Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
elli

Гость.
Вы бы правда на другой форум зашли.даже распыляться не хочется перед такими людьми у которых желоч в одном месте! Пусть у тебя все будет хорошо! и тебя полюбят))

Карина

Я бы вам настоятельно рекомендовала пойти в другую клинику, у нас в Москве много хороших хирургов, например в клинике Блохина много профессионалов собрали, так что не теряйте времени на разгадки ...

Olga S

После моей операции прошел месяц и пара-тройка дней, практически никакого дискомфорта уже не ощущаю. Отек проходил недели две (явный отек сошел за неделю), синяков не было. После отек возникал только под утро, немного побаливало, но уже через час все проходило. Обезболивающее пила недели две (нимесил). Грудь уже становится мягче. Делала в GMT-clinic у Грудько Александра Викторовича, импланты Natrelle PLUS Allergan 320 (L) и 335 (R), шов вокруг ареол и на левой еще снизу для устранения асимметрии. По-хорошему, при любом дискомфорте или осложнениях лучше обращаться к своему врачу, он примет необходимые меры.

elli

я тоже делала опирацию у Грудько левая грудь идеальная а вот с правой уже третья операция и отличается очень, чуствую себя не полноценным человеком уже ( сейчас неделя после операции может она изменится, я на это очень надеюсь

elli

Врач то хороший, вошел в ситуацию и брался заново переделовать меня)может это отторжение импланта почему тогда на одной груди???

elli

Мне кажется у меня уже параннойя скоро начнется, хочу жить привыйчной жизнью уже

Anna

Здравствуйте, Ирэна!👙Добрый день, Анна)спасибо большое, для нас каждая неделя ....
Здравствуйте, Ирэна! Мне делали "мини оп") ...у меня была проблема со швом на одной груди, воспалился, начал печь и чесаться. Отослала фото доку, он сказал, что это реакция на внутренние нити. Но когда ни мазь ни антибиотики не помогали, шов еще больше воспалился, поехала к врачу. Итог: внутренние два шва разошлись (имплант большой был для груди и ткани были в сильном натяжении), все держалось только на внешнем шве. То есть я больше месяца проходила с таким "бардаком" внутри)). Хорошо, хоть относительно вовремя показалась врачу, он заново разрезал этот шов и все перешил, ткани растянулись за месяц, поэтому на этот раз должно быть норм.
У меня политех 400. Еще не пойму какой вышел размер, примерно не полная тройка. У меня рост 170, 56кг, все гармонично) Интересно, в будущем мы захотим еще больше?))

Валерия
elli

Сообщение было удалено

Да уж, странно, хотя импланты не должны себя так вести. Хирурги же подбирают импланты сами, это только ошибка хирурга.

Ирэна

Здравствуйте, Ирэна!
Добрый вечер, Анна!
Мне очень жаль, что так получилось у вас, но слава Богу, что всё обошлось и всё будет хорошо! Очень обидно конечно, что считаешь эти недели, месяц и тут такая неприятность... Извините, за не скромный вопрос, а вы повторную мини ОП оплачивали? На счёт еще больше размер, даже и не знаю)) навряд ли думаю что захочу, так как кожи не хватит и будет контур заметный) мне и 270 объем сказали контур возможен, поэтому и остановились на 260мл. А 400 для меня кажется ого-го)) 25 сентября уже 3 месяца будет, пойду у доку) хочу в спорт зал начать ходить.
А Вам желаю скорейшего заживления и хорошего настроения!! Пишите!

Anna

Добрый вечер, Анна!
Здравствуйте, Ирэна! 🌹🌹🌹Да, Вы правильно говорите...считаешь эти дни, недели..и тут на тебе...снова швы и новый отсчет)) но боли вобще никакой нет, только неприятно в зоне швов...ну и была 2 дня на стационаре под капельницами. За "перешивание" и медикаменты не платила ничего, т как в стоимость ОП входит любое операционное вмешательство в реабилитационный период и дальнейшая коррекция.... например, я бы хотела поднять выше соски, но нужно подождать пока грудь осядет...думаю, в течении года если решусь, то за это тоже платить не буду.
По поводу 260/400 имплантов я сначало тоже удивлялась...как это всем ставят от 250 до 330 ...а у меня 400 и не полная тройка...спросила специально у дока. Оказывается у каждого производителя своя размерная сетка. И, например, Ментор 270 и Политех 270 - это разная величина. Поэтому, пусть Вас не пугает мои 400 политех. ..такой же размер у другого производителя - около 330...) И вобще, окружающие даже не особо замечают мои пышности...т как свой был первый (если не меньше), с лифами смотрелся как 2...а сейчас 2.5-3... то есть и не сильно заметно. Всю свою одежду продолжаю носить.
Я тоже ооочень скучаю за спортом...но, учитывая мою ситуацию, док сказал еще месяца полтора повременить. И сауна ближайшее 2 месяца не желательна.
Но есть и хорошее: вернулась чуствительность абсолютно по всей груди;) но еще неюмного чувствую что-то "инородное" внутри)
Еще по поводу косточек: док сказал, что если правильно подберу, будут удобные, то носить можно...Но, косточки давят и трут швы, от чего она разростаются и становятся более заметными.
А как дела у Ваших красот, радуют?🍒))
Хорошего дня!!)
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀

