Всем привет! Мне нужно для работы выучить англ.язык, что бы понимать речь, отвечать, грамматика. Думаю пойти на курсы, но сомневаюсь что 3 часа в неделю достаточно для нулевого уровня (знаю только …
Сообщение было удалено
Вот-вот, а тут пишут, что достаточно раз в месяц смотреть какой-нибудь фильм, и ты уже знаешь язык.
Сообщение было удалено
Вы далеки от темы)))практиковать - это ежедневно ГОВОРИТЬ. песенка по радио дорогой на работу это НИ О ЧЕМ ))))
Практиковать -это ежедневно бегло общаться на рабочие, бытовые темы.
Без этого вы будете понимать 80% сказанного, но на деле и 2х слов не свяжете
Сообщение было удалено
Пишут, потому что не понимают или не хотят себе признаться, какой у них косячный уровень. "How much is the furniture" помнят и вроде все ok.
Ко мне приезжал троюродный брат, спорили, я утверждал что без практики ты все равно все забудешь, он "нет, как так, на курсах выучил и все помню", в итоге решил, чего буду человеку портить уверенность в себе, тем более родственник.
В действительности, именно как здесь пишут - я за три недели вне соотечественников и сми начинал забывать русский - речь становилась какой-то скудной, небогатой синонимами.
А уж английский тем более - редкие слова слышишь раз в год, смотрю сейчас сериал Homeland, ухо резануло на следующих словах:
-apprehend
-thonges (women`s...)
-get it up (intercourse...)
-point plank (shooting \ ballistics)
-crisper (kitchen \ fridge)
-DOA (medical)
-tulips (plant)
Смысл угадываю, но уже спотыкаюсь.
Можете не заглядывая в словарь проверить себя? В скобках написал контекст.
Point BLANK, а не "plank" :)
Сообщение было удалено
ok ) быстро печатал, ошибся.
Сообщение было удалено
а не могли бы дать ссылочку на форумы?, сколько гуглила всё мимо. Искала что-нибудь похожее на этот бабский форум, только диетический англоязычный нашла. Плиииз
Я где-то за год. Ну я имею ввиду, а нормальном виде, чтоб не стыдно было. EnglishDom мне в этом помог серьезно.
Автор, попробуйте Duolingo . com там быстро можно закидаться словами за пару месяцев. Достаточно, чтобы начать самой заниматься уже серьезно. Я так испанский там выучила за 6 месяцев.
А английский тоже учила для эмиграции, занималась с репетитором год, 2 раза в неделю по паре часов. Интернета тогда не было. Когда переехала, был очень ломаный язык, но быстро развязался при полном погружении. Других русских там совсем не было. Через год уже свободно разговаривала. Теперь уже живу в Америке 20 лет, думаю что язык выучила, преподаю английский русским по скайпу бесплатно, на волонтерских началах. Думаю и вижу сны на английском, испанский тоже учила с английского, а не с русского, там больше похожих слов.
Варвара, Вам надо сейчас грамматику учить и словарный запас пополнять.
Мне в свое время ооочень помогли карточки с английскими словами - такая классная вещь. Я пользовалась этими:
https://easyspeak-cards.ru/easy-speak-prodvinutyy-2000-laminirovannye-dvustoronnie-kartochki-2000-sht
По цене эти очень доступные. Попробуйте, не пожалеете.
Удачи Вам!
Уникальная технология изучения английского- курс Николая Ягодкина – 28 марта будет онлайн-урок! в 20:00 по МСК. Для ЛЮБОГО уровня! Бронируйте места!!!
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Английский за 3 месяца". https://vk.cc/6qawJE
Зависит от того, как вы будите учить его. Помимо школьной программы, после школы самостоятельно учила год. Свободно разговариваю во время путешествий с носителями. Подруга учит у репетитора уже 4 года, 2х слов с трудом может связать. Все зависит от вас. Старайтесь, чтобы язык постоянно был перед глазами( язык телефона поменяйте, сериалы с субтитрами, читайте иностранные посты в *** и старайтесь их переводить). Говорить и понимать несложно, главное заниматься каждый день.
ну и дура лохматая, ты знаешь поверхностно ибо жить нужно в языке с рождения, в 7 лет мозги застывают.
Сообщение было удалено
Я пять лет живу в Лондоне, а язык так и не знаю:))) так что тут от человека , склонности к языкам и трудолюбия зависит .. Даже окружив себя полностью языковой средой можно так и не начиься ничему :))
Скажу просто...нужен интерес! Я с 15 лет свободно владею английским! Просто нравился язык, школы мне было мало, нашла учительницу:) читала много, музыка, фильмы:) я живу в Прибалтике, тут без 3-4 языков не выжить...в универе на трёх языках училась:) спокойно говорю на русском, эстонском и английском...немного по-финнски:)
Сообщение было удалено
Есть достаточно точные временные рамки, необходимые для прохождения каждого уровня. Для начальных - это 100-120 часов с ХОРОШИМ учителем-практиком плюс столько же или вдвое больше часов самостоятельной работы. Имея 30-летний стаж преподавателя английского и 20-летний англоязычного журналиста, я попыталась свести все это в подробную статью и таблицу с учетом разных мнений и исходных данных вот здесь: http://yep.uz/2018/04/za-kakoe-vremja-mozhno-vyuchit-anglijskij-jazyk/
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Ха-ха насмешили так) про билеты и соединить с директором)))
я преподаю английский и до сих пор учу. уже более 10 лет. все время появляются в языке какие то новые выражения, слова. что то уже на автомате вообще, говорю и даже не задумываюсь, что говорю. особенно, когда вдруг нахожу собеседника на английском и начинаю плотно общаться на языке. такое бывает после 2х недельного отдыха заграницей. как говорят что начинаешь даже думать на английском в этот момент. но в России практики в инглише со свободно говорящими у меня нет. я работаю с детьми. поэтому дома это проходит.
