Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ольга

Добрый день, девочки! У меня 6 день после оп импланты натурель 350 и 375 мл доступ через ореол, анатомичкой формы, исходящий размер 0, ещё подтяжка была. хотела поменьше, но врач отговорил, сказал, что грудная клетка широкая. После операции все хорошо было, 2 дня в стационаре и дренажи были с обеих сторон.,но с вечера 3 дня начала сильно болеть справа у правой груди где трубка для дренажа была, боль как режет и щиплет одновременно. На пятый день позвонила врачу, сказал приехать на осмотр, приехала, посмотрел и сказал, что все хорошо, но я не могу правой рукой шевелить и ложку даже поднять не могу. Любое шевеление и сразу резкая резь. Таблетки пью но не помогают. С Лёвой грудобрюшные все спокойно, но правая..... У кого-нибудь такое случалось???

Трояна

Всем привет! 4 апреля сделала оп - пока все отлично! Ситуация непростая была, своих тканей мало, чтобы не заметно иплантат было, нужно было ставить полностью под мышцу (не комби). Но тогда грудь получается высоковата, а у мег после двух кормлений птоз небольшой. Без подтяжки получилось бы как раз, как здесь писали, две "сосульки". А наружнюю подтяжку делать ох как не хотелось! Доктор - Алиев Таир Рафикович - очень доступно объяснил, что в моём случае вполне можно обойтись эндолифтингом. Короче, сделала, все, как он сказал. На вид уже сейчас все шикарно, только большевато за счёт отеков... Но больно адски. Особенно первые 2 дня - ни чихнуть, ни кашлянуть, ни высморкаться, простите за подробности. Сейчас легчает, муж помогает. Уверена, оно того стоило! У меня в 20 лет грудь такой красивой не была)

Алиса
Алина

Сообщение было удалено

Я делала у Симонова Вадима Ф. Сегодня 14-й день . Вчера сняли швы. Совсем не больно- не бойтесь . Что касается самой груди , то сказать что уже не болит - не могу . Конечно полегче чем на первые 3 дня ( адская боль) , но без кетанола спать не могу . Почему-то правая грудь больше отекает и соответственно боли острее .😕 Ещё переживаю что грудь маленькой будет 😫

Алина

У меня 14 дней будет завтра, швы сняли на 12 день, болей нет вообще никаких, остались только отеки и дискомфорт от них.

Натали

Увеличение с 1 на 3 с подтяжкой по ареоле. У меня 12 день, только начала приходить в себя! Адские боли позади, но в груди постоянно что-то колет, печёт, зудит, давит, тянет, вообщем процесс идет!
Девочки подскажите, может у кого такое было, что один сосок немного ниже другого? Очень переживаю, что так останется. Заметила это сразу на первой перевязке и до сих пор ничего не изменилось.

Алина

Натали, вы у хирурга своего консультировались по этому вопросу? Возможно просто одна грудь отекла больше.

Натали
Алина

Сообщение было удалено

Натали

Да, спрашивала, но конкретно не говорит ничего и даже не обещает, что всё будет ровно, не знаю почему такая реакция? Но я сама вижу, что ассимметрия по размеру грудей есть, одна чуть больше и сосок на ней чуть пониже. Может и правда рано судить!

Алина
Натали

Сообщение было удалено

У меня тоже паника была на 7 день, мельком посмотрела на грудь, показалось что асимметрия есть и что грудь вышла как сосульки формой, но сейчас уже все хорошо, просто был очень сильный отек.
Если все же у вас есть опасения, может стоит сходить на консультацию к другому хирургу.

Натали

Алина, спасибо большое за поддержку!!! Это очень важно в такой ситуации, когда столько дурных мыслей в голове! Подожду, потерплю еще 2 недели, там уже будет всё понятнее!!! Напишу как и что!

Трояна
Евгения

Сообщение было удалено

Обязательно сходите в Клинику Века . очень хорошая информативная консультация. Даже если решите делать не у него, хотя после его консультации хочется делать только там. Если интересует именно длительный эффект!

Алина
Натали

Сообщение было удалено

Сама уже все форумы перечитала по этой теме. :-) Мой доктор сказал что отек держится до 2-***** месяцев, а результат окончательный будет виден по истечению 1 года.

