Я ИП. Одна газета разместила объявление у себя обо мне, не согласовав со мной номера газет, в которых будет опубликовано объявление. Я так своего объявления и не видела. Время прошло. никаких актов о выполненных работах я не подписывала. А теперь они мне звонят и требуют оплатить, говорят, что вырезки покажут, в противном случае, подадут в суд. Но ведь меня никто в известность не ставил, о проделанной работе, тем более в то время, в которое якобы выходили газеты с моим объявлением, я была в отпуске. подскажите, что мне делать?
вы договор заключали?
как людям ума только хватает, сначала стать ИП, а потом только обращаться к Гражданскому кодексу РФ!
я договор не заключала. мне вообще от них ничего не нужно было. это они все названивали.
тогда просто забыть эту историю!
и невестись на глупую провокацию. и главное ничего не бояться!
и вообще причем тут гражданский кодекс и отношения с клиентом. в гк нет глав регламентация отношений с клиентом. тем более у меня все официально, налоги тоже плауу исправно. а они без договора, без моего согласия в одностороннем порядке размещают объявления.
спасибо. а если они в суд подадут?
их пошлют. никуда они не обратятся.
Это называется навязывание услуг. Завтра к Вам заявится уборщица и потребует деньги за то, что она вымыла с порошком место, куда вы ставите машину.
В сад всех.
легко говорить, когда они судом угрожают.
они мне счет прислали с номерами газет, в которых выходило мое объявление.
ведь количество объявлений с ними я оговаривала, но ничего не подписывала. они и макет объявления предварительно прислали, а потом с концами пропали. только через 1 месяц объявились. кстати, кому интересно, могу назвать газету. довольно популярная. дело происходит в спб. пускай другие не попадутся.
так это сделка, совершенная в устной форме.
придется платить, скорее всего
а вот что да как это Вы в суде, а не на форуме должны будете доказывать!
с таким же успехом я по телефону могу заказать 50 шт пиццы и попросить доставить это на 50 км от города. и сделать это еще 5 раз. и фирма потерпит убыток. и здесь уже Уголовный кодекс РФ, хулиганство, и штрафанут меня через суд.
Договора нет и досвидос вы можете им сказать. То что макет прислали это еще не доказательство. Вы кстати макет не подписывали?
нет. я вообще ничего не подписывала. все было в устной форме.
"ведь количество объявлений с ними я оговаривала", "я договор не заключала. мне вообще от них ничего не нужно было"__________ видете сами противоречие в показаниях. Если ничего не нужно, то и огоываривать бы не пришлось. Другое дело, вы недовольны качеством услуги (время вых. и ..д.)
"вообще причем тут гражданский кодекс и отношения с клиентом. в гк нет глав регламентация отношений с клиентом."_________Вы так уверенно заявляете, что нет глав, вы его хоть листали,ГК?
Вообще-то "отношения с клиентом" каким законодательством регулируется по-вашему? Это ГК РФ и Закон "О защите прав потребителей". Советую прочитать и держать под рукой для аргументации.
Устная форма допускается для сделок небольшой стоимости (см. главу ГК о форме сделки)
спасибо.
что за бред? сделка в устной форме? вы ничего не подписывали. все. я сейчас тоже могу пойти разместить объявление в любой газете какой-нибудь девушки из контакта. а потом потребовать с нее за это деньги.
так что сейчас вы можете подать на них в суд за вымогательство, а потом за моральны ущерб.
╧15, вы юрист? Бред несете вы, вверху вам подробно объяснили Сделки бывают заключенными и в устной форме, и даже путем совершения конклюдентых действий, например, оплата проезда в автобусе.
З.Ы. Очень "круто" советовать подать за вымогательство в суд, вы сами бы решились на такое? Надо напомнить, что ЗАВЕДОМОЕ обвинение в преступлении (вымогательстве)само является преступлением! А из объяснения автора по смыслу чувствуется, что все же она была инициатором объявления, не думаю, что при расспросах в суде, она решиться лгать, что вообще не обращалась в эту фирму, что они без ее ведома нарыли ее данные и т.п. То есть вы гражданское дело своими советами в уголовное превратили! Не несите ахинею.
З.Ы. нужно настаивать, что условия договора о сроках нарушили и т.п., т.е о некач. оказ. услуги
Сообщение было удалено
Минуточку... Вас не затруднит писать ВСЁ, а не как вам хотелось бы. Прочитав начало, я вне сомнения согласилась с консультацией, что вы никому ничего итд. Теперь выясняется: была переписка, было согласование проекта...
16 абсолютно права в части возможности совершения сделки посредством конклюдентых действий...и вряд ли получиться доказать некачественность услуг, нарушенность сроков...
В общем, не видя всех доказательств будущего истца и с учетом недосказанностей будущего ответчика прогнозировать себя не уважать...