Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …
Девочки, кто когда снял компрессионку? И когда можно будет носить нормальный бюстгальтер? И в солярии когда загорать можно?
Всем привет! Почитала здесь истории и нахожусь в легком недоумении. У меня сегодня восьмой день после ОП. Анатомы 370 и подтяжка. Домой вернулась на электричке в тот же день. Дискомфорт ощущала в первые два три дня и то больше от компрессионки, больше особо каких то сильных ощущений нет. Грудь плотная, но красивая очень! Я довольна и счастлива. Надеюсь что и дальше все будет так же гладко заживать.
Сообщение было удалено
Да вам несомненно повезло)) У меня сегодня месяц после операции до сих пор грудь болит.
Сделала 6 дней назад. Летала в Майами к прославленному хирургу. Если бы я только знала... никогда, ни за что не стала бы делать! Я спортсменка, в принципе - мелкая, грудная клетка узкая, на спине у меня выпуклостей было больше, чем спереди:) хотела ставить 331, хирург настоял на 379, а после операции я узнала, что поставил 397... Операция длилась 45 минут, после наркоза оклемалась шустро, поехала домой, с аппетитом поела, погуляла... 3 дня все было гуд, правда принимала викодин. На четвертый день стала дико болеть правая грудь, появилась явная ассимметрия, сильный отек. Почитала форум, решила не паниковать, так как check up был назначен на 5й день. Сняли с меня бандаж... о боги... 2 куска страшного бесформенного синего мяса с "грустными сосками". Я стала плакать, конечно же, врач невозмутимо ответил, что они придут в норму. Ок, влезла в компру, поехала домой. Без бандажа стало полегче. К вечеру поднялась температура под 40 и начался дикий отек. Грудь раздулась до нереальных размеров, живот как на 9 месяце беременности. Мне казалось, я лопну, как воздушный шарик. Звоню врачу, говорит - выпей тайленол и успокойся. Успокойся?? Я выла белугой и потела, как последняя сволочь. И молилась. И мысленно со всеми прощалась. Потому что этот ***** просто взял и отключил телефон. Температура к утру упала, отек немного сошел. Пытаюсь собрать себя в клинику. Никого не пугаю и не отговариваю:) просто моя история
Девчоночки....у меня 6 день после оп. Я в шоке когда читаю, что на 3й день полы моют. ...я до сих пор на обесбаливающем. Просто страдаю от боли. У меня исходник 1,вставили 400...вот и раздувает, да еще врач сказал, что мышца сильная. Мне ооочень помогает ваш форум, перечитала уже несколько раз)) ищу для себя ответ когда же это все пройдет))))
ведь нигде на сайтах не встретишь инфу о том, что реально переносят девушки. Пишут: дискомфорт первую недею или умеренные болевые ощущения... Серьезно?)) И только тут девушки реально пишут то, как все на самом деле.
удачи вам всем и красивых грудок!!!
Сообщение было удалено
Да, это правда везение)))) у меня 6 день и я передвигаюсь по городу только на такси...и то, если колесо попадет в ямку и меня встряхнет....сжимаюсь от боли.... Если бы мне кто-то мог сказать когда я прийду в себя, было бы легче...а так совсем не знаешь когда станет легче...))
Сообщение было удалено
Да, мне врач говорил, что еще в течении месяца-двух могут быть прострелы, жжения и другие нами "полюбившиеся" болевые ощущения. Это из-за того, что мышца и нервные окончания дорастягиваются.
Но вот действительно, при возникших болевых ощущениях на поздних сроках, как понять что все норм, только по температуре??
Девчонки, поделитесь, какие таблетки пьете после ОП и как ухаживаете за швами?
Гость, Вы говорите, что прошел месяц, а все еще болит...но все меньше и меньше...спадает боль или как?
Спрашиваю, т как сравниваю с собой? Я не отношусь к тем, кто через неделю садится за руль..неделю на кетанове...вот и хочу примерно понимать что ожидает дальше... есть ли свет в тунеле?)))
