Гость
Статьи
Скарлетт О`Хара - …

Скарлетт О`Хара - хищница или вешалка?

Прочитала книгу "Унесенные ветром". И не понимаю, почему Скарлетт по книге популярна у мужчин. Это совершенно неправдоподобно, в жизни такую вешалку парни бы тупо использовали, и никто бы в нее не влюбился. А тот эпизод. где она САМА признается парню в любви! Это за гранью добра и зла!

Мелани
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну она красивая была... Будь она страшненькой, никто бы в неё не влюблялся.

Гость

ona byla prosto dinamwica i koketka, a nikto ee ne razvel potomu, chto togda vremena byli drugie

Гость

Я помню, что книга начинается со слов "Скарлетт О`Хара не была красавицей", но всё же потом при описании её внешности, создаётся образ именно такой - красивой и роковой женщины.

Гость

Она была симпатична по книге, одни глаза чего стоили. К тому же она очень выделялась на фоне леди тех времён, своей живостью, хваткой и отсутствием стыда и что о ней могут подумать. В принципе и сейчас такие девушки есть, кстати не всеми тупо пользуются.

Самая прекрасная

Она была харизматичной, уверенной в себе, кокетливой. И имела влияние на мужчин.
То, что она рассказала о своих чувствах, не делает ее автоматически вешалкой. У нее и гордость была.
Да и насколько я помню, Эшли тоже ее любил,она это знала, поэтому и призналась.

В сомнениях

Читала книгу очень давно. Думаю, для тех мужчин, которые ей были безразличны, она была роковой, хищницей, и проч. А для мужчин, которых любила она, она становилась вешалкой, потому что не умела сдерживаться.

Гость

Вы про наше время?? Да, такую бы приняли за давалку бесплатную.
Но времена и нравы были другие. А призналась она по тому, что была уверена, что любит Уилкса. (ей так казалось) юная была еще.

Мелани

Но на Эшли она конкретно вешалась.Читать было противно,как она ему так высказывала!После такого парню на нее смотреть тошно должно быть

Мелани

Вот в наше время,если девушка такое скажет парню,что он решит? Что она чмошница и никому не нужна,даже если и красивая.

Мармотка

"вешалась" на Эшли она только потому что была абсолютно уверена в себе и в том что Эшли услышав ее разорвет помолвку и тут же на ней женится. т. е. ей даже в голову не приходило другое развитие сюжета.

Гость

она была симпатичной,кроме того, она парням не давала себя использовать

Гость

А мне жаль Скарлетт . Ведь она была несчастлива в любви, любила Эшли , а он женился на другой , струсил , испугался Скарлетт . Потом брак с пожилым юным наивным Чарльзом , потом старик Кенеди , наглый и неприятный Ретт , а она все время думала об Эшли , мечтала о нем , это очень тяжело для любой женщины - любить и знать, что любимый принадлежит другой и никогда не ответит взаимностью

Гость

И с чего вы взяли , что она вешалка? Она призналась в любви только Эшли , а остальных мужчин только использовала в своих целях , а Ретт сам за ней бегал , постоянно следил за ней и в конце концов добился

Луна

Она была смелой и красивой авантюристкой. Такие мужчин завораживают.

Гость

Она популярна была у молодых неопытных,нерешительных мужчин,(именно по причине того,что сама думать не привыкла-сразу действовать),а Батлер хоть и решительный,но тоже не очень умный,не выбирал хорошую жену,а решил,на свою голову поучаствовать в соревновании.Других не любила,его обязательно полюбит-сейчас.))
Зря пишут,что у неё была гордость.Гордая,для решения своих проблем,спать с любым,пусть даже и мужем,не будет.Если не прикрывать её одиночество отвлекающим пусканием пыли в глаза в виде фиктивных браков,то несчастная,безответно влюбленная по-жизни женщина.Случайно ей встретился мужчина с которым она могла быть счастлива,но и того,даже будучи с ним в браке(куда легче изучение) не разглядела.(

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Что у нее было от авантюристки?Авантюра это риск:получится-не получится.
А у неё все приземлённее некуда.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

