Гость
Статьи
Английский... не могу …

Английский... не могу понять обьясните(

НЕ могу понять как строить предложения в прошедшем времени, не понимаю в каких случаях ставить was, were? а в каких Did.... обьясните мне не понятливой, и еще например если предложение звучит так, Вчера был дождь? как его перевести на инглиш? подскажите пожалуйста

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Ольга

It was rain yesterday.

Это начинают в первом классе объяснять, по-моему.

I was, he was, she was, we were, they were. Did прошедшее время от do (does в третьем лице настоящего времени).

Did it rain yesterday?

Ольга

Сообщение было удалено

Was it raining yesterday?

Рупрeхт

Yes it was.

Гость112

Очень просто - так же как и в настоящем, только вместо is ставим was (were).

Смотри - в английском языке обязательно должно быть и подлежащее и сказуемое, в отличие от русского, где можно обойтись чем-то одним.

Если в предложении есть гагол, то он выполняет роль сказуемого, если глагола нет, то его заменяет is (are). это тож глагол, to be, только его на русский не переводят.

Кстати, его можно перевести как есть, например,

It is the table - Это /есть/ стол.

А в прошедшем времени - it was the table - это был стол.

А если есть глагол, т. е. есть действие, то тогда ставим его в прош. времени, а если вопрос или отрицание, добавялем вспомогательный глагол did.

Вот пример.

I like apples - я люблю яблоки

I liked apples - я любила яблоки

Do you like apples? - ты любишь яблоки?

Did you like apples?- ты любил яблоки?

I don't like apples - я не люблю яблоки

I didn't like apples - я не любила яблоки

проще всего запомнить так - если есть действие - did, нет действия - was (were)

Гость112

а, еще про дождь )) Это особые предложения, нельзя сказать идет дождь, англичане так не говорят, говорят - дождит.

it is raining - идет дождь.

it was raining - шел дождь

лиза

is и do это вспомогательные глаголы. При помощи этих глаголов строятся предложения в английском. Was, were, did это формы прошедшего времени этих глаголов. Такое впечатление что вы в первый раз в жизни взяли самоучитель английского в руки. Надо учить все с азов, ответы на форуме не помогут.

Валька

7, тогда уж не is а be!

Гость
Гость112

Сообщение было удалено

получается,что нет такого предложения,как It was rain?

Это только англичане ,так говорят или все англоговорящие?

Нафаня

Афтырь, учи времена и будет тебе щастье))

Нафаня
Гость112

Сообщение было удалено

Ой п пц понавертелиии!!! Я и то ниче не поняла, хотя английскую грамматику очень даже знаю)))) А автор, судя по вопросу ваще ниче не шарит в грамматике

Автор

нормально я все шарю в грамматике,с этим просто путаюсь, если вы все такие умные так почему же никто толком не оъяснил?

Автор

Я уже без вас короче во всем разобралась, пошли вы все на ***, объясняльщики креновы...

сыночек Серёжа

Люди выдрючиваются. Хотят показать, какие они умные - надо же, симпл паст в английском языке выучили.

Нафаня
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ога) сипмл паст выучили и еще континиус заодно))) Поэтому тока и различаем где were а где did ставить)) а афтырь тут нас на *** посылает.... обЫдно))) Прям ваще)

Автор, не ругайтесь. На самом деле лучше возьмите книжку и занимайтесь по ней. Я эти правила изучала 10 лет назад, у меня все на автоматическом уровне уже.

Как говорится, кто не может сделать - учит, а кто может делать - делает :)

Нафаня
Автор

Сообщение было удалено

Хех) заметно) Ниче что это самые азы?)))

лучше вас самой никто вам не поможет. Я постоянно после занятий сама все правила учила, упражнения делала. Если хотите, дайте скайп, я буду помогать с переводом

Племяш

Ну, падла, хоть и водит малость с бодуна, но все ж я те, автор, намекну и объясненьице подкину. Хоть ты такая дурная, шо с языком по ночам маисьссси и не знаешь, как с им быть и куды его девать, да ешшшо опосля тааакого пррраздника!

If I were you I wouldn't have been surprised to see no simple answers to such an absolutely unsolvable question. Simply because they aren't drunk enough.

Звонок

Автор, коменты все не читала, но я так скажу - как вспомогательный глагол to be (прош. вр was/were) употребляется для глаголов со смыслом "быть", а to do - со смыслом "делать"(to see, to go, to think). И еще to be употребляется для глаголов, которые не употребяляютсся без глагола to be (to be afraid, to be hungry). Соответственно и вопросы задаются в зависимости от смысла.

Гость

"Was" eto process, "did" eto kogda bolee zakonchenoe deystvie. Rasnitsa pohozha na delat/sdelat. Were you there yestersday? - ty byla tam vchera? Did you visit the Kremlin yesterday?- Ty shodila v kreml vchera?

Гость

I to chto Zvonok napisala pravilno, rasnitsa kak by byt i delat

Гость

Past Simple: It rained yesterday. Вчера шел дождь.
It didn’t rain yesterday. Вчера не было дождя.
Did it rain yesterday? – Yes, it did / No, it didn’t Вчера шел дождь? – Да / Нет

Форум: Развлечения
Всего: 50 279 тем
Новые темы за все время: 40 177 тем
Популярные темы за все время: 18 195 тем