Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …
Сообщение было удалено
Круто! Напишите подробнее плз, я тоже Аллерган 375 поставила, 6 день после аперации🙏🏻
Сообщение было удалено
Это затискает просто грудь. Это нормально, пройдёт скоро.
Девчонки, есть тут кто?)
Неделю назад операция была, на исходник 0.5 впихнули аллерган натрель по 440 мл каждый)
Разрешили принимать душ, но у меня стресс каждый раз снимать компру: 2 блестящих резиновых шара с гематомой посередине...
Отек сильнейший на животе, и учитывая особенность моего организма,спадать он будет долго( хожу как беременная.
Боли есть,дискомфорт, швы немножечко кровят ещё, но надеюсь, что все это нормально для такого срока.
А ещё спросить хотела. Для общего восстановления кто-нибудь что принимал? Слабость дикая и утомляемость такая,что после каждого лишнего движения хочется прилечь скорее
Конечно это нормально. Не переживайте. У меня полностью отек ушел только в 2 месяца. Сегодня уже 6 месяцев. Я такая счастливаяяяяя. Люди говорят я стала лучше выглядеть, но думают, что я просто походку поменяла :) И действительно увереннее в себе стала. Грудь, а как она все-таки вселяет уверенности. Всем любви!
Доброе утро Девочки! Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени врач снимает ИМЕННО ЛЕНТУ что перетягивает поверх компрессионного бюстгальтера груди? У меня 9дней после ОП, исходник 0, теперь 300мл на каждой сиси))
В 2015 году я пришла на прием к маммологу в СМ-клинику в Москве на улице Клары Цеткин. У него я наблюдалась много лет, доверяла доктору на все 100%. В очередной раз я обратилась, когда закончила кормить грудью второго ребёнка. Посетовала на потерю былых форм. Доктор сказал, что отведёт меня к классному пластическому хирургу. Так я попала к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу. Тот оперативно записал меня на операцию по мамопластике, которая состоялась всего через несколько дней. После операции я долго мучилась от дикой боли, правая и левая груди были разные по размеру, с синяком на всю грудную клетку. Врач уверял, что это нормально, это якобы мои особенности. Через год я пошла в эту же клинику делать УЗИ груди. Узистка, узнав, что я делала мамопластику в их клинике, запела, что у меня всё отлично. Фото к протоколу она решила не прикреплять, что показалось мне очень странным. На мой вопрос почему груди разные, нервно ответила, что у нее тоже разные. А мои груди мало того, что сильно отличались внешне, еще и при сокращении грудных мышц они двигалась в разные стороны. Я решила пойти на консультацию к другому врачу в клинике за границей. Там узнала, что у меня капсулярная контрактура на одной груди из-за того, что на одной мышцу врач подрезал, а на другой - нет. Вот хочу предупредить всех доверчивых девушек и женщин: за ваши немалые деньги вам могут сделать, как и мне, "страшно красивую" грудь. И за последствия никто не ответит, потому что доказать в суде причинение ущерба здоровью не получится: ведь прямой угрозы здоровью нет! Спасибо, что хоть жива осталась после таких непрофессиональных и неадекватных действий хирурга Саратовцева, который, судя по его личному сайту, теперь ни много ни мало - "лучший пластический хирург Москвы"!
Добрый день девчонки!!! У меня ровно неделя прошла после оп подмышечный доступ 295 , самочувствие терпимо) но что-то на руках сухожилия тянут( может у кто-нибудь были такие признаки и когда это пройдёт?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! А, у Вас после маммопластики есть отек живота?
Здравствуйте. Сделала маммопластику 9 июля. Начался сезон аллергии, каждый год колю дипроспан. Мой хирург не знает какие могут быть последствия после укола. Девочки, кто сталкивался подскажите будьте добры.
Девочки добрый день! Читала читала и никак не могу найти подобного случая, может кто что подскажет! 16 день после маммопластики, 3 дня назад когда делала перевязку увидела на бинте пятнышко как водичка с кровью на рубце, (доступ через ареолу) и сама грудь очень давит особенно от верхней резинки, правая отлично, что это может быть?
Сообщение было удалено
Это обязательно к своему хирургу на консультацию. Пусть посмотрит. Либо успокоит, что ничего страшного, либо поможет, если помощь нужна.