делайте поправку на то время. тогда взрослая женщина без мамки/няньки и в город выйти не могла . не то что самостоятельно принять решения какое либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у нее полжизни на этом построено - получится/не получится. Она не задумывалась о последствиях своих действий, о возможности поражения, просто брала и делала.
Меня всю дорогу мучил другой вопрос - Знала ли Мелани, какая она на самом деле? Настоящую ли Скарлетт любила Мелани?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не могло не получиться.Замужем и не по любви,сердце занято другим,который не собирается отвечать взаимностью это и сегодня гарантия крепкой семьи.Повезло ей(хоть и не совсем здесь подходит это слово),что мужей не стало.А так прожила бы совсем скучную,предсказуемую и несчастливую жизнь.И все по причине собственной минутной расчетливости.
Мелани очень добрая была.Думаю,она ничего плохого и подумать не могла.Даже,увидев своими глазами,не поверила бы,потому что считала её кем-то вроде лучшей подруги,а им многое прощается.

Бывает

Мелани очень добрая была.Думаю,она ничего плохого и подумать не могла.Даже,увидев своими глазами,не поверила бы,потому что считала её кем-то вроде лучшей подруги,а им многое прощается.

А я думаю, Мелани все понимала. И жалела Скарлетт. В жизни хорошее воспитание часто принимают за бесхарактерность - но это большая ошибка. Эпизоды войны, где Мелани проявляет истинное мужество, тоже об этом свидетельствуют. Мелани была истинной леди - не по положению, а по духу, воспитанию и сердцу. А это означает, что она, конечно, видела насквозь все тщетные усилия Скарлетт. Но поскольку от природы Мелани еще была и добра и великодушна, то по-своему жалела Скарлетт - отчасти как в некотором смысле родственницу (в таких кругах родство, даже самое дальнее, является серьезной ценностью), отчасти как женщину своего круга... чья буйная натура не обрела должного обрамления, в виде достойного воспитания, как ни старалась ее мать. Так бывает.

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Так она его и любила, а не просто ей так казалось. И какая же она вешалка, она - опора. И если уж сравнивать с нашими днями - с девяностыми (мы ведь тоже "унесённые ветром", и люди ориентиры потеряли, и саквояжники всякие на мутной волне поднялись), то она вполне сравнима с теми женщинами, у которых мужья легли на диваны, а они семью вывозили на своих плечах. Что она говорила Эшли? - "Сиди, отдыхай, раз ничего не можешь, а я на тебя работать буду".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что он отвечал ей взаимностью, говорил, мол люблю, но женат и жену с ребенком не брошу. Этим и держал ее столько лет.

Гость

Я думаю , если бы Скарлетт и Эшли поженились , они были бы счастливы . Как раз таким слабым мужчинам нужна рядом такая сильная женщина как Скарлетт . Она была бы его опорой всю жизнь. Или если бы Ретт женился на ней, многих проблем она могла бы избежать . Сглупила она , что выскочила замуж за Чарльза , потом за Кенеди. Ретт тоже хорош, конечно . Мог бы сразу сделать предложение , а не ждать пока Скарлетт два раза сходит замуж

Гость

Все равно у них в жизни вышло так, что Скарлетт всегда была рядом , помогала Эшли , дала ему работу , спасла его жену и ребенка , такую женщину упустил дурачок Эшли . Выбрал несчастную Мелани , которая даже ребенка не могла родить , и они даже не жили половой жизнью в итоге, боясь что Мелани забеременеет и умрет от родов . В итоге так и вышло . В общем и Скарлетт , и Эшли не были счастливы в своих браках, но могли быть счастливы вдвоем

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю, что её привлекло в таком мужчине, как Эшли)

Гость

И еще в этом романе я не поняла такой момент - почему Ретт откровенно не поговорил с Эшли? Ведь он знал , что она вздыхает по нему , и потому что Эшли давал ей повод , так почему же он не запретил Скарлетт с ним общаться , видеться ? В момент ссоры он забрал Бонни и уехал с Лондон надолго, неужели нельзя были забрать и Скарлетт, переехать жить в другой город , чтобы жена забыла наконец то чужого мужа

Гость
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

Ну он был ее первая любовь , красивый воспитанный молодой человек , благородный, из хорошей семьи , как в такого не влюбиться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Это он в фильме не очень.Немолодой и некрасивый.А в книге,когда читала описание красавца,я сама в него влюбилась.К тому же он умнее Скарлетт,так что он не мог её не зацепить.Ретт же очень ненадежный,не смотря на демонстративные периоды остепенения) и мало чем от неё отличается.

