В 17лет покрестилась сама,без крестного и крестной.Можно ли перекреститься чтоб были крестный и крестная?так как у меня написано о в свидетельстве что нет крестных стоит прочерк.
А попам такой вопрос не судьба задать?
вообще один раз крестятся. нам на крестинах ребёнка просто говорили. приводили пример - если человека крестики в детстве, а потом он принял, допустим, мусульманство, а потом опять передумал- креститься ему не надо, только покаяться. странно что у вас нет крёстных. спросите подробнее в церкви как вам быть.
а зачем вам они? чтобы молились за вас и наставляли? или чтоб подарки дарили?)
± к 4 посту: это имеет значение если человек потом выбирает для себя служение. а так - больше на память.
Сообщение было удалено
И че, давно выдают? Просто впервые слышу о каком-то свидетельстве. И для чего оно нужно? Без него в церковь что ли не пустят?
Сообщение было удалено
Наверное без него и не причастят и не повенчают и не отпоют.
Сообщение было удалено
Вам же сказали - символически. Чё такая ту/пая?!
Сообщение было удалено
не знаю на сколько давно. старшего ребёнка крестики 7 лет назад. выдавали.
Сообщение было удалено
Конкретно вот тебя, сожгут в кремаке наххер, и под номером зароют.
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо
Нет. Вы же не можете второй раз родиться. Крещением вы родились для Христа. Крестные имеют значение до маленьких детей. Вам крестные уже не нужны. Возможно, что вы ищите духовника. Но это более сложный вид отношений.
Сообщение было удалено
Да, так и будет. А тебя баграми из реки достанут на половину. Вторую половину рыбы съедят, и что?
Автор, крестят в православной церкви 1 раз только. Для детей до 12 лет крестные (восприемники) обязательны, потому что сами дети не могут сознательно исповедовать свою веру, а крестные поручаются за веру крещаемых. Взрослые могут креститься и без крестных.
Сообщение было удалено
Окстись, баби/ща! Нет у нас реки.
А вот ты, рискуешь под поезд упасть - твою тушу на 4 (!!!) части рубанет нахх!! По этому сожгут тебя!!
Ну так забейте и покреститесь в другой церкви как в первый раз.
У них же нет еще компьютерной базы?)
Сообщение было удалено
Хюй тэбэ! Поезд с рельс сойдет, коли об мою тушу стукнется.А вот ты в фортку вылетишь, с поезду, прямо в реку, ну и ....сама поняла. И будет твоя табличка рядом с моей, безымянной. И написано будет на твоей табличке "Жила грешно и померла смешно".
Сообщение было удалено
Я 17 лет назад крестилась, выдавали. Но на следующий день надо было забрать, а я забыла. Потом пыталась восстановить, дали справку в патриархии.
Мне оно нужно было для венчания за границей.
Автор, креститься можно только один раз. Внимательно перечитайте молитву Символ веры. В ней кратко заключается вся суть Христианства. Там написано: "Исповедую едино крещение во оставление грехов." Не нужны вам крестные. Они необходимы младенцам и отрокам для руководства в христианской жизни. Младенцами люди перестают считаться в 7 лет, отроками в 14 лет. С 14 лет- это уже взрослая , думающая личность. Так что , если у вас возникнут вопросы по Православной вере вы сами можете найти ответы, без привлечения к этому крестных. Еще раньше крестные брали на себя обязательства, помочь крестнику встать на ноги, если его родители умрут. Вам этого тоже не требуется, вы взрослая.
Сообщение было удалено
Свидетельство выдается на память о дне крещения. Многие не помнят или не знают, когда их крестили. В крупных городах выдают такие свидетельства где-то с 90-***** годов. Сейчас выдают во всех храмах.
Сообщение было удалено
В православйно церкви крестные нужны человеку только до 16 лет! потом они не нужны, вы считаетесь взрослой для того, чтобы приобщаться к духовной жизни без наставников. Странно, что вы этго не знаете, для вас крещение наверное пртосто какая-то формальрность.
Сообщение было удалено
Свидетельство выдается на память о дне крещения. Многие не помнят или не знают, когда их крестили. В крупных городах выдают такие свидетельства где-то с 90-***** годов. Сейчас выдают во всех храмах.
А ещё чтобы имя своё не забыли. Не все имена совпадают с церковными. Мою племянницу Алису крестили Анной. А Ульяну - Иулианией. Разве потом упомнишь? :)))
Зачем вам крестные? Это детям нужно, а если человек взрослый, то предпологается, что покреститься - его сознательный выбор. правильно тут сказали, два раза вы родиться не можете, да это и не нужно. Видно вы сбегали покреститься в свое время, а зачем, сами не поняли. К вере люди идут постепенно, Таинство Крещения одно из них, за ним много работы над собой предстоит. Вам хорошего духовника не хватает, тут уже это сказали. А крестные это земные люди, со своими страстями, они многому вас не научат, даже если бы они у вас с детства были. Вам надо искать встреч с духовными лицами и людьми, кто в вере давно, от общения с ними больше толку будет. П.с. сама крестилась в возрасте 21 года, со мной была бабушка, но ее на обряд не пустили, она ждала меня за дверью. Сказали, что даже родственники взрослому человеку не нужны в таком деле.
Сообщение было удалено
Пустят или нет- не знаю))). Но такие "корочки" действительно видел. Напоминает удостоверение, по типу паспорта. Обложки, у кого видел- были красного цвета
Я сначала не поняла, что значит перекреститься!) Слова такого то и нет! Что вообще, в вашем понимании значит перекреститься? Как такое вообще возможно?
Да и зачем это? Смысл от того, что вам это сделают и у вас будут записаны крестные? Зачем? Раньше, когда это реально было связано с религиозными правилами, крестными выбирали тех людей, кто смог бы позаботиться о ребенке, в том случае, если его родных родителей не станет! Сейчас роль крестных утрачена давно, она осталась просто как дань прошлому.
И зачем вам иметь крестных, записанных на бумаге? Нельзя просто так общаться с этими людьми?
Зачем вам вообще вся эта ерунда и какое она отношение имеет к вере ? Кто-то может объяснить ?