[quote="Uylia" message_id="65459437"]Доброе утро Девочки! Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени врач снимает ИМЕННО ЛЕНТУ что перетягивает поверх компрессионного бюстгальтера груди? У меня 9дней после ОП, исходник 0, теперь 300мл на каждой сиси))[/
У меня вообще не было ленты, наши хирурги, считают, она не нужна. Грудь все равно потом опустилась, заняла свое место. Форма совершенно естественная, анатомическая (хотя имплант круглый)
Сообщение было удалено
Привет, мне врач сказал корсет и ленту строго 1 месяц носить
Спасибо девочки за ответы! Хорошей всем реабилитации.
Хочу поделиться свои опытом. Недавно моя подруга сделала грудь и осталась безумно довольной. Я, конечно, тоже была в восторге после увиденного. Сразу обратилась в Sebbin Lab к опытному пластическому хирургу Дикову Юрию. Очень порадовал индивидуальный подход, я получила исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Хирург подобрал самые лучшие грудные импланты Sebbin, которые наиболее подходили под форму моей груди. Результат неимоверно порадовал, и уже около 3 месяцев продолжает радовать. Операция прошла успешно и без осложнений. Я довольна, форма груди не изменилась, только немного увеличился размер и при этом выглядит она натурально и естественно.
Сообщение было удалено
здравствуйте Екатерина ! Можно узнать как долго держался у Вас отек груди? И после месяца ОП какие ограничения снялись, которые были до месяца?
Привет всем! Очень помог этот форум, когда у самой появились вопросы после маммопластики. Делала в мае 2018 года в Питере, в Клинике Куприна у хирурга Куприна П. Е. Изначально был 2 размер груди, поставили импланты 400 мл, в итоге получила 4 размер груди. Изначально сама очень переживала, начиталась всяких отзывов, думала что у меня что то не так, грешила на доктора, вообщем понервничала, а зря) сейчас уже прошло почти 3 месяца и я очень довольна результатом!!! Сделала следующие выводы, почитав отзывы, хирурги разные, у всех разные методики, и сроки реабилитации тоже разные. У меня было так. Сделали маммопластику, доступ через соски (делается разрез по нижнему краю соска, через год, хирург сказал, ничего видно не будет!). Первая неделя кошмар, но терпимо. Больно это правда, грудь идёт на разрыв, помогли обезболивающие. Спать на спине 3 недели сложновато, но терпимо! Компрессионку носила месяц, хотя хирург сказал снять после 3 недель, но я боялась. Грудь отекала первый месяц сильно, потом меньше. В итоге до сих пор к вечеру немного отекает, но врач сказал что до полугода может ещё отекать и это норма!
В спортзал разрешил уже через месяц, но думаю лучше подождать до 2-х месяцев. В спортзале начинать все заново, увеличивать нагрузку постепенно! Секс со 2 недели, но аккуратно) алкоголь тоже можно через пару недель после маммопластики. Швы заклеивали пластырем, через 2 недели просто сказали самой Дома отклеить и всё! А да, забыла написать, что делала круглые импланты высокий профиль, естественно к трём месяцам они подсдулись, поэтому часто слышу отзывы от девушек, что типо надо было импланты сразу побольше ставить и это правда! Хорошо что меня предупредила подруга сразу, док предлагал мне 350 мл, но я сказала ставьте побольше на сколько возможно, получилось что «влезли» 400 мл ) чему я очень рада!!! Нагрузку первые 3 недели точно нужно ограничить, чтобы не было осложнений. Я честно ничего не делала по дому, смотрела фильмы и читала книги. Родным было тяжело, но справились) Через 3 недели уже начала готовить и делать легкую уборку по дому. Полы стала мыть через 1,5 мес. Я могла и раньше все делать, но надо себя любить девочки! Сейчас чувствую себя отлично! Грудь стала уже ощущаться как своя, муж доволен! Мужчины оборачиваются в след! А что нам еще надо для счастья!))) Всем добра! Девочки будьте красивыми и любимыми!!!
P. S. Бюстгалтеры себе первые купила примерно через 1,5 месяца после операции, без косточек, размер 75 D)))
Сообщение было удалено
После месяца уже можно жить полноценной жизнью, потихоньку увеличивать нагрузки и любоваться собой в зеркало!)
