Гость
Статьи
Испанский - возможно …

Испанский - возможно ли учить его "ударными темпами" ?

Привет, девушки ))) У меня вопрос к тем, кто владеет испанским.

Дело в том, что мне надо будет срочно с нуля, за лето, выучить его до уровня А2 )) Раньше приступить не могу - у меня работа, учеба ( на немецком, к тому же ), а еще я учу латынь ( не по доброй воле, конечно, а лишь по воле злого рока )))

А вот летом я бы вгрызлась в испанский... Реально ли это?

Опыта с этим языком у меня нет, знаю только "те кьеро ми аморе" и всякие другие "паельи" и "бэссамЫ мучИ" ))) Опыт "блитц крига" в сфере языков есть - немецкий я с нуля до сертификата С2 вымучила за год, сама. Но ! Из этого года я 3 месяца жила здесь в Германии ( что оооооочень облегчило задачу ) - это раз, и сертификат-сертификатом, а реальные разговорные навыки далеки пока от совершенства - это двас. Вот. С английским все хорошо, но его я учила в школе, т.е. до фига времени...(((

А вот так что б за 2 месяца, еще и испанский ... Подскажите, реально ли ?

Заранее огроменное спасибище за ответ )))

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

в ми амор не надо е на конце

Автор

Посоветовать не могу, потому что сама за 2 года испанского в универе прошла только базовый уровень. Но желаю вам удачи и успехов. И всего говорят что испанский САМЫЙ легкий из всех иностранных языков. А еще если выучите испанский вы будете понимать хорошо итальянский и португальский и если захотите за 2 месяца выучите эти языки на базе испанского.

Гость

Может, если заниматься каждый день и с хорошим преподавателем, то можно. Но это ещё конечно зависит от ваших способностей. Я учусь на инязе, испанский до хорошего, уверенного уровня А2 выучила где - то за чуть более полгода, с очень хорошими преподавателями.

Гость

Насчёт того, что испаский лёгкий - поначалу да, когда изучаешь глубже, находятся свои подводные камни.

я 5-классника научила за 3 месяца программе 3,5 лет школы, но это самый начальный уровень,и словарный запас маленький. попробуйте с выпускником школы за недорого позаниматься, они как правило хорошо помнят как обучать и ничего не пропустят.

Гость

Врать некрасиво. Уровень C2 это уровень языка выше чем у носителя. Я C2 по французскому сдала только после 5 лет иняза + 2 лет учебы во Франции на французском. И не стоит меня упрекать в тупости, поскольку я ещё 2 восточных языка знаю.

Zмея

те кьеро ми аморЕ - это итальянский. без "е" , просто амор.

не совсем поняла, что значит "ударными темпами", но если поднапряжетесь, то за два месяца сможете хоть как то изъясняться. говорить правильно за два месяца, не может быть и речи. у них очень сложные глаголы.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

согласна. слова вроде легкие, запоминающиеся. но когда углубляешься в дебри языка очень сложно. у них одних времен кyева туча штук. (все языки сложные, если глубоко копать), поэтому весьма опрометчиво заявлять, что язык легкий.

Гость

На "Культуре" сейчас идет "Полиглот"-испанский. Или в Контакте есть группа Полиглот Там все видео выставляются. Сейчас 4-й урок.

Zмея

кстати, еще скажу на счет паэльи и мальорки.))) в некоторых российских университетах (общалась с ребятами) учат не правильно. ни в одной провинции Испании двойное "лл" не читается как эль, всегда как "й". так что паэлья это латиноамериканский вариант речи. паэйа, Майорка и иже с ними.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

+100000 Ничто так не раздражает, когда говорят, что испанский самый лёгкий язык. Так говорят люди, не изучавшие языков. Лёгких языков в принципе не бывает, каждый язык - отражение другой культуры, другого мировоззрения, даже других категорий мышления.

Артемон

Испанский - довольно адекватный язык, но за два месяца чтобы хорошо говорить - это разве что эсперанто (ну или украинский, по понятным причинам).

Кенгуру

Если серьезно будете заниматься - выучите за 3 месяца. Пока что начинайте постепенно заниматься - читйте тексты адаптированные, купите какие-нибудь карточки для повторения слушайте музыку и радио на испанском, смотрите испанское кино. Короче, выжимайте по максимуму даже в отсутствие времени.

Гость

Испанский - сложный. Изменения глаголов по лицам. Много неправильных главголов - то есть очень многое нужно тупо зубрить.

Гость

вы будете заниматься с репетитором?

да, вполне.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

не врет она, речь же о сертификате, а там главное запомнить набор фраз, написать банально сочинение, не затупить на говорении, ну и грамматику освоить. Естественно уровня С2 у нее нет.

Софья

по теме: я немецкий за 3 месяца дома учила, сдала А2, сертификат гете-института. Это д как ЕГЭ, не надо владеть, надо выучить определенные вещи.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Какой набор фраз? Вы вообще хоть одна сдайте сначала B2 и С1. Там уровень текстов другой, там аудио другое, там говорение другое. На сертификаты С2 сдают по 3 человека в год в Москве. Это недосягаемый уровень. Уровень С1 = носителю, а С2 ещё выше, это уровень носителя филолога, который разбирается во всех тонкостях языка.

