Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Меня даже не боль наверно беспокоит, а дурацкое чувство безпомощности и страха что-то сделать не так.... И еще мне кажется, что я не до конца осознавала масштаб всего этого мероприятия... Ну или мне хотелось верить, что на третьи сутки я буду порхать. Итог: терплю чужого человека в доме(((( это я про няньку((( Просто мечтаю о своем привычном распорядке дня и о том, чтобы самой полноценно ухаживать за ребенком(((

Гость

Я тоже думала все будет проще, но я только, только возвращаюсь к своей обычной жизни, у меня прям опатия, из за нервного напряжения , настроение на 0 ! Думала, буду наслаждаться своими новыми формами, но пока как то не очень получается! Доктор выполнили свою работу на 5+ , грудь уже сейчас очень красивая и смотрится естественно! Я тоде не была готова, к такому длительному восстановительному периоду !!!

Гость

[quote="Гость" message_id="52776284"]Я тоже думала все будет проще, но я только, только возвращаюсь к своей обычной жизни, у меня прям опатия, из за нервного напряжения , настроение на 0 ! Думала, буду наслаждаться своими новыми формами, но пока как то не очень получается! Доктор выполнили свою работу на 5+ , грудь уже сейчас очень красивая и смотрится естественно! Я тоде не была готова, к такому длительному восстановительному периоду !!![/.

А сколько уже прошло?

Лара

А моя история связана, наоборот, с уменьшением груди. До замужества у меня была пышная грудь 4 размера. Когда я родила, она стала еще больше. Я-то думала, что она уменьшится, как только я перестану кормить ребенка. Но нет. Осталась такой же, только провисла маленько. Это вы, женщины с маленькой грудью, мечтаете о пышных формах, я же не знала, как избавиться от них. Постоянные боли в спине и в области шеи, проблемы с выбором красивого белья и верхней одежды. Даже по утрам бегать не могла. Терпеть не могла, поэтому решила уменьшить молочные железы. Искала специалиста по пластике груди. Мне порекомендовали Тумакова. Я знала, что он носы отличные делает, а тут и грудь, выходит, делает еще лучше. Он-то мне и проводил уменьшение. Как сейчас помню его: улыбается, молча кивает головой в знак согласия со мной, щурит глаза. И все это с такой теплотой и душевность. Это, я обратила внимание, отмечают все его пациенты. И правда, он очень положительный человек. Ну а в его профессионализме сомневаться не приходится.

Алеся

Обычно все хотят сделать больше. Надо же бывает даже и уменьшают. Ну конечно если уже и здоровье не позволяет я бы тоже сделала пластику. Скажите Лара, сколько прошло с вашей операции?

Анастасия

У меня сегодня ровно 3 недели после операции, доступ под грудью с комбинированной установкой импланта (верхняя часть под мышцей,а нижняя часть под железой). Я вообще не понимаю, как можно пережить послеоперационный период при наличии маленького ребенка. У нас детей еще нет, и работаю я в режиме хоум-офис, при этом первые две недели я кроме как сидеть и лежать ничего больше делать не могла. Муж помогал во всем, все домашние дела 100% взял на себя, я же даже с кровати встать без его помощи не могла. Руки поднимать нельзя, да и больно, облакачиваться на них нельзя, тяжелое поднимать нельзя. Да еще и насмотревшись какие бываю осложнения- я боялась нагрузку давать на мышцы груди. Первые полторы недели после операции, мне даже ноутбук было больно поднять. К более менее нормальной жизнедеятельности я вернулась только спустя 2,5 недели после операции. И больше всего неприятностей мне доставляли боли в спине и отсутствие нормально сна. Т.к. спать можно только на спине, всё жутко затекает, просыпаешься раза по 3-4 за ночь, встаешь, походишь и ложишься обратно. сейчас уже все хорошо, нет правда чувствительности в нижнем контуре груди (врач сказал, что вернется в срок до 6 месяцев), и ооочень чувствительные, даже мега болезненные соски((((( Самое главное- мне ооочень повезло с врачом. Благодаря ему и заботе мужа я вспоминаю сейчас все эти неприятные моменты с легкостью. Но надо быть готовым к тому, что восстановительный период может быть до 2-х,а то и 3-х недель.

