Гость
Статьи
Северные надбавки. Как …

Северные надбавки. Как Начисляются?

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как начисляются северные, если никогда не проживал в этих районах. Устраиваюсь на работу вахтовым методом в район приравненный к северному району? Мне 21 год.

Константин
14 ответов
Последний — Перейти
Тут я

На Ваш оклад начисляются надбавки в зависимости от районного коэффициента и северного коэффициента. Зависит от многих факторов. Районный начисляется сразу, северный - по северному стажу.

Male

Зависит от типа местности. У каждого региона свой тип. Всего типов четыре. В одном макс надбавка 100%, в другом - 70%, в третьем - 50%, в 4м - 30%.

В зависимости от типа местности свой график роста северной надбавки. Будет проще, если просто напишите регион, где собираетесь работать.

Мила

Если у вас район Крайнего Севера. то вам положены полярки в размере 80%, вырабатываете 5 лет, 20+20+20+10+10. если приравненный к Крайнему Северу, то по той же схеме, но 60 %.

Антоша
Мила

Сообщение было удалено

А если до 30 лет, то они не быстрее начисляются. По моему я свои за три года набрал.

Антоша

По моему до 30 лет. Каждые полгода по 20 % - два года. И оставшиеся 20 % в конце 3 года.

Надия

Если справка о северных полярках предоставлена не сразу после устройства на работу, а например через несколько месяцев, должны ли сделать перерасчет з/п за предыдущие месяци с учетом полярок?

Anuta

где получить справку о северных надбавках?

Гость

а какая надбавка за полярным кругом?

anastasia.semionava@mail.ru

я всю жизнь прожила и проработала в туве, в этом году хочу переехать в другой город, до пенсии мне еще 5 лет, северные терять не хочу. если у меня будет прописка в туве, а работать я буду в другом регионе, где не начисляются северные, при выходе на пенсию они у меня сохранятся?

anastasia.semionava@mail.ru

я всю жизнь прожила и проработала в туве, в этом году хочу переехать в другой город, до пенсии мне еще 5 лет, северные терять не хочу. если у меня будет прописка в туве, а работать я буду в другом регионе, где не начисляются северные, при выходе на пенсию они у меня сохранятся?

Марина

Моя дочь родилась и проживает в Ванинском районе Хаабаровского края без выездно 21 год. Сейчас она впервые пошла на работу. как ей будет начисляться северная надбавка?

Светлана

Сына отправили на практику в Нягань, должны ли ему платить северные, на севере не проживал?

Карина

Добрый день!
Работаю бортпроводником!Живу в Иркутске с самого рождения,мне 24 года,по расчетным листам вижу что никакой северный коэффициент мне не начислялся. Что мне делать?как получить свои северные?и положены ли они мне при моей профессии?

Карина

Добрый день!
Работаю бортпроводником!Живу в Иркутске с самого рождения,мне 24 года,по расчетным листам вижу что никакой северный коэффициент мне не начислялся. Что мне делать?как получить свои северные?и положены ли они мне при моей профессии?

Форум: Развлечения
Всего: 50 101 тема
Новые темы за все время: 40 010 тем
Популярные темы за все время: 18 142 темы