Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …
Сообщение было удалено
Из за того, что курю не решалась на операцию даже. Швы долго не заживают, а если заживают остаются более заметные рубцы. Пол года назад купила вейп и очень быстро с его помощью бросила, хотя стаж 20 лет. Очень рекомендую. Тоже сделала увеличение уже без страха за швы😊
[quote="Рита"]
Из за того, что курю не решалась на операцию даже. Швы долго не заживают, а если заживают остаются более заметные рубцы. Пол года назад купила вейп и очень быстро с его помощью бросила, хотя стаж 20
лет. Очень рекомендую. Тоже сделала увеличение уже без страха за швы😊
Я просто тоже бросила в а мес до оп( сама правда, уж очень желала грудь))) новую стоял выбор, или сиг или новая грудь)), но вот прошло 3 недели после оп, и прям тянуть опять начало( от попы отлегло так сказать)
Вот борюсь!!! Дала себе слово что мне это не нужно( но мысль сидит только 1))) и все,
Сообщение было удалено
Из за того, что курю не решалась на операцию даже. Швы долго не заживают, а если заживают остаются более заметные рубцы. Пол года назад купила вейп и очень быстро с его помощью бросила, хотя стаж 20
лет. Очень рекомендую. Тоже сделала увеличение уже без страха за швы😊
Я просто тоже бросила в а мес до оп( сама правда, уж очень желала грудь))) новую стоял выбор, или сиг или новая грудь)), но вот прошло 3 недели после оп, и прям тянуть опять начало( от попы отлегло так сказать)
Вот борюсь!!! Дала себе слово что мне это не нужно( но мысль сидит только 1))) и все,
Я видела ужасные рубцы у курящей женщины, это ужасно. Так что выбирайте, что для вас важнее 😊 Раз мы решились на такое, то с какими то сигаретами легкого покончим👌
Доброй ночи, девчат скажите , а секс вообще запрещён после оп? На какой промежуток??!Понятно что первые 10 дней не до этого, а потом?🙈🙈🙈А то долг требуют))
Сообщение было удалено
Между нами девочками на 10 день после операции пришлось исполнить свой долг, но без всяких эмоций, сами знаете им ведь секс каждый день нужен, а если дома его нет, то тут же появляется он вне дома🙃
Девочки, я тут в депрессии, может от безделья уже. Неделю назад поставили 255г. круглые, разговор шёл о бюстгальтерах в будущем Ц, исходник был висячий Б, начинающий Б)) Рост: 165см, 50кг. До беременности весила 44 и размер был Ц. Конечно рано судить, но смотрю: стандартный, хороший Б сейчас, хотелось то С, даже не выдержала и померила один бюстгальтер и влезла.
Сообщение было удалено
Влезла в B?
Имплантат 150 гр это 1 размер, 300 гр-2 размер+ своё что то было. Я так понимаю считать , 255 это 2,5 размер между Ви С
Всем привет. У меня намечается мероприяние( будет спиртное) после операции 2 недели, как думаете можно выпивать? Или не раньше чем через месяц? У кого как? Врачу что то не удобно задать такой вопрос. Или это как то скажется на заживлении?
И ещё, кто когда стал спать на боку? Что то больно((((
[quote="Настена "]И ещё, кто когда стал спать на боку? Что то больно(((( [/quote
у меня сегодня 9 дней после опи, вчера была у врача, сказал, что можно на боку спать, только сильно не сдавливать и не по долгу! Сегодня ночью спала несколько раз по немногу то на одном, то на др.боку - каааайф!!! Хоть поспала, а то прям мучения на спине)
Сообщение было удалено
О да)) Как я Вас понимаю! Я спала на боку, вернее полубоком, подложив подушки с двух сторон, и нормально. На спине спать не люблю. За ночь копошиться приходится правда, перетаскивая подушки, но Анвар Шухратович разрешил полубоком. очень аккуратно только. На животе главное не спать и не в первые недели.
