Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ксюша
Это Я

Сообщение было удалено

Это ещё отёк не спал. У меня тоже кажутся большими, при перевязке муж воскликнул...."Ого , какие здоровые. Ты что с врачами перед операцией договорилась, чтобы тебе больше поставили?" Мы договаривались на 350, так и поставили, но они , действительно, кажутся большими. Нужно время, всё будет хорошо, и Вам, обязательно понравится Ваша грудь. Никакой депрессии!!!! Выше нос и.....грудь!

Девочки,кто какими средствами обрабатывает швы ,чтобы не было рубцов?

Это Я
Ксюша

Сообщение было удалено

Спасибо) Сегодня написала врачу о своих переживалках. Он сказал "дорогая, у тебя сейчас отек в самом разгаре, успокойся. Потом грудь будет меньше". Верю, жду и надеюсь)

Яна
Ira

Сообщение было удалено

Я делала в сша, мне врач не советовал пояс над грудью. Сказал, что он ничего не даёт.

Яна

Девочки, я каждое утро разговариваю со своими сисичками. Говорю им доброе утро, поглаживаю, предлагаю чувствовать себя, в моём организЬме, как дома. «...вы мои хорошие, нам жить теперь вместе, всю жизнь! Пожалуйста, не болейте и побыстрее восстанавливайтесь» Но, чёт пока как не родные))
Сегодня, 10 дней, как я сделала операцию. Боли, блин, не проходят. Комприсионка какая-то смешная, совершенно не похожа на российскую. Делала в америке.

Ксюша
Ira

Сообщение было удалено

Была на консультации у врача в Германии , так как живу здесь, и в Праге, и там и там не советовали этот пояс....говорят, что он мало что даёт. От него наоборот боли могут усиливаться. Сейчас такие комприсионки, что и без пояса можно носить. Но спросите у Вашего врача, чтобы уж наверняка...

Ксюша
Яна

Сообщение было удалено

Терпение, дорогая....только терпение. Всё будет хорошо. И боли уйдут и грудь понравится! У меня сегодня 13-ый день, тоже боли есть, но я верю и надеюсь, что скоро всё пройдёт, и главное-только позитивные мысли!!! Удачи Вам. Вы не одна.

Lizok
Яна

Сообщение было удалено

Привет я тоже делала в США и компрессионную сама покупала на Amazon вроде ничего и удобная .Болей практически нет , только когда пытаюсь что то взять или дотянуться до чего нибудь то немного тянет .сегодня 5 день ПО

Lizok
Яна

Сообщение было удалено

Я тоже не носила и не ношу и скорее всего не буду , доктор сказал что когда прийдет время то они сами опустятся и пояс здесь не причём, делала в США

Александра
Salsa1392

Сообщение было удалено

Александра

Доброго вам дня! хотела узнать, уже 5 лет прошло , что вы теперь скажите?,? стоило это все терпеть или нет? т.к. собираюсь сделать увеличение, после третьего малыша почти ничего не осталось!

Источник: http://m.woman.ru/beauty/plastic/thread/4344389/24/#m63873674
© Woman.ru

Александра
Галина

Сообщение было удалено

Сочувствую, мне это только предстоит((( как сейчас? легче?

Александра

а у кого вы делали?

Александра

а у кого вы делали?

Ira
Ксюша

Сообщение было удалено

Спасибо! Мой врач говорит НАДО пояс. Но я не стала.. Он мне и компрессионку- то не выдал, надели на меня спортивный топ, который посередине пуст, сбоку давит, Потому груди растут под мышками))). Я сама себе заказала компру в Амазоне. В общем, спасение утопающих..Девочки, всем ТЕРПЕНИЯ. Красота вечна..

Ira

На 15 день мне сняли швы и сразу налепили силиконовый лейкопластырь Ханзапласт. Живу в германии. Теперь под ним печёт и боль. К врачу только через 4 дня... И вообще не понимаю, как можно на свежие швы такое..

Гость

Всем привет, у меня операция будет 22 марта , за границей, врач сказал что швы не надо снимать так как они сами рассосуться , это нормально ?

