Гость
Статьи
Как определить …

Как определить мошенник или нет?

Сижу в метро, никого не трогаю. Заходит мужчина лет 35-45 с беременной женой и маленьким ребёнком лет 3-5. Мужчина рассказывает о том, что он приехал работать таксистом в Москву. Но его обокрали какого-то числа (не помню, но сказал точное число) двое мужчин, которых он не смог догнать. Забрали сумку с документами и деньгами. Потом рассказывает как писал заявление в полиции, и как ему отказало в трансфере Украинское посольство, но за 4000 рублей дали белый паспорт. У него были ксерокопии документов на руках. Когда я подошёл к нему, он рассказал, о том как живёт в Мск, и то, что собрал уже 5000, осталось 800. Я дал ему свой номер, чтобы завтра встретиться и купить ему билет до Одессы. Я очень хочу помочь, но намного больше не хочу быть обманутым (психологическая травма). Как определить мошенник или нет? Консульство закрыто до понедельника. Нужен другой способ.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Супермошенник

Мошенник.

ktopv

мошенник

Купава

Мошенник. У них всегда есть для "достоверности" какие-то фотокопии "документов", которыми никто никогда не интересуется.
Интересно, что в них написано, наверно инструкции к пользованию пылесосом.

Гость

ты ду-ра уууужас!!!!!!!!!!!вСЕ ОНИ В МЕТРО И ВЕЗДЕ МОШЕННИКИ . часто стоят женщины с детьми девочки лет 7-10 -тоже мошенницы_лучше позвони в милицию

Гость

Никак, наверное, не определить. Вы ему сказали, что денег не дадите и оплатите билет с карты? Тогда, возможно, и сам не позвонит, он при возврате билета денег не сможет получить.
А возможно, позвонит, а вдруг получится денег с вас получить?

Гость

Мошенник.

Гость

вот людям заняться нечем, ***** всякое содержать, лучше бы собаке или кошке бездомной сосиску купили

Гость

Это мошенники, давно уже все в этом бизнесе поделено и простому человеку так бы просто не дали ходить побираться, люлей на первой же станции выписали бы и викинули из метро. Это просто один из видов заработка. Хватит подавать, может они и исчезнут тогда, а то бесят уже, всем дай, в каждом переходе метро, на улице постоянно просят денег все кому не лень, от мала до велика, молодые парни здоровые с руками и ногами, ну сколько можно то!

Гость

Почему билет нужен только ему? Как же жена с ребенком? Как он с целой семьей оказался в Москве?
Расскажу историю. Несколько лет назад сидел у нас в спальном районе на выходе из метро на ступеньках мужик с чемоданом. Прямо было видно, что человек в дороге. И табличка у него была из картонки, написано фломастером, что-то вроде: "Помогите, ехал я из туево-кукуево в кукуево-туево через москву, но не доехал. В Москве меня ограбили, денег на билет до кукуево-туево нет и небольгая история". Жалко стало мужика, подошла, поговорила, дала немного денег на билет. А через пару дней по Вести-Москва рассказали, что орудует банда мошенников, которые "проездом в Москве"))).
Еще читала в местных районных газетах, что если к вам обращается человек с такой просьбой, то надо ему предолжить помочь связаться с благотворителхной организацией. Они проверяют таких людей и реально помогают добраться. Думаю, если поищете, то найдете номер. Можете даже сами предварительно связаться с ними. Благотворительные организации помогающие людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Гость

Вообще, я жалостливая, не один раз меня "нагревали". Как-то пришлось ездить несколько раз по делам в область с автостанции на Выхино. Пятница. Стою в очереди за билетом, подходит парнишка. Рассказывает историю, что студент, едет домой в область на выходные, а деньги все потерял или украли, уже не помню. А я ж сама была студенткой за несколько лет до этого и тоже в область на выходные каталась, поэтому жалко стало, дала 50 рублей....Через несколько дней, уже не пятница, опять еду, опять этот же парень просит деньги на билет))). Потом еще несколько раз раз ные дни ездила и снова он просил деньги. Естественно, уже был послан. Ясно же, что рабочее место здесь, а не нужда.

Гость

Еще была история в конце 90-*****, когда была студенткой. Вышли из метро, подходит мальчишка и просит денег, говорит, что не ел давно и бла-бла-бла - тоже жалостливая история. Я растерялась, а подруга говорит, что денег не дадим, но купим пакет молока и булку. Видели бы вы, с какой жадностью он на еду накинулся. Больше мы его не встречали.