Tra-la-la

Сегодня ровно две недели моей новой груди. Ад продолжается. Грудь опухшая и страшная. Не знаю как другие могут видеть красоту так рано и быть довольными. Сама грудь не беспокоит, но спина болит страшно. Сегодня к ней присоединилась и шея. Очень устала от всего этого. Полная апатия. Как и большинство, психологически была совершенно не готова ко всему этому. Отек "гуляет" по мне. То на животе, то на боках. Утром он конечно же на груди. Я сначала подумала, что разжирела так за неделю, но почитав форум поняла, что это отек. Кожа на лице жирная и поры огромные. Короче полный набор "красавицы". Ладно, постараюсь подобрать сопли и набраться терпения. Чего и всем девочкам желаю.)

Anna

[quote="Tra-la-la" message_id="53257160"]Сегодня ровно две недели моей новой груди. Ад продолжается. Грудь опухшая и страшная. Не знаю как другие могут видеть красоту так рано и быть довольными. Сама грудь не беспокоит, но спина болит страшно. Сегодня к ней присоединилась и шея.

Очень скоро все будет хорошо...держитесь, самое тяжелое позади!! Удачи!

Марина

Где же вы находите таких хирургов! Я лично, пошла в известную клинику, чтобы быть уверенной на все 100 %

Tra-la-la

[quote="Anna" message_id="53264393"][Очень скоро все будет хорошо...держитесь, самое тяжелое позади!! Удачи!

Спасибо большое! Вы не поверите, но сегодня стало гораздо легче.
Действительно, самые сложные первые 2 недели. Спина прошла как по волшебству, лишь шея немного тянет еще. Отек проходит понемногу. Купила дерматикс и траумельс. Буду мазаться. :)

Света
Марина

Сообщение было удалено

Какую клинику выбрали, если не секрет)

Анна

[quote="Tra-la-la" message_id="53268078"][quote="Anna" message_id="53264393"][Очень скоро все будет хорошо...держитесь, самое тяжелое позади!! Удачи!Спасибо большое! Вы не поверите, но сегодня стало гораздо легче.
[quote="Tra-la-la" message_id="53268078"][quote="Anna" message_id="53264393"][Очень скоро все будет хорошо...держитесь, самое тяжелое позади!! Удачи!

Главное, не огорчаться, не впадать в апатию...да, тяжело, да, все болит...но это путь к цели! К мечте! Вы пишете, как живот, бока опухли...не поверите, у меня был опухший даже лобок и половые губы!!!)))))) Вот это было ужасно)))Я вобще недавно подумала о том, что нам Господь дал тело...а нам какая-то его часть не нравится, мы ее переделываем, вот и расплачиваемся болью за это))) такая у меня философия))
Вобще, тут правда, помогает лишь терпение...все это проходит, нужно лишь подождать! Мы не первые и не последние, все будет хорошо!!! Удачи!

Анна

Привет

Марина
Света

Сообщение было удалено

Конечно не секрет! Я пошла к Мистакопуло. Хирург просто the best! Ничего даже не могу сказать против, у меня даже замечаний никаких не было!

Гость

Знакомая гирудотерапию делала. Боли и отеки прошли.

Светлана

Я сделала операцию по увеличению груди. Сделала очень успешно, все "ужасы" пластики обошли меня стороной. Но этому предшествовала серьезная, кропотливая работа - выбор хирурга. Выбирала почти год и пришла в клинику не случайно‚ по совету знакомой.
Теперь я обладательница шикарного бюста. Мистакопуло, большое Вам спасибо, Вы воплотили мою мечту в реальность.

