Всем доброго времени суток!!!!Делала операцию по искривления перегородки 15марта 2017,т.***** две недели назад,а вчера врач сказал ,что у меня перфорация перегородки,отзовитесь у кого такая …
Здравствуйте! Мне тоже сегодня озвучили , что у меня перфорация😭😭😭Я тоже в панике и соплях! Как вы поддерживаете! Говорят нет операций положительных!
Здравствуйте. Как решили свою проблему? Я сегодня повеселила врача и сказала, что не верю, что у других дырки такой нет 😂 Мне кажется она со школы у меня и так должно быть) Поэтому, ребята, все в голове) У большинства проблемы от осознания. У меня свиста никогда не было, сухость и корки да. К сожалению любительница почистить нос 🤦♀️ И в 30 только узнала, что туда лезть вообще нельзя!!!! Ничем!!!! Только высмаркиваться и вымывать сопельки. Перфу увидели случайно, пришла по другой части. Про операцию пока не уверена, я понимаю что медицина должна идти вперёд и врачебная практика требует развития, поэтому врачи многие отправляют закрывать. Но меня ни 50/50 ни 70/30 не устраивает. Пока нос не проседает я не парюсь. Правда интересно - а каково дышится с полноценной перегородкой?) Говорят по другому)) У меня 1 см. В общем теперь буду постоянно увлажнять нос, воздух, не лезть туда!!!! И думаю что буду жить спокойно)
Здравствуйте. Как решили свою проблему? Я сегодня повеселила врача и сказала, что не верю, что у других дырки такой нет 😂 Мне кажется она со школы у меня и так должно быть) Поэтому, ребята, все в голове) У большинства проблемы от осознания. У меня свиста никогда не было, сухость и корки да. К сожалению любительница почистить нос 🤦♀️ И в 30 только узнала, что туда лезть вообще нельзя!!!! Ничем!!!! Только высмаркиваться и вымывать сопельки. Перфу увидели случайно, пришла по другой части. Про операцию пока не уверена, я понимаю что медицина должна идти вперёд и врачебная практика требует развития, поэтому врачи многие отправляют закрывать. Но меня ни 50/50 ни 70/30 не устраивает. Пока нос не проседает я не парюсь. Правда интересно - а каково дышится с полноценной перегородкой?) Говорят по другому)) У меня 1 см. В общем теперь буду постоянно увлажнять нос, воздух, не лезть туда!!!! И думаю что буду жить спокойно)
18 января закрыл у Лопатина.А.С. Было 4 перелома носа, 2 септопластики В носу было очень много проблем. Перфорация большая кривущий нос, один носовой ход вообще не работал, постоянные боли и сухость. Андрей Станиславович со своей ассистенткой Варвянской А.В. исправили всё за 3 часа. Поставили кости на место оставили горбинку так как я сказал не убирать её. Убрал синехии. Заделал перфорацию. Поставили нос по центру прямо .Вернули прежний вид носа как 20 лет назад. Восстановление долгое . Дышу 2 ноздрями.
я сегодня сходила в одну из самых лучших клиник нашего города ,где за деньги сделают все что угодно,но была расстроена врач сказал что сделать ничего нельзя,перфорация 1см,сказал капать масло персиковое и увлажнять и все.А врач кто мне делал операцию при осмотре сказал, что перфорация маленькая 5миллиметров.И зачем так обманывать не понятно.
Вот сволочи есть врачи то а!!!
Мне сказали,что пока непонятно,что это, так как пока там часть голого хряща, который не оброс еще слизистой.
но у меня этот просвет то открывается,то закрывается и я периодически свищу,думаю это из за невылеченного вазомоторного ринита.
Через неделю пойду опять.
Но вообще перфорации лечаться в основном путем зашивания(мелкие совсем) или берут часть из уха/носа/ребер и вставляют заплаткой к дырке и по идее должно приживаться
У меня тоже сейчас ничего не приживается и опять спереди порвалось и вижу дырочку но боюсь что если всё вывалится то будет ещё больше дырка чем была до опирации
[quote="Неизвестный"Добрый вечер!!!пока я не узнала о перфорации жила спокойно,доставала корки ночью руками,и даже подумать ни о чем не могла,,ну корки да корки,от работы от пыли,да и ещё спросоння это все,а когда узнала на Приеме у врача,что своими же руками сделала себе дырку,была в панике,плакала двое суток,потом сьездила на море успокоилась,и на 3 месяца забыла про это,вот две недели назад у меня образовался гайморит,пробивали 3 раза,и я опять начала думать про перфорацию,почитала весь интернет,и теперь мне кажется,что у меня постоянно болит голова,что есть задышка,я постоянно об этом думаю,и все у меня плохо,как вижу эту дырку,мне кажется она начала увеличиваться,возможно это и не так,но накручиваешь себя на худшее,я 18 декабря была у лопатина,он сказал 8/9мм дырка,сказал расти не должна,я записалась на операцию 1 марта,но очень страшно после всех отзывов,что только становиться она больше,да и по успешному закрытию перфорации отзывов очень мало.[/quote]
Да мне всё сделали очень плохо я из Германии
лучше оставить как есть
Я закрывал год назад недавно опять появилась. Там организм может повести себя по разному. За много лет он у меня привык жить с ней. И когда её убрали начались проблемы заложенность головы ушей стало намного хуже чем при ней. Счас пявилась опять небольшая и стало намного легче чем после того как ее убрали.