Гость

[quote="Гость" message_id="52789084"][quote="Гость" message_id="52776284"]Я тоже думала все будет проще, но я только, только возвращаюсь к своей обычной жизни, у меня прям опатия, из за нервного напряжения , настроение на 0 ! Думала, буду наслаждаться своими новыми формами, но пока как то не очень получается! Доктор выполнили свою работу на 5+ , грудь уже сейчас очень красивая и смотрится естественно! Я тоде не была готова, к такому длительному восстановительному периоду !!![/. А сколько уже прошло?[/Три недели

Лара

С моей операции прошло уже пол года, это облегчение. Ведь у меня жутко болела спина. Сейчас проблема решена я теперь спокойно бегаю по утрам, занимаюсь домашними делами и сколько угодно могу нагибаться и у меня нисколечко не болит спина. Иногда девушки, операцию нужно делать не для того, чтобы быть красивой, а чтобы здоровье было)

Beautiful

[quote="Лара" message_id="52838893"]С моей операции прошло уже пол года, это облегчение. Ведь у меня жутко болела спина. Сейчас проблема решена я теперь спокойно бегаю ......
Да, здоровье прежде всего...ведь красивый человек-это прежде всего здоровый!
Но восстановление после уменьшения, наверное, легче...т как имплантов нет. Или Вы ставили?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте ) была 10.08 у дока - вообще сказали уже компру не одевать) делали узи - капсула сформирована под имплант! Если спортом занимаетесь , то лучше плотный топ одевать , чтоб грудь плотно держалась. Бюстгалтеры разрешили носить) рубцы Келофибразе мазью смазываю . А у Вас как дела? Как грудки поживают?

dasha

Это плохо, когда отёки быстро не проходят. Значит плохой был хирург. К выбору хирурга нужно подходить тщательно. Я прошла хирургов 6 точно, но остановилась на Тумакове. Поверила я ему, потому что, он единственный, кто рассказал мне всю операцию в мельчайших подробностях.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, моя наставница))) приятно Вас читать))
У меня проблема в том, что я со своим доком в разных странах, поэтому вопросов множество, а спросить некого ( И та инфа, которой вы со мной делитесь, для меня оч полезна, спасибо!))
У меня уже месяц, компру еще носить буду, наверное, недели 2 точно, так как без нее совсем неуверенно себя чувствую. Вы меня "старше"на недели 3 наверное, получается Вы с компрой месяца полтора ходили постоянно? С каким бюстгалтером сейчас ходите? Я зашла как-то в магазин белья...так глупо еще никогда себя не чувствовала: я абсолютно не понимаю свой размер, какая нужна форма...а от вопроса продавца "какой бюстгалтер обычно носите"...обычно, я ношу компру)))
Ирэна, скажите, у Вас грудка уже мягкая? Есть ли еще какой-то дискомфорт или болевые ощущения? Просто у меня как у резиновой куклы: форма красивая, но на ощупь резиновая, даже не шевелится и побаливает еще в некоторых местах при нажатиии...да и иногда в течении дня может где-то жечь или болеть немного....все еще стараюсь быть оч аккуратной. По Вашему совету начала мазать траумелем.
Хорошего дня Вам, а сисям здоровья и красоты!))))) Пишите;)

Тина

Здравствуйте Наоми, хотелось узнать как вы себя чувствуете и как скоро спали ваши отеки?
Я делала себе грудь 6 августа и досих пор отек на левой держится.