У кого то были груди разных размеров 2-3 недели после оп? На разной высоте как будто, или это отек по разному сходит
Сообщение было удалено
скорее всего отёк, Вас же не рукожоп, надеюсь, оперировал? а хотя в природе всё немного не симметрично. подождите ещё немного, чтоб отёк сошёл. у меня тоже вроде ровненькие были, а вчера муж обрабатывал, говорит ассимметрия повилась, уверена, что это отёк) всё пройдёт)))
Сообщение было удалено
Привет! прошло 19 дней после операции, стоит ментор 295 анатомы средний профиль, доступ под грудью, рост 173, вес 52, своя была до ребёнка 2, после одного ребёнка, 1. У меня похожая ситуация, мышцы уже почти не болят, но вот сама грудь очень сильно болит, как перед месячными, только ещё сильнее, причем ведь боль должна уходить, но этого не происходит. Вы были у врача, что говорит?
Сообщение было удалено
Привет, у меня 19 день, отек, как на третий день после операции. Нисколько не спадает. Ночью тоже невозможно спать, у вас какой день? И что за процедуры, Вам доктор назначил специально от отеков?
Сообщение было удалено
Мазь траумель попробуйте мне действительно легче с неё.
Девченки всем привет,я тоже сделала мамопластику груди 10 марта была операция, делала в Киеве в клинике эстетической хирургии врач Федорук Владимир Ильич и, его асистент Павел, до этого грудь была меньше 1, после трех кормлений деток, ставила макган алергон 410 , 375мл, первые два дня была температура 38 , 38 .5, находилась в стационаре 4 дня, после выписали в дома температуры не было, пила антибиотик 3 дня, в дома первые две ночи это было жесть, все болело грудь спина, на третью ночь спала , спина перестала болеть, грудь немного, обрабатывала швы йод повидон,сейчас 11 день , грудь мягкая , ничего не болит, грудь красивая шикарная, я очень довольная,да в дома на 10 день мне муж снял швы,
Сообщение было удалено
привет я задавала такой вопрос своему врачу так как тоже аналогичная ситуация, можна употреблять спиртное, просто не нужно танцевать прыгать , и снимать белье компресионное,
Всем привет! После операции прошёл месяц- 255 макган под грудью. Был 1 размер. Сейчас 32D-34C (объем под грудью 73 см, грудь 90 см).
Хотела бы поделиться своими "заметками":
Очень хорошо после операции помогает дюфолак- обязательно добивайтесь регулярного стула! Послеоперационный парез кишечника связан и с влиянием наркоза (там же тоже есть нервные узлы)- чем лучше он будет работать, тем лучше будет Ваше самочувствие. На крайний момент- клизмы. Но стул должен быть через 3 дня (включая операцию). У меня не было работы 5 дней- и лишь тогда я решилась на слабительное - эффект сразу, в голове светлеет, жизнь становится ярче))))
Самое большое облегчение у меня было, когда на 6 день я прошла 7 км, после этого отеки у меня значительно уменьшились. Итог: движение и регулярная работа кишечника очень важны в реабилитации!
Второй момент- через 2 недели после операции мне нужно было лететь в командировку на неделю в другую страну. Все ок- самолет это не место повышенной нагрузки на имплант. А вот чемодан я крайне рекомендую заменить рюкзаком - тянуть мои 6-7 кг ручной клади оказалось сомнительным удовольствием)
И да, через месяц я сейчас достаточно сильно простыла- на груди это никак не отражается. Кашлять уже не больно))) только горячая, когда Т поднимается. По итогу - с простудой забот больше)))
Боль забывается- да и потом, мы от нее никуда не денемся.
Буду рада, если кому то будет полезно.
Девочки, подскажите. у меня 16-ый день после оп, 2 дня назад сняли швы и врач утянул бельё ещё на 1 ряд, а ленту рекомендовал под грудью застёгивать, а на ночь ослабевать бельё и ленту назад. Короче я попробовала на ночь ослабить - утром так сильно болела грудь, прям ооочень сильно, как будто имплант давит и побили, такой боли не было ещё. Сейчас утянула опять, полегче, но всё равно болят прилично. У кого-нибудь была такая реакция на ослабление белья?