Сообщение было удалено
Светулька и Ирэна, расскажите как вы себя сейчас чувствуете? Я, когда вас читаю, самой легче становится....вы как бы даете надежду))))
Хочу сделать пластику груди, подскажите хорошего хирурга
Есть пословица : "беда не приходит одна")))
После того, как сиси немного притихли, начались проблемы с животом: вздулся до огромных размеров, болят кишки, не переваривается пища, тяжело сходить в туалет...я так мучалась несколько дней. Начала пить слабительные, но не помогали. Живот становился все больше и больше. Читала на форуме, что у многих такая же проблема...
Все это от антибиотиков. Они убили микрофлору кишечника и пища просто не переваривается. Нужно употреблять йогурт в капсулах, помогает уже после первогодня... купила канадский йогурт в капсулах, прекрасно помог. Первый раз за 6 дней сходила в туалет, живот начал бурчать, пища перевариваться.
Но есть еще один вопрос. У кого-то отекал лобок и половые губы? Именно не опухал, как при инфекциях....а именно отек??
Ни дня без преключений)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте) у меня 25.07 месяц будет уже, к доку 27, жду с нетерпением) болей нет, слава Богу! Единственное что смущает по утрам дискомфорт в груди , и левая грудь с небольшим оттеком. Еще недели полторы назад делали узи, говорят в левой груди жидкость есть немного, серома называется, но это не страшно, она у меня хорошо рассасывается. Ставила недели три болтушки компресс, до сих пор мажу гепотромбином и поверх траумель мазь. К доку иду с такими вопросами - какой мазью мазать рубцы чтоб не заметные были, по поводу оттека и серомы, на счёт загара и солярия, по поводу компрессионки(можно ли менять ее на бюстгалтеры), и когда можно одеть купальник, когда можно руки вверх поднимать, когда приходит полноценная чувствительность( вроде ничего не забыла). Как получу ответы - с вами поделюсь, может кому то полезно будет.
Когда увидела грудь в зеркале уже стоя - очень очень понравилась!! Исходник 0,5- ставили 260 ментор анатомы! И получилось очень естественно !! То, что хотела и под мою комплекцию)
Конечно же есть свои переживания и волнения, но я думаю они пропадут через пол года год, когда грудь полностью восстановится!
[quote="Ирэна" message_id="52494058"]Здравствуйте) у меня 25.07 месяц будет уже, к доку 27, жду с нетерпением) болей нет, слава Богу! Единственное что смущает по утрам дискомфорт в груди , и левая грудь с небольшим оттеком. Еще недели полторы назад делали узи, говорят ......
Ирэна, спасибо за ответ) Вы даете надежду)))))
Мне мой док сказал мазать мазью стратадерм и если есть трение шрама с бельем, то клеить силиконовый пластырь. Обьяснил, что необходимо исключить все соприкосновения шрама с внешними раздражителями, тогда он будет хорошо и незаметно заживать.
Я Вашу фразу "болей нет" перечитывала несколько раз!!!! Как же это приятно)))) скоро, скоро и я так напишу!!!))) У меня 7 день, еще на обезболивающих. Скажите, когда у Вас прекратились боли и что Вы называете дискомфортом? И еще, как обнаружили серому, только спомошью узи или самостоятельно это тоже можно понять, есть ли с ней температура?
Спасибо! Скорейшего-прескорейшего выздоровления!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое и Вам скорейшего восстановления!)
Серому определили на узи. Температура за весь период у меня была после ОП 37.2 , и всё! Дискомфорт это как будто тяжесть в груди, после ночи такое бывает, утром. Ну а спина само собой болеть будет, в одном положении уже месяц спать..
А окончательные рези пропали примерно через недели две- две с половиной. Вы просто когда приезжаете на перевязку или на встречу с врачом, то говорите даже о самых мелочах что Вас беспокоит, пусть они лучше лишний раз на узи сводят, и там ничего плохого не обнаружат , но зато Вам спокойнее будет!)