Гость

[quote="Тина" message_id="52869940"]Здравствуйте Наоми, хотелось узнать как вы себя чувствуете и как скоро спали ваши отеки? Я делала себе грудь 6 августа и досих пор отек на левой держится.[/
И я делала 6го августа )у меня уже все хорошо,отеки спали,боль только утром после долгого сна,но и то не сильная .уже сижу с ребенком ,готовлю есть ,убираюсь,ходим гулять по магазинам,но примерять одежду новую еще рано))))вообщем 12 дней позади ,все отлично,с кровати встаю осторожно и медленно ,но все хорошо.тьфу тьфу на 14й день иду снимать швы)

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы молодец! Даже с ребенком справляетесь! Так держать!
Мне далеко до вас еще. Я ничего не делаю по дому, даже руки вверх не поднимаю, боюсь все из за отека. Хотя боли уже прошли. А у вас отек был на обеих грудях?
Просто вот не могу понять особенности ли это моего организма или операции... С правой грудью все нормально а левая сразу после ОП как отекла так до сих держится...

Ирэна

[quote="Анна" message_id="52867978"]Здравствуйте, моя наставница))) приятно Вас читать)) У меня проблема в том, что я со своим доком в разных странах, поэтому вопросов множество, а спросить некого ( И та инфа, которой вы со мной делитесь, для меня оч полезна, спасибо!))У меня уже мес компру еще носить буду, наверное, недели 2 точно, так как без нее совсем неуверенно себя чувствую.

Здравствуйте, Анна!) с компрой проходила месяц, снимала только когда постирать нужно было, а на замену одевала плотный топ с замочком впереди , покупала в intimissimi, а после месяца две недели по 12 часов носила, на ночь. Потом мне сказали что уже без компры можно) бюстик купила без косточек и паралона, кстати, тоже неловко чувствовала себя, когда спрашивали у меня мой размер))) грудь мягчает, но не совсем, док говорит что до пол года точно такое может быть, немного дискомфорт когда на боках сплю, но это незначительно. Бывает чтото кольнёт , но очень так мягко , что я не обращаю внимания) купила себе 4(!!!!) купальника, это что то))) я никогда за раз столько не покупала себе, раньше это была огромная проблема для меня при выборе купальника, а тут прям всё так здорово сидит, прям конфетка)))) в солярии загораю, только наклейками швы прикрываю и соски. Море сказали не то, что можно , а рекомендуют, так как морская вода способствует рассасыванию оттека! Сплю в том, топе, что писала выше, мне так тоже пока комфортнее. Как вам мазь? Изменения есть?
Вы тоже пишите!) ;)

Алёна
dasha

Сообщение было удалено

И как прошла ваша операция? через что вы делали операцию?

malina
Agape

Сообщение было удалено

У какого врача вы оперироваться собираетесь?

dasha
Алёна

Сообщение было удалено

Я делала эндоскопическое увеличение груди через подмышку, Тумаков мне посоветовал и сказал, что разрез будет совсем не виден. Моя операция прошла отлично. После нее я встала спокойно и через 2 дня поехала домой, а уже через месяц я смогла спокойно заниматься спортивными занятиями.

Anna

Здравствуйте, Ирэна!👙
Я уже форум открываю только лишь для того, что бы посмотреть написали ли Вы мне что-то )))🎀
Я иду по Вашим стопам. У меня уже месяц и неделя, компру док сказал можно снять, но я в ней продолжаю ходить дома и спать, мне так мпокойнее и удобнее)
Ваши 4 купальника меня рассмешили...по доброму, радуясь)) Да, ведь раньше выбор купальника был ооох как не прост...да и некоторойдругой одежды. Купальники и белье всегда покупала дорогое, что бы "приукрасить" себя, а сейчас любую тряпочку одень- сисички свое дело делают)))) Кстати, одним из основных поводов к операции у меня было именно нежелание носить лифчики с пушапом- я их просто ненавидела!) Меня раздражало привы оре одежды зависеть от лифчика... А сейчас, как Вы написали: "конфетка"!))🍒
По поводу моря: да, сол вода нам сейчас на пользу, но вот я только пока стоять в воде могу, т как плавать- нагрузка на руки, болит грудь.
Мазью мажу. Да, мягчает...уже и трогать приятнее стало...а то не понятно что было))
Но у меня небольшая проблемка. Часть одного из швов начала чесаться и печь, немного другого цвета. Врач сказал, что это реакция организма на рассасывающиеся нити внутренних швов +жарко, пот попал или запарисля...теперь мажу другой мазью и более внимательна к уходу за швами.
Вот так))

Вы не знаете, когда можно носить бюстгалтеры с "косточками"? Я читала, что не раньше, чем через пол года, а то и дольше. По идее, это логично, если вы говорите, что через пол года грудь только размякнет, только тогда и косточки?