У меня сегодня пошёл третий день после операции. Поставили анатомы Allergan 335 под мышцу, доступ под грудью. Боли гораздо меньше с каждым днём. Тяжелее всего по ночам и с утра. Руки могу поднять вверх со второго дня, ухаживаю за сыном, сегодня уже готовила суп. Грудь в компрессионен очень красивая, швы крошечные. Соски не чувствую, кожа онемевшая. Но вот форма(((( грудь выглядит очень неестественно, камень с сосками не на месте (Ниже на пару см, чем должны быть). Очень переживаю, что так и будет. П.С. Муж сказал, что будет любить меня с любой грудью :)
Сообщение было удалено
я пила от отёков Лимфомиозот по 15 капель 3 раза в день и допиваю Антистакс капсулы по 3 нетощак, - хорошо отёк снимают! Ну и конечно же ограничения в употреблении жидкости!
Сообщение было удалено
А руки-то не то, что могу не могу, а просто НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ПЛЕЧ ДО МЕСЯЦА! Грудь потом обмякнет постепенно и опустится и тогда окажутся соски на своём месте, но это может и до полугода затянуться, всё от кожи зависит. Всё будет хорошо, просто теперь надо ждать)))
приветик, у меня 20 дней прошло после оп, грудь с утра очень сильно болит, такое ощущение что взорвутся:(((( ремешок тоже сказал носить под грудью, значительно лучше себя чувствую, когда было на грудях, очень сильно давило и болело, сейчас намного лучше.
Сообщение было удалено
Сейчас, когда обрабатывала соски, посмотрела на себя в зеркало. Так вот заметила, что из-за ленты снизу - грудь приподнялась, но внизу стала какая-то ненаполненная, некрасивая(((( Когда сверху ленту застёгивала, она более естественную и красивую форму имела. Короче сейчас на ночь застегнула за спиной опять, ослабив немного, посмотрю, будут-ли завтра боли, как были сегодня, а утром опять застегну потуже и
всётаки на денёк ещё сделаю ленту сверху, а потом скорее всего, так и буду за спиной застёгивать. p.s. прям мысли вслух)))
Здраствуйте. Моей груди две с половиной месяца. Живот стал больше, как будь то вздутия живота. При критических днях ночью боли ужасные. Токого у меня не было. Как быть это норм?
Привет. Скажите а когда грудь можно мять?😊.
А от чего интересно зависит? Про ленту? Мне вообще ни чего не сказал, я месяц уже скоро будет как ленту ношу с переди и застежки у меня на самую тугую затянуты. Вот через 4 дня на осмотр спрошу
Всем привет, сегодня три недели как я обладатеница новенькой груди, имплант 310 под мышцу. Немного начала болеть сама грудь, слегка когда трогаю побаливает, толи грудь толи это кожа не пойму... Мышцы уже не болят, утром только Как встаю первые 5 минут чувствую тяжесть потом привыкаю. Смущает только вот странное болезненное состояние верхней части груди когда докасаешься, до это такого не было... кому знакомо?
привет, сегодня 26 день, с утра грудь также болит минут 5, потом вроде лучше становится. в течении дня сильно болит, боль усиливается когда сажусь за руль. девочки что-то очково становится, со многими разговаривала кто тоже делал, говорят через дней 10 ничего не болело уже. в общем в панике. у кого так было?
У мeня 28 дeнт, болeй вообщк ни каких нeту( остановились на 15 дeнь гдe то были нe значитeльныe по утрам, ) на 20 дeнь дажe позволила сeбe лeгкоe кардио на стeппeрe 20 мин. В компрeссионкe конeчно жe. Иногда чувствую нe большиe покалывания( в разных мeстах, но тeрпимо и мимолeтно думаю это внутрeнниe швы рассасываются)
Домашними дeлами занимаюсь свободно и в полной мeрe.На руках нe вeшу, но руки свободно бeз ощущeний поднимаю.
Сплю свободно на боку( одном и втором) , дажe подложила подушку что бы нe пeрeвeрнутся на бок во снe т.к раньшe нe боялась ( был дискомфорт и я знала что нe смогу пeрeвeрнутся на живот, а тeпeрь боюсь , ) а вродe бы нeльзя,
Отeк как мнe кажeтся почти спал( чуть вижу на сосках и то наверноe от пластырeй, их снимать чeрeз 2 дня к док. Грудь мнe кажeтся чуть мeньшe ( eстeствeнно бeз отeка), ужe мягчeeт, мажу крeмом чувствую. Мазала траумeль!!! Хорошая штука. Интeрeсно читала что она как то большe должна стать, как бы расправиться что ли, правда? Кто это знаeт?
