Встал вопрос о приватизации родительского дома. Я живу с 7 летним ребенком на съёмной квартире. В приватизацию в долю должны войти папа,брат и я (мамы нет в живых).Брат неадекватный,мы там жить не можем. Они с папой живут вдвоем в 2 комнатной квартире,а я на съёмной квартире в малосемейке. Папа говорит: оставь этот дом брату,а тебе мы в ипотеку возьмем квартиру. Конечно это отмазки.Он все деньги расстрачивает и копит долги за кварплату.. Я в итоге оплачиваю их долги чтоб государство не отобралл себе за долги эту неприватизмрованную квартиру. У самой зарплата маленькая,никто не помогает. Не могу жить в своём доме,да еще за них плачу кварплату. Я вот думаю,если я в долю пропишу сына несовершеннолетнего,у нас с ним будет половина доли квартиры. Могли бы продать и мне с сыном и папе с братом сделать малосемейки.И если станет вопрос продать квартиру,сможем ли мы беспрепятственно продать ее?какие сложности могут возникнуть в органах опеки?не будет ли препятствием что брат на инвалидности числится в ПНД?
Какие могут быть доли в неприватизированной квартире,и тем более ее продажа ???
Сын сейчас зарегистрирован в этой квартире? Если нет, то без согласия отца и брата вы его там зарегистрировать не сможете, это правило касается только первой регистрации новорожденного. Если сын зарегистрирован, то будет участвовать в приватизации наравне со всеми, то есть квартира будет делиться на четверых. Если нет - на троих. Регистрация сына на вашей доле никак не повлияет на ее увеличение в метраже, как была третья часть, так и останется.
Сообщение было удалено
Изложено, конечно, сумбурно, но не настолько, чтобы задавать тупые вопросы
Так вы только хотите приватизировать? Тогда смело вписывайте сына в участники приватизации, а уж потом продать свою и сына доли вы сможете в любой момент!
Сообщение было удалено
Если сын автора зарегистрирован в квартире на постоянной основе, то он и так будет участвовать в приватизации, исключить его как в 90-е будет нельзя. А если не зарегистрирован, то автор никак его не зарегистрирует без согласия всех остальных. А они не идиоты делиться лишними метрами и делить квартиру не на троих, а на четверых.
я вообще не поняла, ваш сын прописал там или нет? если да, то он автоматом войдет в приватизацию и она дудет на четверых в равных долях. просдать свою долю и долю сына вы сможете, не без участия опеки конечно,надо будет предоставить доказательства что вам есть куда перепрописать ребенка и эти новые жилищные условия отвечают интересам ребенка
Продать долю сына, можно будет только если в опекунский совет будут предоставлены документы, что он получает взамен. Продать долю ребенка, оставив его ни с чем - не получится.
Сообщение было удалено
Продать долю сына без проблем можно будет только когда ему исполнитсяи18 лет. До этого - это большой геморрой. Продажа имущества детей идёт через органы опеки. Если повезёт , то все пройдёт гладко. Но чаще они достают таким бредом! В замен продажи ребёнок должен быть наделён долей в другом жильё. При этом , не ухудшающего его положения.
Автор,все очень сложно у вас....Вышеивам про написали все,от себя добавлю что разменять такую проблемную квартиру на две вряд ли и получится.
Может вам просто перестать оплачивать их коммуналку и вместо этого копить себе на какой то первый взнос?через год возьмете ипотеку и будете жить спокойно в своей(сейчас то вы снимаете+платите их долги)
Сообщение было удалено
При этом (прекратить гасить долги) вполне реально вообще прос_рать квартиру. Которая, возможно, таки пригодилась бы в дальнейшем (жизнь непредсказуема). При превышении определенной суммы долга за ЖКХ неприватизированная квартира может быть изъята в пользу муниципалитета, а жильцы- переселены в жилое помещение по нормам общежития (попросту в общагу какую-нибудь)