Виктория

Добрый день.
После операции прошло уже 1 месяц и 1 неделя. Доступ подгрудный, объем 325. Все хорошо было до вчерашнего дня.
Проходило все как по учебникам, 2 недели сильного дискомфорта, потом все меньше и меньше. На прошлой неделе уже на фитнес пошла, пока только ноги качаю (присед, выпад и *****), то есть руками активно не машу. И вообще чувствую себя хорошо, грудь тоже.
Но вот уже второй день постреливает/покалывает в правом соске, именно внутри.
Может у кого было такое? А то дискомфорт такой, а на прием у врача только на след.неделе.

Ирэна

Здравствуйте, Ирэна!
Вечер добрый, Анна)
Как Ваши дела? Как шовчики?
Я смотрю у меня с каждым днем всё не заметнее они становятся) через неделю 3 месяца!) и я уже не помню того времени что была с маленькой грудью) по поводу чувствительности , то есть онемение на левой груди небольшой участочек. А так в целом всё норм. Изредка бывает легкое покалывание, может раз в нелелю. Еще предстоит мне небольшое хирургическое вмешательство - родинку между грудьми удалить, чтоб в дальнейшей в ничего серьезное не переросло.
Вы пишите, как у Вас дела обстоят)
Удачи!

Инесса
Светлана

Сообщение было удалено

Как вы нашли хирурга, вам подсказали знакомые или вы нашли на форуме, я просто незнаю, можно ли форуму доверять?

Anna для Ирэна

[quote="Ирэна" message_id="53360246"]Здравствуйте, Ирэна!Вечер добрый, Анна)Как Ваши дела? Как шовчики?Я смотрю у меня с каждым днем всё не заметнее они становятся) через ....

3 месяца!!!!!))))) Как быстро летит время)))) ну, значить, через неделю будем праздновать!!! Я последнее время начала искать инфу, реальные отзывы и инструкции к послеоперационному периоду. Так вот, задумалась. Незнаю, как Вы были подготовлены к оп, но я абсолютно ничего не знала, даже не утрудилась форумы почитать, вобще планировала через 4 дня после оп ехать на Кипр куралесить....думала, вот, сделаю красоту и поеду покорять ухажора....сейчас пишу и смеюсь над собой...я же не знала, что на 4 день я буду через каждые 5 часов кетанов колоть))))) так вот, это я к тому, что до сих пор узнаю много нового. Беречься надо очень и не только первый месяц, а весь первый год...ведь послеоперационный период закончится только когда грудь преобретет природную мягкость и форму, все внутренние процессы закончятся, а это от полугода до года... Весь этот период нельзя резких движений и тяжести...гиматомы, кровотечения, растяжение от всего этого нужно еще беречься.

Anna для Ирэна

У меня уже 2 месяца и неделя, по схеме, можно заниматься спортом... но реально я не чувствую, что могу себе это позволить....хоть чувствительность у меня и вернулась пракиически полностью, но я все же чувствую инородное тело внутри...на боку Вы свободно спите? Я чувствую, что-то есть внутри. Док сказал, что это пока...потом не будет чувствоваться. И за покалывания сказал, что и до полугода колоть может. У меня, например, покалываний нет особо...а вот жжения бывают.
С шовчиком своим я еще нервничаю. Перешили, сняли швы...ничего не болело, все ок...счастлива...и тут: перелет и я поднимаю в багаж на верх чемодан(*****!)...сразу заболела. И вот, уже неделю как болит. Не сильно, но я о ней постоянно думаю и отекшая. От дока я улетела, узи сделать тут - проблема...переживаю очень, надеюсь отделаться только испугом))

Anna для Ирэна

Ирэна, Вы уже в зал вернулись, какие нагрузки? Вы уже свободно себя чувствуете в руках? Какие обновки из одежды?))) У меня сейчас в тренде майки!))) Смотрю на себя и кайфую)) ...вот только бы моя грудка окрепла(
Да, я тоже уже привыкла к этому размеру...к хорошему быстро привыкаешь))) уже лифчики с пушапами и маломерки стороной обхожу...ура!!!)))
Я сегодня в ударе, сколько сообщений Вам накатала)))
От моих сисечек Вашим привет!!))