Всем добрый день,в начале марта закрыл у Лопатина свою перфу,размер был 1/1,2 см после неудачной септопластики.
Операция была чуть меньше 3 часов,так-как были спайки ,плюс много рубцовой ткани,сплинты сняли,дыры нет,дальше время покажет.
Всем здоровья.
здравствуйте, не подскажите, сколько стоит операция у Лопатина.
тоже страдаю от перфорации и говорят что нормально лечат только в москве,хочу накопить.
18 января закрыл у Лопатина.А.С. Было 4 перелома носа, 2 септопластики В носу было очень много проблем. Перфорация большая кривущий нос, один носовой ход вообще не работал, постоянные боли и сухость. Андрей Станиславович со своей ассистенткой Варвянской А.В. исправили всё за 3 часа. Поставили кости на место оставили горбинку так как я сказал не убирать её. Убрал синехии. Заделал перфорацию. Поставили нос по центру прямо .Вернули прежний вид носа как 20 лет назад. Восстановление долгое . Дышу 2 ноздрями.
подскажите пожалуйста, сколько заплатили за операцию?
Здравствуйте. Я делала эту операцию в Нижнем Новгороде в больнице Семашко у профессора Шахова. Ощущения ужасные.Мало того, прям в больнице на третий день вылетела эта пластина. Столько мучений и всё зря. Прошло много лет, а перфорация очень сильно увеличилась. Нос свистит, всегда кровь и болячки в носу. Головные боли постоянные, даже отдаёт в уши. Мажу каждый день левомиколем. Так и живу всю жизнь мучаюсь. Незнаю чем все закончится.
Наталья здравствуйте! У меня такая же проблема как и у вас . Всю жизнь мучаюсь с перфорацией . Боли переводческие , бывают очень даже . Мне бы хотелось пообщаться с вами ,если вы не против .??? Как можно написать вам ? С уважением Наталья .
Понятие идеально для каждого разное)). (лично для меня ,ДА)
Дыра закрыта ,слизистая восстанавливается,перегородка прямая ,не печёт ,чуток тянет возле крыльев носа ,но с каждым днём все меньше.
Прошло полтора месяца после закрытия ,но самое главное нет сухости как раньше ,она конечно бывает и у тех кто вообще ничего с носом не делал.
Спустя полтора месяца мажу метилурацилом раз в 3-4 дня ,чтобы помогать слизистой регенерировать.
С перфорацией проходил 5 лет, не сильно она меня и беспокоила, но её наличие + промывание,мази и т.д напрягало ужасно(переживал чтобы не росла )
Будут вопросы,задавайте,а лучше попытайтесь решить эту проблему.
Как Ваши дела с перфорацией спустя 4года?? Сегодня с ужасом обнаружила у себя перфорацию не большую. Думаю ,до 5мм.Записалась к лору,читаю. Для меня всё только начинается. Очень боюсь,что станет хуже,с операцией или без. Поделитесь опытом на сегодняшний момент, пожалуйста.
У меня появилась перфорация, после выковыривания болячек из носа. Сначала она была малюсенькая, почти незаметная, а спустя полгода стала размером с мизинец. Есть кстати и поюсы: у меня искривленна носовая перегородка и дышалось из-за этого тяжело, приходилось даже через рот дышать, сейчас же эта проблема исчезла. Но есть и минусы.. постоянные болячки ... я уже замучилась их выкавыривать и тем самым еще больше травмировать свою слизистую... Подскажите, пожалуйста, заживляющее средство от болячек в носу.!!!
Перекись, а потом масло
Добрый день. У меня в беременность появилась перфорация в носу от сосудосуживающих капель, сначала баюыла маленькая дырочка еле заметная, потом разрослась до размеров, что мизицец можно было просунуть из одной ноздри в другую, постоянная депрессия, кровные корки в носу, в общем ад адский был, обратилась к лору хирургу, посмотрел, сказал как родите во становитесь и приходите будем смотреть, что можно сделать, в общем в марте 2019 года сделали операцию, все прошло удачно, перфорация закрыли лоскутом из носа.
У кого закрыли перфорация?
Здравствуйте. Мне 16 октября делали септопластику, через 2 недели увидела в носу перфорацию не большую, думаю около 5 мм. Написала хирургу который оперировал, сказал приехать он посмотрит. В итоге 1 часа ожидания сказали пошли зашивать. Обкололи лидокаином которого хватило минут на 15, такой боли я не чувствовала никогда. Минут 20 еще терпела пока не закончили. После поставили силиконовые сплинты. Сказали через 2 недели приехать снять. Прошло только 5 дней. Нос забит ужасно, не дышит. Сморкаться нельзя. Одна надежда что когда снимут сплинты этой перфорации не будет. И кстати делал это не тот хирург который делал септопластику, а пластический хирург.
