Столько много стало благотворительных фондов: в магазинах ящики стоят, в автобусах волонтёры ходят деньги собирают, по ТВ постоянно крутят ролики с больными детьми, которым нужны средства на лечение.....стало интересно, как часто среднестатистический россиянин жертвует деньги на благотворительность.
P.S. сама несколько раз отправляла СМСки со словом "Добро" на короткий номер (по ТВ видела ролик, про больных детей).Надеюсь, они дошли тем, кому предназначались.
В ящики в магазинах не кладу деньги
Если у меня есть возможность помочь нуждающимся, то помогаю.
На улице лет 20 уже не подаю. На "Добро" деньги перечисляла. А ещё через один благотворительный фонд помогаю уже лет 7 наверное. По мере возможности.
Адресно иногда помгаю на карту, больным детям обычно.
Я бы с удовольствием! Серьезно! Но у меня очень мало денег! Во многом себе отказываю и так...
деньгами нет.
покупаю раз или 2 в год подарки в дом престарелых - мягкие сладости, хороший чай, хороший кофе, витамины, носки, тапки. Примерно тысяч на 10.
Еще в приюты животных покупаю большие упаковки недорого корма - кг 15 сразу.
Время от времени перевожу, но немного от 100 до 500 руб. Классом для дет. онкоцентра собирали предметы для ухода по списку, в приют вещи покупала с подругой, у неё там знакомая работала рассказала, что у трёхлетних детей нет даже шапок и шарфов. На прежней работе собирали постоянно коллегам на лечение (онкология и др. серьёзные случаи), если даже по 10 руб. собирали, думаю около 200тыс. сумма набегала, т. к. структура организации большая. Для своего региона побольше складывались. Поэтому даже такой маленькой суммой, но сообща можно помочь.
Пфф...нет конечно. И так перенаселение земли скоро будет. Пошли ***. Тем более если я и пожертвую эти деньги пойдут какому то чинуше в карман на икорку. Щас ага
больным детям не помогаю и никогда не буду помогать.
родители таких детей рано или поздно начинают воровать. конечно, зачем работать за 15 тысяч целый месяц если получают в день больше 15 тысяч.
Начинают воровать. Еще бесит, что на ТВ таким родителям предлагают бесплатно лучшие врачи России помощь, они отказываются, им помощь е нужна, им бабло нужно и детей хотят лечить в Израиле. Германии, Америке.
Особенно мерзкие родители детей у кого долгое лечение (не Рак который вроде раз вылечил и все), а типа ДЦП или как у дочери Данко, то есть шансов на излечение где 0 и они так и будут собирать и собирать деньги.
Вот посмотрите украинский Детектор лжи, там в последнем сезоне тетка была с больным ребенком, там весь поселок последнее отдавал ей, а они на полиграфе вывели ее на чистую воду - она на эти деньги покупала планшеты, делала ремонты в квартире и специально затягивала лечение дочери чтобы побольше бабла собрать.
Сообщение было удалено
Ого! Вам огромное уважение! таких людей мало....
У меня подруга иногда просит директора, что бы тот выделял деньги на благотворительность для дома малютки, они на 50 т закупают памперсов и она везёт в дом малютки. Такая вот благотворительность от их компании.
Нет, не с чего помогать.
Нет. Раньше помогала. Глупая была. Теперь нет. Во-первых, эти люди поддерживают эту власть. Вот пусть им эта власть и помогает. Во-вторых, глядя как у собирающих в квартире хороший ремонт, монитор на компе в 2 раза больше моего (а я свой не меняла 10 лет), то не вижу смысла.
ежемесячно посылаю сестре и иногда подруге - у нее сын инвалид
один раз послала деньги в фонд борьбы с раком крови у взрослых
они на сайте публикуют данные всех кто перечислял деньги, но моих данных там не появилось
не знаю почему
а вообще не жертвую, меня трудно этим прошибить особенно если на детей собирают, у нас спекулируют темой детей очень сильно, мне это не нравится
помогала, в магазине кидала, смс-ки слала, нищим подавала. А потом подумала:сфига ли? Продолжаю только приюту для животных помогать.
Это бизнес, фонда зарабатывают, особенно в интернете. Я помогаю адресно, лично, не переводу на чью-то карту или счет. Раньше помогала, шлупая была, правы те, кто отписался про воровство. Я таких примеров знаю много. Когда родители спекулируют здоровьем деток , очень им сочувствую, но не скидывпюсь на излишки
у нас алкашки наркоманки ходят по маршруткам выпрашивают деньги на больных детей врут сто они беженки с донецкой области и цыганки короче все оттуда прям
Помогаю только двоим: женщине и парню 15-лет. Просто если есть возможность, перевожу 1000-2000, мне не сложно, а людям помощь. Если кому интересно, или есть возможность помочь: 1) Мария Лебедева 2) Иван Литвинов
перечисляю иногда. раньше активно отправляла донецким старикам через Шария
Помогаю бездомным животным в инстаграмме.
год опекала животное в зоопарке, когда были лишние деньги (давала деньги на его содержание).
В приют для животных передавала корма, ошейники, миски, поводки, лежанку...
Людям незнакомым не хочу помогать. И всяким фондам в принципе особого доверия нет
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
нет. Кругом обман. Пусть меценаты жертвуют. Мы не богаты.
Меня напрягает что все кто просит на лечение с телеэкранов сидят в хороштх мебелированных хатах с ремонтом. Почему не разменяют на меньшее и не лечатся? Почему не росят у власти? А у нас, простых людей? Совести нет.
Сообщение было удалено
о а расскажите!
вам разрешали общаться с этим животным более тесно чем другим посетителям? какое было животное?
Лет до 25 когда была наивной.А сейчас поняла я сама нищенка ,пусть богатые помогают.
Котам в приюте помогаю раз в месяц 500р. на питание и уход
Сообщение было удалено
Респект вам!
Лучше жертвовать деньги в крупные иностранные фонды, где есть отчётность. Они помогают развивающимся странам. Есть хорошая книга об этом - "Ум во благо".
Вот тут можно пожертвовать: http://pozhertvovat.ru
больным детям не помогаю и никогда не буду помогать.
родители таких детей рано или поздно начинают воровать. конечно, зачем работать за 15 тысяч целый месяц если получают в день больше 15 тысяч.
Начинают воровать. Еще бесит, что на ТВ таким родителям предлагают бесплатно лучшие врачи России помощь, они отказываются, им помощь е нужна, им бабло нужно и детей хотят лечить в Израиле. Германии, Америке.
Особенно мерзкие родители детей у кого долгое лечение (не Рак который вроде раз вылечил и все), а типа ДЦП или как у дочери Данко, то есть шансов на излечение где 0 и они так и будут собирать и собирать деньги.
Вот посмотрите украинский Детектор лжи, там в последнем сезоне тетка была с больным ребенком, там весь поселок последнее отдавал ей, а они на полиграфе вывели ее на чистую воду - она на эти деньги покупала планшеты, делала ремонты в квартире и специально затягивала лечение дочери чтобы побольше бабла собрать.
Ужас!