Расскажите с какими трудностями/радостями Вы сталкиваетесь? Может, какую-то одежду начинаете носить, которую раньше не могли позволить одеть? .... Кстати, в ответ на Ваши купальники, у меня сейчас бум на сарафаны с открытой спиной)))

Прекрасного дня Вам и Вашим формам!))))))

Катрин

Девушки скажите, чем эндоскопическое увеличение груди отличается от обычного?

Алина
Катрин

Сообщение было удалено

суть в том, что операция проводится под контролем высокоточного видеоэндоскопического оборудования, с помощью камеры хирург просматривать все внутренние ткани и структуры при проведении операции.

Ирина
Алина

Сообщение было удалено

Мистакопуло делает хорошее эндоскопическое увеличение груди, я не раз видела его работы и в живую тоже!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Терпения вам! У меня месяц и неделя, только сейчас начала наслаждаться новыми формами! До этого было больно, настроение на 0, и куча страхов и сомнений! Только время поможет!!!

Ирэна

[quote="Anna" message_id="52955296"]Здравствуйте, Ирэна!👙
И снова здравствуйте)) А у меня сегодня ровно 2 месяца) аж не верится) и на данный момент что меня немного беспокоит - это поднывание в правой груди, а на левой сбоку частичная потеря чувствительности. И соски еще немного болезненные. На счёт косточек, я что то потерялась , в том смысле, что помню мне вначале еще говорили что нельзя носить будет ближайшее время ( но тоже помню что то на счёт 6 месяцев), а когда была на последнем приеме , то сказали можно лифы носить, и с головы вылетело за косточки спросить конкретно. Но у меня погрешность - я на выход одеваю бюстик с косточками...но он мне не передавливает ничего кстати. Через месяц мне опять на прием и вот тогда я и спрошу ) главное не забыть) и еще интересно - можно ли вообще без бюстиков ходить?) тоже хочу открытую спину😍 а что Вам - загорать разрешили?)
И какой мазью Вы швы мажете?

sveta0

А насколько сильно может болеть грудь после операции?? потому что одна моя подруга мучилась от боли в груди, всё тянуло, а у другой сделали, и она могла терпеть, не понимаю, это от хирурга зависит?

Катя

Девочки, привет! Прочитала комменты и начала переживать... у меня ничего НЕ БОЛИТ! Сегодня 8ой день, да и на 2ой ничего не болело...пачку обезболов так и не открывала, на след.день уже ездила на дачу, в тц, передвигаюсь и пешком и на машине, убираюсь, готовлю...все как всегда. А переживаю за то,что так как нет болей, делаю все, что нельзя и ловлю себя на этом когда уже сделаю((( какие могут быть последствия?. Единственное..не комфортно спать на спине, и не понимаю, почему нельзя спать на боку?-ничего не мешает, сиси держит компра. И еще...секс с 4ого дня. Совершенно не хвастаюсь, наоборот, начитавшись отзывов, боюсь последствий(

Карина

Я тоже не страдала от болей, первые 4 дня у меня было некомфортное состояние, иногда зависит от человека и его организма, просто тянет все, а по хорошему всё терпимо!)

Катя

На перевязке сегодня мне то же самое сказали, что просто у меня низкий болевой порог...такое оказывается бывает))) но все-равно строго запретили поднимать более 5кг и спать на боку ((( и еще, самое главное: НЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ!!! Кто-нибудь слышал об этом??! Сказали, что из-за сладкого плохо заживают швы!?

anna
Карина

Сообщение было удалено

А кто вам делал пластику груди, а то вы так расписали всё, а имя хирурга забыли)

Гость

У меня тоже ничего не болело, ни разу.

