ребенку 1 год 7 месяцев, грудное вскармливание для него как чупа-чупс, и стоматолог с гинекологом настаивают на прекращении процесса. расскажите, как это сделать? перевязыватья? сколько дней? какие таблетки пить/ не пить?
ИМХО, таблетки не пить и не перетягиваться, испортите свое же здоровье.. Как прекращала я.. Постепенно заменяла вечерние кормления бутылочкой с агушей, водой,если не голоден (или что там еще ребенок пьет).. Переключала внимание на что-то другое,кроме сиськи:)) Постепенно и безболезненно для нас обоих мы перестали сосать грудь.. таблетки и прочее я не пила,считаю,что это очень вредно для женщины.. Да и не стоит оно того..
Достинекс. Максимально сократите питьё, пару дней в сухомятку поживите. Перетягивать лучше не надо. От ребёнка держитесь подальше, в смысле не берите на руки, спите отдельно.
Парлодел пила. Сандоз Швейцария. Препарат дорогой, но всё легко и без побочек. Сухомятку не советую - запорище наделаете.
У меня все было, как у гостьи (пост 1). Нужды перетягиваться и пить таблетки не возникло. Все само собой сошло на нет. Ваш ребенок в таком возрасте, что можно уже и объяснять, что он уже большой. Ну и переключать, заменять и.т.д. ) Удачи.
только что мне одна мамаша рассказала, что вот только родила второго, а первый тоже все питается себе и питается, только вот первому-то (сыну!) уже почти 3 года! есть тут такие же любители отдаться сыночку? мамаша там азиатка
спасибо всем за советы! в выходные начнем на нет все сводить)
Сообщение было удалено
почитайте ВОЗ, они вообще до 5лет рекомендуют... Всё индивидуально.
Лучше всего сводить на нет, и постепенно, не торопитесь! у меня была другая ситуация, я заболела, легла в больницу, пришлось резко бросить (в 10 мес.) Хоть я уже и готовилась к 1 году прекратить вскармливание (докорм вводили), но это был ужас! Две недели в больнице, перетягивали, таблетки от лактации горстями ела, приехала домой а молоко еще было, еще неделю дома перетягивалась кормить продолжить было невозможно из-за лекарств, которые принимала после операции. Короче жесть.
Порошочек камфоры купите в аптеке. Они его сами готовят. Стоит копейки. Кажется, раза три(или пять) на ночь нужно выпить. И всё, молока не будет. Но с ребёнком на пару дней лучше расстаться, он подзабудет, и у вас соблазна не будет снова грудь дать.
что делать, после замершей беременности-грудь, как камень...