Гость
Статьи
Николай Второй

Николай Второй

Ваше отношение к нему? Кто-то считает его слабаком и безвольным, кто-то мягким и добрым. В любом случае, царь таким быть не должен был. Из дневника Николая II: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и …

Гость
5 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Огого

Золотые мои, что же вы на царя бочку катите? он был законный правитель, человек мягкий и честный. Жену любить - не преступление а редкость.Особенно в царской семье. ворон стрелял и кошек? Ну а оленя не жалко? Это охота, это традиция, к сожалению. Хотя я лично кошек люблю. Но зато я ем коров и свиней, увы. Хотя их убивают ( на бойнях) совсем другие люди. Так что не будьте долбоебами.Воот западное мышление - согласна. Культрынй человек даже представить себе не может на что способен коварный азиат русский...Убить детей, оправдаться и еще потом на свою же жертву лить грязь десятилетиями.Николай второй и его семья - мученики и страстотерпцы. Потому и канонизированы. А вас науськивают на эту тему чтобы оправдать закручивание гаек, неужели неясно.

ирка

аналогично ленину,сталину,петру и т.д. оклеветанная противоречивая личность. у него действительно было много ошибок в управлении,он действительно тяготился,не хотел быть императором,часто прислушивался к "правильным" советам жены,родствеников, и эта ненужная рус.-яп. война......но боже ж ты мой, когда люди, единственное,что могут поставить ему в укор - ходынку(а может меркель тоже "кровавой" обзовем за "парад любви") и кровавое воскресение,к которому николай вообще никакого отношения не имел......ну это """""ц,проостите.

и про святого.......николай,как и его семья - страстотерпцы*!!!!!!..((википедия вам в помощь))* а затем, если вам реально это интересно(в чем сомневаюсь) почитайте воспоминания о семье,когда они были под арестом, при чем самое интересное,что писали про них те, кто держал их под стражей,и может в вашей башке что-то сварится, почему таки их причислили к святым.

Сергей

http://kapak.ru/

Александра

николай II мой предок по женской линии, спасибо вам за информацию о его жизни

Ляля
Рупрeхт

Сообщение было удалено

иииС

Слушайте Вы: так ве3де было! Мне немцы расска3ывали что у ниx в xо3яйстваx в деревняx вообще никогда не было выxодныx!!! Cовсем никогда!!! И уеxать они не могли так как негде было пристроиться. Так Жил весь мир!!! Все кто на 3емле родился и вырос!!! Т.е. в деревне. Что на Сталина все все валить? Прям рабовладелец мировой.

Муся

Лилия долин

На нашей трассе в районе Икши на месте рекламы Лукойла установили щит с портретом гражданина Н.А.Романова и надписью: "Прости нас, Государь!"(((((((((

Увидев это, я чуть было вторично не совершила ДТП со въездом в канаву...

Боги, боги мои! Яду мне, яду(((((((((((((((

А по мне - лучше поздно, чем никогда. Вообщем-то есть, за что просить прощения, это не замажешь. И это лучше, чем наоборот, чем агрессия совдепа.

Я до сих пор не могу понять, почему последний наш царь вызывает столько неприязни? В отличие от предыдущих царей (за исключением, конечно, Петра 1 и Александра 2 - он всё таки реформами занялся), он гораздо больше сделал для России. Достаточно перечислить несколько крупных пунктов:

Известно, что к 1913 году Россия вышла практически на первое место по экономическому развитию в мире. Батюшки! - первое!!!! И нет, не по производству зерна, что мы только и слышим, а по общему техническому развитию, и промышленности, и сельского хозяйства. Это ошибка, тянущаяся от большевицкой пропаганды, что Россия была отсталой технически, а была только аграрной страной.

Второй пункт - когда в 1916 году Николай взял на себя ответственность главнокомандующего, то русская армия резко пошла на победу и в случае нормального подписания мира (а не позорного Брестского большевиков) Россия знаете как расширила бы свои территории? Я когда узнала, у меня глаза на лоб полезли. Нам принадлежали бы все Балканы (а это почти пол Европы), все проливы в Средиземноморье, всё Закавказье, Афганистан весь и даже часть Ирана с нефтяными источниками. Ни фига себе!!! Но Николая в этот роковой момент заставили отречься, в том числе предатели-генералы (тоже мне военные офицеры!).

Русский рабочий к 1912-1913 годам получал в четыре (!!!!) раза больше зарплату, чем английский и американский рабочий. Вот это да! На фиг была революция пролетариев? чего им нужно то было еще? а к 1920 году планировалось еще увеличить зарплату.

Муся

Третий пункт. Земля практически вся уже принадлежала крестьянам. Осталось 10% крестьян, которым планировалось распределить землю к тому же 1920 году. Ни фига себе!!!! Это что, все были бы собственниками?!!! Столыпинские реформы продолжались успешно. Были созданы крупные сельскохозяйственные комплексы, почти как заводы - через несколько лет Россия стала бы единственной сверхдержавой (кстати, не поэтому ли Запада поддерживал большевиков на развал страны?) - на минутку задумаемся...

