Здравствуйте! Нужен Ваш совет! Собираюсь приобрести родителям жилье в пределах миллиона рублей! Рассматриваю города Ленинградской области(такие как Кингисепп, Луга, Сланцы), а также Великий Новгород и Псков! Важно, чтобы в городе была хоть какая-то культурная жизнь и варианты работы! Кто проживает или бывал в этих городах, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Спасибо!=)
в пределах миллиона? вы им хижину собрались купить?
Миллион это очень мало, почти ничто.
Жилье покупать советую по принципу близости к вам (желательно в пешей доступности, особенно, если родители уже пожилые и нуждаются в помощи), наличия инфраструктуры, развитости медицины (везде она разная).
была готова к подобным комментариям по поводу хижины!))) умник или умница под номером 2, а вы загляните на сайт продажи жилья и увидите, что и такие цены есть в не больших городах или в областях!
И можно отвечать по существу! Будьте любезны, воздержитесь от бесполезных комментариев! Они никому не интересны!
Новгород очень комфортный и уютный город, и с культурной жизнью все в порядке. Но, мне кажется, не хватит там миллиона... Псков - тоже симпатично, зелено, церквей много и культурные события случаются. Но ... такой "совковый" вариант Новгорода, имхо. Все чуть хуже, проще, скучнее. Сланцы и Кингисепп вообще отстой. Луга, впрочем, тоже. Впрочем, я их хуже знаю, это в большей степени впечатление от этих провинциальных городков. Выбор вот очень нравится. Сестрорецк. Всеволожск ничего себе. Но они, верное. дороже намного.
спасибо за полезную информацию! да, за миллион пентхаус не купишь, но я выбрала эти города как раз из соображения, что там есть экономичные варианты! все же лучше чем ничего!
Сестрорецк, Зеленогорск - замечательный город.
В Зеленогорске летом особенно много праздников, куча концертов и салют на день города великолепный!
Привет, Мишель!=)
Автор, только не воспримите как издевку.. Я искренне. Сама щас с вопросом продажи недвижимости столкнулась, так что знаю обстановку на рынке жилья у нас. Волгоградская обл. Городок, с населением в 20 тыс человек)) Ну понимаете)). Так вот. У нас квартирки однушки без ремонта от 550тыс руб (эт последние этажи, угловые и т.д.). От 650 уже можно посмотреть. Домики - от 1,5 миллионов. Не ниже. Кстати, городок-то оч неплохой). И у кого есть желание - всегда найдет чем заняться). Салюты на праздники у нас тож оч красивые)). Но эт я к чему... Если у нас такие цены, то в Пскове-Новгороде за лимот только комнатушку на окраине можно купить, наверное..
Да, я все это знаю! Поэтому я и рассматриваю такие городки как Луга, Сланцы, Кингисепп! Там тоже население не большое, 30-40 тысяч и есть квартиры до миллиона! В Новгороде и Пскове с этим посложнее, но тоже можно найти варианты! Когда совсем ничего нет, то и комнатушка на окраине сойдет, я думаю! По крайней мере для начала! А там по возможностям можно и поменять! Родителям не так много лет.. Спасибо за информацию!=)
Привет привет девочка Наташа! Ты почему еще не спишь? Быстро в кроватку!=)
Сама из Ленобласти, а точнее из Ивангорода, что рядом с Кингисеппом. Не знаю где вы увидели квартиры до миллиона. У меня в города однокомнатная квартира не меньше миллиона, и квартиры дорогие, особенно 2-3 -комнатные квартиры. В Кингисеппе квартиры тоже дорогие. Ну однушку вы им можете купить в старом фонде.
По поводу жизни и культурного времени лучше выбирайте Новгород или Псков, там с этим намного лучше. Была там. Не знаю как Луга. Но Сланцы для жизни плох, там ничего особенного нет хорошего. И с работой плохо. Кингисепп, кстати там население больше 40 000 тыс. работа может и есть кое - какая. Но вот культурная жизнь не ахти, тож город не особо. Так что Новогород или Псков.
Спасибо большое за ответ!=) Цены видела на сайте из рук в руки, а также общалась с риэлтором! В основном, конечно, цены выше, но бывают варианты! Срочные продажи например! Вот в данный момент переписываюсь с риэлтором из Новгорода, она говорит, что сейчас есть квартира в центре за 1250000! Это, конечно, редко, но все же бывает! Вот и надеюсь найти такой вариант!
Ростов, Самара очень хорошие города
Если подберется вариант по вашему бюджету - конечно лучше Псков или Новгород. Все же это областные центры, а значит и работы больше и инфраструктура лучше: транспорт в любой город области и не только, медицина, магазины.
По моему мнению Краснодар и край https://krasnodar.move.ru/kvartiry/