Выпали два передних верних зуба , остальные шатаются!! Что делать ? И почему это происходит ??
Зубы их слабое место.
Что делать? Беречь оставшиеся.
Парадантоз.
сходите к ветеринару
возможно у собакена ещё и зубной камень!
После выпадения зубов желательно 12 часов голодной диеты,что бы лунки от зубов затянулись
У моего к 7 ми годам уже больше половины нет, это такая порода, не стОит сильно беспокоится, просто сводите к ветеренару, пусть почистит, снимет камень, удалит те, что шатаются. Теперь мы размачиваем сухой корм в воде
у меня йорку почти 9 лет, все зубы на месте и не шатаются. Нужно вовремя удалять зубной камень. Хотя может и питание зависит. я кормлю только натуралкой , ну и витамины даю.
Нужно было следить за гигиеной полости пасти.
Теперь уже ничего,только корм в воде размачивать.
К сожалению,собаки долго не живут без зубов,у них нарушается пищеварение и здоровье оч ухудшается
А вообще это странно,за 7 лет ни разу не почитать породный форум,описание породы собаки и ее основные проблемы по здоровью...
Обычно люди готовятся и до появления собаки уже хорошо подкованы в основных вопросах
У моих девочек после родов зубам пришел коней, сразу скажу, питание и витамины соответсвовали, камень наростал быстро, корма меняла, месяц возила в вет клинику , уколы в десна делала, для сохранения зубов ... .. и увы , все тщетно. Большую роль играет генетика и особенности породы.
У моих девочек после родов зубам пришел коней, сразу скажу, питание и витамины соответсвовали, камень наростал быстро, корма меняла, месяц возила в вет клинику , уколы в десна делала, для сохранения зубов ... .. и увы , все тщетно. Большую роль играет генетика и особенности породы.
Здравствуйте, подскажите как дальше собачки живут, мы тоже столкнулись с проблемой этой😕
Здравствуйте. Что за жидкий корм? Во сколько начали выпадать первые зубы? Расскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Что за жидкий корм? Во сколько начали выпадать первые зубы? Расскажите пожалуйста.
Моему йорку 11 лет последние зубы вырвали в 8 лет,ест все курицу,мясо,перец огурцы,редис,я все мелко мелко режу и все врач сказала они не жуют а глотают,иногда кормлю с руки,сухой самый мелкий для щенков роял конин и ходили мы в пол года 1 р снимали ка ни,но гдето лет в 5 стали уже вырывать,так что это не от нас зависит,а у йорков это вообще больной вопрос.
Моему йорку 11 лет последние зубы вырвали в 8 лет,ест все курицу,мясо,перец огурцы,редис,я все мелко мелко режу и все врач сказала они не жуют а глотают,иногда кормлю с руки,сухой самый мелкий для щенков роял конин и ходили мы в пол года 1 р снимали ка ни,но гдето лет в 5 стали уже вырывать,так что это не от нас зависит,а у йорков это вообще больной вопрос.
Всё пробывал, генетика. Кто умничает? Покажите йорка 15 лет со всеми зубами!
Как совет, не мочите корм!!!
Зубки у собачек, как и у человека, выпадают из- за парадонтоза, т к оседают дёсна, кроме удаления зубов для сохранения дёсен нет другого решения. Можно проверить гормоны щитовидной железы, если убрать нарушения, то десны могут укрепиться. А отложения камня на зубах зависят только от состава слюны, поэтому чистить их собачке или не чистить - лучше не станет, наркоз вреднее для их сердца ...
Это особенности данной породы и суставы ещё болят иногда. У нашего в 8 лет начали выпадать зубы, хотя я корм всегда был сбалансированный и зубы чистили. А зубной камень чистить кода зубы шатаются, смысла нет. Это надо прям с щенка начинать, да и процедура не дешёвая