Николай был единственным царем, который ограничил самодержавие, свои права абсолитизма еще 1905 году, в России уже практически была конституционная монархия, со своим парламентом (Думой) и совещательным голосом.

А личные качества? Николай не в пример остальным царям и своим родственникам (известно, что там были ***) был высоко моральным человеком - верным мужем, отличным отцом и глубоко верующим человеком. А вы знали, что он после отречения хотел стать патриархом? Я вот только недавно узнала.

Ну и что? Разве этого мало? А теперь на минутку представим, что Путин сделал бы всё это - мы стали бы единственной сверхдержавой, получали бы в 4 раза больше денег, чем в Европе и США, у каждого деревенского жителя был бы большой кусок земли, все были бы богатыми людьми и гордились по праву своей страной и т.д. Думаю, что Путина на руках бы носили...а нет, этого мало, думаю, что канонизировали бы при жизни...

Ну так чем же Николай был так плох? Может кто-нибудь скажет? Может я чего нибудь забыла? Ах да, кровавое воскресенье...А вы знаете, сколько выплатил Николай из своих личных сбережений (личных, подчеркиваю, не из казны) пострадавшим? По нашим меркам - 200 тыс.евро каждому.... мать моя! Фьюююю! (это я присвистнула). Шас бы под пули полезла - может квартирку купила бы...

Так что извиняться никогда не поздно. И извиняться перед Николаем нужно не только за невинно убиенных...а за многое.

Гость

муся, а детей своих тоже бы пропихнула чтобы их заживо затоптали ради квартирки то?! а че, детей еще можно нарожать, а тут квартирка замаячила, пп ц, вы дура!!!

Муся

Так что никакого САМОдержавия давно не было. Николай постоянно ограничивал себя в правах - и это отражено в документах.

И слабым он не был. Очевидцы говорят, что у него была чрезвычайно мягкая манера общения, но это совсем не говорит о слабости, наоборот - это свойство интеллигентного человека. То, что он был сильной личностью доказывают факты его пребывания на посту главнокомандующего и его военные победы.

Муся

По поводу кровавого воскресенья - приказ стрелять в народ был отдал главнокомандующим Петербургским военным округом великим князем Владимиром Александровичем.

Из исторических источников - До сих пор встречаются люди, которые не могут простить Николаю II ╚Кровавое воскресенье╩. Не все знают, что в этот день Государь находился в Царском Селе, а не в столице, что он не отдавал приказа стрелять в рабочих и физически не мог бы принять делегацию ╚от народа╩. Более того, Государь был преступно дезинформирован о происходящем в столице.

Гость
ТьфуНаВас

Сообщение было удалено

Всё попутал, во бред! коллективизацию забыл приписать Николаю...

Гость
Имя

Сообщение было удалено

А где вы вычитали, что она была истеричная? Да и как это может повлиять, даже если это была бы правда? У Петра Первого жены и любовницы были тоже не мудрыми и не умными, такое выкидывали! Ну и что?

Гость

[/quote]А Сталин сделал хорошего столько, что это перевесило все репрессии.

после таких постов не вижу смысла продолжать дискуссию с вами.

Предпочитаю дискутироватьс умными, грамотными, начитанными и адекватными собеседниками. а такие как вы, вызывают жалость и недоумение. Иногда- злость[/quote]

Это вы с благородной душой, если вызывает жалость. У меня - страх и ужас. Она же и будет первая стрелять согласно "чутью".

лисичка

почитала мемуары фрейлины Вырубовой и как то мне он неприятен именно как мужик.

Гость

Я тоже их читала, и тоже мне именно Николай мне не понравился. Или она, Вырубова, так написала. А никто не читал французского писателя, Моне, по моему? Книга называетя "Николай и Александра". Там такие вещи всплывают! Очень интересная.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Эти "мемуары" - фальшивка, о чем всем более-менее образованным людям известно. Так, на минуточку.

Гость

[quote="Гость" message_id="22144084"]39 гость, *****он как раз моральный, понимаете, я не буду сейчас описывать все достойнства сталина и Ленина, но быть царем, осознавая, что ты не царь, просто потому что тебе по наследству корона досталась- это верх ужаса. представьте себе, что вы берете на себя ответственность делать операцию человеку не обладая ни опытом ни желанием в медицине. с николаем то же самое. Просто ему нравилось быть царем, пользоваться богатством, в то время, как люди умирали от голода. Теперь объясняю про ***** (кстати при чем тут мои дети? тема кажется не про меня). Да, его дети не сделали ничего плохого, но и хорошего. Их привилегии, все богатство должно как то оправдываться для россии. нет, взрослые дети занимались лишь собой, а в предсмертном времени все что они додумались сделать, так это надежнее попрятать бриллианты,..
А работа в лазаретах, госпиталях? В то время молодые девушки мало где могли себя проявить.

Гость

с--в--о--л--о--ч--и

Форум: Развлечения
Всего: 50 331 тема
Новые темы за все время: 40 227 тем
Популярные темы за все время: 18 210 тем