Гость
Статьи
Книги Стивена Кинга

Книги Стивена Кинга

Всем привет)
кто-нибудь читал книгу Кинга "Оно" или "11/22/63"? Хочу узнать на сколько они интересны
Или посоветуете другие его романы?

Марина
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Книги Стивена Кинга на любителя, мне они скучны и неинтересны. а фильмы по его книгам нмчего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фильмы многие нравятся

Гость

Читала почти все его книги,очень интересно.Кладбище домашних животных,понравилось,из раннего.

Гость

"Оно" фильм - самый-самый ужас из детства. Страшнее этого, мне тогда казалось, и быть ничего не может. Обожаю экранизацию "Долорес Клейборн", прекрасный фильм.

Гость

Сияние, роман очень понравился. Оно тоже хорошая книга, но мне было скучновато немного ее читать. Понравилась еще его книга Мешок с костями.

Гость

Мне "Мизери" понравился. Но на любителя, кому нравятся триллеры.

Гость

Зеленая миля. И кино отличное с томом хенксом. По-моему даже Оскар дали

гость Я

много книг его прочла . "Сияние", " кладбище домашних животных" и " Куджо" особенно понравились.

Гость

Недавно перечитала "Роза Марена" - очень интересно , о насилии в семье и как женщина вырвалась из этого. "Сияние" вообще обожаю, нервы очень щекочет)

гость Я
Гость

Сообщение было удалено

начинала читать "роза Марена" два раза. нудноватая книга .

Гость

11/22/63 понравилось, мизери, кладбище домашних животных

Гость

Книги лучше чем фильмы. В фильмах многое усечено.

гость Я
Гость

Сообщение было удалено

+100

Игра Джералда
Лангольеры
Худеющий
Сердца в Атлантиде
отличные рассказики у него, например: Иногда они возвращаются, Обезьяна, Плот.
Самые любимые: Сияние, Побег из Шоушенка, Зеленая миля.

Стивен Кинг суперский писатель мне очень много нравиться его книг .так что почитайте .Все его книги интересны по своему .

Гость
Белокурая_Джази

Сообщение было удалено

++Игра Джеральда понравилась - слушала аудиокнигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Долорес считаю самой удачной экранизацией, актрисы там супер

Гость

Оно очень длинное, но мне нравится. 11.22.63 вполне интересно.
Из старого понравилось: Сияющий, Худеющий, Мизери, Долорес Клейборн.
Из самого последнего: Возрождение. По-моему, очень удачный роман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, например , Прилежный ученик,фильм, вообще, не запоминается,да ещё зачем-то приделали хороший( для героя) конец, а повесть супер, очень цепляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильмы смотреть невозможно, за редким исключением. Вот почему так? Ведь Кинг принимает активное участие в их создании. Но не получается, не выходит. Лучше книги читайте. Начните с рассказов, они великолепные.

Гость

Стивен Кинг ведет твиттер,можете пообщаться. Оно читала, было интересно лет 15 назад.

Та ещё жучка

Я не знаю неинтересных его книг. Все читала запоем в юности. Другое дело нравится ли вам этот жанр. Море крови, выпущенные кишки, расчлененка - на любителя, согласитесь (не во всех книгах, конечно, но во многих). В "Оно" ещё и сцены убийства детей. В нынешнем возрасте я это читать вряд ли бы стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кладбище домашних животных?? : Книга - супер, а в фильме все бегом- бегом,как будто не укладываются в хронометраж и переживания совсем не показаны- ни кот ни другие.