Блин, ну может что то пошло не так, у меня например , таких проблем не было.Я 26.04.2018 сделала маммопластику у Усова Сергея Николаевича ,очень боялась, что могут быть какие-то осложнения, не зависящие от врачей, и тяжелую реабилитацию. Но все было норм. Утром сделали операцию, почти весь день болела спина, спасибо медсестре, которая весь день за мной ухаживала. Вечером самостоятельно вставала и от безделья бродила по коридору. Анальгин хорошо обезболивал. И вообще весь период реабилитации каких-либо болей не было, кроме усталости в спине. На следующее утро после перевязки поехала домой, в этот же день спокойно работала. Самые большие минусы реабилитации-отказ от сладкого, месяц без сладкого кофе, шоколада и фруктов для меня адок. Но как результат, ровненькие шовчики и отсутствие каких-либо осложнений. Прошло больше месяца, врач разрешил снять компрессионку и носить белье, но решила пока не снимать, ибо она очень удобная.
Сообщение было удалено
Спасибо за моральную поддержку 😊
Сегодня девятый день после маммопдастики , боль ноющая в области спины (наверное от белья ) и мелкое постреливание в груди ....
Гематома под левой грудью , ужасно боюсь , но врач заверил , что всё это нормально , надеюсь . Девочки делитесь своими историями по заживлению , это очень помогает, правда .
Сообщение было удалено
Девочки привет, огромное всем спасибо за ваши комменты и создателю этого топика - отдельно большущее благодарю! Возникает действительно много вопросов по ходу возобновления после ОП, обсуждение этой темы очень выручает и успокаивает. ОП провел Сащин Виктор Владимирович, Украина, г.Львов, 8/08/18. Импланты Политех месмо круглые 360 мл текстурированные (максимально допустимый анатомически размер для моей груди и комплекции 168 см рост, 54 кг) + умеренно высокий верхний полюс. Исходник полный 2 размер. Не рожавшая. Метод доступа периареолярный (нижняя полуокружность ареолы). Наркоз пропофол. Месяц до маммопластики делала ринопластику, при таком же наркозе, у другого врача - сразу скажу в сравнении - маммопластика и выход из наркоза по ощущениям после рино это небо и земля! Рино отходняк гораздо сложнее, больнее, самочувствие нехорошее первые страшные 3 дня с температурой отёком лица и кроводтёками которые проявились даже со згустками крови в уголках глаз помимо кожных покровов.
Нос исходник был без горбинки, курносым, хотела классический ровный. Так вот, сильно удивилась лёгкому самочувствию после того как вывели из сна, - воды хотелось страшно, - кому-то пригодиться: пейте водичку умеренно, исключите соль вообще из еды и не пейте предложенный кефир или йогурт сразу после ОП (иначе из-за повышенной кислотности в пустом желудке "фонтаны" обеспечены). Меня рвало 4 раза, внезапными приступами, употребила только воду и 3 глотка кефира. Болевых ощущений небыло, головокружения небыло, тошноты самой по себе не чувствовала. Казалось очень странным что не чувствую никакой боли, спать хотелось много. Совет - кто может себе это позволить, не выписывайтесь после первых суток, подержите дренажные установки полные два дня, это облегчит возможные осложнения с отёками и наполнением жидкостью в свеже резаной груди. К третьему дню задумывалась может быть не принимать обезболивающее так как нет в нём нужды, лишняя химатура синтетическая для организма перенесшего два общих наркоза с промежутком в месяц... Принимала дома антибиотик в таблетках Далацин 300 мг и противовоспалительное Нимесил порошок на ночь. На 4й день заметила распирание в груди, компрессионка строго по моему размеру S казалась необычно маленькой, раскрывала её чтобы "персы" подышали =) и верхний фиксирующий пояс поверх груди перестёгивала под грудью для доп поддержки.
5-7 день после увел.маммопластики : в груди лёгкое покалывание в зоне ареол, лёгкая боль в спине, компра въелась в моё тело как когтистые лапы Росомахи, - подставляла ватные слои в местах особенного давления по бокам, в ложбинку, на позвоночник. из неприятных симптомов - ноюще колющие боли слева в верхней части груди, или сердце из-за наркозов (оно у мну здоровое...было) или мышца (много отслоений ткани при установке имплантов, мне ставили под мышцу). Сегодня 9 день, самочувствие отличное, ничего не принимаю, компру бронежилет снимаю чтобы освежить влажными салфетками запотевшие и сдавленные зоны, без этого броника постоять дольше чем 3 минуты не представляеться возможным, - жуткая тяжесть и тити сразу ныть начинают будто их умышленно тянут к низу помимо гравитации) Позитивный настрой, спокойствие, вкусняшки, сон и свежий воздух нам просто необходим для реабилитации. Сейчас меня волнует только то что левая грудь заметно крупнее правой, выше девочка писала что это нормальное явление и зачастую именно с левой так бывает, отёки. О том что сладости или кофе не желательно - удивилась сильно. Нельзя острое и пересоленное - будете много пить, соль задерживает воду в организме, из-за этого отёки могут увеличится. Вчера побаловалась бокалом вкусного вина. Покурила одну сигаретку. Но врачи не рекомендуют, поэтому правильным будет воздерживаться.
