналогичные вина в магазинах 8-12 фунтов за бутылку, только у них налажены поставки с многими поставщиками, которые в супермаркеты вино не поставляют.. Я вас могу заверить, что вино не бормотуха, я не плохо разбираюсь в вине, пила вина за разную цену и в разных странах за последние 25 лет. Наша французкая au pair, у которой дедушка имеет свой виноградник в Бургундии и производит вино на продажу, ни раз его с нами пила и говорила, что вино очень хорошее. Естественно, что в ресторане вам его нальют за 7-10фунтов за бокал не меньше(а кто бы сомневался). Суть в том, что вина в той части Европы, где я живу не стоят столько, сколько они стоят в России, в южной Европе они ещё дешевле(так как их там производят). Про Скандинавией сказать ничего не могу, там насколько я знаю весь алкоголь очень дорогой из-за акцизов
Сообщение было удалено
.
Я бы не стала приводить, как пример, рестораны. Там закупают самое дешевое вино и продают с наценками. Особенно меня удивило, что покупают вино даже не в бутылках, а картонных коробках. 4 евро чашка кофе стоит. Что уж говорить о бокале вина в 100 мл.
Водку
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? Работали там?
Сообщение было удалено
.
Бухгалтерию вела в нескольких ресторанах. Цены на вино были 100-120 НОК или 10 евро. Это самое дешёвое вино в норвежских магазинах. Или покупали коробки с вином 3 литровые. У меня после этого желание выпить вина в ресторане как-то само собой отпало.