Анна

[quote="Ирэна" message_id="52994417"][quote="Anna" message_id="52955296"]Здравствуйте, Ирэна!👙И снова здравствуйте))
Здравствуйте, Ирэна! 💄👙👗
Поздравляю с 2 месяцами🍒🎉🎊, это радость!!!!!!)))))) Желаю Вашей грудке быть здоровой, красивой и радовать Вас всегда!!!
А у меня уже 6 недель, постепенно мягчает, спасибо вам за совет с траумель, думаю, он тоже мне помогает.
Швы мажу стратодерм - это мазь, которая образует пленку на шве и он меньше потдается трению. Как мне обьяснил док - шов белый и тоненький тогда, когда ткани не потдаются воздействию внешней среды. То есть, нужно внимательно подбирать белье, что бы швы бюстгалтера не попадали на швы груди, так же нельзя усердно протирать шов, только легонько, потому что наши ткани тоже вырабатывают защитный слой и не стоит его стирать. Нельзя использовать средства на спирте. Если швы расположены так, что все-таки рубец белья на них попадает, можно заклеивать силиконовым пластырем. Я о нем тоже много читала хорошего и моя знакомая когда-то выводила им шрам на лице. Но, шовчики будут красивыми и незаметными не раньше, чем через пол года. У них несколько "этапов созревания", и сейчас им свойственно быть красными. Т как у меня один шов воспален, его я мажу тридерм /бипантен что бы заживить, а второй стратодерм - делаю красоту... У меня уже этих мазей больше чем в аптеке😅
У Вас доступ под грудью? Я хожу в топах, мне в них удобнее. С косточками не рискую, да и рано мне еще. И бюстгалтер не каждый подходит: или его швы попадают на мои швы, или мне не удобен...я ж уже отвыкла в них ходить))

Анна

[quote="Ирэна" message_id="52994417"][quote="Anna" message_id="52955296"]Здравствуйте, Ирэна!👙И снова здравствуйте))
По поводу "без бюстгалтера" мне док сказал так: любая грудь ( настоящая или наша супернастоящая) - это мышца, которую сила тяжения тянет вниз и ей свойственно растягиваться, провисать. Поэтому и нужно носить бюстгалтеры. Но постоянно ходить в белье, даже дома не хочеться никому, поэтому для потдержания красоты желательно носить плотный топ. Док даже сказал, что если будешь потдерживать грудь, то она такой останется до старости! Да, если нужно показать грудь- можно и без лифчика...но потом пришла домой, одела топ или майку прижимающую грудь.
У меня всегда было две "мечты": одеть без бюстгалтера майки, топы и платье с окрытой спиной. Поэтому, конечно, сейчас это первые мои покупки)) И Вы, конечно же, наслаждайтесь желаемой одеждой. Но, не забывайте, что сохранить красоту нужно подольше)
Загорать мне уже можно, была на пляже, вот только не знаю за сауну...можно ли париться?
Что док говорит за поднывания и чувствительность, это все то, что еще требует времени?
Какой у Вассейчас размер чашки при выборе белья?
Хорошего дня!

Карина
anna

Сообщение было удалено

Мне сделал пластику Тумаков!)

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать, вы делали через ареолу или через подмышку?

Ирэна

[quote="Анна" message_id="53045322"][quote="Ирэна" message_id="52994417"][quote="Anna" message_id="52955296"]Здравствуйте, Ирэна!👙

Добрый день, Анна)спасибо большое, для нас каждая неделя после ОП это мини праздник) я и Вас поздравляю с 6 неделями) у меня доступ под грудью, швы сантиметров 4 в длину, а так уже светленькие, розовые вначале самом были) мажу мазью Келофибразе до полного всасывания. Я тоже сплю в топах, так комфортнее) да и лиф с косточками перестала носить, а то совсем разошлась)) бывают еще правда легкое покалывание в груди. Как долго оно будет точно не могу сказать, на приеме , который через месяц будет, уточню всё и напишу)на счет сауны не знаю даже, но как по мне то еще рано и переживать будете. Нужно точно все эти ньюансы узнать. Ооо, на счёт чашки это сложно)) до сих пор не пойму, мне как то сразу приносят то, что подходит)) 2В наверное, вот блин)) ну у меня грудь не большая чтоб как шары, я ставила 260 ментор, при росте 167, 49 кг, смотрится всё гармонично)) а вы какие ставили?
И Вам хорошего дня и настроения)

