Вот, собственно, и весь вопрос. В последние дни все больше и больше разговоров о предстоящем обвале рубля. Что делать? Срочно вкладывать деньги в ремонт, в здоровье и пр. (речь идет, конечно, не о сумме на покупку недвижимости), чтобы они не обесценились, или все же лучше подкопить? И если копить, то в какой валюте?
Автор, неужели вы не видите, что обвал рубля УЖЕ происходит.
Я вот вчера потратила на себя приличную сумму. Жалко было, но думаю, на всю жизнь не запасешься, а если дефолт будет, тогда точно тратить надо будет только на необходимое, себя порадовать жаба задушит. Вообще очень всё печально, так всё "круто" было, а что теперь будет?
Я думаю, что евро надо покупать, доллар странно как то вверх прет.
вы все дуры! все будет в норме с рублем, че вы паритесь? вчера показали в новостях как одна баба чокнутая соли пуд накупила. теперь у нее 50 мешков стоят, она незнает че с ними делать)))))))))) ***!
да уж
4,ты на всякий случай адресок у этой бабки возьми,вдруг пригодится!
Зубы подлечить никогда не помешает
4 - медвед???
4-с чего такая уверенность?
а у меня вся нычка в евро, блин, а он падает! Рубли стремно, доллары стремно, выбрала евро, никогда с валютой не угадывала. Сдавать сейчас- глупость полная. Вот не знаю...
Пуд соли, это вроде 16 килограмм, а не 50 мешков)))
1, ФАКТЫ в студию, паникер ***!
У нас в рублях лежат - ни менять, ни снимать не собираемся.
У меня тоже на "черный день" в еврах заначка, а так я все в строительство дачи вложила, еще недостроила, сейчас моя бригада до весны уезжает на родину. А так хорошо было деньги накопились - бац и на стройку...Никаких нерваков...Сейчас нужно будет собирать на отделку дома, даже не знаю в чем..Останусь пока в евро, там видно будет..
Пани Лисовская, у моих знакомых у всех тоже в евро, и никто не дергается. Я тоже рубли немного вложила в стройку, потом таджиков не найдешь, уедут. Стройматериалы, сказали подешевеют, поэтому делаем только то, где тяжелая работа требуется.
все храните в долларах, а евро можете выкинуть.... :))))) в течении 5-ти лет евро исчезнет. я серьезно
14 Гость - у меня с Брянщины пацаны, строят классно, но в ноябре уедут - у всех семьи, дети. А жаль, можно было бы еще что то успеть сделать. Дочка учитьсяв РУДН на платном, им намекнули что за следующее полугодие неплохо сейчас было бы заплатить, пораньше ( должны были оплачивать после нового года).Согласно договора засттавить они не могут, но росят убедительно - мол, обвал рубля будет...Вообще как то страшненько, я то справлюсь, за дочь все время боюсь... Образование хочется дать.
бергдорф гудман :)))) Откуда Вы знаете? Экономика стольких стран не может рухнуть!
15, вы б хоть ссылки на свои источники приводили, а так и я могу щас ценных советов про монгольские тугрики дать
Была бы сумма посолиднее, можно было бы хоть гараж купить или еще земли 6 соток, но там ни то ни се..Да и совсем ничего в денежном эквиваленте не иметь нельзя, в жизни все бывает.Вот недавно попала в аварию - сразу деньги немедленно нужны были..
Пани Лисовская, 16 - ничего не понятно, про то, что стройматериалы поедешевют, все говорят. У нас таджики, так они на улице подходят - дай работу, дай работу... пытаются хоть что-то собрать, а потом все уедут. Делают очень хорошо, качественно, молодцы, украинцы и русские хуже. Но это по крайней мере уже твое и никуда не уйдет, а что с еврами не делать, не знаю. В конце 2004 г доллар падал, у меня все в долларах было, так с перепугу комнату стала покупать, чуть не кинули, еле деньги вынула. А насчет образованияне волнуйтесь, у Вас ВУЗ достойный. все хорошо будет :).
В каком то году у нас там дефолт то был? 98 что ли, мне было 26, пережили както..Дочка еще маленькая была, предпринимательством только начинала заниматься, вся в долгах...Пережила, сейчас даже и не помню особо, ничего такого страшного, а сейчас вот боюсь. Родители пожилые , дочка учится, все на мне, боюсь..
в 98 я только институт закончила, 22 года, работы своим нет, частных учеников всех своровали подло, работала на кафедре за 3 копейки, родителям пенсию на нексолько месяцев задержали, ела, то что вырастили, а голову мылом мыла. Это пережили, и сейчас переживем :)
Да , Гость Вы молодец нужно с оптимизмом на все смотреть, пережили 90, дефолт, да много еще чего..И это все переживем, тогда вообще нищета была я , сейчас на крайняк есть чего продать.. Было бы здоровье, выкрутимся ,блин.. Я пока еще нигде не пропадала..
никакого дефолта не будет, вы что... Или дефолт и девальвация рубля по вашему одно и то же?
то, что русский человек переживет любой дефолт, - это понятно, увы, проверено горьким опытом. Но не хочется потерять те небольшие сбережения, которые так непросто наживались. У нас на работе с нового года на 40% з/п урезали, много народу сокращают. У мужа на работе тишь да гладь, и когда его коллеги слышат о возможном обвале рубля, тихо посмеиваются. А вот мне не до смеха, когда кризис коснулся лично меня
Надо евро скупать,пока дешевые,а то опять потом подскочат.