Вы читаете книги о войне? Посоветуйте интересные, хорошо написанные. И смотрите фильмы, сериалы о войне? Тоже напишите, какие. И вообще, интересна ли вам эта тема, или смотрите только мелодрамы/ужасы?
О войне обычно очень тяжело смотреть фильмы, стараюсь пореже смотреть, по той же причине не читаю книг о войне. Из последнего запомнившегося - минисериал "Любовь под прицелом" неплохой.
Почитайте произведения Бориса Васильева, например, "А зори здесь тихие" и "В списках не значился".
Также можно почитатель "На западном фронте без перемен" Ремарка.
А еще есть очень интересный роман В.Каверина "Два капитана".
Не читаю, но планирую начать читать. Сейчас очень много подростковых книг о войне переиздали, кстати.
терпеть не могу фильмы о войне, не знаю почему
Почитайте Константина Симонова трилогия "Живые и мертвые" мощно и жизнеутверждающе, и фильмы по этой трилогии великолепные.
нет нет и ещё раз нет!!! это читать и смотреть невозможно! но больнее всего я отношусь к теме коллективизации 20-х годов. такая боль, потрясение и горечь накатывают. это именно то о чем хочется забыть и никогда не вспоминать.
Сообщение было удалено
причем тут коллективизация, когда спрашивали о войне? Все смешалось в доме ....
мой самый любимый фильм о войне "Военно-полевой роман", Там войны почти нет, этим и нравится.
на западном фронте без перемен - лучшее из военной тематики, прочитанное мною
без этого патриотизма и пафоса
Сообщение было удалено
притом, что для меня это больная тема. вы как вообще комментарии читаете?
Сообщение было удалено
Ого, вы долгожитель?
Сообщение было удалено
и все-таки вопрос было о войне, а не о личных больных темах, даже с учетом вашего более векового возраста.
Сообщение было удалено
какая же вы патологическая д-///у//р//а. это форум и люди здесь обсуждают.
фильмы о войне люблю только старые ,и то не все .ужасы - мелодрамы вообще не смотрю.
Не люблю,хотя когда-то некоторые фильмы нравились.
Хороших-то на самом деле мало.
Раньше хоть один день крутили,сейчас за неделю уже начинают вспоминать.
Самое,что за душу взяло Пойти и не вернутся Быкова,вообще, конечно у него все произведения сильные.Из фильмов В Бой идут одни старики, и из иностранных Чёрная книга Верховена
Понравилась книга С. Ярова о жизни блокадников "Повседневная жизнь блокадного Ленинграда". Обязательно добавьте ее в свой читательский дневник. Автор, кстати, был выбран лауреатом премии "Просветитель" в 2014 году.