Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных …
Достоевский о русском народе:
«Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа».
Сообщение было удалено
Нет.Ублю.дку (вот не хотела я ругаться) захотелось до кучи обоср.ать еще и веру.И да.И церковь.Нашу (!),но не его,провославную церковь
Хотите увидеть правду о России ? Посмотрите Атлантида русского севера.
Левиафан - фильм, где власть делает что хочет прикрываясь церковью. Используя устоявшиеся правила мира иуды, предавшие и засадившие главного героя в тюрму, становятся моральными гражданами, только ГБДДешник чувствует вину. Не надо наказывать кого либо, даже если погибла подруга. Наслаждение от мести я считаю злом, лучше б помогли переселится семье погибшей подруге. Если потерпевший совершает в отместку такое же преступление, чем он лучше преступника? Если мер насильничает, не надо самим насильничать над боле слабым. Надо пытаться бороться, бог разрешает бороться против зла, а не делать зло. Когда я смотрел на сцену с китом, я ощутил настроение свободы. Она самоубийца, возможно упала - ударилась об камень - утонула. По сцене с китом передается желание также плавать в свободном океане, как этот кит. А на берегах кит превращается в скелет. Короче без людей ты живой, а в среде людей тянет покончить с собой.
Сообщение было удалено
Анжела- явно не положительный персонаж, она же дала показания против Николая. Рома- в силу возраста только хныкать мог и посылать всех. Нет бы, чел с отцом поговорить, когда тот его просил и когда за ним приехали менты. а нет, включил свой юношеский максимализм и ушел. а потом кричал: папа, папа!! для меня -требуется продолжение, фильм не закончен. хотя, может и в этом его успех- есть над чем голову поломать: )