Девочки привет . Сегодня третий день после операции. Ставили под частично под мышцу 275 мл швы под грудью. Просыпаюсь по утрам в ожидании чуда, слушая свой организм. По утрам вставать очень сложно, ощущение, что импланты стекают и давят на швы. Но когда проходит время то боль стихает. И так происходит после каждого раза смены положение с горизонтального в вертикальное. Беспокоит отек подмышками. Грудь свою толком н видела, но заглянула одним глазком под компру вроде все ровно. Сегодня еду к врачу на перевязку посмотрим, что скажет. Но пока даже не представляю, как в понедельник пойду на работу. Спина болит, грудная клетка болит, живот отек. Спасибо муж все делает, помогает как может, даже на обед приезжает кормит, благо работает не далеко. О враче только хорошие отзывы по-этому пока не переживаю. Всё же с пониманием надо относиться осознавая какое вмешательство в организм.
Вообще, все индивидуально. У меня не сказать, что прям быстро прошли отеки. Пришлось немного подождать и поволноваться. Но я делала у Вячеслава Балкизова, а он с пациентами всегда общается и успокаивает, рассказывает о послеоперационном периоде. Это важно для пациента, осознавать, что тебя поддерживают.
Девчонки,всем привет !!! У меня сегодня 4 день после ОП. Была подтяжка и увеличение имплантами Ментор круглые высокий профиль под мышцу. Операция прошла отлично,после нее грудки были одинакового размера. Но уже на след.день на перевязке, и в компре левая грудь на много больше правой,чувство распирания изнутри, в зеркало смотрю ,я как квадратная от подмышек. Операция мне очень была нужна,так как после сильного похудения она отвисла до пупка почти. Скажите,это отек? Грудки станут одинаковыми ? И уйдет эта "квадратность" из под мышек. Ощущаю себя шифоньером. Прям до слез
Привет девчонки. Кто делал в Харькове, помогите найти врача хорошего. Как хочется стоячую грудь!! Родила два года назад, кормила.Грудь была 2й размер, сейчас 2 с половиной. Не скажу, что сильно опустилась, но не та ,что была до кормления А так хочется, как было! И цены интересно какие сейчас? ! Напишите, кто с Харькова ,кто делал? И какой врач ок и где лучше делать и какая цена?Жду! !
Девушки, кто ставил Политех?заполняли ли вы с врачем анкету и отсылали в Германию(в офис) для пожизненной гарантии?
И те, у кого импланты других фирм, скажите, как е у вас на руках докумен ыпослеоперации...подробно..как выглядят, что написано.
Спасибо
Привет всем! Я сделала оп девять дней назад, первые дни было сложно, но терпимо, на 4 е сутки было совсем хорошо, я на радостях пошла гулять, даже зашла в торг. центр, но к вечеру грудь левая разболелась , пол ночи не спала, паническое состояние началось , а к утру совсем нетерпимая боль, ощущение, что сердце болит, при вздохе такие сильные боли просто ужас, побежала к доктору, с грудью все ок , отек умеренный! Вкололи лошадиную дозу обезболивания , меня все еще не отпускало,температура поднялась до 37,7, дали рекомендации и отпустили домой! Я два дня просто спала , у меня не было сил даже подняться ! Сегодня 9 день , боль приутихла, но по утрам расперания , боль! Док говорит: все по плану , с каждым днем будет лучше! Терпения нам и скорейшего выздоровления !
Если чесно, я даже не представляла, что будет такое! Я думала страшнее двух кесарево сечений нет, ага ни тут то было!у меня стоят ментор 300сс! У меня бесшовная методика, швы маленькие, перевязку делать не нужно!
Сообщение было удалено
Позавчера сделала грудь в Бюстклинике, у Чайковского О.В., в Москве. Очень внимательный и чуткий врач! Вчера муж привез домой, хожу охаю по дому, аж самой с себя тошно уже! Грудь жжет и покалывает, спина отваливается....Как-то так. Врач сказал во второй половине дня жидкости поменьше, чтоб грудь за ночь не отекала,вот я после 6-ти вообще пить перестаю. Исходник 1-ка дай Бог))), ставили Натрель 335. Боюсь как бы не большевато))
Девочки, пишите активнее свое состояние, ощущения после ОП! Хоть так поддержим друг друга))) Я отекла жутко, живот весь расперт как у беременной женщины месяце на 7-мом! Грудь жжет, как-будто литра по 3 молока в каждую пришло...***** просто! Тяжеленная. Температура 37,4. Сегодня третий день после ОП. Больше всего напрягает раздутый живот!((( Это ужасно...