Аня

Девочки какой крем посоветуете для шрамов ?

Элина

Прошла ровно неделя после операции, сказать что у меня все очень болит, это как ничего не сказать, правая грудь ещё нормально, но левая...она безумно жжёт, ничего не могу делать левой рукой, при малейшем движении начинается адская боль, никакие обезболивающие не помогают, врачь сделал вчера узи, сказал, что все идеально и не стоит ни о чем беспокоиться, а то, что у меня так все жжёт это чисто моё индивидуальное, такая реакция организма..девочки кто сталкивался с такой проблемой?? Как долго эти мучение будет длиться? Просто сил уже нет никаких...по поводу имплантов 235мл евросиликон под железу, подгрудный доступ, исходник 0,5

Линда

Привет девули,читаю коменты и вспоминаю свою ОП и отходняк первые 4 дня....это просто трэш!!!Но все это позади,сегодня 20-й день моим подружкам))),уже в уме отщелкиваю дни до снятия компрессионки.Единственный нюанс...не только на мой взгляд но и почитателеи моей груди ,что левая грудь чуть больше правой,очень меня это волнует,а так же после принятия душа в правой груди в верхнем полюсе где то сбоку появились ощущения болевые,как будто там кто-то живет))))грешу на то что могла поднять руку над головой и мышце это не понравилось,успокаиваю себя тем что еще осталась отечность ,гребаный душ и что все в скором времени пройдет.Может у кого были такие же осчусчения))) отзовитесь))
Исходник 1 или 1,5))),Имплант 330 мг. под грудь,на выходе 3.

Натали
Элина

Сообщение было удалено

Натали

Элина у меня тоже было такое жжение, казалось, что выжигают калёным железом, обезболивающие именно эту боль не снимали. Продлилось такое счастье дня 3, как раз на сроке в неделю, потом резко все закончилось и возвращалась очень редко и не надолго. Желаю вам терпения, скоро будет лучше.

ксения

14.04 была операция по увеличению....я паникер страшный- наркоза боялась, болей боялась ....но все же решилась. Вот сейчас 3 сутки утром сняли дренажи. Боли не сильные , точнее их практически нет, но давит все капец.. Отек есть. Беспокоит то что грудь сильно твердая, но я так поняла что при отеке на 3 день это норма....ставила 295 мл доступ через подмышку под мышцу, исходник 0.5...надеюсь что результат порадует.. Единственное что сейчас беспокоит- показалось что межгрудное пространство великовато и как бы резкий переход к импланту. Но почитав комментарии поняла что все еще может расправиться и на 3 сутки явно рано делать выводы.
Девочки всем хорошей реабилитации!!!

Оксана

[quote="Дарья"]Девочки, подскажите! 8 день после ОП. С левой грудью никаких проблем, тянет если только резкое движение сделаешь. А вот в правой ощущения неприятные, болезненные, мышца как будто дергается, сокращается, оч сильно напрягается, потом отпускает...хотя просто лежишь или сидишь не напрягаясь. И еще, когда садишься или встаешь с лежачего положения то первые пару минут даже не вздохнуть, давит, распирает сильно. Это норма? Пройдет? Я чет паникую))))) импланты у меня анатом, макган 290[/quote
Скажите, пожалуйста через какое время у вас прошли эти ощущения? У меня 4 дня после оп, точно такие-же ощущения, очень волнуюсь?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Не паникуйте, у меня 28 апреля будет месяц, до сих пор то стрельнет, то кольнет, то зачешется. Легче станет после 2-***** недель (по крайней мере так было у меня).

Гость

16 апреля сделала повторную операцию, так как после первой перевернулся имплант и были дикие боли. Мой хирург предлагал сделать операцию только на одной груди, что на мой взгляд вообще не логично было. В итоге срочно искала нового врача, с хорошими рекомендациями. Повторную пластику сделала у Мошкаловой в СПИКе, мне ее знакомая рекомендовала. Установила новые импланты на обе груди, сейчас все дико болит и без помощи даже одеться сложно, но, прошло меньше недели, и надеюсь, что скоро станет легче.

ксения

Девочки, 10й день после операции - держится отек но не сверху, как у всех нормальных людей, а снизу. (( к врачу через 3 дня....не могу успокоится по этомуповоду. болей как таковых нет, температуры тоже. Скажите, у кого-то держался такой отек? Можит ли он рассосаться сам?