вообще мое имхо, что после достижения уровня интермидиат можно уже совершенствоваться в языке самостоятельно тк основная грамматика усвоена, есть большой словарный запас. и если и брать репетитора, то носителя языка. а еще лучше с этого уровня лучше изучать язык методом погружения в среду. а то на том уровне обычно долго топчутся на одном месте. тк тут уже конкретно разговорная практика нужна.
до интермидиата думаю 1.5 - 2 года, при активном изучении языка и дома и с учителем. вы должны включиться по полной, сами расширять свой словарный запас итд а не просто выполнять ДЗ. а вообще все индивидуально. зависит еще от того, как вы сработаетесь с учителем. хорошо ли он доносит инфу.
к посту 72.
и вообще отдельная тема про выбор репетитора. когда сама учила язык, то помню поменяла много репетиторов. Одна из самых беспонтовых была мега титулованная репетиторша, которая заканчивала курсы языка в Англии. чуть ли не в Оксфорде. она сама якобы готовила студентов к сдаче международных экзаменов. и они успешно сдавали и даже выигрывали гранды в такие вузы как Оксфорд и Кембридж. а так же она какое то время жила заграницей и там в университете преподавала русский, как иностранный на английском языке. брала она баснословные деньги. и ничему меня не научила. там было столько гонора....мама не горюй. часами могла сидеть и восхвалять себя (на русском). еще она была вечно всем недовольно. и пол урока вечно обсуждала всех и вся (опять таки на русском). занятия сводились к ее монологам, чаще на русском, чем на английском и проверке ДЗ. я от нее ушла спустя месяца 2. тк началось такое, что она мне за 15 минут о занятия, когда я уже подьезжала, говорила, что она не сможет провести урок, вместо нее будет ее сын. я вообще думаю, что она может ему учеников так искала. он студент был старших курсов. то есть прикиньте, прихожу я к крутому типа преподу за огромные бабки, а со мной занимается студент. WTF??
Самой классной оказалась 1я репетитор, бывший школьный учитель. Пожилая женщина.
Этотне слишком мало - это вообще ни о чем. )))
Разве потешить ваше самолюбие :" мой ребенок учит аглицкий ". Результативно это языковый лагерь , опять же для чего вам это надо? Если для престижу. То шкурка вычинки не стоит. Ребенок забудет все так же быстро, как выучил
Языковая - это ветчина, а лагерь языковой. А если по теме, учить английский нужно столько же, сколько русский
Учу 31 год, с 7ми лет с мамой учительницей английского три раза в неделю, после школы ин яз 4 года, с 1999 года живу и работаю в Англии, бывший муж был носителем языка, нынешний фактический муж англичанин ... и я до сих пор учу язык, новые слова и выражения
Как же надоели все это писать. Это очевидно что язык полностью выучить невозможно. Даже носители еа протяжении жизни узнают много новых слов и выражений. Я когда хотела начать учить язык чуть руки не опустила читая такие отзывы. Половина вот сверху вообще пишут что всю жизнь учат и нифига не понимают. И я думала и на кой мне столько денег тратить на индивидуальные занятия. Если они за всю жизнь обучения не понимают с постоянной практикой, то я за два года индивидуалки даже получается сувенир купить и обмолвится пару предложениями не смогу. Благо у меня был рядом пример подруги что отучилась 2 года в школе специальной и знакомится на отдыхе общается, если не понимает какое-то слова, два, то объясняются простыми словами. Шутки сленги тоже между собой они говорят что значит это или то. Она говорит что мне русские сленги то бывают новые объясняют, поэтому там это не проблема. Просто ведь сразу видно что человек автор просто хочет понимать людей на отдыхе например. Зачем все вечно пугают что всю жизнь учат и не понимают куда ты лезешь со своими тремя часами
Несколько лет учат язык, когда не очень-то надо, через силу зубрят, не вникая.
А если загореться, то можно и быстро выучить, только нужно каждый день заниматься дома самостоятельно помимо курсов.
У меня знакомая даже думает уже на английском, она сама учила, аудио слушала, читала, сама с собой проговаривала все. С лет 11 стала учить более менее, в 14 15 уже отлично знала. Сейчас ей 18, она знает английский идеально и думает на нем
Язык никогда нельзя выучить полностью. Он каждый раз открывается с новой стороны. Лучше всего заниматься индивидуально. Хотя бы каждый день что-то читать на английском и учить пару слов. Смотреть фильмы на английском. Это будет нелегко. Я знаю 4 языка. (русский, англ, немец, испан.)
Это само собой разумеющееся