Прeдыдущeму гостю посовeтую пгчeтить своeго хирурга. Т.к думаю это нe норма.
[quote="Гость"]
привет, сегодня 26 день, с утра грудь также болит минут 5, потом вроде лучше становится. в течении дня сильно болит, боль усиливается когда сажусь за руль. девочки что-то очково становится, со многими
разговаривала кто тоже делал, говорят через дней 10 ничего не болело уже. в общем в панике. у кого так было? [/
К врачу!!!
Сообщение было удалено
у меня сегодня 25 день, тоже болит по утрам прилично, руки поднимать не могу, больно, да и делать тоже толком ничего не могу, при напряжении рук (кастрюльку поднять, мочалкой помыться, даже фантик в мусорку бросить, чихнуть - так это совсем ужас) чувствуется боль в грудных мышцах, может это и не боль, а ощущение, что сильно что-то давит, но оооочень неприятно( Врач сказал, что это индивидуально, зависит от порога чувствительности и у некоторых такие ощущения могут оставаться до нескольких месяцев. Типо это норма. Отёков уже нет. Чувствительность местами нарушена.
Подождём ещё немного!
блин, что-то страшно стало девчат))) теперь хоть одна начала болеть, уже дня 4-5 . через 2 дня будет ровно месяц, но боль присутствует особенно с утра, и потом немного в течении дня. домашнюю работу всю делаю, руками двигаю, автомобиль вожу) но вот боли пугают меня:(((((
Привет всем. У меня сегодня 7 день после операции. Больно было только утром на второй день, кетанол выпила и все. Но, одна грудь мне не оч нравится( как будто с бугорком .. док говорит это норма, скоро все сядет как надо ! Да и соски кажутся чуть выше нормы ...сыкотно блин 😳
Всем привет!
У меня после оп прошло 3,5 месяца имплантаты 325 высокий профиль под мышцу.
Грудь заживала хорошо я уже и не чувствовала имплантаты.
Но пару дней как в правой груди сильная боль не дотронуться, даже ходить больно, имплант так сильно чувствую очень странное ощущение. Температуру весь день измеряла все время ровно 36.
Может у кого-нибудь похожая ситуация была.
Врач может принять только через 5 дней столько времени ждать, может антибиотики надо начать принимать?
Сообщение было удалено
Мне зказали что после отека и когда ослабятска мишци размер будет больше
Сообщение было удалено
Dobrij vecher! operaciju delala dva dnja nazad aoski vstanut na mesto, u menja naoborot oni nozhe vstali da i voobshe otek takoj chto kazhetsja chro grudj maljenjkaja s 450ml.
U menja bolj uzhasnaja vsja grudnaja kletka takoe chjuvstvo chto vsjo rvetsja i hochet naruzhu.
Сообщение было удалено
Pervim delom shodite na uzi! Tam tochno vsjo budet ponjatno.
Сообщение было удалено
Такая же беда размер обсолютно не нравится, и что то не верится что там расправится и будет больше (((( жаль денег, и себя. А переустановка стоит намногоооо дороже , если первичка круг 143т, то переустановка 220 т на тот же круг, и место что 100процентов сразу найдут куда больше впихнуть(((( жаль, такой развод получился на 🤑 бабло. У меня типо 3 размер получился. В одежде его вообще не видно, да и с бельём кружево тоже. Вот взяла 1 бюст 80 С( хотя объём у меня 75) не нашла просто. С тонким паралоном, вот хоть как то грудь видно. Так что девочки!!! Меньше 400 мл не вижу смысла ставить,
Конечно мои недостатки док исправил классно, выравниванил ассиметрию и соски на одном уровне, швы класс!!! Их вообще не видно, очень ювелирно зашито))на этом спасибо, а вот размерчик мал((
Девочки, привет ! Сегодня 7 дней после ОП импланты 330 круг под мышцу, болело только первые дня 3, потом без обезбол. все норм, думала будет намного хуже!