Гость

Сообщение было удалено

я на правильность и не претендую, я в шутку написала ))

Гость

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, не обладаю потрясающим знанием языка, пока только стремлюсь, я просто сдала экзамен С2 без ошибок, а это разные вещи. На мой взгляд, конечно...

Гость

Сертификат С2 по немецкому: вы можете свободно понимать всё, что вы читаете и слышите на немецком языке, резюмировать информацию из любых письменных и устных источников, а также аргументированно и связно излагать её, свободно, быстро и точно изъясняться на немецком, формулируя малейшие нюансы даже по самым сложным темам.

Артемон

Сообщение было удалено

Спасибо ! Я немножко переформулирую свою мысль. Мне не надо прямо "хорошо говорить", мне надо сдать экзамен на уровень А2. Бумажку получить.

Софья

Сообщение было удалено

Да, вот Вы правильно меня поняли !

Гость

Да мне-то всё предельно ясно.

Гость

Сообщение было удалено

Я сдавала в Гете Институте во Франкфурте, до этого сдавала ДСХ в Гете- Уни во Франкфурте, сдала на 98 баллов. Мне оба экзамена показались по уровню очень похожими, С2 только капельку сложнее... Опять таки, это не отображает моего реального уровня владения языком, я фразы для сочинений прямо зубрила из статей ( в универе брала самые зубодробительные работы преподов и учила из них куски ). А в жизни я могу при разговоре и артикли напутать )))

Гость
Vickzzz

Сообщение было удалено

А кроме фраз вы ничего в сочинениях не писали?

И разве у вас не было разговора на заданную тему? А грамматику у вас не проверяли?

Гость

Только что посмотрела. Только три модуля на GDS и никакой грамматики? Классно.

Гость

Сообщение было удалено

Писала, конечно, но нужная концентрация "умных фраз" была достигнута именно зазубренными вставками. С письменной грамматикой проблем не было - я недели три очень активно готовилась именно к этому. Сочинение, имхо, самая легкая часть.

Блин, я уже не совсем хорошо помню, в каком экзамене что было ( я еще когда-то тест ДаФ сдавала, но не удалось, сдала на 3345 всего ), но, понятно, что везде и аудирование, и собеседование, и чисто грамматика в каком-то тесте была..

Помню, что во время проверки "говорения" волновалась одна я, так как остальные уже долго жили в Германии, с говорением у них проблем не было, а я могла в предложении тупо "заблудиться".

По "чтению" был очень легкий текст, помню, о трудных подростках ( для сравнения - на ДСХ был текст о какой-то авиатехнике ).

Вот... а Вы сдавали что-то подобное ? Поделитесь своим опытом ! Мне, кстати, кажется, что у этих всех экзаменов есть такая специфика - его немец может не сдать без подготовки ( это я, конечно, утрирую, но там важно знать всякие "тонкости" и нюансы ), а вот такой профан, как я , если хорошенечко поучить и знать структуру прюфунга - вполне "проскочит".

Zмея

Сообщение было удалено

Кстати, никогда не сталкивалась с "Мальорка", всегда "Майорка" и слышала, а вот с паэльей - да.. Но, как я уже говорила - к испанскому я еще и не приступала, так что разберусь еще с этой "л" ))

Надо мной мальчик из Испании снимает квартиру, пару раз общались ( на смеси немецкого с английским - денглише ))), так он ,по-моему, букву "л", вообще, игнорирует, в любых языках ))) У него не "их либе", а "их ибе" )))

Я, кстати, абсолютно, согласна, с Вами, что все языки сложные, когда углубляешься. Есть у меня знакомые, считающие себя полиглотами, потому что могут кофе заказать на 5 языках, но это ж другое дело...

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, кстати, о восточных языках , плз ! Как учили, что за языки, хватит ли жизни ))) У меня была мыслишка пойти на японистику, но ,боюсь, что мне именно "зрительной" памяти не хватит, визуально все "закорючки" запомнить. У меня есть опыт с аккадским и арабским - я один семестр учила археологию древних восточных народов, там как раз были занятия по этим "милым" языкам... Я взвыла и сбежала ))

А друг у меня есть, сын итальянца и армянки, шпарит на фарси и арабском ого-го ( это кроме немецкого, английского, русского и итальянского... еще ж и армянский, наверное, хоть немного знает...)

НатаЛи

Я за лето выучила довольно неплохо с нуля. Общаться могла, писать, но, естественно, не для международных экзаменов.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Сдавала, правда, немецкий В2 и С1. Этот экзамен просто можно натренировать.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а в чем сложности написать сочинение, если есть набор фраз?

Надо уметь мыслить, да владеть грамматикой.

А грамматика до уровня С2 при наличии мозга просто учиться максимум за полгода.

Софья
Vickzzz

Сообщение было удалено

полностью согласна. Эти тесты не сдашь, если не поймешь систему оценивания.

Все зависит от Ваших возможностей в плане изучения языка и быстроты освоения материала. Могу лишь порекомендовать классных преподавателей тут: http://bigwig-moscow.ru/spanish/ у них хорошие методы обучения. Я у них английский изучаю и довольно-таки уже видны результаты за пару месяцев обучения.

Форум: Развлечения
Всего: 50 110 тем
Новые темы за все время: 40 016 тем
Популярные темы за все время: 18 145 тем