Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …
Сообщение было удалено
Если честно, я не мерила. Но по самочувствию - вроде не было температуры. У нас с вами примерно один срок после операции. Мне 10 мая делали.
Девочки, скажите, а вы все делаете по дому? Как у вас с поднятием тяжестей? Я и боюсь и совсем без этого тоже никак. Тем более ещё и ребенок(((
Сообщение было удалено
Я на 7 день начала делать по мелочам, белье развесить, пыль протереть , так , по мелочам. А теперь после моих кровотечений стараюсь больше лежать, испугалась . Сегодня заметила такую особенность , что очень стали чесаться синяки , что внизу груди и швы . Сейчас уже нет температуры , полтергейст какой-то . У Вас какие имплантанты и объём ?
Сообщение было удалено
Арион, объём 350 в каждую, разрез под грудью, плюс подтяжка по ореолу. Швы у меня начали чесаться примерно через неделю после операции. Так уже хочется все пластыри отклеить, но сама боюсь. Через неделю на приём, пусть врач сам все делает. При некоторых движениях чувствую дискомфорт внутри. Не больно, но неприятно как-то. Прямо чувствую, что-то инородное тело во мне. И чувствительность в груди пока очень низкая.
Сообщение было удалено
. Как же всё индивидуально и по разному. Я наоборот не чувствую что это не моя грудь. Иногда колит, иногда жжёт. Неприятные ощущения подмышкой левой. Чувствительность повысилась , соски колом встают при любом прикосновении. Вы тяжёлое не поднимайте и не напрягайте организм работой физической , я вон уже доделала , что кровит из соска. Берегите себя. А мне все пластыри на 3 день отклеил. Сейчас , вечером, обратила внимание , что с правой груди со шрама корочка уже отваливается , левая кровит .
Сообщение было удалено
Соски у меня тоже реагируют на любые прикосновения, а вот когда я саму грудь трогаю, то как будто она немного онемевшая.
Да меня уже тоже муж отругал, что дочку пыталась на руки брать. Больше не беру. А по дому пока пыль протереть, белье развесить, ну и готовка конечно. Но это все не тяжело.
Сегодня простирала компрессионку первый раз. Благо очень солнечно. Повесила на улице сушиться, сама пока сижу, книгу читаю. Думаю, скоро уже можно обратно одевать.))))
Сообщение было удалено
. Здорово, я вот тоже задумала о стирке компрессионки , а то сил уже нет в ней ходить. А то меня пугали, что не стирай,месяц в ней жить нужно ))) . А у меня вчера ещё и с правого шрама ( с соска) закрасило . Я даже как-то подуспакоилась , значит организм так у меня устроен. Муж посмотрел , сказал , что синяки уже не такие яркие как были . Я когда трогаю грудь, такие же ощущения как у Вас , она как каменеет , а в компрессионке как родная )
Сообщение было удалено
Пока без компрессионки была, боялась что-то делать. А как она высохла, я её одела, так хорошо сразу. Все таки без неё пока страшновато, чтобы не навредить.
У вас же Ментор стоит? Я выбирала между ними и Арион. Остановилась на вторых. А какой у вас исходник был? Я конечно понимаю, что все эти неудобства пройдут, но пока не могу сказать, что безумно счастлива. Скорее бы уже что ли первые полгода прошли.
Сообщение было удалено
. Как мы с Вами похожи. Компрессионку постирала , феном высушила, аж телу полегчало . Пока сидела без неё аж извелась , не очень приятные тревожные ощущения. Надела её и аж выдохнула , сразу на душе спокойно . Да , я пока тоже не ощущаю счастья от новой груди, хотя мечтала о ней много лет, после вторых родов грудь стала не грудь) Да, у меня Ментор 440. Своя до родов была 4 размера, после вторых мешочки с песочком , кожа и всё. По форме она сейчас красивая , но вся в синяках, как два куска мяса. С каждым днём чувствую себя лучше, если бы ещё не это кровотечение из швов , может и радовалась содеянному )))) А сейчас , иногда, ловлю себя на мысли, может и зря я это сделала , но это временно из-за кровотечения. Муж всячески успокаивает , говорит, что очень красивая грудь.
