Вы согласны с этим выражением? Сколько знаю знакомых, которые хорошо зарабатывают у них денег даже взаймы не спросишь. А бедные , студенты, пенсионеры помогают чем могут. Например есть волонтерские группы, которые собирают деньги больным детям, животным бездомным. Так вот наблюдаю такую картину -сидят там одни и те же и помогают тоже. Собирают по 50 , 100 рублей. Неужели обеспеченные люди не могут помочь? Ведь что десятки обычных людей собирают по 100 рублей может один богатый человек одной суммой собрать.
Автор - философ, однако
Суммы, которые тратят миллионеры на благотворительность - огромны. Поищите в гугле. А волонтеры только хвастаются друг перед другом своей помощью и языками треплют.
Благотворительность миллионеров - для пиара. Ну и для отмаливания грехов)).
Бедные понимают, что на 100 рублей они все равно ничего стоящего не купят. А у богатых много таких сотен, в сумме получается новая квартирка. Поэтому и жалко с ними расставаться.
После какой накопленной суммы по вашему человек становится богатым и может(должен) заниматься благотворительностью?
автор - вот вы как помогаете? и скажите какие у вас критерии богатства?
Сообщение было удалено
Каждый месяц перечисляю в фонд бездомным животным по 500-1000 рублей исходя из своих доходов, а они у меня не велики- около 15000 рублей. Считаю что с доходом от 300000 рублей-это уже состоятельные люди.
Если у меня сто рублей, то я могу их пожертвовать, все равно ничего не купить на них. Можно сказать - пожертвовал последнее, широкой души человек и высоких гуманитарных принципов, чуть ли не меценат. А если я вкалываю, кручусь, рискую, переживаю, не сплю спокойно и в итоге зарабатываю миллионы, то чья здесь заслуга? Они же мне не с неба упали. Вод чинуши, которым просто так платят деньги, могут и пожертвовать
Автор, перестаньте считать чужие деньги и думать, что кто-то кому-то что-то должен.
Вы думаете, сто ваша тысяча действительно на животных идет? Как бы не так...
В карман содержательницы приюта идет!
А зачем на бездомных шавок деньги переводить?
Чтоб их еще больше было?
И так продыху от этих т в а р ей нет.
Ну, у нас здесь все на африканских детей собирают. А надо на презервативы на клею для африканцев.
Это точно. Я просто сравниваю парней. Когда-то давно был у меня парень, из простой, обычной семьи. Кафе -кино-рестораны, цветы не переводились. В общем, ни в чем мне не отказывал. Но я предпочла ему более успешного, из богатой семьи. Тот экономил на всем, его любимая фраза - копейка рубль бережет. Сейчас общаюсь с человеком, который тоже очень богат, но аналогичная история - даже еду из кафе домой забирает. Я в шоке от них...
Сообщение было удалено
Автор, что злой такой? Обидел кто-то?
Заметила, что жадность не от богатства зависит. Подавляющее большинство жадных именно нищие. Их понять можно, не о них речь. а вот среди богатых жадные те, кто нахапал(не заработал, а досталось случайно), дорвался, вцепился. Обычно это нищие женщины, которым удалось за богатого замуж выйти. Вот уж жаднее не видела. У меня очень богатый начальник, но это у него семейное, от дедушек родителям много досталось, от родителей ему, он поддерживает благосостояние это своим трудом. Я бухгалтером у него работаю, минимум 200 000 в месяц уходит каждый месяц на благотворительность, это только через фирму, дом престарелых, детский дом и дом-интернат для детей-инвалидов. Знаю, что он еще и лично, помогает приюту для животных и больным детям.
б.л.я.д.ь. благотворительность,с луны свалились что ли?? обычное отмывание денег
Мой бывший довольно состоятельный мужик, пока жили в доме его детства, давал соседям в долг, но, честно сказать, заманали ходить, то один, то другой, отдавали через раз... Потом переехали и как только первый припёрся, сразу отворот поворот дал.
В благотворительность не верю, только если прям вещи куда нить в ДД отвезти, но не деньги, уверена, "потеряются" по дороге.
Соседка получает весьма немаленькую по сравнению с моей зарплатой пенсию. Куда она девает деньги, мне неизвестно, но фрукты если и покупает, то исключительно загнившие и по дешевке.