Гость
Статьи
Можно ли забить на …

Можно ли забить на летнюю отработку (уборка) в универе?

Всем привет. Предисловие: я учусь в техническом универе, закончила 2 курс. В нашем универе совсем не строго, стипендию я все равно не получаю, на оценки мне пофиг)))
В общем, суть дела: у нас каждое лето отработки, где мы должны приходить и 4 часа выполнять обязанности техничек, посудомоек и т. д. и т. п. В прошлые годы я отрабатывала весь срок, в этом году уже достало, приходишь вечно усталая домой((( Я этим летом отработала половину срока и думаю, может забить? Ведь согласно законам, посещение вне учебных мероприятий дело добровольное. Это значит, что я имею право вообще туда не ходить и меня нельзя за это привлечь к ответственности. Что посоветуете?

Солнце
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

если это засчитывается за практику, то нет, не можете

Орест

Слава лучшему в мире россиянскому образованию! Слава факультету инженеров-посудомоек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поробовать по тихому договориться с руководителем этих работ, чтоб в конце срока работы черканул нужную бумажку в инст.
Или резко "заболеть" о чем взять соответствующую справку в поликлинике.

Гость

Я училась в государственном техническом вузе и у нас не было никаких отработок. Да и какие могут быть отработки, когда огромное количество студентов из других городов? Сдали экзамены и все домой разъезжались.
Думаю, если не пойдете, то ничего вам не будет. Если нет официального приказа ректора на отработку, то вы ничего не должны. У вас законные каникулы. Говорите, что уезжаете и вернетесь за два дня до учебы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не засчитывается. В зачетке ничего не пишут.

Люда

Никогда не ходила на отработку. Стипендия была, да и никто не следил за посещаемостью

Гость

Если нигде не засчитывается, то я бы не ходила. На крайний бы случай справку принесла, что болею.

Гость

Если даже не засчитывается а вы второй год все ходите... вы вобще как в вуз прошли? Естественно не ходите, только не говорите что все ходят, умные по-любому есть. Ходят пара лошаков на которых весь вуз катается

Гость

не ходите, это добровольное занятие)

Гость

Это ж просто офигеть можно, такие деньги за учебу платить и еще ходить полы там мыть!

Форум: Развлечения
Всего: 50 110 тем
Новые темы за все время: 40 016 тем
Популярные темы за все время: 18 145 тем