Девочки, привет. 2,5 недели после операции. Ставили Силимед 280 МД под мышцу. Все заживало хорошо. Сейчас уже все делаю. Вот только левая грудь меня беспокоит. На правой уже отек совсем спал, мягкая становится и чуть ниже опустилась. И ощущается уже как свою почти. А вот левая все такая же большая ( заметнее больше правой) , твёрдая и ноет как то. Док говорит все пройдёт, это отек. У кого то спадал отек так не равномерно?
Сообщение было удалено
И у меня так же)))) Я смотрю в зеркало, вроде все хорошо, но пока чего-то не хватает. А муж успокаивает, мол все супер, все красиво)))
Мне непривычно пока. После родов была неполная 2, а сейчас 3,5. Ещё и гардероб обновлять придётся. Хотя это скорее приятная сторона)))
Сообщение было удалено
Это нормально, что отек неравномерно сходит. У меня тоже левая пока больше, чем правая. Тоже все жду, когда уже отек спадёт и они сравняются. Так что не переживайте. Простор наберитесь терпения. И я с вами буду терпения набираться))))) Это не самая сильная моя сторона)))
Сообщение было удалено
Да мне тоже уже терпения не хватает. Хотя и говорю себе что только 2 недельки прошло. Просто правая уже такая красивая, мягкая ( относительно конечно) и не болит совсем. А левая растрачивает совсем меня. А у вас давно была ОП. Что ставили?
Сообщение было удалено
Операция была 10 мая. Ставила Арион, объём 350. У меня пока и в правую чувствительность полностью не вернулась, но отек значительно меньше.
Прошло почти три недели, моя грудь стала лучше выглядеть. Разница из-за отека стала меньше. Скажу, честно, я таблетки от отека больше не принимаю и пью в день столько жидкости, сколько хочу. И вечером тоже. Время все расставит на свои места. Я "набралась терпения")))))
Ох, терпение в этом деле - это очень важно... все-таки страх, что все сделано и вытерпено зря очень большой... а когда отек дает асимметрию, это очень пугает. Но тут главное доверять своему врачу - он же точно знает, что делает, у него большой опыт и плохо делать он не будет. Даже ради своей репутации ;-) Я после двух недель не вытерпела и напросилась на консультацию к Ткаченко - хорошо, что он понимает таких паникерш как я. ;-)))) Успокоил, посмотрел, сказал, что все хорошо и просто надо еще подождать. И действительно, все встало на свои очень привлекательные места!
Сообщение было удалено
И когда у вас все встало на свои места?
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Надеюсь с каждым днём все красивее будет)
А у меня с Лёвой груди пока отек не сходит. Хотя тоже 3 недели. Да ктому же я ещё простыла и теперь обе груди отекли. Это нормально? Я как то особо не переживала по поводу этого. Но позвонила подруга, и панику навела. Теперь буду врачу звонить завтра. Кто нибудь простывал после операции?
Сообщение было удалено
Я как раз подпростыла сейчас. Насморк, чихаю постоянно, но температуры нет. Но на моей груди это никак не сказалось. Сегодня была у доктора. Он все пластыри мне отлепил. Швы выглядят хорошо. Он мне посоветовал специальный силиконовый пластырь, чтобы швы менее заметные стали потом. Сказал, что могу уже нормально мыться в душе, нормально двигаться, главное резких движений не делать и руками сильно высоко никуда не тянуться.
А в остальном без изменений. На левой груди отек пока больше, чем на правой.
Сообщение было удалено
А у вас доступ откуда? У меня был через ареолу, нитки саморассасывающиеся. Так что швы не снимали, и купаться уже на четвёртый день разрешили. Мне тоже 10 мая делали операцию. Так я уже все делаю, более нет никаких тьфу тьфу. На ареоле швов почти не видно уже сейчас. И еслибы не отек, так была бы всем довольна. Но конечно грудь пока не смотрится как натуральная, а стоит шариками. Но говорят это со временем придёт. Все таки только 3 недели нашим грудкам.
