Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как начисляются северные, если никогда не проживал в этих районах. Устраиваюсь на работу вахтовым методом в район приравненный к северному району? Мне 21 год.
На Ваш оклад начисляются надбавки в зависимости от районного коэффициента и северного коэффициента. Зависит от многих факторов. Районный начисляется сразу, северный - по северному стажу.
Зависит от типа местности. У каждого региона свой тип. Всего типов четыре. В одном макс надбавка 100%, в другом - 70%, в третьем - 50%, в 4м - 30%.
В зависимости от типа местности свой график роста северной надбавки. Будет проще, если просто напишите регион, где собираетесь работать.
Если у вас район Крайнего Севера. то вам положены полярки в размере 80%, вырабатываете 5 лет, 20+20+20+10+10. если приравненный к Крайнему Северу, то по той же схеме, но 60 %.
Сообщение было удалено
А если до 30 лет, то они не быстрее начисляются. По моему я свои за три года набрал.
По моему до 30 лет. Каждые полгода по 20 % - два года. И оставшиеся 20 % в конце 3 года.
Если справка о северных полярках предоставлена не сразу после устройства на работу, а например через несколько месяцев, должны ли сделать перерасчет з/п за предыдущие месяци с учетом полярок?
где получить справку о северных надбавках?
а какая надбавка за полярным кругом?
я всю жизнь прожила и проработала в туве, в этом году хочу переехать в другой город, до пенсии мне еще 5 лет, северные терять не хочу. если у меня будет прописка в туве, а работать я буду в другом регионе, где не начисляются северные, при выходе на пенсию они у меня сохранятся?
я всю жизнь прожила и проработала в туве, в этом году хочу переехать в другой город, до пенсии мне еще 5 лет, северные терять не хочу. если у меня будет прописка в туве, а работать я буду в другом регионе, где не начисляются северные, при выходе на пенсию они у меня сохранятся?
Моя дочь родилась и проживает в Ванинском районе Хаабаровского края без выездно 21 год. Сейчас она впервые пошла на работу. как ей будет начисляться северная надбавка?
Сына отправили на практику в Нягань, должны ли ему платить северные, на севере не проживал?
Добрый день!
Работаю бортпроводником!Живу в Иркутске с самого рождения,мне 24 года,по расчетным листам вижу что никакой северный коэффициент мне не начислялся. Что мне делать?как получить свои северные?и положены ли они мне при моей профессии?
Добрый день!
Работаю бортпроводником!Живу в Иркутске с самого рождения,мне 24 года,по расчетным листам вижу что никакой северный коэффициент мне не начислялся. Что мне делать?как получить свои северные?и положены ли они мне при моей профессии?