Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Юлия

Девочки привет 👋 завтра 14 дней после оп отек сходит даже компрессиока большая становиться , беспокоит что грудь разная и по форме и по высоте . У вас как ? Боюсь что ассиметрия будет сильная или рано судить ?

Аня

Добрый день! Поделюсь своими впечатлениями и ощущениями после ОП. Делала 13 мая, сегодня третий день после оп. Адских болей не было, сразу после операции много спала, отходников от наркоза вообще не было, первая ночь прошла нормально, обезболивающее вкололи кетонал. Утром сделали перевязку, вот здесь кайф) сняли компру на пару минут) , потом меня забрали домой. Дома сама ничего не делаю, есть кому ухаживать, девочки, которые пишут можно ли совместить послеоперационной период и уход за детками-нет, нельзя, вам самим помощь нужна. Второй день прошёл хорошо, все терпимо, но обезболивающие пью. Помогает дексалгин. Третий день сегодня самый сложный, прям распирает их, правая ок, а левая больше, отечная, иногда ощущения есть, что, как писали выше, пузырьки струятся по ней внутри. Но все терпимо, девочки, не бойтесь, делайте, если приняли такое решение) сплю и лежу днём полусидя, так меньше болит. С утра встаю, конечно, как будто с плитой на груди, очень сложно с утра, но можно) исходник был 0,5 размер, рост 165, вес 57 кг, поставила 325 Макган под мышцу по ареоле. Всем удачи! Позже поделюсь о состоянии на следующих днях.

Дарья24

Девочки,подскажите от чего кожа сходит на теле и все чешется,прям слов нет:(

Дарья24

Девочки,у меня все чешется,кожа слезает:(причина какая?!обновление организма или последствие наркоза?!еще у меня прыщи по спине,гнойные;(24 мая будет ровно месяц ПО...стало намного лучше,иногда стреляет в левую руку,побаливает грудь(стало лучше),сегодня смогла повернуться на бок...Хочу сказать одно:Переносимость ПО у всех разная,болевые пороки так же.девочки которые сделали или собираются себе делать грудь, должны понимать что возможен не очень лёгкий послеоперационный период...не у всех проходит все легко...По-себе скажу,Я бы не посоветовала Импланты,подумайте о собственном жире который помещают в грудь....Ваш -Жир...с попы ,талии перемещают в грудную клетку...Я думаю -это намного легче и безболезненный вариант...Хорошо что меня отпустили эти Адские боли (непобоюсь этого слова)и все позади ...Остальным желаю скорейшего восстановления ...А Я пошла чесать спинкуууу....аж раздирает все тело))))

Айрин

У меня вообще весело) решила совместить маммопластику с рино (врач не отговаривал, а активно поддержал)
Это ад. Никогда . Никогда не совмещайте две пластики в одном наркозе. Прошло 11 дней после операции, я успела покататься на скорой и почти умереть два раза. Теперь нет радости ни за новую грудь, ни за новый нос.

Юлия

Девочки привет 👋у меня прошло уже 3 недели грудь становиться мягкая ура !!! Только уровень на 1,5 см разный. Сегодня была у врача сказал рано ещё судить отек есть. А у вас как ?

Светлана
Юлия

Сообщение было удалено

У меня сегодня уже 3 с половиной недели, форма у груди разная, левая большая круглая, а правая меньше и квадратная какая-то......Доктор сказал, что рано ещё, за отеками не видно, а ещё добавил то что отеки могут очень медленно уходить до трех месяцев

Гость
Дарья24

Сообщение было удалено

Я думала, что только у меня одной так......

Лисичка

Добрый день.
Девочки 26-го мая была операция. Ментор 275 по ареоле ( исходник табулярная грудь р-р 0.5). Операция шла 6 часов.
Сегодня отпустили домой, боли адские, грудь горит и как будто разрвается под компрой.
Жалею уже обо всем.
Сегодня третий день, когда же станет легче?