Я Кун, 27 лвл. У меня перфа пару месяцев назад увеличилась с 1.6 см до 2 см. Говорят Авербух самый лучший хирург, процент довольных много. Когда нибудь обязательно сделаю у него операцию, но не в этом году, час денег нет. Перфу лучше закрыть, перфа это противоестественно
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни .
Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни .
Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Здравствуйте. Как себя чувствуете после операции? Какой доктор оперировал Вас?
Реабилитация была сложная , первые две недели нос не дышал вообще . Как будто залили бетоном . Вышмаркиваться нельзя . Все время дышишь ртом , тяжело спать . Но эти мучения того стоили . Спустя месяц после операции сплинты сняли , перфорация закрылась полность ,со временем сошел отек и дыхание стало идеальным . На сегодняшний день (прошло почти три месяца ) ничего не беспокоит абсолютно . Все зажило
Реабилитация была сложная , первые две недели нос не дышал вообще . Как будто залили бетоном . Вышмаркиваться нельзя . Все время дышишь ртом , тяжело спать . Но эти мучения того стоили . Спустя месяц после операции сплинты сняли , перфорация закрылась полность ,со временем сошел отек и дыхание стало идеальным . На сегодняшний день (прошло почти три месяца ) ничего не беспокоит абсолютно . Все зажило
Здравствуйте.Можно узнать кто закрывал вам перфорацию?
Здравствуйте.Можно узнать кто закрывал вам перфорацию?
Добрый вечер! Хочу помочь тем кто обнаружил у себя перфорацию. 2 года назад у меня обнаружилась перфорация носовой перегородки 10 мм на 8 мм. Я была в ужасе. Нигде нет точной инфлрмации. Я записалась на прием к Авербуху В.М. в платную клинику на прием, в интернете есть телефон, он мне написал рекомендации и посоветовал обратится в институт для проведения операции. Я
написала в институт оторингологии в Москве на Волоколамском шоссе, их электронная почта есть на их сайте, что хочу попасть на операцию к Авербуху В.М., выслала им его заключение и свои анализы. Мне ответили, написали время операции и перечень документов. Я сделала операцию. И очень рада. Уже 1,5 года я спокойно дышу и перфорации нет. Это человек с золотыми руками. Он даже детям делал. Операция длилась около 2 часов. Мне вставили сплинты с отверствиями и я дышала. Всё терпимо , 2 раза ездила на проверки. Я из другого города 1000 км. Операция с палатой вышла 230 тыс., но она только платная. Но я ни капли не жалею. Удачи Вам. Главное идти до конца.
Добрый вечер! Хочу помочь тем кто обнаружил у себя перфорацию. 2 года назад у меня обнаружилась перфорация носовой перегородки 10 мм на 8 мм. Я была в ужасе. Нигде нет точной инфлрмации. Я записалась на прием к Авербуху В.М. в платную клинику на прием, в интернете есть телефон, он мне написал рекомендации и посоветовал обратится в институт для проведения операции. Я
написала в институт оторингологии в Москве на Волоколамском шоссе, их электронная почта есть на их сайте, что хочу попасть на операцию к Авербуху В.М., выслала им его заключение и свои анализы. Мне ответили, написали время операции и перечень документов. Я сделала операцию. И очень рада. Уже 1,5 года я спокойно дышу и перфорации нет. Это человек с золотыми руками. Он даже детям делал. Операция длилась около 2 часов. Мне вставили сплинты с отверствиями и я дышала. Всё терпимо , 2 раза ездила на проверки. Я из другого города 1000 км. Операция с палатой вышла 230 тыс., но она только платная. Но я ни капли не жалею. Удачи Вам. Главное идти до конца.
Чушь, эти операции делают по омс. Я записана в 1й мед в спб, на 27.11.2024 по омс. И я могла выбрать любую больницу, но решила в 1й. Не надо тут рекламу делать. Эти операции давно поставлены на поток и делают их бесплатно.
Можно ли всю жизнь жить с перфорацией на перегородке у меня она 1смх1см у меня паника живу в казахстане, у нас никто не закрывает, операция говорят сложная? А перфу сделали в россии когда исправляли перегородку, вроде отзывались как о хорошем лоре, заложеность есть, сухость, корочки.
здравствуйте
Здравствуйте ! Хочу спросить вас по поводу перфорации, как вы сейчас себя
чувствуете и закрыли перфу или нет ? У меня такая же проблема с детства размером 2 на 2 см . мучаюсь !!!!!!!!!! боли в носу , чувство давления на перегородку. , жжение , я живу в уфе и обошла всех лор врачей , говорят что никто не возметься закрывать , что делать не знаю , иногда бывает паника , а у вас каких размеров перфорация ? Если вам не трудно ответьте мне на Е-mail . буду рада пообщаться с вами !. .
Здравствуйте, как на данный момент у Вас дела с перфорацией?
У меня тоже после операции прошло 4 месяца