Сообщение было удалено
Анна, я тоже позавчера оперировалась у Чайковского! И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь на его высочайший профессионализм и волшебные руки!!! У Вас многие знакомые делали у него? Вы видели реальные результаты?
Девочки , напишите плиз у кого были боли долго! Прошло? Уже мечтаю о том дне когда, ничего не будет болеть!!!
Сообщение было удалено
У меня сегодня 4-й день после оп. Грудь периодически наливается, становится тяжелой, как когда молоко приходит, мноооого молока! Но грудь болит не так, как эта гребаная спина! Это просто какой-то караул! Она у меня отнимается уже. Никак не могу найти удобное положение. Кстати, девочки, соски почему-то сверхчувствительные,когда грудь наливается их аж покалывает от малейшего трения через компрессионку((( И еще, сегодня не удержалась и "раскрыла" больничный "корсет", почему-то оба соска врач опустил вниз... Хотя я несколько раз подчеркнула перед оп, что соски должны смотреть вверх! У кого так тоже было "запаковано" после оп?
Я диву дивуюсь когда кто то пишет, что у них почти не было боли...я просто умирала от боли..причем таблетки не помогали, приходилось колоть обезболивающее 5 дней ада...сегодня 9-й, боли не прошли , но уже легче.
Соски очень болят(((
Груди на ощущение как онемевшие, каменные..сильно переживаю, что мягкость и натуральность не обретут (((
Сообщение было удалено
Да, да!!! Я с Вами полностью согласна....когда читаю, что на второй день полы моют... ну как !??))) Я на 4 день только смогла самостоятельно поесть...те первые дни...с ужасом вспоминаю, незнаю как их выдержала. Мне мама колола китанов каждые 4 часа...и мне казалось, что он меня даже не брал)))
Сейчас у меня уже 3 неделя...вернулась в жизнь)))) сиси еще пластмассовые, но хоть не болят, спасибо им)))
Всем красивых сисичек!!!))))
Сообщение было удалено
"Долго"- это в Вашем случае сколько?)
Сообщение было удалено
Да)) все знакомо... у меня был такой живот, что я уже боялась есть))) пейте канадский йогурт в таблетках. На второй день он нормализовал микрофлору и живот начал уменьшаться.
Сообщение было удалено
Ирэн, Вы моя наставница)))) во время первой моей мучительной недели у Вас уже был месяц и я спросила Вас когда прекратятся боли, Вы сказали, что через 2-2'5 недели...и вот я все ждала... думала, вот бы две недели прошло и все прекратилось)))) так и есть...примерно 2'5 недель и я снова начинаю любить жизнь)))))
Все так же, как и у Вас...еще те же неприятныеощущения утром... теперь скажите мне за них....когда пройдут?)))))
Поделитесь со мной,пожта, ответами врача на вопросы, которые Вы описывали выше. А то мой доктор в другой стране и не всегда удобно его бе спокоить....
Спаибо Вам))
Девочки, ну вот, сегодня у меня уже 6-й день после ОП! Вчера уже впринципе ничего и не болело! Хотя пару дней назад все было нааамного печальней... И вдруг как-то раз! и резко все боли куда-то улетучились! Даже как-то странно))) Вовсю занимаюсь домашними делами, еще и ребенок заболел- с ним тоже ношусь, периодически поправляя компрессионку. Почему-то прям настораживает, что ничего и никак не болит. Читаю -тут с такими болями большинство по 2 недели, и с обезболивающими, и встать/сесть/есть не могут... А я щас "как конь" уже ношусь)) Завтра еду снимать уже все пластыри к доку.
Добрый день! Форум отличный " так сказать, в режиме реального времени. У меня 6й день после операции, боли терпимые. Певые 2 дня болели мышцы, вторые 2 дня ужасно ныла молочная железа. А теперь меня очень беспокоят швы. Сама я их еще не видела, но они болят! *****, не проходящая боль, особенно шов под левой грудью. Почему то я не нашла на форумах о боли швов.
