Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Елена
Наталья

Сообщение было удалено

У меня 10 день.. да, ситуация такая же. Только на правой была подтяжка, и она сильно отекшая, больше чем левая. Док сказал ждать. Жду. Мажу гепариновой мазью .

Гость - 18.10.17

После операции вообще не было боли, обошлась без обезболивающих. На 5-й день вышла на работу. А вот вчера, на 13-й день заболела левая грудь, будто сильно давят на нее справа и слева. Вдохнуть больно. Сегодня вторая сбоку тоже давить стало. Врач сказал, что все нормально. Ещё маленький срок, боли могут возникать.

Яна
Наталья

Сообщение было удалено

Яна

У меня десятый день после ОП. Ставила имплантанты 300 мл,болей уже особо нет,но правая грудь тоже больше чем левая. Сильно переживаю по этому поводу

Лапанас

Всем привет! У меня 16 дней после оп. Была сильно обвисшая, пустая, в общем уши(после троих деток). Делали т-образную подтяжку, с уменьшением ареолы и имплантаты Аллерган, анатомы, под гм(335/320мл), грудная клетка ассиметричная. 1. что хочу сказать, при росте 180см надо ставить объем больше! Мне даже с отеком немного не хватает. 2.Сильных мучений не было, из наркоза вышла легко, три дня с обезболивающими, дальше сама. По дому делать все дела начала на 8й день. Ребенка могу подсадить, но только на согнутых руках, что бы на грудную мыщцу было меньше нагрузки. Руки не поднимаю. 3.Сегодня заметила и почувствовала, как левая грудь налилась, иногда в течение дня ощущение жжения.. Сначала подумала, что импланты перепутали и в левую больший поставили😊😊😊(хотя больший в правой). Потом посмотрела фото на второй день после оп, вроде были одинаковые. Залезла к вам, начиталась и немного успокоилась, что отек может повториться и только в одной груди. Но боли нет, темп тоже. Надеюсь, все будет хорошо))))

Евгения
Гуля

Сообщение было удалено

У меня 4-й день после операции. Сижу в Тайланде (специально прилетела на операцию) делала у доктора Терасута(востребованный врач в Бангкок Паттайя Госпиталь) первые двое суток была в клинике. Вчера в обед приехала в гостиницу и вчера же очень сильно заболела права грудь. Болит при любом движении, при повороте , наклоне, любое движение руки. Левая ноет. Ещё такое ощущение, что у меня там что- то булькает , как будто имплантаты плавают. Не знаю что думать. Страшно.
Кожа натянута, чешется. Чешутся швы .
Я вставляла 375 Ментор , под мышцу. Доступ под грудью.
Смущает очень , что болит сильно одна только грудь.
На осмотр к врачу на 7 день после ОПЕРАЦИИ.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня тоже была операция вчера. И была ассиметрия, поэтому импланты ставили разных размеров

Нелли
Евгения

Сообщение было удалено

Лена2

Девочки как убрать Отек верхнего полюса быстрей .кожу тянет ,грудина даже болит ((и грудь по бокам (в подмышках)умираю .что попить помазать ?((размер был о установили мотива эргономикс 320..выбор доктора .видимо слишком больший имплант ..а кожа не может растянутся ((помогите

Анка

у меня 14 дней после операции...первые дней 10 я думала с ума сойду...одна грудь трещала по швам от отека...и сейчас уже разтяжки видны...жирные крема пробуйте...а так я мазала соски обезболющей мазью...помогало хорошо.

Анка

И еще....девочки, Нимисил вам в помощь...много стараюсь не пить...но наночь, это вещь!!!! И отечность снимает, обезбаливает и т.д...

Лалита
Гость

Сообщение было удалено

MenoTo
Наталья

Сообщение было удалено

отпишитесь, что доктор то сказал про "два камня"?

MenoTo

вот читаю и все больше понимаю, что видимо повезло с организмом просто несказанно. Не было болей нестерпимых, обошлось без обезболивающих. На третий день уже машину водила, детей отвозила в сад и школу. Отек был долго, но не болело и не чесалось, просто грудь была сильно упругой. На боку, кстати, отчаянно старалась не спать, но просыпалась стабильно как раз таки на боку. На работу вышла через неделю еще в компрессионке, окончательно грудь "расправилась" примерно через месяцев 5-6. Делала по методике "грудь без шва" у Сиридова.

Гость

это отек еще гуляет...вот компру снимете и все будет помягче

Татьяна

Добрый день. После операции прошло ровно 3 месяца, а боли ноющие еще есть (размещение под мышцой) У врача была 1.5 месяца назад, сказал всё в норме. Боли бывает прям усиливаются(тянет, ноет, колит) а бывает пару дней совсем все тихо. Это норма или доктор просто меня успокаивает?

