Хотела бы начать с того что мне с самого первого класса мне очень тяжело даётся Математика. Сколько бы мама со мной не сидела, никак не понимала. Сейчас я в восьмом классе и я в отчаянии. На какие я только не хожу дополнительные - тщетно! Сама я отличница(как бы смешно это не звучало), но я просто с таким трудом все делаю. Правила даже выучить не могу никак, не запоминаю. Голову над этими предметами ломаю... Хотя как хочется их понимать.
Расскажите, а пригодились ли вам эти предметы в будущем?
Это самые интересные предметы в школе.
Нет, не пригодились. В школе терпеть не могла геометрию, черчение и физику, просто выла от скукоты. Заучивание бессмысленных правил и формул вводило в такую хандру, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Прошло уже почти 18 лет с момента окончания школы и ни разу не пригодилось то, что мы проходили на этих уроках. Стоило так мучиться?
Сообщение было удалено
+1
Нет,конечно .Не могла понять ,не понимаю ,и не стесняюсь .Вы-типичный гуманитарий,и что с того))
Всё зависит от педагога. Если вам с ним не повезло, то читайте упражнения с готовыми примерами. Списывайте их и, в процессе списывания, попытайтесь вникнуть, как вы пришли к такому результату. Еще в ютубе все темы вам разъяснят. Сейчас очень много подсказок в интернете.
Я 100% гуманитарий, математику не понимаю со времени счетных палочек. Мне она не пригодилась даже в институте, зато пригодились литература и русский. Люди будут составлять о вас мнение по вашей речи и общей эрудированности, знание котангенсов вам для этого не пригодится.
А главное зачем этот бред вообще нужен, где оно может пригодиться?
[quote="Кот Барсик"]Нет, не пригодились. В школе терпеть не могла геометрию, черчение и физику, просто выла от скукоты. Заучивание бессмысленных правил и формул вводило в такую хандру, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Прошло уже почти 18 лет с момента окончания школы и ни разу не пригодилось то, что мы проходили на этих уроках. Стоило так мучиться?[/quot++++
я бы вообще убрала эти предметы со школьной программы,мало кто их понимают и главное в жизни никому не пригодились!!!! сын сейчас в 7 кл,тоже не понимает,и мне она не дана
[quote="Гость"]Нет,конечно .Не могла понять ,не понимаю ,и не стесняюсь .Вы-типичный гуманитарий,и что с того)) [/quot+++болтшинство нас гуманитариев
[quote="Гость"]А главное зачем этот бред вообще нужен, где оно может пригодиться?[/quot+++нигде
[quote="Гость"]Я 100% гуманитарий, математику не понимаю со времени счетных палочек. Мне она не пригодилась даже в институте, зато пригодились литература и русский. Люди будут составлять о вас мнение по вашей речи и общей эрудированности, знание котангенсов вам для этого не пригодится.[/quot+++и языки ,английский например а также хоррший почерк
я имею ввиду важны
[quote="Скорп"]Это самые интересные предметы в школе.[/quot это стеб?))
Вам надо репетитора хорошего ненадолго - на полгода хотя бы - въедете, и пойдет само
Сообщение было удалено
Заучивать абсолютно ничего не нужно. Достаточно один раз понять, как это работает. Потом всё можно вывести логическим путём. Мне всё пригодилось и каждый день пригождается. Благодаря тому, что многие просто ленятся понимать математику, у меня очень мало конкурентов в моей профессии. Без работы я никогда не останусь.
Сообщение было удалено
Не "не дана", а просто лень мозги напрячь, вот и вся проблема. "Математика - царица наук".
Ничего не пригодилось, подождите еще в 10-11 классе, тригонометрия начнется, вот тогда вообще *** будет.