Пью кетонал форте, вчера врач прописал еще нимесил на ночь. Грудь каменная, в тисках будто.
Но больше всего я переживаю (уже и слезы были) от того, что я не ощущаю анатомию, два маленьких шара, которые расположены неестественно высоко. Вид сбоку ужасен. Я хотела плавный переход. Я и с небольшим размером уже смирилась, но эти шишки над верхним полюсом!..
Врач говорит, что я тороплюсь. Расскажите пжл девочки с анатомией истории своих переживаний.
Сообщение было удалено
Боже мой, как приятно) приятно, что Вы находите пользу в моих писаниях))
От дока получила такие ответы на вопросы - купальник можно, но чтоб полностью закрывал грудь(сдельный лучший вариант), или бандо , косточки в бюсте нельзя еще, загорать тоже нельзя пока, в солярии так точно.., мазь от рубцов - Kelofibrase, ( плюс мажу грудь траумель мазь и рубцы гидрокортизон),от груди как док так и я довольны( тьфу тьфу тьфу), компрессионку по 12 часов нужно каждый день носить еще месяц точно, а на выход можно бюст бес косточек и чтоб плотно грудь держал, или более спортивного плана, руки можно уже вверх поднимать, спать на боку тоже. Тяжесть и дискомфорт по утрам сошли на минимум, еще пару дней и думаю вообще о них забуду) к доктору 10.08 - надеюсь загорать разрешит) уж очень люблю смуглое тело))
Крепитесь! Еще совсем немного и всё будет отлично)
[quote="Ирэна" message_id="52664316"]Боже мой, как приятно) приятно, что Вы находите пользу в моих писаниях))От дока получила такие ответы на вопросы - купальник можно, но чтоб полностью ......
Ирэн, спасибо Вам за ответ))
Скажите, а твердость с груди сошла уже? У меня сейчас 3-я неделя...и еще два камешка), конечно, в верхней части немного мягче стало, но все же еще вид не "товарный". Ваша красота уже мягкая, когда сошла отечность?
Мне док сказал носить комперссионку месяц...но я понимаю, что это мало...Вы правильно написали...потом еще месяц дома носить надо полюбому!
А что дают мази траумель и гидрокортизон?
Спасибо Вам за инфо, мне очень полезно! красоты Вашим сисичкам!!!)))))
Девушки, поделитесь! Когда у вас сошел отек? Через сколько времени грудь становится мягкой, "своей"?
Сообщение было удалено
Отечность с левой груди полностью не сошла еще, на вид не заметно (одинаковые с правой грудью), но я знаю что еще есть оттек. Твердость тоже присутствует ниже соска к швам. Оттек, как мне сказали, может быть и два месяца. Мази траумель и гидрокортизон почти одного действия - для уменьшения того же оттека, воспаления. Можете в инете инструкцию прочитать. А что за камешки Вы говорите у вас?
Спать могу уже на разных боках) хочется лето на паузу поставить) а то хочется купальник одеть и маечку с тонкими брителями)
Всем привет! У меня сегодня 18 день после операции, на пятый день прострелило левую грудь, с правой было все ок! Через неделю и с левой тоже все стало ок, а вчера почувствовала недомогание, все тело заломило , а вчера правую прострелило, вся правая сторона болит и отдает в грудь((( иду на узи, если все ок, значит нужно будет показаться нервопотологу ! Я одна такая?
Девочки, кто делал ОП совместно с удалением фиброаденомы? У меня прошло два месяца, а грудь еще очень плотная, не мягка, импланты ментор, анатом, под мышцу, левая была здоровая, так она просто красотка, а правая, где удаляли фиброаденому, более отечная, плохо заживали швы по ореоле. Грудь еще болит...
В исходнике была сильная асимметрия, правая грудь была больше левой, асимметрия осталось, не такая явная но есть, док говорит, что асимметрия полностью не убирается. расскажите как у Вас? Спасибо!
Своей темой заранее не хочу никого пугать.