Надеюсь мой опыт пригодиться тем кто собираеться делать, или тем кто как и я на реабилитации после.
И правду выше кто-то писал, чем больше установлен имплант (по разумным анатомически возможным размерам к параметрам своего тела),- тем сложнее реабилитация и привыкание к новым обьемам. С моим полным 2 плюс 360 мл (это считают уже большим имплантом) сейчас с отёком в результате полный 4!!! А подумать о том, чтобы по утрам привычную пробежку на 5 км, выездку лошади на манеже, прыжки, гантели или просто отжимания для красоты и подтянутости кожи рук, - к сожалению пока страшно об этом думать, таже и о том как надеть красивое струящееся платье на тонких бретелях с глубоким декольте без лифона. Слишком утяжеляет грудь вес имплантов, очень неприятно чувствовать как они гирями книзу стремятся обвиснуть.
1
Поделитесь пожалуйста опытом как вы привыкали к их весу у кого большой имплант, год и более после ОП, - я понимаю что ещё всё у меня свежее после ОП и адаптация не произошла пока, но...
2
У кого по размерам после ОП одна грудь оказалась несколько крупнее второй, - потом всё пришло в норму?
3
Мой доктор ничего не говорит про силиконовые пластыри после снятия швов, - они якобы размягчают рубци, "Мепиформ", - у кого доступ по ареоле был, ответьте пожалуйста! Доктор говорит ничем не заморачиваться, шрамы долны быть чистенькими прикрытыми стерильной бинтовой повязкой и сухими, в компрессионке железобетон 1 мес постоянно, до 2 мес желательно кто выдержит хотя бы пока в вертикальном положении тело (на ночь снимать))
Девочки все привет! Подскажите мне у кого ещё сохраняются неприятные ощущения после маммопластики на сроке 1мес и 2 недели, то колит то давит то жжёт, а то все пишут после 2х недель все зашибись, нифига не болит как своя прям(
Привет, у меня был 0,5 поставила 335, конечно очень сложно было первые 3 недели особенно между грудями как будто порвётся, лопнет, я вот тоже сюда написала у кого ещё сохраняются неприятные ощущения на сроке 1мес и 2 недели, успокаиваю себя тем, что размер после 0 большой и кожа тянется и все там устаканивается, мне врач рекомендовал мепиформ лепить но я ещё не начинала, компрессионку на ночь только одеваю все боюсь снять, а днем в лифе хожу который хорошо фиксирует грудь без костей, была неделю назад на УЗИ мне сказали что 1 имплант не раскрылся, бл....еще одно переживание, хотя врач сказал что жди должно пройти время. У тебя сколько времени прошло после Оп?
Сообщение было удалено
Есть волшебник Давид Рубенович Гришкян. Клиника доктора Гришкяна. Сходите на консультацию. Поймёте сами. Только к нему!
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете, как ваша грудь? Я сделала 14.08.18 тоже круглую Политех 360мл средний профиль. Когда на 14 день док разрешила снять компрессионное бельё чтобы сходить в душ я ужаснулась от увидиного. На осмотре я была лёжа и лёжа мне моя грудь нравилась, а когда дома я сняла компрессионное бельё и посмотрела в зеркало я увидела две сардельки, мой исходный размер был 1, я думала что поставлю круглые импланты и будет у меня красивые два шарика (мне такие нравятся), а увидела две сардельки. Я расстроена и пока что недовольна, даже не хочу на них больше смотреть, хожу в душ и не смотрю на себя в зеркало быстро снимаю комприсионку и потом снова одеваю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у Вас с размером? Какой сейчас по прошествии времени? Какой объём Вы ставили? Какой исходник? И какой сейчас?Сколько времени прошло после операции?