Да, математика это царица наук. И дело даже не в том пригождается или нет. Это просто определенный склад ума, который потом в жизни работает. За точными науками будущее. Я лично никогда не понимала в школе зачем мне тратить своё время на историю и литературу например. Я просто спала на этих уроках, мне было муторно, не интересно. Не видела в этом смысла, это уже не актуально. Кстати, люди которые действительно с математикой на ты умеют объяснять все так понятно, что можно поразиться как тут можно что-то не понимать. А потом дальше сама во все въезжаешь. А вы такая отличница которая просто берет жо пой что называется. Уж извините. От ваших выстраданных пятёрок у вас мозгов не прибавится и в жизни точно не поможет.
Сообщение было удалено
При чем здесь Ваша профессия? Профессий много и не всем специалистам, которые востребованы, нужны технические знания
Сообщение было удалено
И где тебе пригодилась именно алгебра и геометрия?
Сообщение было удалено
Тот же вопрос, где пригодилась алгебра и геометрия? Про таблицу умножения и быстро складывать цифры речь не идёт, а именно вот та хуетта
Все предметы развивают ваш ум. Я никогда не гналась за оценками, медалями, "званиями" "олимпиадник" или "лучший ученик". Мне достаточно было учиться без троек. Смешно было на результатах ЕГЭ, когда по баллам я сделала золотых медалистов. Знания, полученные в школе, мне пригождаются каждый день. Физика, биология, география, история, химия это предметы, служащие для того, чтобы человек имел представление о мире. Математика? Да тоже каждый день, особенно, когда моя коллега по работе-бухгалтер по образованию, спрашивает: "как посчитать проценты" меня это (и много что ещё) веселит. Ну, геометрия и черчение это моя профессия, тут понятное дело. Литература и языки: как они могут не пригодиться?
Сообщение было удалено
алгебра и геометрия лучше любой другой науки выстраивают мозг: развивают логику, умение анализировать, выстраивать доказательную базу, дифференцировать - разделять на частности, интегрировать - собирать аргументы в единую систему, проверять ее на состоятельность, выявлять причинно-следственные связи и т.п. Все это вместе позволяет понять любую другую отрасль знания - включая историю, химию, анатомию, физику, информатику в широком смысле и пр. Школьная математика - это азы, которые на 4-3 может знать каждый - ничего там особо сложного нет. Математика тем и хороша, что в ней все взаимосвязано и логично. И это - одна из немногих наук, которая вне зависимости от времен и правителей остается вечной)
Сообщение было удалено
Не знаю, для меня главное что человек из себя представляет и чего добился в жизни, знаю кучу людей успешных в бизнесе двоешников и такую же кучу математиков с голой жопой, которые кроме заученных формул ничего не знают
Ад.
Наймите хорошего репетитора, может у знакомых поспрашивать. Математику нельзя запускать. Когда въедете в предмет, это очень большое удовольствие заниматься математикой. Мозги развивает лучше, чем любой другой предмет.
Сообщение было удалено
вон "барачнику" очень пригодилась, так и сыпет цифрами 24/7, и трусы подсчитал и ипотеку
Сообщение было удалено
Вот лучше бы это учили, это действительно пригодится в жизни. А то так заострили внимание на синусах-косинусах и прочей хуете, а элементарщине так и не научили.
Сообщение было удалено
Вон Гормон роста в посте 25 ответил то, что я примерно хотела сказать.
А сейчас я дизай-проекты успешные делаю и очень неплохо зарабатываю.