у меня тоже было легкое неприятное ощущение я делала в Германии так что нужно было просто внимательней относиться к выбору врача и клиники и конечно все индивидуально так что сходите к врачу если боль через несколько дней не пройдет

гостья

Всем привет, пять дней назад сделала грудь, рост 168 вес 50 кг поствили на 255 мл, выписали на 4 день только долго стояли дренажи, с левой стороны много выходило, доктор не отпускал.Ставили через ареолу под мышцу, правая сейчас как родная не болит и даже без синяков, слева синяки и отекает особенно утром сама делаю перевязки все что доктор сказал выполняю. Лежала с двумя дамами обе поставили импланты 5 мес назад, отторжение, доктор сказал нужно не снимать белье 2 мес, тогда все будет нормально, не торопитесь девочки с нагрузками на мышцы и с бельем берегите свою красоту, я собственными глазами увидела двух несчастных которые снова легли на стол.

Ирина

Девушки, как у вас выглядят швы? Интересует срок от 4 мес после опер,доступ под грудью. У меня все хорошо заживало,швы - \ розовые полоски по 5 мм толщиной примерно. Интересует - они посветлеют?

Марина
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Оксана! У меня подобная ситуация. Я 19.04 сделала. Правая грудь изначально проблемная была. А последние 2 дня болеть стала еще сильнее, мне кажется, руку не поднять, отек. и опять пью обезболивающие вечером, т.к. с утра более или менее сносно. Хотела узнать как вы справляетесь, что врач говорит? Мне завтра к нему идти, я вся на нервах.

Надежда
ксения

Сообщение было удалено

У меня было такое, на 13 день сделали УЗИ , был просто отек, но на 20 день узи показало жидкость, пришлось дренировать(не приятно, но не больно), сейчас все гуд. Сегодня 23 день , но вот теперь они разные одна больше((((;

Надежда

Девочки, помогите советом. Сегодня 23 день после ОП. Они разные, левая на порядок больше . И у швов какие то рытвины или ямы, и вообще левая не гладкая. Доступ был ореола, ментор, 390. Что это? Док, говорит что они ровные(((( померел соски на разном уровне , разница 0,5 см( но и до
Была асимметрия). Одну подтягивали, ту что сейчас больше. Но меня беспокоят ямки возле шва!!!!! У кого так было?

Аня
Екатерина

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый день, девочки! У меня 6 день после оп импланты натурель 350 и 375 мл доступ через ореол, анатомичкой формы, исходящий размер 0, ещё подтяжка была. хотела поменьше, но врач отговорил, сказал, что грудная клетка широкая. После операции все хорошо было, 2 дня в стационаре и дренажи были с обеих сторон.,но с вечера 3 дня начала сильно болеть справа у правой груди где трубка для дренажа была, боль как режет и щиплет одновременно. На пятый день позвонила врачу, сказал приехать на осмотр, приехала, посмотрел и сказал, что все хорошо, но я не могу правой рукой шевелить и ложку даже поднять не могу. Любое шевеление и сразу резкая резь. Таблетки пью но не помогают. С Лёвой грудобрюшные все спокойно, но правая..... У кого-нибудь такое случалось???

рона
ирина

Сообщение было удалено

у меня 4 день после оп и тоже начало булькать вчера одна грудь ((( док говорит что пока не может сказать что это встреча только в субботу(( переживаю что это может быть

Alenka

Девочки подскажите у кого похожая ситуация ! После операции 1 месяц и 1 неделя ментор 335 был 0,5 ! Грудь твёрдая и тянет шев ! Без белья смотрится ужас! Доктор приписал электрофорез и магнитотерапию! Это у меня осложнения или так и должно?

Notabenna
Екатерина

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите, у всех равномерно отек сходил и оседала грудь. Прошло 7 недель после операции, на правой груди отек сошёл, на левой нет... Смотрится уже не симметричено((( плюс сосок на левой стал немного ниже правого. Был птоз, причём правой груди, а не левой.... Импланты Себбин 525. Думала прям большие будут, аннн нет((( прям нервничаю. Реально говорят, что идеальный результат только через год???