Светлана
Лисичка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне было так же плохо как и вам 8 дней, обезболивающие кололи, тоже думала, что никогда это не закончится. В целом приличные боли держались две недели и отек сильнейший был. Сейчас почти 4 недели прошло, то жжет то колит, швы не зажили ещё, отеки не сошли, но уже жить можно. Самые тяжелые 8-10 дней в моём случае. Держитесь, скоро всё начнёт налаживаться.

Лисичка

[quote="Светлана"]
Здравствуйте! Мне было так же плохо как и вам 8 дней, обезболивающие кололи, тоже думала, что никогда это не закончится. В целом приличные боли держались две недели и отек сильнейший был. Сейчас почти 4 недели прошло, то жжет то колит, швы не зажили ещё, отеки не сошли, но уже жить можно. Самые тяжелые 8-10 дней в моём случае. Держитесь, скоро всё начнёт налаживаться.
Даже не вериться.
Хочется все содрать с себя.
Грудь горит. Думаю, а вдруг отторжение? Тогда вообще кошмар

Светлана

[quote="Лисичка" message_id="60729652"]Здравствуйте! Мне было так же плохо как и вам 8 дней, обезболивающие кололи, тоже думала, что никогда это не закончится. В целом приличные боли держались две недели и отек сильнейший был. Сейчас почти 4 недели прошло, то жжет то колит, швы не зажили ещё, отеки не сошли, но уже жить можно. Самые тяжелые 8-10 дней в моём случае. Держитесь, скоро всё начнёт налаживаться.
Даже не вериться.
Хочется все содрать с себя.
Грудь горит. Думаю, а вдруг отторжение? Тогда вообще кошмар[/quot Это всё-таки хирургическое вмешательство, без боли быть не может.....организм в стрессе, активно возмущается происходящему.)

Светлана

Лисичка вы обезболивающее и антибиотики пьёте?

Лисичка

[quote="Светлана"]
Лисичка вы обезболивающее и антибиотики пьёте? [/quote
Ой! Девочки.
Сегодня на работу ходила. Утром думала помру. Никотинку, антибиотик, кетонал вколола и вперед со слезами.
Ничего расходилась.
Боль отпустила. Только ощущения как -будто камни в груди или как при кормлении молоко с болью опускается.
Вообщем сегодня полегче))))) жить охота

Светлана
Лисичка

Сообщение было удалено

В идеале конечно нужно хоть дней 10 дома побыть, очень вам сочувствую, очень понимаю ваше состояние, не представляю как можно так работать........Держитесь! С каждым днём будет всё легче. Берегите себя. ;-)

Лиса

Всем привет , девочки подскажите ассиметрия это нормально , если исходник был разным , одна выше другая ниже на 1 см , после увеличения амсиметрия сохранилась , прошло 1,5 мес после операции. Док говорит что все сравняется , надо ждать . У кого нибудь было такое ?

Светлана
Venustas

Сообщение было удалено

Да, нормально если не сильная ассиметрия. У меня сильная, врач сказал что она никуда не денится после операции. Заметно очень.....

Tysya

А у меня прошло уже 8 месяцев после ОП. Ну что могу сказать,наверно я тот маленький процент,у кого организм не как у нормальных людей))) Соски болят,жуткий дискомфорт в груди((( Очень неприятно когда муж трогает грудь,уже забыла что то такое хороший секс,постоянно в напряжении из за груди(( Ну что же,буду надеяться что это просто такая долгая реабилитация моего организма и после года станет легче(((

Светлана

Девочки подскажите пожалуйста может у кого так юыло!!!! Сегодня ровно месяц после операции и сегодня обнаружила, что сосок правой груди ушёл вверх, а левый вниз! Такого не было раньше.....Вдруг так и останется....

Ирина

Девочки подскажите, сегодня 12 день после операции. Тяжело ***..ни встать самой ни лечь, сплю полночи на спине полночи сидя..) груди каменные под утро компресс трещит)) вроде бы как стал спадать отёк, врач разрешил душ. Потом опять отёк вернулся, особенно правая грудь. Сегодня полночи не сплю, всё думаю что я слелала то не так(( сижу дома, завтра планировала на работу поехать за руль сесть. Может у кого такое было, это нормально?? И ещё по утрам какие то мышечные спазмы, как будто хочется потянуться..тело само без моего согласия это делает..может конечно такое и раньше у меня было..но сецчас то каждый пук на счету))очень беспокоит этот отёк...боль и жжение грудь теплая это нормально?)