Это Я
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, если зашивать будет саморассасывающимися швами. У меня внутри такие, а сверху обычные швы. Сегодня их сняли.

Это Я
Яна

Сообщение было удалено

У меня тоже сегодня 10 дней, сегодня сняли швы, сняла дома компрессионку для стирки и увидела себя в зеркале... Ну что могу сказать.. Буду надеяться на лучшее) тк сейчас я вижу, мягко говоря, не то, о чем мечтала. Уф, надеюсь, что результат на выходе будет хорошим.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже нитки сами рассосались, только на левой груди небольшой узелок остался, мне его вчера муж вытащил. Так что это очень даже нормально.

Ц.М.

Иду в ср на консультацию к хирургу Ведрову О.В. Иду по рекомендации подруги знакомой, так что не совсем по прямой рекомендации но по сарафанному ради долетело. Отпишу о результатах нашего общения. Если есть те кто тоже собирается к хирургу завтра. заходите в тему, поделимся впечатлениями о специалистах!

Елена

А я сделала ОП сегодня утром. Как отошла от операции-жутко больно было. Да и сейчас боль ноющая....но с обезболивающим уколом немного легче или я уже привыкла)))) ложусь спать и надеюсь, что завтра хоть на немного, но будет легче

Елена

Наступил 3-й день....боли ужасные, особенно ближе к вечеру. Просто ноющая регулярная боль, которая при любом движении обостряется. Я уже просто не верю, что этот ад когда-то закончится 🙈

Ксюша
Елена

Сообщение было удалено

Поверьте, это закончится, боль будет с каждым днём менее заметна.....Первые дни-самые тяжёлые. У меня сегодня 22-ой день после операции, я уже и с пылесосом по дому бегаю , полы помыла и ужин приготовила. Так что терпения Вам и всего хорошего!!!

Елена
Ксюша

Сообщение было удалено

сегодня 4-й день. Боли днём вроде меньше, но лежу целый день, т.к. Стоя начинает стрелять и как-то тяжело стоять. И ближе к вечеру боли начинаются ноющие....пью обезболивающее и надеюсь на лучшее)))

Дана
Елена

Сообщение было удалено

А какие обезболивающие вы принимаете?? что то очень сильное? У меня на часть обезболивающих аллергия поэтому интересно.

Дана
Елена

Сообщение было удалено

Боли такие что даже терпеть не возможно?

Ксюша
Елена

Сообщение было удалено

Ну вот видите, днём Вам уже лучше и , поверьте, с каждым днём боли должны утихать. Я тоже неделю сидела, не двигаясь, даже в туалет лишний раз не хотела идти. Отдыхайте побольше, читайте, отвлекайтесь от болей. Обезболивающте я тоже почти неделю принимала и спать толком не могла.....со временем всё прошло и наладилось....Терпения Вам, дорогая, всё будет хорошо.

Елена
Дана

Сообщение было удалено

у меня были да, очень сильные. Ходить, лежать, сидеть....все сопровождалось ноющей, иногда дёргающий болью. Сейчас 6-й день. Боли действительно стихают. Из сильных, пожалуй, остались только когда после сна просыпаешься и первый раз встаёшь с кровати, ну и при ходьбе боли. Стараюсь больше лежать

Елена
Дана

Сообщение было удалено

мне Кеторол прописали. Его в ампулах колю

Гость

Сделала опи 8 недель назад. Уже как свои, муж в восторге)) хотя всегда говорил, что ему нравится мой первый размер.

Елена

Девочки, подскажите, кто как поступал с компрессионкой в первый месяц, когда нужно носить не снимая: стирали или нет? У меня 9-й день и вот думаю.....надо бы наверное немного простирнуть компру.......а что в этот момент делать мне, ведь без комары ходить нельзя. Помогите моветом

Девочки привет) так рада, что нашла этот форум!)
До операции специально ничего не читала , чтоб не переживать и не накручивать себя) и всем советую так делать.
Сделала операцию 07.02 и совсем не ожидала таких болей . Но ничего! Мы всё переживем и выдержим.
Самое тяжелое первая неделя. Вторая намного легче. С третье всё начинает налаживаться и остаются только боли по утрам.
У кого боли по утрам были и сколько ? У меня пошёл 2- й мес и утром просыпаюсь с плитой на груди. Это ужасно.

