посоветуйте какие нибудь книги в которых есть нотка мистики,только не всякую чушь современную,а что нибудь так сказать из старого,проверенного временем.:)
"Иствикские ведьмы" - великолепный писатель, содержательная тема, отличный перевод.
Вам художественную литературу или как?
Алан Кардек ,,книга духов,,
Майкл Ньютон ,,путешествие души,,
Из художки,серия книг Стивена Кинга.
Мастер и Маргарита
Говард Лавкрафт.
Сборник Алджернона Блэквуда "Вендиго" (от издательства "Энигма"). Куда входит любимый рассказ Лавкрафта "Ивы".
Кстати, из современного - английский писатель Нэвилл - две его переведенных повести "Ритуал" и "Номер 16" абсолютно гениальны.
Если вам из классики, почитайте А.К. Толстого "Упырь", атмосферная книжка
"И исходит дьявол". Хорошая качественная мистика
Сообщение было удалено
Аннотация:
"Эти люди осмелились бросить вызов дьяволу:
Герцог де Ришло — сосланный французский роялист, столкнувшийся в своей жизни с такими странными вещами, что он уже почти не верил в реальность происходящего;
Рекс Ван Рин — суетливый и шумный американец, поставивший на карту нечто большее, чем жизнь, для спасения прекрасной, но обреченной молодой дамы;
Саймон Арон — тот, кто познал безумие, заглянув в глубины Тайного Искусства;
Ричард Итон — мужчина, отвергавший существование Черной Магии до тех пор, пока на кровавом жертвеннике не оказался его собственный ребенок."
Все книги Марьяны Романовой!!!!!!!!!!! Не пожалеете!
Френсис Пол Уилсон "Застава", классная книга про зло, обитающее в старом замке. В меру страшная, оч интересная)
Дракула.
Грозовой перевал (не совсем мистика, но доля мистики там есть)
Призрак дома на холме
Звонок (Тот самый, по которому снят знаменитый ужастик)
некоторые вещи из творчества По, Лавкрафта, Ле Фаню
А вообще, сходите на лайвлиб и подобные ресурсы, там сами выберете то, что заинтересует. Кстати, даже на флибусте находится много книг по тегу "мистика"
Сообщение было удалено
Да. Весь Стивен Кинг. Как жаль, что я его уже прочитала! Завидую тем, кому еще только предстоит)
Клайв Баркер Запретное , Имаджика
Никакого занудства и скукоты, никакого детсада с волшебниками и чародеями. Остро, цинично, местами даже сурово. Автор не щадит и не придерживается корректности ни по отношению к читателю, ни по отношению к описываемой жизни (пусть и фантастической отчасти, #безспойлеров#). А финал книги просто шикарен.
Джефри Конвиц "Страж" и "Страж-2". Сюжет обалденный!
Добрый день . Часто замечаю людей, которые много жалуются, страдают, чего-то бояться, не могут избавиться от каких-то привычек. И по сути это является играми, которые дают почувствовать свою ценность. На самом деле избавиться от любого страха и любой привычки можно за одну секунду. Надо просто перестать делать то, что делал до этого. Когда курильщику скажут, что, если он выкурит еще одну сигарету, то его расстреляют, как вы думаете, много ли времени нужно, чтобы он начал ненавидеть сигареты? Ответ очевиден. Тут используется *** или гипноз с помощью разрыва шаблона. Привычку убирают страхом. В нормальной жизни так не нужно делать. Это не этично. Поэтому необходимо немного больше времени для избавления от ограничений. Но состояни *** необходимо все равно. Меня зовут Михаил. И я занимаюсь трансовыми и гипнотическими техниками, причем в любых контекстах. Ведь на самом деле жизнь цельная. Я погружаю людей в прошлые жизни, работаю со страхами и фобиями, использую техники астральных путешествий, регрессий и т.д. *** это наш ресурс. Это очень интересно и захватывающе. Всегда готов объяснить и показать, как это работает. Мой скайп mixail_ka_1980