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

У меня так же было, недели через 2 отеки появились с новой силой, доктор сказал, что это нормально, главное чтоб температуры не было, ещё сказал, что отеки могут держаться до трех месяцев. У меня уже второй месяц пошёл, сильные отеки ушли к месяцу, даже на пару дней позже. Сейчас отеки ещё есть, левую грудь хоть иголкой тыкай не чувствую, правая чуть лучше, это всё из-за отека. Если температуры нет, то всё нормально.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Кстати по поводу мышечных спазмов, постоянно они были, после месяца только реже стали, думаю скоро совсем пройдут. Наверное так мышцы приспосабливаются.

Яна
Ирина

Сообщение было удалено

Яна

У меня 12 день, и тоже симптомы но без отеков. Вставать с кровати больно, небольшая температура третий день. На УЗИ показало все в норме.врач назначил компрессы с демексидом и противоотечные. Начинаю паниковать. Очень боюсь серомы . Первая неделя была легче, всю работу по дому делала легко, а сейчас и одеться трудно.

Марушка

Девочки, хочу вас поддержать, я только собираюсь на увеличение, но имеется опыт грудного вскармливания троих деток с размером 0,5. Так вот каждый раз грудь увеличивалась до 3го размера (удивительно но растяжек нет и форма каждый раз возвращалась как в 15 лет))) НО каждый раз был жуткий мастит, это такие страдания, мне кажется сопоставимо или даже хуже((( это я к тому, что боль в наших "мячиках" бывает не только от операции по увеличению! Держитесь девчонки! Всем скорее прийти в норму!

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как ваша грудь сейчас выглядит? Асимметрия выровнялась? У меня сейчас так же. 2 недели срок..

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

300 очень мало для большого роста, 450/550, не меньше, ведь с ростом и спина шире и грудная клетка. наверно маленькие шарики по серединке получились и широкое межгдудное пространство между ними. зато быстрее реаба должна была быть.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Юля
Марина

Сообщение было удалено

Девочки всем привет! У меня с момента операции прошло 23 дня, делала под мышцу 235 ml Политех(доктор уверил это сейчас последнее слово!). Исходник у меня был 1,5, очень хотела в итоге третий размер, но врач сказал с моими параметрами максимум можно поставить такой имплант...Сейчас смотрю отек спадает и грудь становится все меньше. Кто-то ставил такой размер? Что получается в итогe. Расскажите как вам sebbin?

Юля

Расскажите пожалуйста, как вам sebbin? Тоже хочу их поставить но отзывов совсем нету(

Ирина
Марго

Сообщение было удалено

У меня так же, как вы ?

Мария

Девочки, всем привет! 6.07.2017 была операция по увеличению. Делала во Владивостоке у Гончарова. Грудь 0,5-1 размера, тубулярная, после кормления, между грудями большое плоское расстояние было и огромные соски)). Поставили Сиббин 380 круглые, добавили жирка в межгрудное пространство и соски уменьшили, соответственно доступ через ореолу. Сегодня 13 день после операции, конечно ощущения от вмешательства есть..тяжесть в груди, боль в спине (по вечерам лежу по часу на полу), иногда грудь наливается сильно, мышцы сокращаются.
Первые дни я вообще умирала, от наркоза ужасно отходила..сказать что меня морозило, это ничего не сказать..колотило, знобило, горло от трубки болело, голова кружилась, все плыло в глазах...а боль, я не думала, что болеть будет настолько..раньше я думала, что страшнее кесарево ничего быть не может, но я ошибалась))) я рыдала после наркоза, слезы непроизвольно лились градом, их уколы с обезболивающим мне не помогали к сожалению, поэтому они мне кололи снотворное.
У меня прям боль ушла дней через 5, пока болело я пила - Катадолон по 2 таблетки, от них улетаешь моментально) Кетанов который назначал врач, мне не помогал и сердце с печенью от него отваливались.
Хватит о плохом))) уже сейчас горжусь своей грудью, форма шикарная!!! На груди ни синичка, соски маленькие, аккуратные, уже купила новый купальник)) скорее хочу снять компрессионный топик и носить маечки без лифа!!!
Девочки все кто не решается - решайтесь! Это того стоит!
По поводу расспросов о имплантах фирмы Сиббин- ничего пока сказать не могу, не успела ещё оценить их..но доктор очень рекомендовал именно их, заверяя, что это самые лучшие на сегодняшний день! Гончарову я с первого взгляда доверилась, располагает очень к себе, сразу видно профессионал (на фоне др.врачей у которых я была на консультации), добрый, приятный, с юмором и не навязывает других операции если они действительно не требуются(хоть я и была готова ещё сделать кое что)