У меня подобная ситуация, не устраивает размер, больше, чем я рассчитывала, очень переживаю, что так и останется
Привет ОП была 7 июля 325сс ментор текстурированный меморигель, якорная подтяжка. Девочки скажите как долго был дискомфорт? Утром с кровати встаю тяжесть. Нагибаюсь что то взять тяжесть и тянет. То стреляет то кольнет то там то тут. Это нормально? Грудь твердоватая и конечно отек есть
Сообщение было удалено
Всем Добрый вечер) операцию сделала 15 дней назад-анатомия-270-через сосок...сегодня отёк и боли были на грани зла-хотелось вырвать имплантата руками-поехала на капельницу в клинику... У меня когда доктор отклеил все пластерьки -край под сисей стал не ровный,там какая та втяжка,и тут же слива из кожи висит😱😨😩 Я в шоке ,рыдаю уже вторые сутки...Груди камни надутые,разных размеров-но врач говорит -грудь опустится всё выровняется......У вас стало лучше под гдудью??
Сообщение было удалено
Я тоже у Куприна сделала три недели назад. Вчера уже не выдержала болей и разрыва грудей-поехала к низина капельницы. Сисюльки каменные,разных размеров,видок у них не секси(( рыдаю 😭
Привет, девчата! Я сделала ОП 08.09.18, в Москве у Погосяна, поставили политех 360 круг, высокий профиль, свой 0,5 был. Сегодня 15 дней, дома все сама делаю, тяжестей не ношу, состояние уже более менее) но после сна встать- жуть, в левой груди жжёт, секунд 30, не знаю что это, все время переживаю что что- то не так(( Жду уже скорее чтоб месяц прошёл, там говорят вообще все ок будет))
Сообщение было удалено
Как вы себя сейчас чувствуете ?я вот тоже не могу смотреть (((прошло 10 дней ,врач сказал у меня сильный тонус ,и типо надо только ждать
Сообщение было удалено
У меня тоже самое!Что делать?
Девочки у кого нибудь был тонус ?у меня оттёк не хочет спадать ,конечно наверно надо ещё подождать ,прошло 10 дней после оп но у всех подруг моих уже через неделю была видная красивая форма ,а у меня какой то ужас ,врач говорит что тонус и надо подождать ,но возможно и такое что тонус не даст опуститься импланту и придётся делать какую то дополнительную операцию (((
Сообщение было удалено
Тоже самое!Слово в слово!!!!
Сообщение было удалено
Правая грудь горит так, что аж сил нет!Просыпаюсь по ночам.Отек ужасный.
у автора стоят очень немаленькие импалнты. У меня ощутимо меньше (250 мл), может поэтому достаточно быстро восстановилась. Оперировалась у Свиридова по методике "грудь без шва".
Сообщение было удалено
Уф, у меня тоже самое(, 265 мл и якорная подтяжка, 15 день после операции. Болит и твёрдая утром, это лимфа, ночью движения нет, вот она и стоит) , врач говорит, что все хорошо и так будет, т.к подтяжка была. Ждать, здесь только время.
Сообщение было удалено
Привет. У меня месяц после операции. Та же проблема. Врач говорит, что со временем всё станет на свои места. А я очень переживаю. Одна грудь хорошая, а вторая вообще другая и твёрдая .
Всем привет!!! 17 октября операция! хочу грудь и абдоминопластику!!! тут кто-нибудь делал две сразу!!!
27.09 сделала себе грудь с 1.5 поставили имплантаты 280 мл и липосакцию небольшой зоны животика. Вроде всего прошла неделя и рано что-то говорить о результате, поэтому расскажу пока как у меня проходит реабилитация. 3-4 день были самые тяжелые, когда грудь казалось просто сейчас лопнет и все это сопровождалось жжением, покалыванием, мурашками и болями поочередно. На пятый день зато стало значительно легче. Я спокойно села за руль. Я могу поднимать руки до плеча и спокойно ими работать. Вообщем жизнь опять прекрасна. Хотя , конечно, отеки ещё никуда не ушли. После сна грудь очень тяжелая и почему то левая сторона отёкшая значительно сильнее и доставляет не малый дискомфорт.Теперь набралась терпения и жду , когда смогу оценить результат.
Сообщение было удалено
Послеоперационный период после Абдоминопластики проходит гораздо болезненней, чем у груди. Хотя реабилитационные сроки у них примерно одинаковые. Но врачи советуют все же объединять несколько операций , так как что одна, что две -это одинаковый стресс для организма, а самое тяжелое это наркоз. А дальше уже отмучаетесь один раз и все готово!
Сообщение было удалено
Делала , прошло уже больше недели 👌
Девочки привет, сегодня на улице похолодало и я в шоке когда я вышла на улицу, я даже незнаю как это объяснить))) груди бедные сжались на ощущение, как будто выдавит их, может это так мышцы реагируют сейчас, есть у кого то такое? Срок почти 3 месяца