[quote="Елена"]Девочки, подскажите, кто как поступал с компрессионкой в первый месяц, когда нужно носить не снимая: стирали или нет? У меня 9-й день и вот думаю.....надо бы наверное немного простирнуть компру.......а что в этот момент делать мне, ведь без комары ходить нельзя. Помогите
моветом[/
Мне врач разрешил постирать компресионное белье через 2 недели.

Елена
Marina

Сообщение было удалено

а что вы в момент стирки и сушки делали? Лежали? Или ходили, но в чем, если компрессионку снимать нельзя? Я вот что-то понять не могу, как поступить....

Елена

Сообщение было удалено

Я постирала через 3 недели и одела майку. Был отдых от компр. белья )

Ксюша
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я себе вторую компру купила и меняла....очень удобно

Ксюша
Marina

Сообщение было удалено

Здравстуйте. У меня вчера был ровно месяц со дня операции. Болей практически нет, по утрам встаю легко, никаких ощущений " плиты на груди" у меня нет. Но ведь это всё индивидуально, каждый организм реагирует по разному. Потерпите ещё немного, всё будет хорошо!

Ксюша
Анюта 89

Сообщение было удалено

Я обрабатываю швы гелью Контрактубекс, хорошая вещь, мне очнь нравится.

Елена

А было ли у кого такое, что не могли глубоко вздохнуть? Начинает колоть где-то внутри в рёбрах. У меня 11-й день после ОП

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Наталья

Девочки, привет! Я сделала операцию по маммопластике , 2 месяца назад ,имплант 300 ml, у меня очень сильно отекает грудь по ночам , сильный лимфостаз, к утру распирание ,но утром когда расхожусь , мин 10-15 , все проходит . У кого то было такое?

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же. Врач говорит, что всё пройдёт. И что внутри повреждённым ткани и долго заживает.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Аналогичная ситуация) 20 день, только начала чувствовать себя не полным инвалидом, прошла болезненость, руку отнимать перестало. И тут все по новой, то колит,то болит,то тянет..

Елена

Девочки, такой вопрос, а есть ли тут курилки? Я вот после операции держалась почти 2 недели, не курила. Сегодня 16-й день, с 13-го по одной сигарете в день начала выкуривать. Надеюсь такие кол-вообще не повредят, как думаете? Кто сталкивался? P.s. Прошу только не читать нотации ярых противников курения. Я изначально не планировала бросать совсем, только на время опасного периода

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

Есть) я операцию сделала 17.03. На следующий день утром уехала домой. Закурила сразу же. Ну и сейчас собственно курю в обычном режиме, как и до операции. Не могу сказать, что это как-то ощутимо на меня повлияло. Перечитала половину форума, состояние у меня совершенно типичное, местами даже легче)

Елена
Алиса

Сообщение было удалено

. А доктор вам что по этому поводу вообще сказал? Просто я вот читаю о том, сколько желательно воздерживаться.....где написано 2 недели, где месяц, где пол года! Очень странно рознятся данные.

Дарьяша

Ведров мне увеличивал недавно, болела ощутимо до 5 дней, потом легче. Такая красота стоит того, чтобы терпеть

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

Честно скажу, я его не поставила в известность. Знаю, это безответственно,но уже как есть. Воздерживаться от курения советуют в связи с тем, что это ослабляет защитные силы организма и, соответственно, заживление проходит дольше. Я не успела бросить заблаговременно, потому решила, что моему организму на данном этапе хватит одного стресса в виде операции. Вчера была на первом после операции приеме, сняли швы с дырочек от дренажей. По словам хирурга, реабилитация проходит совершенно нормально, проблем нет. И я сама чувствую себя хорошо. Но если вы достаточно долго держались, может, есть смысл уже и не начинать ?)