Галина
Евгения

Сообщение было удалено

потерпите все пройдет

Мария

Всем привет!4 день после операции по увеличению груди ,кругляши 300мл свои были 0,5(((девочки вопрос,постоянно сжата грудь такое ощущение как при кормлении наливается ,просто камнем делается ,что это может быть ?завтра к врачу ,жду не дождусь приёма !!!

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Мария, добрый вечер. Это отек. Он пройдёт, не переживайте, постепенно он будет сходить. У меня сегодня 4 месяца после операции, до сих пор есть, но уже нет таких ощущений. Это все-таки операция и необходимо терпение. Удачи Вам.

Мария

Спасибо!)успокоили !может у кого складку под грудью спускали вниз,!врач сказал ,отек уйдёт и не будет заметно,но сейчас это очень заметно !может у кого было такое ,поделитесь отзывом!за ранее спасибо

Елена
Katerinka

Сообщение было удалено

Зарина

Девочки всем привет. ОН должна была делать 4 янв 2018, пришли критические дни от нервов и отложили на 11 января. Сегодня 13 день после ОП. Делали Мотива 420 круглые, высокий профиль. И еще мне удаляли добавочные дольки + мастопекия (подтяжка), доступ через подмышку. Дренажи стояли 11 дней. Своя грудь была 3 размера до 2х деток. До ОП 2 р.р но был птоз. Первые 6 дней я каждый день плакала и сама не рада была что легла на ОП. Сейчас отёк есть, вроде не болит, но неприятные ощущения есть. По дому особо ничего не делаю. Такое ощущение что импаланты где то в районе между грудью и шеей. Врач сказала что это норм, т.к был доступ через подмышку.Копрессионку ношу. Жду когда вернусь в зал, сяду за руль. Если собираетесь делать ОП то хорооооошееько подумайте.

Зарина

Девочки всем привет. ОН должна была делать 4 янв 2018, пришли критические дни от нервов и отложили на 11 января. Сегодня 13 день после ОП. Делали Мотива 420 круглые, высокий профиль. И еще мне удаляли добавочные дольки + мастопекия (подтяжка), доступ через подмышку. Дренажи стояли 11 дней. Своя грудь была 3 размера до 2х деток. До ОП 2 р.р но был птоз. Первые 6 дней я каждый день плакала и сама не рада была что легла на ОП. Сейчас отёк есть, вроде не болит, но неприятные ощущения есть. По дому особо ничего не делаю. Такое ощущение что импаланты где то в районе между грудью и шеей. Врач сказала что это норм, т.к был доступ через подмышку.Копрессионку ношу. Жду когда вернусь в зал, сяду за руль. Если собираетесь делать ОП то хорооооошееько подумайте.

Дарья

Добрый день! Я делала операцию тоже у Гончарова 26.12.17, но мне он посоветовал Motiva 285 мл. Полностью с Вами согласна, врач-профессионал. Он не только не навязывал мне операцию, а наоборот отговаривал, т.к. я не рожала. Прошел почти меся после операции, грудь у меня не болела, только спина, а вот неделю назад начало "стрелять" в правой груди и иногда побаливать, врач сказал это нормально. Пока стараюсь не переживать))))

Горохова

расскажу, как было у меня. Отек сходил не равномерно, одна грудь казалось больше другой в первые пару месяцев. Сейчас прошло уже больше трех мес, грудь уже симметричная. Хотя чувствую, что отек еще есть. Свиридов предупредил, что отек сходит постепенно, у всех по-разному, но может на протяжении полугода сходить. Так что паники у меня не было. По поводу болевых ощущений. На той груди, где отек сходил медленнее, сосок и ареола были болезненные при дотрагивании. Сейчас боли прошли, осталась гиперчувствительность. С другой стороны все в порядке. Жду , когда вернется нормальная чувствительность с обеих сторон.

Мамочка

Я долго занималась похудением, довольно успешно) но вместе с килограммами ушли объемы, решила поправить дело пластикой. Сделала маммопластику у Володченкова И. А. , результат даже лучше, чем я ожидала, смотрится как родное, никакого дискомфорта)) Подумываю насчет ягодиц, тоже форму потеряли, хочу до лета успеть) Врач понравился, все объясняет по существу, конкретно, не грузит медицинскими терминами, я себя чувствовала спокойно и уверенно.

Гость

.