Кстати врач сказал, что ничего страшного что заболела и на груди это никак не должно отразится. Пойду через пару дней к нему. Должны уже разрешить нормальное белье носить. Вы ещё не выбирали?
Сообщение было удалено
У меня доступ под грудью, плюс подтяжка по ареолу. Так что швов чуть больше. И они пока заметные. Нити тоже саморассасыввющиеся.
Белье пока не смотрела, так как врач сказал 6-8 недель носить компрессионку.
А как вы спите? Я пока все ещё только на спине. Даже на боку боюсь. Вдруг во сне перевернусь на живот и на грудь давление большое сильно будет.
Сообщение было удалено
Я уже на боку сплю. С 2х недель спала как бы полубоком, подкладывала подушечку под поясницу. Уж совсем сил не было на спине. Да и доктор разрешил. Сейчас могу уже на спокойно на боку, только стараюсь на грудь не опиратся. Мне кажется если не больно, неприятных ощущений нет, то можно.
У меня же ещё объём меньше 280, наверно поэтому мне легче.
А у вас грудь твёрдая? Правая у меня помягче, не чувствую её совсем. А вот левая как камень положили на грудь. Теперь думаю не может это быть капсулярная контрактура?
Сообщение было удалено
У меня они на ощуп одинаковые, мягкие (не как натуральная, но вполне нормальная). Я не думаю, что у вас так быстро могла бы она развиться (капсулярная контрактура), обычно пара месяцев нужна. А доктор как-нибудь комментирует твердость? Когда вам на приём?
Сообщение было удалено
На приём через 3 дня, когда 2 недельки было говорил из за отека. Вот пойду на днях спрошу опять. Может если это отек попрошу физ терапию поделать. А то радости никакой. Вроде грудь есть, а ничего красивого не оденешь, тк разная. Буду надеятся, что просто отек и скоро пройдёт. Не хочется думать о плохом.
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю. Тоже пока радости мало. Но хочется думать позитивно. Я уверена, что скоро мы сможем наслаждаться нашей грудью и красивыми нарядами. Ведь не зря же мы шли на операцию. :-)
Сообщение было удалено
Ходила я к врачу, сказал Все шикарно. Разрешил носить обычное белье. Правда в спорт зал пока нельзя(
2ой день ходу в обычном на улице, а дома и на ночь копмрессионка. Немного грудь стала ныть, не сильно так слегка. Это нормально наверно?
Сообщение было удалено
Рада за вас! Что все хорошо.
А то что ноет, возможно от того, что мышцы привыкают. У меня левая грудь до сих пор побаливает, внизу, в районе разреза. Но шов выглядит хорошо. Вот думаю, может съездить на приём к хирургу, который оперировал (в Чехию).
Девочки, отзовитесь!! У кого была асимметрия после операции по увеличению груди? До операции грудь была ровная, красивая. Уже пожалела что увеличила! Места не нахожу себе... Правая грудь верхний полюс выпирает, сосок висит внизу, мягкая уже стала... Ставили круглые импланты высокий профиль 420 мл на свою 0,5. Левая грудь каменная, но форма красивая. Из швов торчит как будто леска в нескольких местах. Швы плохо заживают.
Сообщение было удалено
Арина, когда вы сделали операцию? Первое время асимметрия почти у всех, так как отек ещё не прошёл. У меня тоже швы ещё заметны и тоже нити (как леска) видны.
Сообщение было удалено
Добрый день, МаринаМ!! Правая грудь 19 мая, левая 20 мая. В левой груди карман уже подготовили, вскрыли имплант и он не понравился по качеству хирургу. Поэтому заказали другой и прооперировали на след. день. Поэтому левая отстаёт и я это понимаю. Но вот правая беспокоит... Своя железа как будто скатилась вниз по импланту. Я это чувствую и ощущаю. Поэтому сосок ниже и смотрит вниз... А сверху имплант выпирает выше и торчит углом, как будто анатом стоит, а не кругляш((( Я приподнимаю вверх как бы грудь и имплант вниз сдавливаю и так фиксирую компрессионкой. Сверху туго лентой. Я надеюсь на то что приростет в правильном положении. Но начиталась про даббл баббл на форумах! Оперировалась в другом городе. Хирург после операции отказалась дать мне свой мобильный. Так я бы фото отправила ей...(((
Жаль здесь фото нельзя прикрепить. Возможно я зря паникую конечно.