Гость

Ну и для сведения. Была передача про нищих. В Москве нет честных нуждающихся. Если таковые появляются, то их тут же берет в оборот мафия. У мафии везде связи. Помогая "нищим" люди пособствуют рабству. Эти люди живут в рабских условиях, от "зарплаты" им достается только жалкая еда и ночлег. Все. В этой же передаче тоже говорили - хочешь помочь, предложи связать человека с благотворительной организацией. В 99% "нуждающийся" тут же испарится.

Гость

Еще работала в начале 2000-***** в центре и несколько месяцев ездила на метро до работы. И все это время по пути стояли две женщины в разных местах. Одна со спящим младенцем, который не рос. Другая с пузом на большом сроке. Несколько месяцев с огромным пузом и все никак не рожала, ага. Потом уже посыпалась инфа, что дети у них, в основном, краденные и опоенные чем-то, чтобы всегда спали, пузо бутафорское. И все они работают на "нищую мафию". Но сейчас, вроде, такого ужаса уже нет.

Гость

Мошенники. Билет потом сдадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так бомжи в подъезд повадились ходить одна даже гнездо себе свила на моем верхнем этаже, газетки стелила на подоконнике и спала там, когда я сказала чтобы она уходила отсюда и стала говорить адрес благотворительной организации, где предоставляют кров (но там и работают) - она стала вести себя агрессивно пришлось даже оружием пригрозить.

мошенник. я постоянно езжу в электричках и постоянно вижу таких страдальцев - могут даже кинуться в ноги лишь дали денежку. просто они ничего другого не умеют делать. или не хотят. и главное крестятся, умоляют, почти плачут. извините, но я даже инвалидам перестала верить, когда увидела передачи, что это они так искусно играют роль - косоглазие, ДЦПшность, подволакивание ноги, загиб кисти.
и всякими копиями меня не уверить.
я однажды в метро увидела беременную молодую девочку на полу. Ну не смогла пройти мимо, мое сердце дрогнуло, не должна беременная сидеть на холодном грязном полу в душном метро. поговорила с ней, предложила вещи для ребенка, спросила про ее планы. дала ей 100 р тогда и предложила встретиться на днях.
так она и не перезвонила.

Юллка

Ко мне на автостанции подошла глубокобеременная девушка, сказала, что её ограбили и у неё нет денег на билет домой. Женщина, которая стояла рядом дала ей денег, у меня была только карта. Через пару недель снова на том же месте, та же девушка, с этой же просьбой. Я подошла, улыбнулась и говорю: милая, вы ещё две недели назад собирали деньги, что ж никак не уедете, так она меня таким матом обложила)))

Гость

Сразу, четко: если денег будет просить - мошенник 100%.

Гость

билет запросто можно сдать. он денежки получит ваши.

Гость

Если билет купить по карте,то деньги вернут тоже только на карту.Но он билет тогда скорее всего выбросит.Если мошенник.И вообще в таких случаях в полицию нужно ему обращаться.

Гость

Просто купите в кассе билет, который нельзя сдать и Б-г ему судья

temakf

http://adf.ly/1kSWpu Русские хакеры слили 14 серию сверхестественных в сеть смотри пока не удалили)
Много новинок ) http://adf.ly/1kSWpu

Merlin monro

А со мной как то в поезде ехал бомж от него воняло ужас просто не возможно рядом было находиться и кашлял жутко. Как только расселись разложились все сразу начали орать что высадить его и все дела т.к. не возможно это терпеть он разрыдался и стал умолять чтоб не писали жалобу старшему по поезду т.к. он приехал в Москву на заработки его обокрали и ему пришлось бомжевать простыл весь наскозь документов нет домой он позвонить не мог т.к. не помнил наизусть тел. сотовый ни жены ни друзей а городского тела просто нет. Вот и скитался пока кто то не сжалился и купил ему билет в милиции справку дали по ней и ехал. Так на голосовании в вагоне 90 процентов проголосовало высадить и только 3 чела заступились что не высаживать, а одна громогласная дама все таки его отстояла и кормила его в дороге. Он всю дорогу извинялся перед всеми а даме той клялся что деньги за еду переведет на карту все твердил только не гоните из поезда толькоб до дома добраться.

Форум: Развлечения
Всего: 50 097 тем
Новые темы за все время: 40 006 тем
Популярные темы за все время: 18 139 тем