Всем здравствуйте, расскажу свою историю. Сделала операцию 22.01.18. Сегодня идет 6 день. Был у меня 1 размер, опг 77. Поставили Polytech круглые. В правую 360сс, в левую 335сс, тк грудь была немного разной. Пришла на операцию к 9 утра, подписала кучу бумаг, анестезиолог проверил анализы, задал кучу вопросов, далее мой врач сфотографировал мою грудь, затем нарисовал метки. Проверили нет ли реакции на новокаин и повели на операцию. Вроде не переживала, но пульс на столе выдавал меня)) быстро уснула, ощущение что поспала 5 мин и проснулась уже с грудью. Помню что после того как меня разбудили какое-то время не давали мне спать, хотя очень хотелось. Потом разрешили и я уснула еще на 2-3 часа. Позвонила маме, мужу и дальше спать. Покушать дали в 6 вечера, села и все тело задражало, вспотела быстро и меня положили, я уснула минут на 15 от бессилия. Меня разбудили и дали чай с сахаром, после этого я села и уже чувствовала себя нормально, а после еды так вообще стала себя замечательно чувствовать. Вставали в туалет уже сама. На следующее утро меня забрал муж, дома я легла и когда проснулась встать сама уже не могла. Вот на 2 день и начались трудности. После этого спала сидя 2 дня. Обезбаливающие не пила, тк боли особой не было, только при вставании. На 4 день смогла спать уже полулежа, уже немного легче. С этого положения самой встать было уже реально. В первую ночь дома просыпалась каждые 20 мин (все затекало), во вторую ночь раз в 1-2 часа, сегодня уже просыпалась всего 3 раза. И сегодня я первый раз выпрямилась, до этого ходила как крючок)

В общем каждый день мне становится все легче и легче, правда небольшими шагами, но я не расстраиваюсь) как я поняла, мне повезло, что мне не больно, только грудь как при большом приливе молока, но терпимо. И в компре я чувствую себя очень даже уютно) при выписке мне дали паспорта на импланты и пожизненную гарантию. Через 2 дня к врачу, будет делать перевязку и после этого наконец-то смогу помыться уже полностью. Понимаю, что у всех все индивидуально, но если вы этого правда хотите, не бойтесь! Удачи всем :)

Мария

У меня сегодня 4 сутки, грудь отекла по-разному, одна больше другой, расстраиваюсь, надеюсь на симметрию. Швы при подъеме болят, разрез подгрудный, хотя с большего состояние почти нормальное. Имплант ставили под железу, поэтому руки свободно поднимаю.

Настасья

4 день реабы,боли не то что бы не утихают,а даже иногда нарастают,сплю по 3-5 часов в сутки,просыпаюсь из за дикого жжения и рези в груди,как будто с тебя кожу заживо сдирают.Разогнуться не могу,хожу как старая кляча,живот раздуло как на 6 месяце,тошнит,и главное разочарование-размер.Ставила на 1 360 мл кругляши,под железу,расчитывала на 3,а на фоне этого гигансткого пузяки грудь приходиться расмматривать чуть ли не под микроскопом:(

Здравствуйте девочки! Может кто сталкивался с таким моментом...Сегодня 7 день после ОП. Импланты Мотива 550 ( своя исходная единичка), устанавливала под мышцу, разрез под грудью, без подтяжки, только увеличение. В первый день после наркоза очень чувствовалась больв левой груди. На 4й день , спросив у ассистента маоего доктора разрешение-сняла компресмионку( постирать и посушить на 20 мин) осмотрела свою грудь. На левой груди был синяк и небольшая припухлость под грудью. Конечно я обеспокоилась. На след.день опять сняла на пару минут посмотреть-еще больше увеличилась припухлость- смотрится как ступенька и шов пощипывает. Написала врачу-сказал завтра на прием, как и планировалось на 7 день. Приехала- осмотрел,намял все , скащал приехать через два дня.. говорит не знает пока что.. возможно гематома, скопление жидкости которую надо будет выпустить если сама не рассосется. Убрал ленту компры сверху вниз . Температура 37.1. Очень переживаю. Может кто сталкивался с таким., отпишитесь плиз...Дома все дни лежала, ходила- ничего не делала, с правой грудью все норм( была немного опущена- кормила двоих детей)

Katerinka

Сообщение было удалено

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я бы тоже переживала... и как-то странно, что врач не знает, что это... или он уже дал ответ?

У меня завтра будет 4 недели, после операции постоянно по ночам немеют руки, а сегодня первый раз полностью онемела нога.. В остальном всё прекрасно. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Лариса

Всем привет! Сделала 16.02 оп - подтяжку с имплантами ментор 300 мл, доступ через ареолу, установка под железу. Беспокоит второй день ощущение в одной груди какого-то бульканья, будто воду переливают. Была у доктора-помял-сказал жидкости нет. Переживаю очень. У кого так было? Что это?

