Хочу взять денег в кредит и купить салон красоты!Салон готовый,в нем все услуги!!!Стоит около 1,5 000 000! Как думайте,выгодная ли сделка???? Продают в связи с переездом. Кто владеет салоном,расскажи про ваш бизнесс(ежемесячный доход,как выплачивается зарплата работникам и т.д)Зарание спасибо!!!
Бизнес не очень выгодный. Зависит от места сильно. Выгодно или нет, сказать нельзя, инфы мало, как эта цена получилась?
Самое главное- помещение, площади, на которых расположен бизнес. Если это арендные помещения, то надо тщательно проверять документы по аренде, переговорить с арендодателем и заключть новый договор на долгосрочную аренду с фиксированной суммой арендного платежа. Иначе, если вы этого не сделаете, то арендодатель модет попросту Вас попросить освободить помещение и уплаченные 1,5 млн. вы никак не вернете продажей оборудования. Если же бизнес находиттся на собственных площадях, то сумма за него невелика, вы быстро ее вернете (не выплачивая аренду можно даже за год-полтора сумму отбить). Но даже и в этом случае Вам надо тщательно проверить, нет ли у бизнеса задолженности по кредитам, соцналогам и другим налогам, за свет, за воду, есть ли договор с пожарниками (если такового нет, придется возможно многое переделывать в помещении по современным требованиям. Договор с санэпидемслужбой, уставные жокумент и пр., и пр. Там много всего. Бизнес должен быть чистым. Есть другой вариант покупки- Вы покупаете только помещение с оборудованием, а предприятие потом создаете сами и заново открываете счета и заключаете договора, это тоже потребует денег и не маленьких, но зато Вы уже не будете отвечать за чужие долги, если что.
Короче, если Вы в этом деле не специалист, лучше найти знакомого юриста или надежного платного юриста и все тщательно проверить и оформить, а по-поводу выгодности с гостем 1 я не согласна- бизнес очень хороший, если свой и на своих площадях, проверено.
Спасибо вам за совет! Василек,я вижу вы разбирайтесь в этом,сейчас объясню!Никаких задолжностей нет,все оплачено,пожар,налоги и т.д. Такая цена объясняется скорым переездом! Так же из-за этого преезда возможна и продажа всего помещения.
на счетчик их,наверное,поставили. вот и бегут, за копейки продают. придут и к вам(
хотите кину ссылку посмотрите????
гость 5,что за счетчик????? всмысле аренда?????
Гость 5,говорю же,можно купить и все помещение!!!
А пеерезжают почему?
вроди как другой салон приобрели,более классный!а этот продают,чтобы там все лучше обустроить!
Что значит можно купить все помещение- тут или с помещением или аренда. Если в помещением уже такая цена, то дешево, а если помещение в аренде, то дорого, поскольку там только стоимость оборудования внутри. Скажите все точно, как есть или они Вам не всю инфу дают
Кстати узнайте, у кого можно это помещение купить, я так понимаю не уних. Вы мало информации даете, но я по косвенным домыслам поняла так (за точность не ручаюсь, но у меня опыт). Итак- люди на арендных площадях оборудовали салон, сделали предприятие. Теперь заработали денег, КУПИЛИ в собственность свое помещение или побольше, или место получше, главное собственное. Теперь будут там предприятие делать. Для этого решили ПРОДАТЬ БИЗНЕС (не помещение). Вы покупаете бизнес, а помещение типа- хотите берите, а хотите-нет, т.е. можете пользоваться им так же в аренду. Далее: бизнес тоже продают по-разному- можно перевести юридическое лицо на Вас, сохранив полностью договора, название и счета предприятия, а так же его регистрацию во всех надзирающих органах, а можно продать просто оборудование, которое находится в помещении и неотделимые улучшения (проще говоря отделку салона ), а уже предприятие создаете Вы сами. Так вот, если они продают юрлицо, то непонятно, почему, ведь создавать предприятие заново и все такое в юр.смысле требует и времени и мат затрат. Обычно, даже если фирма переезжает на новое место, она остается ТОЙ ЖЕ фирмой, меняется только адрес. Значит тут что-то не так. Если же они продают Вам только оборудование и ремонт на арендных площадях, то Вам надо очень тщательно проверить, будут ли с Вами заключать аренду на этот вид деятельности и на каких условиях
Цена за аренду в месяц может быть любой-и высокой и нормальной, но Вам надо знать, потому что платить придется при любых доходах предприятия. Если договор аренды Вам не заключат минимум года на 3, следует задуматься. И еще, поначалу всю клиентскую базу Вам сохранить будет трудно, это ведь бассейн, куда люди ходят плавать поближе к дому, в салон красоты люди ходят к МАСТЕРУ-парикмахер, массажист, маникурист и пр. Люди привыкают к своему мастеру и ходят за ним по разным салонам. Ведь наверняка часть мастеров, если не все, уйдут со старыми хозяевами в новый салон.
простите за опечатки, тороплюсь
Василек,спасибо за граммотное объяснение!!!! Я все эти детали уточню:* Спасибо,дорогая
очень не выгодный бизнес!!!!