Сообщение было удалено
ну? Все меряем деньгами? Я вообще ни слова не сказал о том, что успех и знания математики сопряжены) Есть куча людей умных просто от природы, без всякого образования. Если им везет на учителей - они добиваются успеха одним способом, если не везет - они учатся крутиться и добиваются успеха по другому. Но таких - мало. И если воспринимать математику как скопище формул - конечно их знание не приведет к успеху. Но считать, что незнание математики и вечные двойки - это признак великого ума ) ну это глупо)
Сообщение было удалено
Не "не дана", а просто лень мозги напрячь, вот и вся проблема. "Математика - царица наук".[/quot иди ты со своей царицей,главное я деньги умею считать и работаю сама на себя
[quote="Гость"][quote="Гормон роста"]
Не знаю, для меня главное что человек из себя представляет и чего добился в жизни, знаю кучу людей успешных в бизнесе двоешников и такую же кучу математиков с голой жопой, которые кроме заученных формул ничего не знают[/quot++++
С ужасом вспоминаю алгебру и геометрию в школе, по всем предметам только пятерки,а по этим - двойки и редкие тройки ( ставили из жалости).Экзамены сдавала с шпаргалками ,все контрольные списывала,учить не было смысла
Автор, Вам скорее всего попался не очень хороший преподаватель, или Вы с детства боитесь всего этого как огня, аж соображалка отключается. Либо... уж простите, неспособность к абстрактному мышлению - признак недоразвития каких-то отделов мозга. Но с этим вполне можно жить и весьма неплохо, а порой и весьма хорошо. Для обыденной жизни это не критично! Если получится хорошо устроиться, то почему бы и нет. Только чтобы Вы не стали завистницей, гнобящей тех, кому не так повезло с блатом, или просто не так повезло "в общем".
А остальным...
Не нужны вам алгебра и геометрия! Пусть вам в банке и микрозаймах насыплют по кредитам сложных процентиков - да побольше, побольше! Пусть у вас в микроволновке страшное ГМО сидит, детей пугает. И пусть вам при беременности не делают УЗИ - всё будет как бог даст. Потому что ультразвук это ужасное электромагнитное облучение.
И вообще, сколько же развелось безграмотных, да ещё агрессивных безграмотных - которым не нужна алгебра с физикой и химией, и им даже не стыдно за свою лень и безграмотность. Где-то расшифровывают геном и учатся исправлять дефектные гены, где-то запускают ракеты на Марс, где-то создают лекарства от рака, где-то ловят бозон Хиггса... но НЕ У НАС! У нас скрепы и "Я не знаю алгебру - но устроилась получше тебя, нищасный Перельман, хихи! И денег у меня куда больше! И я буду привораживать менструальной кровью, ходить к гадалкам, нести чушь об опасности прививок, микроволновок и УЗИ ! а такие как ты пусть валят за бугор или дохнут от безденежья, не нужны они здесь".
Вот ни как у меня в голове не укладывается - как можно не понимать алгебру и геометрию ???? Там же все просто ,логично и последовательно .
Это же не русский язык где все не логично ???? жи и ши пишем через и ,но в таких то случаях .... - и эти случаи надо помнить !!!! Бред какой то ...
В математике же 2х2=4 во всех случаях , исключений нет ,все просто и понятно !!!!!
Сообщение было удалено
Ходил пол года,сменил три учителя,без результата!Математику перестал понимать ещё с 4 класса.
Сообщение было удалено
Да не, я в геометрию вообще никак, в алгебру тоже так себе, но лучше, чем в геометрию, зато тригонометрию легко поняла
Сообщение было удалено
Вы понимаете алгебру с геометрией, вы молодец. Но для кого-то это тёмный лес, особенно геометрия, как её вообще можно понимать? Эльфийский язык понять проще, чем геометрию. Определите угол полёта жирафа по отношению к банану-примерно так для меня выглядит геометрия. Зато русский мне гораздо более понятен, да, там есть жи-щи с буквы и, но это легко запоминается и дальше делается просто на автомате. Я не понимаю, как можно в слове из десяти букв сделать пять ошибок, но ведь кто-то их умудряется делать.
Эх я раньше училась на 10,9 а сейчас на 5,6 :(( и имено по алгере и геометрии и физике. Мне также с детства давалисъ задачи и цифры очень сложно и к репетитора ходила. Нет ничего не получалось.
ПОЛНАЯ ФИГНЯ Я НИЧЕГО НЕ ПОНЕЛА
КТО НЕБУДЬ ЗНАЕТ ГЕОМЕТРИЮ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА