Была я в супермаркете где есть и продукты и одежда, сперва зашла в примерочную померила брюки и блузку ничего из одежды не подошло, повесила назад. Потом около полу часа ходила выбирала продукты, …
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Какая ржака! Такие перлы попадаются!
Работала я как-то в большом торговом центре, и в конце рабочего дня на выходе у нас проверяли сумки. Было очень унизительно((( Вот интересно, это мероприятие законно? у своих же работников сумки проверять?
Сообщение было удалено
Внемяемый, но все равно до конца законы не знает. ;))
В случае ситуации в магазине - милиция будет проводить НЕ ОБЫСК, А ДОСМОТР!!! Разница огромная!!!! На досмотр все равно требуется ваше согласие.
Обыск - можно и без согласия проводить - но там должно быть разрешение судьи, + есть и иные варианты разрешения на обыск - но там тоже ОЧЕНЬ МНОГО ограничений...
ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА, дамы! Иначе вас любой лошпет-охранник разденет в отдельной комнате и облапает под предлогом "личного обыска".. :)))))
вы сами виноваты отчасти
свои права надо знать
хотя бы минимум необходимый для жизни
обыскивать и досматривать сотрудники охраны магазина не имеют права
они имеют право вас задержать до приезда милиции, все остальные действия проводяться сотрудником милиции и протоколируются
не нужно никуда проходить, тем более давать притрагиваться к вашим вещам охране
Слова про камеру в кабине просто убили, давно такого не слышал. Повод для иска, однозначно. (Процессуальную сторону сейчас не обсуждаем).
Кроме того, вы не обязаны оставлять свои вещи в камерах хранения в оой же "Пятерочке" и иже с ними.
НЕ обязаны. По долгу службы у меня с собой бывают ценные вещи и документы. Если мне надо зайти в магазин, то оставить их в машине или убогом подобии камеры хранения я не могу. Прохожу с большим пакетом или кейсом в продуктовый. Через раз подбегает охрана и просит оставить вещи, на мягкий "посыл" отвечают угрозами чуть ли не милицию вызвать или не пустить в магазин вообще. В результате чего уже два человека уволены. )) Когда руку набил, стало их жалко. Ну туповаты и необразованы, как сказали, так и делают. Просто приходим к консенсусу: я иду с пакетом, он идет за мной и слежит, чтобюы я чего не прикарманил. А выбираю продукты я долго и с любовью...)))
Так что знайте свои права и отстаивайте их по мере возможностей.
А с ребёнком в коляске с магазин заходить можно по закону? Меня много раз не пускали =((( Но если и правда нельзя, то и людей с ограниченными возможностями с инвалидных колясках пускать не должны (как и детская коляска, так и их - занимает много места и пачкает пол), а уж такого ну точно быть не может, это - нарушение прав человека 100%.
с=в
а у меня была такая история. Утром была у врача, потом пошла по магазинам, а они открываются в 10 и людей в это время как правило почти нет. Зашла в магазин, в парфюмерный отдел и купила себе лосьон для лица, вышла... всё хорошо. Ну, думаю зайду ещё в другой магазин, просто пройдусь, посмотрю что нового. Захожу я туда и тут "пи-пи-пи", на меня сразу прищюреные взгляды продавщиц, а я была в наушниках и не сразу поняла что за звук. Потом как дошло что от меня зазвенело, блиииииииин, как мне неприятно стало. Я не знала как быть, то ли объяснить что только что была в другом магазине и что-то купила, видно звонок не деактивировали, то ли просто молчать. Ну и промолчала, а то бы мои объяснения показались бы оправданиями... а какого собственно чёрта я должна оправдываться. При выходе снова "пи-пи-пи", но за мной никто не погнался, зато как прохожие смотрели... Ну очень неприятно. Ведь не украла же и никто ни в чём не обвинил, но такой осадок был неприятный. После того случая даже немного неудобно в этот парфюмерный заходить, кажется что обо мне плохо думают. После того проверяю все купленые товары, если есть звонок, отдираю, в мусорку... и только потом захожу в другие магазины.
а по поводу камер я тоже слышала, что в раздевалках стоят камеры. Хотя это вроде запрещено, но некоторые следят.
Сообщение было удалено
Плюньте! Что за комплексы?! Виноваты продавцы, которые в первом магазине не дезактивировали пищалку. По идее, на них еще можно жалобу накатать + моральный вред, что вы до сих пор себя угнетенно чувствуете. Ну что вы, право? На-пле-вать! Виноваты невнимательные и некомпетентные продавцы, но не вы!!!!!
А мне очень стремно, когда нужно сумку раскрыть и показать, на входах в кинотеатры такое бывает, некоторые в сумку лезут носом((( так противно становится(((
Был случай очень неприятный в Ашане (на рублевке). Закупались с коллегой для офиса, нагрузии полную телегу продуктами и упаковками воды, а под ними оказалась пачка с фаликами, про нее мы забыли и получилось что на кассе не оплатили. К нам подошел охраниик, пришлось пройти в эту комнату, там какое-то малолетнее *** начало нам втирать что мы мол совершили правонарушение.. при том что заплатили мы на касее около 5 000 руб, а файлики стоили 100 руб. Я там орала на них как потерпевшая.. В общем оплатили мы эти файлы а чек они нам не дали! Я занесла запись в книгу жалоб, т.к. все же нашей вины не было, и что вы думаете, когда приезали туда в след.раз, книга жалоб была уже совершенно другая..
в примерочных нет камер. не несите муйню. как куры - "камеры камеры камеры". если мы, конечно, говорим о нормальных магазинах а не о ларьках в ТЦ "кукуевский молл"
112. королева, ну хоть помечтать-то можно:)))
[quote="Гость"]А с ребёнком в коляске с магазин заходить можно по закону? Меня много раз не пускали =((( [quote]
Меня однажды выгнать из магазина пытались за то, что я везла рядом с собой самокат. Кстати, с колясками в этот магазин заходить разрешается. Знаете, такой небольшой детский самокат с маленькими колесами. Ну что я могу поделать, если нужный мне магазин находится ровно между парком, до которого идти и идти, и домом? Ребенка я у касс одного не оставлю...
Подбежал охранник и потребовал, чтобы я вышла, с самокатом, мол, нельзя. Я спросила, почему. Он объяснил это тем, что пол колесиками порчу. На вопрос, а можно ли с колясками и не портят ли они пол, он ответил, что можно, потому что мамы коляску у входа не оставят. Я спросила будет ли он нести отвественность за сохранность самоката у входа, сказал, что магазин такой ответственности не несет. Спросила, почему при входе не предупреждают никакие значки, сказал, что такие значки есть! Я попросила мне их показать. При входе есть картинки, типа "с мороженым нельзя". Он показал мне на ту, которая гласит, что на роликах кататься нельзя. Я его попросила найти 10 отличий... В общем, мой рассказ на тему: "Хочешь поболтать - давай поболтаем".
Поскольку денег за несколько лет я там оставила не мало, являюсь фактически постоянным клиентом, а таблички, гласящей о запрете вноса и проката самоката рядом с собой так и не появилось, как ходила в этот магазин, так и хожу. Больше никто не лезет. Взяла занудным измором.
а допустим, я в магазине "Пятерочка" не захочу оставлять пакет, так и что я им скажу??? у них же там написано: только с сумочками! понятно, что это незаконно, что они там пишут. какие я аргументы могу привести?
ой, я вдруг вспомнила. Взяла один раз я тест не беременность, на кассе после покупки положила его на самое дно пакета (ну чтобы не светить лишний раз), а сверху какие-то другие покупки - вату, прокладки и прочее. Так на выходе я "записащала" - и охранник меня остановил. Стал копаться в меня в пакете (ОЧЕНЬ неприятно), нашел тест и так громко другому кричит, через полмагазина - это у нее тест на беременность пищал, всё чисто. ))))))))) я стою красная, люди вокруг улыбаются. Единственный раз тест купила и хотела втихушку уйти))))))))))
"записащала"= запищала. т.е. на мне сработала сигнализация магазинная
Сообщение было удалено
Я тоже кривляюсь и танцую в примерочных...:) блин!!! какие-то там непонятные люди бесплатно смотрят на мое тело!!!!!!! пипееец
Сообщение было удалено
нет...только не это))))))))
я так-то знаю, где есть камеры в некоторых клубах, а где нет. Но не во всех. ***, вот че только не видят на видеозаписях из туалетов ночных клубов.
меня прям взбесила это ситуация
надо было вам орать начинать во весь голос и звонить мужу друзьям отцу брату в милицию
48 апплодирую!))
Камеры в некоторых магазинах есть, в том числе известных сетевых, о чем неоднократно слышала от знакомых, работающих в данной индустрии. В конфиденциальном порядке. Естественно, это никто не афиширует.
Сообщение было удалено
Задержать Вас может только тот сотрудник, который непосредственно видел кражу.
Кстати говоря, если камера установлена скрыто, то это прямое противоречие закону. И таких нарушителей очень хорошо карает ФСБ.
Распечатываем и вот таким козлам охраникам предъявляем на входе и приспокойно уходим при желании снимаем на видео их действия http://www.zakon-dlya-vseh.ru/683
мня сегодня обвинили в краже корректора! да-да корректора! мы с подругами(четверо нас было) зашли в магазин возле школы, я выбрала себе 2 тетради, сок и печенье. Две подруги стояли ждали нас возле кассы а с дугой подругой мы пробивали на кассе что набрали. И тут к нам подходит охранник и спрашивает: "ты брала корректор?" я ответила что нет. он сказал что камеры запечетлили что я брала корректор. Ко мне подошел администратор и спросил "зачем ты украла корректор?" я сказала что я даже не подходила к ним. И он сказал чтоб я прошла за ним, одна, без подруги с которой я выбирала что мне куупить. Администратор подошел к охраннику который наблюдал периметр где продается канцелярия и охранник сказал что я ничего не брала (это услышали те две подруги которые ждали нас). Видео где я якобы ворую мне показывать отказались. Потом я начала звонить дяде чтоб спросить что мне делать, админ испугался и сказал что мы можем идти в школу. И даже не извинился! Ну теперь я знаю что делать в таких ситуациях. Нужно просто уходить. Они не имеют права меня задерживать. Об этом мне сказал мой дядя, который работает в СБУ. Ну хоть теперь буду знать что делать в подобных кадрах.
Была неприятная история с охраной. Мы с братом пошли в магазин, купили поесть(обычный магнит). На выходе нас останавливает охранник и абсолютно без каких либо оснований начинает обыскивать. Ничего не находит и спокойно, как ни в чем не бывало, отпускает. Было стыдновато. Оказывается, как я потом узнала, охрана не имеет права обыскивать человека. Поэтому, в след. раз буду требовать вызова полиции. А про камеры в примерочной.. Для меня это шок. Там хотя бы предупреждение должно было быть...
А мне как-то кассир не пробила сыр )) Уж не знаю, что там у нее не сработало на кассе, но сыр оказался в результате в пакете с продуктами, а в чеке его не было. Выхожу - пищит. Охранник тут же отводит меня в сторону и начинает по одному продукту проверять, что пищало. Ну сыр, ну и что? Кассир не пробила, я-то тут причем? В мои обязанности проверка работы кассиров не входит, извините... В принципе, вопросов не было, косых взглядов тоже, мы просто пошли на кассу и пробили его. Но моя подруженция прыгала рядом и причитала, давясь от смеха - "Ай, Иванова, ты зачем сыр-то украла?! Неужели так оголодала?! ))))"
Да ладно списдила типа проголодалась. Сыр у нее пищит а прокладка не пищит?
Сообщение было удалено
Ну да прям сидят и фапают на вас целыми днями))))))))))))))
Сообщение было удалено
Действительно СМОТРЯТ да еще БЕСПЛАТНО ну ваще безпредел))))
Мака, развеселили))) (http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/3955046/3/#m22223928).
В случае необоснованного задержания охранником, я бы настаивала на вызове полиции. Если охранник заставляет меня, честного человека, испытывать негативные эмоции (однажды меня обыскивали прямо на глазах у окружающих людей, но тогда я была еще несведуща в этом вопросе, думала, что так положено), то почему бы не напрячь его.
Также неприятно, когда магнитная рамка на выходе срабатывает. Я останавливаюсь и смотрю на кассиров, жду их реакции. Они дают добро и я двигаюсь дальше. Ужасные чувства.
По поводу камер. Однажды, в примерочной одного малоизвестного магазина я мерила джинсы, как-то невзначай посмотрела вверх и - оh my god - увидела камеру. Так они лишились одного из своих покупателей.