Fantazerka

Сегодня 18 день. Жуткий отек, живот как на 5 мес беременности, грудь распирает. Комфортно только когда ложусь, а при ходьбе просто жесть . Это норма или нет?

Мария
Fantazerka

Сообщение было удалено

Вообще вам с каждым днём должно быть легче и легче, но грудь и к концу месяца не будет не ощутима..у меня 21 день и грудь каменная, тяжёлая, но хожу, гуляю с ребёнком, вожу авто и все делаю по дому в принципе без труда.... и 18 день..вы показывались врачу?

Fantazerka
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо)да, хожу каждую неделю, сегодня уже четвёртая началась и действительно уже полегче. Но грудь ещё каменная... действительно только время нам поможет)

Алина

Девочки, всем привет! Делала операцию 22 июля, то есть 8 дней назад. Был нулевой размер, поставили анатомические импланты 325мл под железу, доступ под грудью.
Отек груди очень сильный, прямо таких два надутых мячика. Ношу бандаж не снимая, сплю на спине, швы поеду снимать через неделю.
Очень надеюсь, что отек начнет уже когда-нибудь спадать и грудь станет мягче:( Потому что сейчас это просто как два камня(

Мария
Алина

Сообщение было удалено

Конечно со временем будет легче, так же отек будет спадать постепенно, он может до 3 месяцев держаться. Ещё не забывайте, что вам поставили большой имплант, чем больше имплант тем тяжелее проходит реабилитация. Так что крепитесь) с каждым днём будет легче!

Бэла

Девочки, всем привет! Мне 31, оталрмила троих деток, свой размер 0,5 😣 Сегодня месяц после операции. Асимметрии нет, соски на месте, не могу сказать что размер уменшился, отек спадает вроде все хорошо, НО, каждый раз когда встаю с кровати, такое ощущение, будто имплант гуляет , т е , чувствую как он сверху спускается вниз, ведь когда лежишь на спине он поднимается в сторону шеи. Прям не приятное ощущение. Скажите пожалуйста , у кого такое было и пройдет ли это?????
ps: Mentor 355cc, silicon.

Бэла

Девочки, всем привет! Сегодня месяц после операции, свой размер был 0,5 , поставили Mentor 355cc silicon , размер меня полностью устраивает. Асимметрии нет, соски на месте, отек постепенно спадает, уже могу спать на боку, НО, когда встаю с кровати, ощущение, будто имплант гуляет по груди, ощущаю как будто он сверху спускается вниз, неприятно. Будто имплант маленький а места свободного много. У кого такое было, это нормально и пройдет ли это неприятное ощущение??? Не могу сказать что я крупная, рост 172, вес 60. Размер идеален, прям очень нравится. Но вот это неприятное ощущение не дает мне покоя. Я очень переживаю, подскажите.

Алина

Привет всем. Сегодня 7 день после ОПЕРАЦИИ. Был 0 поставили 400 мл. Мотива эргономикс. Правая грудь уже супер, даже как будто привыкла. А левая болит. И как будто в начале не так сильно болело как сейчас. Отёчность там больше. Сижу, лежу нормально. Хожу так это жесть. Прочитала ваши отзывы стало чуток легче. Ведь прошла только неделя, надеюсь пройдёт. Крепитесь!