Сообщение было удалено
Если хотите, пишите мне на marinameier2014@gmail.com.
Могу только сказать вам, что времени действительно ещё мало прошло. А вы пойдёте на осмотр к своему врачу или может к какому-нибудь другому в своём городе? Не видя, сложно что-то говорить.
Сообщение было удалено
Dobrij denj,Nelli!
Hotela sprositj pro Motiva.I kakie soprovazdajuschie dokumenti na implanti vam dali na ruki.I esho skolko let garantii.Budu blagodarna za otvet.
Всем привет!
Видела два вопроса схожих с моим, но ни один так никто и не ответил.
Вчера вечером была операция, а сегодня под кожей будто пузырьки воздуха. Причём на нижней части рёбер и верхней части живота в том числе. Но ведь там никакого вмешательства не было...
Спросила у доктора, сказал, что всё норм, пройдёт. Но мне хочется знать, что это и как скоро пройдёт. Как-то страшно)))
Сообщение было удалено
. Привет, Настя. Про пузырьки сказать ничего не могу, но у меня все рёбра и живот были в синяках.
Сообщение было удалено
Синяки будут позже, наверное. Сегодня раздуло живот и разболелись рёбра. Будто пинали меня))) Доктор ответил, что состояние "газировки" в груди (и под кожей ниже) может сохраниться от двух недель до месяца. Позже отпишусь, как всё закончилось. Вдруг у кого-то будет схожая проблема. Я напугалась серьёзно. И никаких ответов, то ли это норма, то ли осложнение...
И всем нам скорейшего выздоровления! ;)
Сообщение было удалено
У меня живот тоже надутый был. Примерно неделю. Я даже вначале не поняла. Вроде ем как всегда, а живот вырос. Потом прочитала, что после ОП у многих так было. Ребра у меня болели примерно месяц, но несильно М только под самой грудью.
Девочки, у кого когда отек окончательно прошёл?
У меня тоже первые пар недель и чувствительность была низкая, и чесалось, и на рёбра давило как будто. Это нормальные явления после увеличения груди. Я сделала пол года назад, всё это в течение 2-3 недель полностью пройдёт. Собственно, как мне говорил об этом Георгий Чемянов, мой хирург, так оно получилось. Переживать вообще не стоит. Я теперь с полной уверенностью рекомендую Георгия Станиславовича. Он просто гений! Груди суперские сделал! Подружки завидуют))
девочки привет. Сделала опи 21 июня. поставила ментор круглые 400 сс на свою 1-ку. состояние ужас, все болит, компра жутко давит, лежу целый день на подушках, аппетита нет, есть не хочу, ничего не хочу, сиськи налились как два огромных мяча, а я в депресняке. короче уже не рада, злюсь на мужа, что уговорил на 400, лучше б 300 поставила. ((
Сообщение было удалено
Держись! Дальше будет легче)) Злиться уже смысла нет)) Только выздоравливать и просить от мужа компенсации за моральные и физические страдания ;)
У меня исходный... Даже меньше единицы, наверное. Плюс лёгкая асимметрия, левая чуть меньше правой, совсем малышка. Поставила анатомы 290, но с высоким профилем. Доктор уговорил, что больше делать не стоит с моей комплекцией. Так вот, правая ещё норм (изначально чуточку больше), а левая до сих пор тянет и давит (сегодня 11 день после операции). Но! Жить можно =) Активно передвигаюсь уже после первой недели, хоть и не долго. Компра всем давит) Отёки тоже у всех)
Держись! Расслабься! И радуйся своим новым девочкам)) Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Это состояние пройдёт. У меня тоже ментор, 350. Поэтому понимаю вас. По тихоньку привыкаю...