Гость

[quote="Бывает"]Мелани очень добрая была.Думаю,она ничего плохого и подумать не могла.Даже,увидев своими глазами,не поверила бы,потому что считала её кем-то вроде лучшей подруги,а им многое прощается.

А я думаю, Мелани все понимала. И жалела Скарлетт. В жизни хорошее воспитание часто принимают за бесхарактерность - но это большая ошибка. Эпизоды войны, где Мелани проявляет истинное мужество, тоже об этом свидетельствуют. Мелани была истинной леди - не по положению, а по духу, воспитанию и сердцу. А это означает, что она, конечно, видела насквозь все тщетные усилия Скарлетт. Но поскольку от природы Мелани еще была и добра и великодушна, то по-своему жалела Скарлетт - отчасти как в некотором смысле родственницу (в таких кругах родство, даже самое дальнее, является серьезной ценностью), отчасти как женщину своего круга..

А я все равно придерживаюсь позиции,что не подозревала.Женщина не расчетливая,в единственном браке,вышедшая замуж по любви,она могла быть наивной,по-хорошему наивной и судить по себе.Нет идеальных людей,поэтому спокойно смотреть на козни другой женщины,при всем своем великодушии,она бы уже не смогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне и в фильме Эшли нравится . На мой вкус , красивый мужчина с благородной внешностью , и поведение настоящего аристократа

Гость

Она его любила, потому что не понимала. Скарлетт мало что в жизни могла любить, только Эшли и Тару, в целом.

Гость

По теме, все же вешалась она на Эшли сильно. Она ему внешне нравилась, но такая женщина, которая сама себя предлагает, мужчинам не нужна.Он из вежливости ее не посылал.А любил он только Мелани

Hm(девушка, 27, СПб)
Мелани

Сообщение было удалено

Нравы были другие, она не давала, вот ее и не использовали

Гость

Кстати, вешалась-то она на Эшли только. Ее первые 2 мужа не в счет- те были неуверенные и забитые, и то, что самая "популярная" девушка округи обратила на них внимание, им было за счастье

Гость

Если под словом "вешалась" понимается ее объяснение в любви в начале книги - по сюжету именно Эшли ездил к ним чуть ли не каждый день, они катались на лошадях, проводили вместе много времени. У Скарлетт были все основания думать, что он ее любит, тогда молодые люди не ездили вот так часто к девушкам просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда он был женат, разве не вешалась?сцена, когда он приезжал на побывку во время войны, где она вымаливала у него признание? А во фруктовом саду в таре, когда она умоляла его сбежать с ней, бросив всех? А когда он стал с ней работать на лесопилке, тоже находила немало поводов, чтобы пококетничать с ним, как пример та сцена, за которой их застали.

Гость

Основания у нее были. Но только вешалка будет делать то, что она сделала. Вот когда у вас есть основания думать, что парень в вас влюблен, вы что,бежите к нему с признаниями?

Одри
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали книгу?! Первые слова текста:
Унесенные ветром.
Маргарет Митчелл
Том 1
Часть первая
Глава 1
Скарлетт О’Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар.

Зачем вы что-то пишите, если не знакомы с предметом обсуждения?

Гость
Гость

Основания у нее были. Но только вешалка будет делать то, что она сделала. Вот когда у вас есть основания думать, что парень в вас влюблен, вы что,бежите к нему с признаниями?

Ты примитивная, ограниченная хабалка. Позорная и тупая, примитивная как амеба. Как только такую тупую с*уку земля носит.

Форум: Развлечения
Всего: 49 784 темы
Новые темы за все время: 39 709 тем
Популярные темы за все время: 18 030 тем