Ксюша

Девочки, привет всем. У меня тоже есть вопрос.
Сделала операцию 15.02.2018, поставили Ментор 350 мл.,под мышцу,разрез под грудью, увеличение и подтяжка. ОП делала в Праге, так как живу за границей, и Прага была для меня удобнее и много знакомых делали уже именно в этой клинике увеличение, у всех всё отлично было.
Сегодня 6-ой день после ОП. Пока сижу и ничего не делаю, вроде бы всё нормально , болей практически нет, но, как только встаю и немного попередвигаюсь по квартире, (чай себе приготовлю или ещё что по мелочи), то начинается жжение под грудью, там, где разрез и шов.....такое ощущение, что спичку горящую поднесли и держат....Сажусь на диван, через некоторое время всё проходит...У кого-то такое было? На приём к врачу только на след. неделе...
В остальном у меня ,вроде бы, всё как у всех.....сплю на спине, груди , как каменные, компресионку ношу, не снимая...Прочитав все сообщения здесь,узнала кое-что новое для себя и запаслась терпением , но вот это жжение меня беспокоит.
Всем так же желаю терпения и красивых сисечек.

Гость

[quote="Лариса"]Всем привет! Сделала 16.02 оп - подтяжку с имплантами ментор 300 мл, д

Тут у половины булькает))) пройдет

Гость

[quote="Ксюша"]Девочки,
У меня уже больше месяца, до сих пор на швах иногда жжет. Но не сильно. Я думаю ничего страшного.

Это Я

У меня сегодня 5-й день после операции. установка через ореолу, с подтяжкой. Первые 2 дня были жесть,сейчас уже легче. Сплю сидя, точнее пытаюсь спать. Сегодня была вторая перевязка. Все нормально, но вот грудь прям большая. Надеюсь, что это отек и он сойдёт со временем.
Удивляет, что некоторые девушки снимают компрессионку уже на 4-й день. Мне врач старого запретил её трогать и перевязки исключительно в положении лёжа, не говоря уж о том, чтобы в зеркало на себя смотреть.

Ira

Девочки!!! Сегодня 13 день. Ментор 375. Грудь левая вся синяя. Не могу носить пояс над грудью. Из - за синяков боли адские. Кто - то не носил? Что будет что будет без него? Пожалуйста, поделитесь.

Lizok

Привет девочки ,ПО уже третий день , исход:одна грудь 2 размера и другая 1 й размер ,установили Mentor круглые в меньшую 400ml в большую 325 мл ,под мышцу ,разрез под грудью . Кормила грудью трёх деток , детки выросли и решила исполнить свою мечту . Делала в США , чувствую себя очень даже хорошо , есть немного тянущие боли при движении рук ,но стараюсь больше отдыхать и не напрягаться. Отеки в основном по утрам и заметила под мышкой как будто венка лопнула ?У кого такое было ? К доктору через 4 дня .

Это Я

Очень переживаю из-за размера груди. АО заверениям врача, на выходе мы должны были получить 3 размер, а сейчас при перевязках вижу все 4+. Слишком много это для меня. Жду месяц и, если ничего не изменится, начну впадать в депрессию, наверное "((

Девочки,сделала операцию 13.02.Сегодня моим вишенкам 13 дней)Доступ-под грудью ,325 высокий профиль Ментор,под мышцу.Первые 3 дня были боли,очень больно было подниматься самой без посторонней помощи !Потом с каждым днём все легче и легче становилось !Отек совсем не большой ,немного в верхнем полюсе,синяков совсем нет,шов красивый и тоненький !Жду не дождусь когда сниму компру,хочется уже надеть красивое белье!

Девочки,скажите что вам ваши врачи говорили по поводу интимной жизни?Я с мужем начала спать с 9 дня(как и принятие душа целиком),потому что чувствую себя хорошо,но все же переживаю за Грудь!Хотя мне мой врач и разрешил ,сказав что главное грудь не сжимать ...

Это Я
Анюта 89

Сообщение было удалено

Вообще, вроде как, секс запрещают на первое время т.к. во время возбуждения приливает кровь к груди, что может помешать восстановлению, а не только сжимание груди во время секса..

Это Я

Сообщение было удалено

Мой доктор разрешил секс,просто хотелось услышать от вас,кто увеличил Грудь,когда вы начали свою интимную жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, успокоили.....Жжение уже не такое сильное, сегодня 11-ый день, через 3 дня к врачу, посмотрим что скажет. Чувствую себя нормально, боли умеренные, жить можно....даже сплю хорошо.

Ксюша
Анюта 89

Сообщение было удалено

Добрый день. Мне врач сказал, интимная близость после 14 дней, не раньше....и именно из-за того, как писала девушка выше, прилив крови.