Просто возникли некоторые вопросы после пластической операции груди. Все таки вместе с вашими советами и опытом мне будет немного легче переносить реабилитационный период, я надеюсь на это.
О себе.
34 года. Есть ребенок, котрого я грудью не кормила. Мой вес 60 кг, рост 168 см, размер груди до ОП 75 под грудью, 86 объем груди ( маленький аккуратный Б).
ОП состоялась 20.07.15.
Имплантант "Нагор", 420 мл каждый, круглый, текстурированный. Разрез под грудью, имплантант за железой, под фасцию( достаточное количество своих тканей).
ОП прошла замечательно, легко перенесла наркоз, никаких болей, синяков, внешних отеков, сильных кровотечений ( оперировалась во время менструации, в очень жаркий день ( плюс 35 градусов)).
На второй день после ОП, после того, как была переодета в спортивный бюстгальтер, появилась сильная сыпь на теле, в районе груди, и сильный чёс. Спустя 2 дня, была установлена причина- аллергия( контакиная экзема) на пластыри или бюстгальтер. Кожу вылечила( пластыри поменяли, бюстгальтер одеваю поверх хлопковой кофты, что бы исключить контакт с кожей).
Спустя 5 дней, после ОП в левой груди появились странные звуки, в груди хлюпало, спустя пару дней прошло.
Спустя 2 недели после ОП правая грудь стала более мягкой и слегка опустилась. Левая грудь остается твердой и стоит на месте. В результате этого образуется ( на данный момент) ассиметрия. Получается где-то 1 см. До ОП ассиметрии не было. Мой хирург на данный момент не дает никаких комментариев. Я чувствую себя очень не увенно и испытываю страх. Может быть кто либо из читающих мое сообщение имел подобную проблему и может сообщить мне что либо по этой теме?
Пластыри со швов сняли 4 дня назад, рубцов нет, шрамы еле видны, как будто бы и не было ОП. Грудь потрясающая. Я даже не думала, что все пройдет так хорошо. А вот что теперь с этой ассиметрией будет? Кто что думает? У кого нибудь было такое и прошло?
Сообщение было удалено
Сегодня 18 дней, боли есть((
Девочки все перечитала (((где же ответ....сколько же терпеть😭😭😭 06.08.15 сделали операцию в Иваново в Европа Клиник,врач суперский,очень заботливый .операцию начали делать в 11.30 ,проснулась первый раз в 17.30,позвонила родным и дальше спать,на следующий день проснулась в 4 утра от того что не могу дышать все сжало.вызвала врача ,сразу два укола,мед сестры очень заботливые,да думаю за 200тыс рублей все будут заботливыми ₽
))так вот вчера 8го выписали домой,вечно сижу на обезболивающем на кетороле,и между этим то, что врач прописал пью,сказал раз в два дня снимать пластыри с с швов и обрабатывать ,как я буду это делать не представляю,встаю с кровати только с помощью мужа,а ему ведь завтра на работу(((сама я в декрете,ребенку 2 года ,она у нас любительница проситься на руки,благо у меня золотая свекровь ,забрала себе внучку на недельку.так во ночью не могла спать дома ,на спине жесть ,подушку не поправить,вставала пила кеторол,живот как у беременной это правда,от него только мочегонное мне прописали и все(((я вся ужасная ,мужу ревусь,говорю что не выживу(((отеки оргомные,синяк огромный черный внизу под правой грудью,даже сморкаться больно,от синяков прописали индовазин мазь.так вот 20го пойду снимать швы,но это же целая вечность,девочки давайте как то выживать....надеюсь оно того стоит.груди у меня никогда не было,после родов с молоком обвисла кожа,причем девая см на 3 длиньше была.вставила ментор 325 через ореолы ,их уменьшали,т.к. Они были больше на 2см больше положенного .вообщем итог 4 дня жести.....как дальше то жить((((отпишусь 20го августа.
[quote="Ирэна" message_id="52702409"]Отечность с левой .....
Здравствуйте, Ирэна!