Альбина

К 35 годам решилась на операцию по подтяжке и увеличению груди. Все-таки уже не молода, да и рождение двух детей тоже сказалось. Захотелось побаловать себя и мужа. Пока он был в командировке (1,5 месяца) сделала операцию у Тумакова. Ну что сказать, к возвращению мужа я было во всеоружии, реабилитационный период уже прошел, грудь стала потрясающе красивой! Я в восторге, муж еще больше))) Все прошло гладко, а грудь выглядит очень натурально. Огромное ему спасибо. Великолепный доктор, одним словом.

Маша

Всем привет.
Сегодня первый раз спала парк часов без компрессорного белья, завтра на осмотр снимать оставшиеся швы. Врач сказал приходить без компры, это оч радует. Грудь еще каменная, но оч красивая.
Кто когда снял компрессионное белье и какие у кого ощущения были.
У меня была подтяжка + увеличение 335 MF операция 27.08.2015

Ирэна
Anna для Ирэна

Сообщение было удалено

Аххаа))) спасибо и Вашим привет от моих))) Ан, Вы чудо))) такой позитив от Вас, я уверена, что с таким настроением скоро всё наладится))) на счёт форумов - да...в этом деле я всё от и до вычитывала, так что шла на ОП уже заряженной) из одежды хочется носить только облегающий верх и декольте))) и , кстати, старые вещи совсем по другому стали смотреться!)) а вот на спорт так и не дошла( вот им как занимаешься- то нужно без перерыва, а это сколько пропустила и опять начать как то тяжеллвато( прям злюсь на себя из-за этого.
С нетерпением жду летооооо, как же хочется теперь надеть купальники и покрасоваться новыми формами))) хотя можно лето и не ждать, а самим полететь к нему))☺️🌞эхххх)) а Вы бюсты еще ж без косточек носите?
И еще - есть предложение перейти на "ты") а то как то так официально , любезничаем )))не против?)

Tra-la-la

Ужасы уже позади. Послезавтра месяц груди. :) Но компресионку врач сказал еще две недели носить.
Многие пишут, что грудь каменная, а у меня она уже на третьей неделе была достаточно мягкая. Все-таки, как все индивидуально!

Anna для Ирэна

[quote="Ирэна" message_id="53390685"]Аххаа))) спасибо и Вашим привет от моих))) Ан, Вы чудо))
Привет, Ирэна! У меня есть предложение не только перейти на "ты", но и, например, есть ли у тебя ***? А то че мы тут самим...я как форум этот открываю, читаю заглавие: "отек и боли в груди после маммопластики"...не о нас это уже...нам бы на форум: "счастливые и красивые"))
Я вот хочу спросить: ты на животе уже спишь? А то я если прижимаюсь к кому-то или ложусь на живот, то мне импланты давят...боли нет, но неприятное чувство какое-то. Думаю, это должно пройти с тем, как грудь будет мягчать, как у тебя с этим? Подгрудные швы у меня абсолютно разные. Под той грудью, что перешивали- шов намного лучше, чем под той, которая с первого раза зажила. Наверное, это связано с тем, что сначало натяжение тканей было сильное и он вышел грубее, а под второй когда шили повторно, кожа растянулась и поэтому не было такого натяжения и он намного лучше. Просто они настолько разные, как буд-то разные хирурги шили.
А спорт, да...если перерыв сделать, потом ох как тяжело начать. Я думала, что если в зал нельзя, значить буду дома хоть тянуться, шпагаты делать, приседать...ага, ...конечно...может два раза за 2 месяца и присела))
Бюстгалтер первый хороший купила только на прошлой неделе, он бесшовного типа, спортивного и без косточек. Но, косточки мне док разрешил носить, только что бы комфортно было и не терли швы.

Anna для Ирэна

Я по возможности хожу в топах, бюстгалтеры одеваю только когда это вынуждает одежда. Мне эти "лифоны" так задолбали, что я не хочу их носить...разве что хочеться красивых секси коплектов для соблазнения))😍
У тебя уже 4й месяц пошел...как же быстро)) и как приятно!) 🍒
Прекрасного дня🎀

Ирэна

Анна, привет привет!) да, есть на *** - Ирина Серпокрылова, г. Луганск, я одна такая там вроде как) Буду рада видеть ))) на животе не сплю - и не пыталась даже попробовать ) мне страшно)) да, бывает и на боку лежишь и дискомфорт немного чувствуется.. Грудь сверху мягкая , а под сосками упругая такая. Может так и должно быть ?😬 на следующую пятницу записалась к доку, мне на прошлом приеме предлагал мезотерапию швов, но я так смотрю , что они у меня и без уколов хорошо смотрятся. Откажусь скорее всего. Дааааа, эти лифы.... Я б ходила , если б лето было, без них и в белой майке))) мммм))) и сарафанчик с открытой спиной)) добавляйтесь и пишите !) до виртуальных встречь ))😉☺️

Ева

У меня кстати не было никаких осложнений. Понимаю, что тут обсуждают совсем другое, но я хочу поделиться своим опытом. Я к своему здоровью отношусь очень серьёзно. Поэтому выбирала хирурга тщательно. Выбрала того, кого надо. Хирург расположил к себе, сделал хорошую операцию и очень внимательно ко мне относился. Были бы все такие!

