Ну вот скажите мне зачем Герасим утопил "Муму" я не пойму , я не пойму , ну чем собачка не понравилась ему ? Я не пойму
Внимательно читали? он по своей воле это сделал?
Песенка была в моем школьном детстве (середина 1970х)-
"Зачем Герасим утопил Муму-
Я не пойму, я не пойму.
Мума могла бы долго-долго жить,
Гулять в лесу среди берез.
Но вот теперь она лежит на дне,
О жалко мне, о жалко-жалко мне.
Ну где же где же гада мне найти,
Лицо набить, лицо набить.
Бетонный блок на шею прикрутить
И в первой речке гада утопить!"
Автор, барыня приказала утопить-то. Читайте еще раз. Герасим был типа раба в тогдашнем понимании
Олеся и "прочёЛ"? Что же вам, пидapам, на профильных не сидится? Читай "Верный Руслан" - там "герасим" не смог утопить, отпустил.
Тогда такое время было - крепостные крестьяне, ослушаться не могли.
Буквально месяц назад мой сын 11 лет прочитал Муму,тоже не понял,зачем топить-то,раз от барыни в деревню ушёл. Учительница все объяснила,оказывается утопил,потому что был очень привязан к собачке и очень переживал,что опять что -то с ней случится,страдал,расстраивался,а чтобы не страдать по Муму,взял и утопил,чтобы раз и навсегда прекратить СВОЁ страдание,типа раз отплАчу и буду дальше жить.
Автор это повесть про рабство. У русских крепостных было меньше прав чем у американских рабов-негров. Хозяйка сказала убить единственную радость в убогой жизни несчастного мужичка, выбора у него не было.
Тоже не поняла. Мог бы просто спрятать. Отдать кому то. Никто с него фото и видео доказательств не требовал.
Сообщение было удалено
Герасим был на инвалидности. Немой. Он не мог предложить кому-либо Му-Му.