Всем привет)
кто-нибудь читал книгу Кинга "Оно" или "11/22/63"? Хочу узнать на сколько они интересны
Или посоветуете другие его романы?
Книги Стивена Кинга на любителя, мне они скучны и неинтересны. а фильмы по его книгам нмчего
Сообщение было удалено
фильмы многие нравятся
Читала почти все его книги,очень интересно.Кладбище домашних животных,понравилось,из раннего.
"Оно" фильм - самый-самый ужас из детства. Страшнее этого, мне тогда казалось, и быть ничего не может. Обожаю экранизацию "Долорес Клейборн", прекрасный фильм.
Сияние, роман очень понравился. Оно тоже хорошая книга, но мне было скучновато немного ее читать. Понравилась еще его книга Мешок с костями.
Мне "Мизери" понравился. Но на любителя, кому нравятся триллеры.
Зеленая миля. И кино отличное с томом хенксом. По-моему даже Оскар дали
много книг его прочла . "Сияние", " кладбище домашних животных" и " Куджо" особенно понравились.
Недавно перечитала "Роза Марена" - очень интересно , о насилии в семье и как женщина вырвалась из этого. "Сияние" вообще обожаю, нервы очень щекочет)
Сообщение было удалено
начинала читать "роза Марена" два раза. нудноватая книга .
11/22/63 понравилось, мизери, кладбище домашних животных
Книги лучше чем фильмы. В фильмах многое усечено.
Сообщение было удалено
+100
Игра Джералда
Лангольеры
Худеющий
Сердца в Атлантиде
отличные рассказики у него, например: Иногда они возвращаются, Обезьяна, Плот.
Самые любимые: Сияние, Побег из Шоушенка, Зеленая миля.
Стивен Кинг суперский писатель мне очень много нравиться его книг .так что почитайте .Все его книги интересны по своему .
Сообщение было удалено
++Игра Джеральда понравилась - слушала аудиокнигу.
Сообщение было удалено
Да Долорес считаю самой удачной экранизацией, актрисы там супер
Оно очень длинное, но мне нравится. 11.22.63 вполне интересно.
Из старого понравилось: Сияющий, Худеющий, Мизери, Долорес Клейборн.
Из самого последнего: Возрождение. По-моему, очень удачный роман.
Сообщение было удалено
Да, например , Прилежный ученик,фильм, вообще, не запоминается,да ещё зачем-то приделали хороший( для героя) конец, а повесть супер, очень цепляет
Сообщение было удалено
Фильмы смотреть невозможно, за редким исключением. Вот почему так? Ведь Кинг принимает активное участие в их создании. Но не получается, не выходит. Лучше книги читайте. Начните с рассказов, они великолепные.
Стивен Кинг ведет твиттер,можете пообщаться. Оно читала, было интересно лет 15 назад.
Я не знаю неинтересных его книг. Все читала запоем в юности. Другое дело нравится ли вам этот жанр. Море крови, выпущенные кишки, расчлененка - на любителя, согласитесь (не во всех книгах, конечно, но во многих). В "Оно" ещё и сцены убийства детей. В нынешнем возрасте я это читать вряд ли бы стала.
Сообщение было удалено
А кладбище домашних животных?? : Книга - супер, а в фильме все бегом- бегом,как будто не укладываются в хронометраж и переживания совсем не показаны- ни кот ни другие.
Из того что нравится Библиотечный полицейский, Куджо, Кладбище домашних животных, Худеющий, Керри, Сумеречная зона, Безнадёга. Из коротких Дети кукурузы, Прилежный ученик, Иногда они возвращаются,Кадиллак Долана,Крауч энд, Ночная смена, Давилка.
Сообщение было удалено
Да этот фильм, вообще, мерзкий какой-то. Единственное запомнилось,что в Кладбище животных 2 играл очень красивый мальчик-актёр( он же играл в Американская история *****)
Читала книги Кинга лет 13 так как у родителей была большая библиотека его произведений. После прочтения пятой я поняла что Кинг одинаков. Почти в каждой книге есть Зло, часто оно взывает к вере главного героя и обещает ему ад и муки. Присутствует сексуальное насилие или желание через инцест, все это полито мистикой и кровью с подробностями. Кинга не читала последние лет десять а недавно наткнулась в библиотеке на его относительно новое воспроизведение "Doctor Sleep" уже в оригинале. Вернула книгу через трое суток, осилила половину, та же фигня..все те же составные элементы и все очень предсказуемо. Этот нездоровый писатель окончательно выдохся.
Оба этих романа хороши. Мой список: Долорес Клейборн, Сердца в Атлантиде, Роза Морена, Игра Джералда, История Лиззи. Вообще у меня почти полное собрание его романов, почти все пришлись по душе. И рассказы, автор. Они великолепны.
Каделлак долана. Тот кто хочет выжить . На меня произвели впечатление
девочки, а "Куджо" читал кто-нибудь?
Мне нравится "пульс", "керри", "дьюма-ки".
Интересный факт из жизни писателя, спит он с включенным светом.
Сообщение было удалено
ещё бы! я когда начиталась,тоже спать боялась.
Сообщение было удалено
Да ревела в конце
Нужные вещи книга очень понравилась. Мизери. Сияние. Кладбище домашних животных.
Из экранизаций впечатлил только фильм Долорес Клейборн. Актриса великолепно сыграла
Мне из экранизаций понравилось 'Потаённое окно' и 'Мизери'.
А как же побег из шоушенка, и фильм отличный и книга, еще Кристина нравится.
безнадега любимый фильм и книга из кинга
Сообщение было удалено
Да ревела в конце
ага,я тоже((( сильная книга
Сообщение было удалено
Ну, ещё 'Побег из Шоушенка' здорово.
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами. Для меня его книги "тошнотворная нудятина".
Сообщение было удалено
Про цикл "Темная башня" что скажите?
бабы не читайте кинга, он псих и тексты у него со скрытыми багами. с ума сойдете.
А я наоборот ненавижу фильмы, хоть все книги читала. Ну как можно визуально передать на экране его задумки, которые только в его голове рождаются. А когда книгу читаешь, сам все додумываешь. Посмотрела 2 фильма и плюнула, скучно и ограничено техническими возможностями.
Стивенг Кинг прекрасен, язык богат, много метафор и оборотов, истории великолепны! Даже фильмы по его книгам и близко не передают тех ощущений.. Я им восхищаюсь много лет!
Сообщение было удалено
Это потому что у некоторых просто мозги не дотягивают )))
Сообщение было удалено
согласна с вами! Розу Марена читала на одном дыхании, так переплести домашнее насилие и фентези))) От Сияния мурашки по телу, ни какой фильм не передаст эмоции,которые испытываешь при чтении книги. Еще понравился роман Противостояние
Зануднее автора я ещё не встречала
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Большинство его книг схожи между собой по идее. Есть, конечно, эксклюзивные, но их можно по пальцам пересчитать... Мне больше всего понравился Роман "Мизери".
Сообщение было удалено
До чего не дотягивают-то, до его маниакальных отклонений?
Знаете, не всем нравится, читать о том, как детей трахают или убивают, у Кинга на этом бзик прямо. Я понимаю, если бы у него один Роман с такими сценами был, но у него чуть ли не в каждом романе это присутствует...
Все вещи КИНГА хороши! Начинаем со (Жребия Салема) и дальше! Кэллагена встретим в '' волках кальи''!
Сообщение было удалено
Плохо читаешь, возможно Тургенев будет ближе!