Гость
Статьи
Разъезд. Как бы Вы …

Разъезд. Как бы Вы поступили ?

Постараюсь кратко.

Мужик, 37 лет, личная жизнь как-то не сложилась, один (нет своей семьи).
По настоящий момент живём все вместе в большой 4-к квартире в Москве (многодетная семья). Все выросли. Приватизировали квартиру, выставили на продажу, нашли покупателя, скоро сделка. Разъезд планируется на две двушки. В одну я беру одного родителя, в другую брат берёт другого.

И тут у меня 2 варианта:

1. Брать с одним из родителей 2k квартиру в Москве (около 7,5 млн);
2. Взять кредит 2-3 миллиона и купить две однокомнатные (себе и одному из родителей);
3. Уехать из Москвы, купить нормальные квартиры для себя и одного из родителей.

В первом случае моё будущее кажется туманным, т.к. привести девушку/женщину в свою квартиру, где живу не один, просто неприемлемо для меня (не могу так жить, пытался).

Во втором случае весь кредит будет на мне (родители пенсионеры, не работают), и ближайшие 3-5 лет уйдут на то, чтобы с ним расплатиться. Но появится своё отдельное жильё.

Третий вариант для меня немного экстремальный, т.к. родился и всю жизнь живу в Москве, работаю на двух работах.

Хотелось бы услышать ваши мнения по данной ситуации.
Как бы поступили Вы ?

Спасибо.

Сергей
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Лучше уж взять кредит. Но оформить на вас ещё завещание. Плюс с личной жизнью у вас в любом случае будут проблемы. Либо вы живете с родителями, либо вы кредитник. Обе ситуации не интересны нормальным женщинам с работой и планами на будущее.

Автор, второй вариант предпочтительнее конечно. Но тут смотрите по себе, что с работой. сможете ли легко устроится в случае увольнения, сокращения и т.д. 3 - 5 лет -это не так много на самом деле. А две квартиры - это две квартиры. Вы разговаривали с родителем о таком варианте? Сможет ли родитель жить сам, насколько самостоятелен и т.д.
Третий вариант тоже индивидуален. Есть такие столичные жители, которые с удовольствием за город бегут. Опять же вопрос работы может стать ребром.

Гость

Автор зачем лишать пенсионеров московских льгот?? Если родители не в разводе купить им двушку в Москве оставшиеся деньги поделить с братом и купить себе в ближнем Подмосковье или Новой Москве.

Гость

а почему вы родителей поделили? развелись они?
живите один, 2-3 лимона это не так много
расплатитесь и будет у вас свое жилье плюс ещё после смерти родителя
к пенсии с двумя квартирами - класс

мира

две однушки. вам точно в москве. а есть вариант для обоих родителей купить одно жилье в регионе?

С одной стороны две отдельных квартиры - это хорошо. Но, что делать, когда один из родителей не сможет за собой ухаживать? Как это сделать в однокомнатной квартире? В двушке проще

Гость

Автор лучший вариант первый двушку с одним из родителей. В ипотеку берете студию или однушку в Новой Москве. Потому что когда женитесь однушку легче продать и расширится до трешки. И наследная двушка вам останется.Так родители не лишатся московских льгот. И будут жить в привычной среде.

Гость

Только в Москве!!!! Замкадье и все эти Новые Москвы это днище днищенское для лимиты

Форум: Развлечения
Всего: 50 100 тем
Новые темы за все время: 40 009 тем
Популярные темы за все время: 18 141 тема
Следующая тема