Вопрос) когда вы смогли снимать компрессионку хотя бы на часа 3 в сутки?
[quote="Mari"]
Девочки, привет ! Сегодня 7 дней после ОП импланты 330 круг под мышцу, болело только первые дня 3, потом без обезбол. все норм, думала будет намного хуже!
Вопрос) когда вы смогли снимать компрессионку хотя бы на часа 3 в сутки? [/
Я начала снимать после первого осмотра( а это 7 дней) до этого даже не расстёгивала, врач посмотрел, разрешил душ, и на 2 часа снимать, но я могла ходить только 30-40 мин, боялась, и камень тяжёлые были, мне комфортнее было в компре, но вот на 11 день уже намногооо легче, 2 часа в топе незаметно пролетали)))
[quote="Натали" message_id="60036012"]Всем привет!
У меня после оп прошло 3,5 месяца имплантаты 325 высокий профиль под мышцу.
Грудь заживала хорошо я уже и не чувствовала имплантаты.
Но пару дней как в правой груди сильная боль не дотронуться, даже ходить больно, имплант так сильно чувствую очень странное ощущение. Температуру весь день измеряла все время ровно 36.
Может у кого-нибудь похожая ситуация была.
Врач может принять только через 5 дней столько времени ждать, может антибиотики надо начать принимать?
Натали, у меня спустя почти три месяца, в течение которых грудь ощущалась как родная, стало тянуть от ареолы к ребрам, ужасный дискомфорт разбудил среди ночи. Я, правда, накануне делала упражнения, но верхнюю часть тела на вовлекала. Пять дней прислушивалась к себе, потом написала доктору. Кроме растяжения мышцы он ничего предположить не может, сказал, что проблемы с имплантом на данном сроке крайне маловероятны, порекомендовал Вольтарен гель. Я спросила про МРТ, он сказал, что мышца может заживать дней 10, а если будет болеть более 20 дней, можно сделать МРТ. Я неделю мазала Вольтареном 4 раза в день, сейчас дискомфорт почти прошел, только при каких-то движениях потягивает, и причем как-то странно: то тут, то там, как фантом. А у вас имеется в анамнезе мастопатия?
Сообщение было удалено
Я тут побежала на УЗИ там сказали что не большая скрома
Поносите компрессионку и все само рассосётся
Я что- то сомневаюсь, ношу 4 дня пока никаких улучшений
А перед оп делали УЗИ сказали, что мастопатия небольшая есть, но она не помешат
Вот теперь думаю может другому хирургу показаться мой что-то не говорит ничего внятного, я вся испепеживалась.
Сообщение было удалено
Я тоже переживаю, но процесс восстановления у всех настолько варьируется, что говорить что-то не имеет смысла. На разных форумах девочки пишут, что у некоторых даже по прошествии 2-3 ЛЕТ ноет, тянет, колет, стреляет, одна грудь так и остается более жесткой, асимметричной, по утрам стоит колом и т.д... Я - приличный тошнотик и паникер, под настроение могу вынести не только себе мозг, но как вспомню прежние параметры, так сразу и понимаю, что даже при таком раскладе лучше. Как говорила Верочка из Служебного романа: "Ну вы же женщина, потерпите."
Всём привет!! После операции прошло 7 дней, мой исходник 0,хотела 2-2,5 размер, просила доктора 255мл, но он отказался ссылаясь на то, что с моей комплекцией это очень много, и настоял на анатомических импланта 225 мл. Мой рост 156 см а вес 46 кг. Сейчас пока есть отек, вроде 2 полная, а что будет через 3 месяца, максимум 1??? Может кто подскажет?? Заранее спасибо!)
Сообщение было удалено
Олеся, а какой размер импланта у вас стоит?
Сообщение было удалено
Привет, у меня сегодня 7 дней ПО, грудь тоже кажется очень маленькой при том, что ещё будет три месяца с падать отек((( Почему врачи зная желаемый размер пациента и зная что после отека грудь становится меньше, они бояться ставить импланты большего размера? Может это делается, для того чтобы мы шли на повторное увеличение?)