Ольга

Всем привет девушки, хочу всех Вас подержать! Я мама 4детое, 5 лет в ноябре будет, как я поставила импланты, подгрудный доступ/под мышцу, алерган 275. Да, реаба всегда тяжело! Морально нужно быть готовой, нельзя даже кусок хлеба отрезать. Да, отек и живот, как у беременой и спать сидя и самой не встать! Но это временно! Хочу заметить, что окончательный результат через год! Это правда! И все равно, всеравно когда слишком жарко/холодно будут иногда страные ощущения, перед месячными может тоже быть. Но! Это того стоит! Будьте здоровы и красивы! Не вешайте нос!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Наталья

Да уж... жесть это просто. Я с вами, девоньки... мучаюсь. 15 дней от операции. Делали подтяжку с увеличением, Ментор 280, по ореоле. Своя была после 2-х детей с птозом степени так 2-3 и размер 1 с копейками.
После ОП 2-ое суток с дренажами в клинике, первые 3-ое суток полная Ж... болело всё начиная от нижней челюсти доходило до колен. Это вроде последствия наркоза. Горло тоже долго першило от трубки. Делала в другом городе, поэтому до 5-ого дня тусовалась в гостинице рядом с клиникой. Жить захотелось резко на 4-ый день: мышечные боли утихли, руки нормально двигались, даже грудь отёкшая сильно не беспокоила. Голову помыла сама. На 5-й день док перевязку сделал и сказал, лети домой. Вроде всё налаживалось, грудь левая мягчела быстро. Правая была более твёрдой. Синяков было много, тоже на живот всё сходило, даже до лобка... На 11 день ночью проснулась от ощущения, что грудь как на дрожжах растёт и распирает, темп 37,6. Паника неописуемая. Еле до утра дожила, чтоб доку сообщить. Назначил опять антибиотик более сильный и нимесил, антигистамин ещё. В общем, живу на таблетках, спонсирую фарм промышленность... Тити живут своей жизнью: то наливаются, как бидоны, что подоить охота, аж жжёт от этого ощущения по ночам и к утру, то отпускает их. Пока не могу связать с чем-то эти приливы... одно точно могу сказать: что-то неестественное таскаю в компре ☺️, того и гляди лопнут т-т-т.... Мысль, нахрена мне это надо было, посещает частенько...

Наталья

Да, забыла написать, что Доктор связывает мою ситуацию с тем, что железа так отреагировала в момент менструции, что темп поднялась и налилась грудь, и приливы теперь эти... Я читала, что девочки тут пишут: схожие ощущения у многих... значит, бум ждать 👐🏼 улучшений. Но если это будет каждый месяц....???? 😳

АНАСТАСИЯ

Подскажите , пожалуйста, у меня 9 месяцев после операции и иногда присутствует боль в левой груди, ближе к центру грудной клетки, боль давящая, обычно болит, когда лежу на боку((( операцию делала в Москве, сама живу в Улан-Удэ, хирургу показаться нет возможности((( было у кого-нибудь что то схожее и что это?

Елизавета
Юля

Сообщение было удалено

всем привет.я 22 дня назад поставила sebbin.300мл.все отлично.импланты великолепные круглые.Доктор Воздвиженский И.С.Москва клиника Биос

Гуля

Всем привет!) У меня 9 день после операции, Ментор 350сс под мышцу, исходник 0,5-1... доступ под грудью. Тяжеловато, но терпимо уже, соски чувствительны, безболезнены, ттттт. Правая грудь очень хорошо себя чувствует, но вот шов под левой как будто горит, жжёт, когда встаю, поворачиваюсь на бок... У кого-то было так?

Наталья

Девчонки, всем привет! Сегодня 20 день после оп. Болей сильных не было, или я терпеливая, не знаю.., но ночью грудь как камень, вот уже вторую ночь. Не знаю, нормально ли это? Сегодня на приём, спрошу конечно. Но реально, как два камня!!! Может у кого тоже было?

Юта
Танюхин

Сообщение было удалено

Я на третий день вышла на работу ))

Наталья

У меня сегодня 13 день после ОП, левая грудь как то больше правой, надеюсь что это отёк, была подтяжка с увеличением 450 мл. У кого так было?