Гость
Статьи
Не вернула книгу в …

Не вернула книгу в библиотеку

Здравствуйте. Примерно 3-4 года назад взяла книгу из немецкой библиотеки,но до сих пор её так и не вернула.Всё откладывала день за днём,потом положила её в шкаф и там она и пылится...Книга в таком же состоянии как я её брала.В библиотеки сказали что будет начисляться штраф за каждый день,если её не принести в срок.Подруга спустя год (мы брали с ней вместе эту книгу-у неё одна и у меня) принесла её и ей начислили всего 100 руб.штрафа.Но у меня книга,повторюсь,уже 3-4 года пылится.Муж говорит ничего страшного,из за книги тебя в суд не вызовут и имущество не опишут,говорит максимум,что смогут с тебя взыскать так это стоимость за эту книгу и всё.Но у меня всё равно тревога,боюсь идти туда т.к. страшно будет узнать какой мне штраф предстоит выплатить...Подскажите пожалуйста прав ли муж или нет?P.s.Точную сумму штрафа за каждый день я не помню.Прошу не тролить и не писать глупых коментариев!Заранее всем большое спасибо!

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

больше стоимости книги не возьмут

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

а если упущенную выгоду посчитают?

Гость

Не думаю, что они будут Вас искать и что-то взыскивать, это пугалка. А штрафы для честных - кто пришел, того и оштрафуем, знаете как а анекдоте:

- скажите, здесь можно курить?

- нет, нельзя

- в чьи это окурки?

- тех, кто не спрашивал

Лиз

Вот у меня такая же ситуация, только срок поменьше - месяца 3-4. Боюсь идти, т.к. думаю, что ругаться будут. Стыдно

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

это только через суд доказывать :) да и разве библиотека - коммерческое предприятие, которому необходимо извлекать выгоду? :) не, тут они только на совесть давить могут, ну или абонемент отобрать)

Девочка

хахахах я когда маленькая была тоже взяла так кникгу и не вернула))) так ко мне потом домой за ней пришли))) но штраф не взяли

это если вы еще что нибудь захотите взять в этой б-ке придется заплатить его

Гость

в некоторых библиотеках возмещение производится в пятикратном размере.

Кое-кто

Ой мне тоже интересно) из страны-то выпустят?) что я в универе во 2м семестре взяла 4 методички, а в конце 4го семестра ушла в академ и не вернула

Гость

Любая библиотека периодически проводит "День прощенного задолжника". В этот день книги можно сдать без пени. А вообще, если книга ценная, то библиотекари только будут рады если Вы ее вернете могут простить Вам задолжность

В любом случае книгу стоит вернуть - она не Ваша. Возьмите несколько книг с домашней библиотеки в качестве компенсации за ОЧЕНЬ несвоевременный возврат и вопрос будет решён.

Наиль

Я взял книгу в августе и досих пор её не вернул за каждый неотданный день берут штраф 10 копеек, я хочу отнести и отдать деньги, но боюсь с меня возьмут дополнительный штраф

Машка
Лиз

Сообщение было удалено

у меня почти год уже, или даже есть уже год.я тоже боюсь и стыжусь.

Жучара

Второй год не несу, боюсь, что злобные тетки будут отчитывать, как я это не люблю. Вот письмо прислали, придется идти. Помнят же, гады. Еще грозятся за каждый день по 2 рубля. Там 2 книги, т.е. почти 3000 :D их советская макулатура того не стоит

Даша

А если книгу 1или2месяца нездаёш то што будет штраф

Гость

Никого мы не ругаем и не кричим, а просто ждем книги назад. У вас они пылятся просто так, а мы несем за них материальную ответственность и вкладываем свои деньги. Если вы принесете ее назад, извинитесь - этого будет достаточно

Котик
Лиз

Сообщение было удалено

Unknow

Я брала книгу в своей библиотеке. Задолжала почти что на год. Все время боялась прийти и сдать ее, думала начнут ругаться и возьмут штраф. Все же, спустя какое-то время, я решилась, сходила, сдала и... Ничего. Книгу просто приняли и спросили, буду ли я еще что брать. Хотя книгу задолжала на месяцев 7-8. И никакого штрафа.

Гость

я уже 7 месяцев не Я уже 7 месяцев не даю книгу что мне будет симка не

Гость

я уже 7 месяцев не Я уже 7 месяцев не даю книгу что мне будет симка не

Соня
Лиз

Сообщение было удалено

Я просрочила книгу на 17 дней тоже боюсь , платить не хочу

Гость
Лиз

Сообщение было удалено

Всем привет,мы с сыном взяли 9 детских книг,просрочили неделю-ну дней 10.....стыдно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда проводится этот день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы библиотекарь? Если так то наверно очень хороший!!!

Гость

Ой мне очень страшно хотя я и 3 месяца держала ничего но всё равно боюсь придётся же родителям платить

Гость

На три года я просрочила книги, так получилось, что были переезды, потом со здоровьем, в итоге забыла про них и только сейчас разбирая вещи нашла... Ох и сложно заставить себя идти в библиотеку 😂

Гость

Я год назад взяла книгу. Мне позвонили, сказали чтобы сегодня принесла,я принесла. Ноль эмоций, взяли да взяли. НО! когда мне понадобилось через месяц взять еще книгу, тут мне все и высказали. Мол, еще раз так будет, мы обслуживать не будем. Это было сегодня. Вот, делаю напоминалки, через 10 дней не сдам, ой как влетит) А Сначала они добрые казались)

Гость 5

Вот и я взяла книгу в центральной библиотеке, оставила залог 200 руб.т.к. Прописка не в этом городе. В ИТОГЕ так получилось что на праздники уехала домой, звонила от туда, продлевать, не брали трубку. Прошло 35 дней с моего последнего звонка с их слов, книгу вернула, сейчас с меня требуют 800 руб, либо своими если есть книгами от 2015 года возвращать, скажите пожалуйста, это законно вообще?

Илона

Я так году эдак в 2003м взяла учебное пособие в еврейском центре нашего города....понимаете сколько времени я никак не могу дойти...я даже передиваоа что меня в Израиль из-за этого не пустят...во щупа была.....)) не пустили,поэтому мы уже 6 лет как живём тут.! Мне бы ваши проблемы!!!

Гость

Что если не смогла принести книгу, но прошло буквально 2 дня?

Гость
Лиз

Вот у меня такая же ситуация, только срок поменьше - месяца 3-4. Боюсь идти, т.к. думаю, что ругаться будут. Стыдно

Тож самое завтра понесу

Форум: Развлечения
Всего: 50 133 темы
Новые темы за все время: 40 038 тем
Популярные темы за все время: 18 149 тем
Предыдущая тема