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Я делала через подмышку у Тумакова и мне, я вам скажу, очень понравился результат...грудь такая сочненькая

elli

Доброе утро, девочки! Хочу рарассказать вам свою историю! Мы с мужем решили сделать мне размерчик побольше пока я в декрете, перерыла весь интернет остановилась на Грудько. посмотрели его работы,почитали отзывы, назначили консультацию в общем нам все понравилось! Назначили операцию на октябрь!грудь так скажем после одинадцати месяцев кормления превратилась в тряпочки, появились комплексы поэтому решилась на это за большим размером не гналась просто хотелось привести грудь в порядок! Настал день операции установили имплант натурель круглые размер 325 и 345 так как грудь оказалась разная и была осиметрия, установили через ореолу под мышцу! Держали сутки в клиники когда перед выпиской пошла на ппревязку и увидела ее впервые размер понравился но правая грудь показалась подозрительной хоть и врач мне сказал что все прошло хорошо! Приехала домой 4 дня были адом еще и ребенка не подпускали ко мне!

elli

Потом мы начали присматриваться и увидили правая грудь опустилась приехали на перевязку врач сказал что имплант прорвал ткани, была жуткая паника и на свой страх и риск пошли на повторную операцию через 10 дней.поставили те же импланты просто закрепили под ребра и ходила после операции три месяца в компре еще меня перетягивали бинтами что бы на верняка!

elli

Прошло три месяца после операции и результат был не утишительный капсула правой груди съела имплант через пол года мне назначили третью операцию. Импланты пришлось ставить больше так как грудь сильно растянулась 415 круглые таким же способом ! В клиники провела 3 дня на первой перевязки врач был в шоке что размер оказался меньше чем должен быть все таки 4 а ввыглядит как тройка ну пока все ровно и одинаково, будем выжедать и надеятся на лучшее что это последняя операция

elli

Сейчас жуткие боли под правой груди будто скальпелем режут что это может быть я уже очкую что вообще пошла на это все! Поскажите у кого так было или что то вроде этого я про боли под грудью и вообще

Ирина
elli

Сообщение было удалено

Ужас, слава богу не к нему пошла, а к Мистакопуло!

elli

Думаете дело во враче? Вроде он считается одним из самых лучших молодым хирургии...меня больше всего сейчас волнует как все сейчас заживет больше не хочется под нож ложится

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Под фасцию, разрез под грудью, при такой технике как правило ничего не болит.

elli

Делала через ореолу, левая грудь практически никакого дискомфорта не доставляет в правая под грудью резала даче после второй операции может из за того что имплант прорвал ткани на правой груди в свое время?!

elli

Девочки подскажите у кого так было вообще? не приведи конечно....

Гость

как можно добровольно идти под нож??))девочки вы больны?))лучше б мозги себе закачали,жаль вас что вас так не любят ваши мужики что приходится накачиваться силиконом)))

Валерия

А причём тут мужики, просто девушка хочет сделать пластику, а попадаются такие хирурги, как этот, страшно его по имени называть....А вы видимо сидите на форуме о пластике сами хотите сделать или сделали, вот и мозги себе тоже накачаете и мужчины вас наверное тоже любят))
elli
вы главное не переживайте, я бы на вашем месте сходила бы к другому хирурга, если он вам испортил уже три раза, толку от него не будет. Не вы одна с такой ситуацией. Так что смело шагайте к другому, тем более анализы у вас все сданы, я сделала в клинике Блохина, и вам того советую!

elli

Спасибо за совет, пока сидим и выжидаем может в третий раз все приживется пока все вроде норм только режет под грудью.