Гость

Из того что нравится Библиотечный полицейский, Куджо, Кладбище домашних животных, Худеющий, Керри, Сумеречная зона, Безнадёга. Из коротких Дети кукурузы, Прилежный ученик, Иногда они возвращаются,Кадиллак Долана,Крауч энд, Ночная смена, Давилка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да этот фильм, вообще, мерзкий какой-то. Единственное запомнилось,что в Кладбище животных 2 играл очень красивый мальчик-актёр( он же играл в Американская история *****)

gost

Читала книги Кинга лет 13 так как у родителей была большая библиотека его произведений. После прочтения пятой я поняла что Кинг одинаков. Почти в каждой книге есть Зло, часто оно взывает к вере главного героя и обещает ему ад и муки. Присутствует сексуальное насилие или желание через инцест, все это полито мистикой и кровью с подробностями. Кинга не читала последние лет десять а недавно наткнулась в библиотеке на его относительно новое воспроизведение "Doctor Sleep" уже в оригинале. Вернула книгу через трое суток, осилила половину, та же фигня..все те же составные элементы и все очень предсказуемо. Этот нездоровый писатель окончательно выдохся.

Левая тетка

Оба этих романа хороши. Мой список: Долорес Клейборн, Сердца в Атлантиде, Роза Морена, Игра Джералда, История Лиззи. Вообще у меня почти полное собрание его романов, почти все пришлись по душе. И рассказы, автор. Они великолепны.

Гость

Каделлак долана. Тот кто хочет выжить . На меня произвели впечатление

гость Я

девочки, а "Куджо" читал кто-нибудь?

я

Мне нравится "пульс", "керри", "дьюма-ки".
Интересный факт из жизни писателя, спит он с включенным светом.

гость Я
я

Сообщение было удалено

ещё бы! я когда начиталась,тоже спать боялась.

Гость
гость Я

Сообщение было удалено

Да ревела в конце

Гость

Нужные вещи книга очень понравилась. Мизери. Сияние. Кладбище домашних животных.
Из экранизаций впечатлил только фильм Долорес Клейборн. Актриса великолепно сыграла

Гость

Мне из экранизаций понравилось 'Потаённое окно' и 'Мизери'.

Гость

А как же побег из шоушенка, и фильм отличный и книга, еще Кристина нравится.

Гость

безнадега любимый фильм и книга из кинга

гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Да ревела в конце
ага,я тоже((( сильная книга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ещё 'Побег из Шоушенка' здорово.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами. Для меня его книги "тошнотворная нудятина".

Марина
gost

Сообщение было удалено

Про цикл "Темная башня" что скажите?

Гость

бабы не читайте кинга, он псих и тексты у него со скрытыми багами. с ума сойдете.

Гость

А я наоборот ненавижу фильмы, хоть все книги читала. Ну как можно визуально передать на экране его задумки, которые только в его голове рождаются. А когда книгу читаешь, сам все додумываешь. Посмотрела 2 фильма и плюнула, скучно и ограничено техническими возможностями.

Стивенг Кинг прекрасен, язык богат, много метафор и оборотов, истории великолепны! Даже фильмы по его книгам и близко не передают тех ощущений.. Я им восхищаюсь много лет!

Гость

Сообщение было удалено

Это потому что у некоторых просто мозги не дотягивают )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами! Розу Марена читала на одном дыхании, так переплести домашнее насилие и фентези))) От Сияния мурашки по телу, ни какой фильм не передаст эмоции,которые испытываешь при чтении книги. Еще понравился роман Противостояние

Гость

Зануднее автора я ещё не встречала

Оливия
gost

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Большинство его книг схожи между собой по идее. Есть, конечно, эксклюзивные, но их можно по пальцам пересчитать... Мне больше всего понравился Роман "Мизери".

Гость
Seilade

Сообщение было удалено

До чего не дотягивают-то, до его маниакальных отклонений?
Знаете, не всем нравится, читать о том, как детей трахают или убивают, у Кинга на этом бзик прямо. Я понимаю, если бы у него один Роман с такими сценами был, но у него чуть ли не в каждом романе это присутствует...

Вован

Все вещи КИНГА хороши! Начинаем со (Жребия Салема) и дальше! Кэллагена встретим в '' волках кальи''!

Вован
Гость

Сообщение было удалено

Плохо читаешь, возможно Тургенев будет ближе!

Форум: Развлечения
Всего: 50 260 тем
Новые темы за все время: 40 159 тем
Популярные темы за все время: 18 188 тем