Девочки, вы эту компру потом снимать не захотите))) Ничего роднее и удобнее нее не будет. Подрастянется еще. Я отходила ровно 2 месяца, с неделю-две спала потом еще в ней, дома иногда... Держитесь! Всем здоровья и красивой груди! Я делала в январе, 295 Натрель под мышцу, все замечательно,не могу нарадоваться, 3 новых купальника,как *****, дома примеряю периодически, любуюсь))))
Ой,такое безобидное,еще и уменьшительное слово на букву д звездочками прикрыли)))) прямо простор для фантазии сейчас, как я себя обозвала
Привет) Сделала операцию 4.07, пятого отпустили домой, сложность встать и лечь. Компресионка очень давит под мышками((( Дренаж не ставили. Polytech 350 под мышцу, каплевидные. Исходник был 1.5, вроде доктор сказал будет 4. Я видела свою грудь в день после операции, врач снял компресионку, чтобы я могла посмотреть и он заодно сфотографировал. Я не заметила, чтобы сильно большая была, мне вообще кажется там максимум 3. Отек на второй день появился, но терпимо. Швы под грудью, саморассасывающиеся, также их заклеили силиконовыми пластырями. Доктор сказал купаться могу хоть в первый день после операции, сегодня третий день, но я ещё боюсь, моюсь частями) Белье носить месяц, к нему на приём через две недели. Грудь, конечно каменная ещё, надеюсь с каждым днём будет лучше и лучше...
Кто нибудь испытывал в груди после операции ощущение что там что то внутри булькает???(((как будто шипучая таблетка растворяется((
Сообщение было удалено
.
Что значит булькает? Это как-то странно звучит))) А давно оперировались?
Сегодня 12й день после ОПи, колющие и явно болевые ощущения стали на порядок меньше, спина устает - это да((, но вот чувствую часто как приливы молока, когда кормила грудью. Такое странное ощущение и ........ ностальжи:)))) Было так у кого-то?)
Всем привет! А я 500мл.поставила, хотя сама маленькая. Но они вовсе и не огромные. Свой был второй. Здесь прочитала, что возможные проблемы в будущем могут возникнуть. Девочки с такими мл.отзовитесь..........
Привет всем, я сделала повторную операцию, у меня был 3 размер, когда убирали импланты то один был сильно поврежден не понятно по какой причине, ставили 325 мл, носила их 7 лет, оч довольна. Сегодня 3 день после 2 операции, поставили 600 мл. У меня у самой где то 1,5 размер жировой ткани изначальный, ближе к 2-ке. Мечта была получить 5 размер. Сегодня чувствую себя легче, но оч стянуло грудь, все оч плотное... жду не дождусь когда все пройдет, сожалений нет, я оч люблю большой размер. Стараюсь правильно питаться, не нагружать, дискомфорт вызывает топик, хотя первая операция меньше дискомфорта было. Думаю это по причине объема. Есть ли у кого опыт с 600 мл буду рада услышать как шла адаптации и сколько времени занимало на восстановление
Сообщение было удалено
Как сказал мой врач большой размер считается от 850мл..Мне максимальный можно было поставить 500мл. что я и сделала. Перед операцией имплантант мне показался очень тяжёлым. Я очень переживала, но сейчас рада что выбрала больший размер. Терпеть такие муки из-за маленькой груди, как то неохота! Первые четыре дня было очень тяжело, сейчас у меня 12-тый день чувствую себя хорошо. Скажите пожалуйста а разрыв имплантанта на УЗИ узнали?
Всем привет! У меня после операции прошло 5 дней. Именно на пятый день разболелась левая грудь, немного увеличилась сбоку, появился синяк. Правая мягкая, левая твёрдая. Врачь говорит ничего страшного. Я же стала очень переживать. Боль не дикая, но мне страшно что имплант не так лежит или ещё что. К врачу только в среду, я надеюсь все пройдет((