Леночка

вот я сколько читаю форумы по пластике, столько вижу разных результатов даже у крутых хирургов не всегда проходит все гладко. но объективно, у опытного доктора конечно риски всегда меньше. Я тоже не быстро пришла в себя после операции, на работу вышла через пять дней и пожалела, пришлось отпроситься еще на неделю - грудь болела и отек не спадал очень долго. Но у меня стоит большой размер и под мышцей, к своему доктору ездила раз 6 на панике, он каждый раз меня спокойно осматривал и не давал впадать в депрессию, говорил, что все в пределах нормы и нужно подождать. Оказался прав, сейчас уже прошло полтора года и грудь выглядит бесподобно! Мой пример на значит, что всем у кого проблемы стоит просто сидеть и ждать когда само пройдет, нужно обязательно консультироваться с доком.

Гость

кто когда начал бегать после операции?

Леночка

я до сих пор не бегаю, побаиваюсь... хотя доктор, сказал, что давно уже можно. До операции постоянно бегала, сейчас уже пропустила даже один марафон, скорее всего просто разленилась, в этом деле без дисциплины никуда.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

а почему боитесь, раз врач сказал, что можно? все еще что-то болит? я планирую делать, у меня сейчас нулевка, бег для меня важен (бегаю каждое утро уже на протяжении многих лет - это уже большая часть моей жизни и не хотелось бы это менять)

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

сейчас конечно же ничего уже не болит, но грудь была чувствительной долгое время, у меня хоть и круглые импланты стоят (с ними говорят нет проблем даже, если прокрутятся, хотя в моем случае это исключено), но под мышцей да и я перестраховщица еще та... надо коненчно уже возвращаться в строй, потому что одной йоги мне мало, тело жаждит аэробики)))

Гость

Леночка, а почему в Вашем случае исключено? простите, что столько вопросов)

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

у меня "грудь без шва", это методика, когда дотсуп по ареоле, разрез склеивается фибриновым клеем, а не сшивается и имлпант дополнительно фиксируется тем же клеем. Поэтому имплант не смещается и не прокручивается, надежно там всё) Вы, может через месяц уже бегать будете как ни в чем ни бывало.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

ого, я о таком не слышала! Дорого? где делали?

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

мне обошлось полтора года назад в 300 тыс, делала у Свиридова, это его методика запатентованная.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

сейчас буду о нем читать - смотреть, спасибо за информацию.

Валентина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый день! Расскажите пжл, как прижились импланты себбин? Радуют? 4 дня назад поставили 335 мл .. переживаю за последствия

Галина

Сделала у Егоровой месяц назад блефаролифтинг. Эффект очень понравился, никаких синяков под глазами теперь нет. Говорит, что 10 лет проблем не будет, надеюсь это будет так, потому что сейчас меня всё устраивает)

Гость

Хирург вообще очень хороший мой. Мне очень понравился результат. Когда я сняла компрессионное бельё выглядело также, как и Мистакопуло мне показывал на мониторе до пластики. Как обещал, так и сделал. Люблю таких людей, которые не только говорят, но и делают!

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы может уже не помните сколько потратили на операцию вместе с анализами, ну хоть примерно сколько вышло?

Карина

Я у Тумакова потратила около 350 тысяч. Я считаю это очень хорошая цена. За 200 я бы нос делать не пошла!

Evil-nekromat

Всем привет! А у меня стоит евросиликон. Я увеличивала грудь в одной из клиник, которую нашла на Медгеле. Мне очень нравятся импланты, они на ощупь приятные, грудь выглядит естественно и красиво! Я довольна. Хирург отличный. Кстати, в этой клинике работают только с евросиликоном, насколько мне известно. А на Медгеле можно и описания клиник посмотреть и врачей, и даже вопрос врачам задать. Выкладываешь фото и свой вопрос – тебе несколько хирургов отвечают, консультируют, советы дают. Очень удобно.