Камушками я назвала обе свои груди....ну уж очень они были твердые и неподвижные....сейчас уже стали как резина...вроди бы мягче...но такие не естественные на ощупь)) Хочу что бы мягенькие были, что бы приятно было их потискать))) а то они вобще не шевесятся, как у куклы. Это и есть отек?
Вы уже умничка, на боку спите, это успех!))
Мне самой уже так хочеться кофточки, сарафанчики одеть, белье тоненькое, кружевное, а не с пушапом в пол метра)
Ирэна,скажите, через месяц Вы компру только пол дня носите, да? Как без нее чувствует себя грудь?
Сообщение было удалено
Терпите , и выполняйте указания врача! Боль уйдет, но первый месяц буде нелегко! Нужно время
Сообщение было удалено
Что доктор говорит про синяк, обычно не должно быть такого?! У меня сегодня 20 дней прошло, полегче!
Сообщение было удалено
У меня еще только 4й день
Всем привет! Оперировалась 5 августа, т.е. сегодня 6 дней. Ну что сказать? Первые 4 дня, как и большинство практически помирала. Хотя пыталась не думать о боли и занималась мелкими домашними делами. Да и не дал выпасть из обоймы полугодовалый ребенок. Все заботы о нем взял на себя муж, но я как могу помогаю... Хочу сразу предупредить тех, у кого маленькие дети: дети и данная операция НЕ СОВСЕСТИМЫ! В среду будет неделя, а я не то, что просто берегу себя, чтобы не поднять ребенка, а я просто не могу это сделать физически. Сегодня муж вышел на работу, а на смену пришла временная нянька и я пока ума не приложу, сколько я буду пользоваться ее услугами. Девочки, слелавшие операцию, когда вы начали брать детей на ручки? И что по этому поводу говорят ваши врачи? На сегодняшний день я чувствую себя достаточно сносно. Боль терпима. Отеки конечно сильные.. Пузо, как арбуз и это ужасно((( грудь отекает к вечеру еще больше, чем в течении дня. А утром затекает все тело и встать самой не реально((((( Результата операции я еще не видела. Может, когда увижу станет легче)) но пока я на грани нервного срыва(((
[quote="Наоми" message_id="52769414"]Всем привет! Оперировалась 5 августа, т.е. сегодня 6 дней. Ну что сказать? Первые 4 дня, как и большинство практически
Эта операция несовместима не только с детьми, но и практическилюбой жизненной деятельностью в течении месяца после нее. И это понимаешь только тогда, когда уже сделаешь ОП и находишься в шоке от своих болей и безпомощности! Я планировала на второй день после оп перелет и на третий выход на работу...кончно же все было отменено...мне первые 4 дня было так плохо, что было всеравно на работу, все дела и поездки...с кровати встать нельзя, люжку держать не могла....оченьблагодарна маме, которая со мной нянчилась как с грудничком) И вот не только я, практически никто из девушекне готов к этому...мало кто реально представляет через что приходится пройти после операции! Мне в свое время оч помог этот форум....я его перечитывала полностью несколько раз в день!))) У меня уже 3.5 недель...первую неделю даже вспоминать не хочу, просто неверится, что такое может быть)))) В нашем случае всем нам нужно пожелать только терпения)))
Сообщение было удалено
Ой и не говорите! У меня двое маленьких детей, тоже спасибо маме!у меня 21 день прошел с операции , все прошло отлично, отеков сильных не было, но я до сих пор грудь свою чувствую, как будто что то давит, тяжелое, может из за компрессионного белья!девочки как у вас? Когда же пропадут эти ощущени?
Лично мне с компр бельем легче, даже иногда специально сильнее затягиваю ленту сверху, грудь прижимаю и она не так болит. Мне док сказал, что на 4 недели можно снимать белье...но честно говоря, я не спешу. Похожу дольше. Мне с ним комфортнее. На 3.5 неделях грудь еще жесткая... утром дискомфорт, если много работаю руками, то еще может разболеться враенеподмышек, боков... Так что еще беречься и беречься))
Чувство давления дает изнутри имплант, который растягивает мышцы и сверху компра давит...вот и наслаждаемся дыханием в полную грудь))))