МаринаМ

Девочки, просто хочу рассказать свою историю.
Операцию сделала 10.05.16. Сделала днём, вечером с помощью медсестры встала и сходила в туалет. Ночью меня рвало. Утром на следующий день рвало. Врач осмотрел, сказал, если хочу, могу домой ехать. В обед в муж забрал меня. Я думала, что не выживу. Но муж и маленькая дочка (14 мес) не дали мне расслабиться и долго приходить в себя. Вечером уже гуляли все вместе в парке. Первую неделю я дочку на руки не брала и вообще ничего тяжелого. Спасибо мужу, отпуск взял. Болей особых не было, но дискомфорт. Вначале очень тяжело спать на синие было, потом как то привыкла.
Отеки до сих пор. Особенно левая.
Я живу в Германии, операцию делала в Чехии. На приём теперь пойду через неделю к своему гинекологу. Он меня уже видел, сказал, что выглядит все хорошо.
Из-за большого отека левой груди пока я виду ассиметрию. Муж её не видит. Время покажет.
Хочу всем сказать - первые дни самые тяжелые. Потом станет легче.
Хоть у меня и самой вопрос: когда уже можно в душ?!?!? И не терпится конечно снять компрессионку.

Notabenna

Мне разрешили помыться спустя две недели. Так же недели через две стала мазать мазью швы, контратюбексом, наверняка у вас найдётся как кой то другой аналог. В моем случае уже два мес почти после операции, а отек на левой так же ещё есть((( компрессионку носила 5 недель, после трёх недель, она не в напряг)))

МаринаМ

Мне компрессионка тоже не в напряг, просто я хочу уже красивые вещи носить) Тем более лето за окном.
Два месяца и все ещё отек?(((( А врач ничего не говорит? Посмотрим, как у меня будет. Пока разница заметна.
Notabenna, а выкрала через две недели мылись, у вас швы были просто пластырем заклеены и все? Я моюсь пока частями- отдельно голову и нижню часть тела))))

Обезьянка

Привет, девочки! Читаю вас уже как неделю, тоже переживала из-за странных ощущений и покалываний, а вы для меня стали своеобразной терапией)) поэтому спасибо, что делитесь. Решила рассказать о своей реабилитации. Операция была 06.05, то есть сегодня две недели и два дня. В целом, думаю, у меня все идет нормально, грудь до сих пор отекшая, периодически немеет, горит, покалывает, режет - в общем, весь комплект, стараюсь не заморачиваться, так как понимаю, что отодрать мышцу запихнуть туда что-то, а потом чтоб как ни в чем не бывало? Нет, таких чудес не бывает)) Кстати, у меня размещение под мышцей, круглый имплант марки Ментор, 400cc; мой рост 170см, вес 54кг. До этого грудь слегка не дотягивала до единички. Сейчас выглядит как 3,5. Думаю, в итоге будет тройка. Практически с первого дня переживаю за форму, они у меня как две торпеды(( верхний полюс одинаково большой с нижним или даже может чуть больше. Я понимаю, что еще рано судить о результате, но это меня расстраивает. Особенно когда смотришь сбоку(( грудь так резко начинается, нет естественного изгиба, скажем так "трамплина", заканчивающегося вздернутым соском. Девочки, у кого была такая форма? Как грудь выглядит сейчас?

МаринаМ

[quote="Обезьянка " message_id="56557538"]Привет, девочки! Читаю вас уже как неделю, тоже переживала из-за странных ощущений и покалываний, а вы для меня стали своеобразной терапией)) поэтому спасибо, что делитесь.....
У меня тоже круглые имплантаты, только Arion 350. До этого было что-то между 1 и 2, но после кормления все подвисло немного. Сейчас что-то между 3 и 4. После того, как отек спадёт, думаю будет больше 3. Но я специально круглую форму выбирала, чтобы декольте заметное было и без пуш-апа. Поэтому формой я довольна. Торпедами бы я их не назвала, два мячика. То есть видео, что не своя. Своя бы так не стояла. Но это был мой выбор. Посмотрим, как через пару месяцев будет. Может ещё что-то поменяется.

Обезьянка
МаринаМ

Сообщение было удалено

Да, мы с доктором тоже остановили свой выбор на круглых для того чтобы верх сделать чуть полнее. да и нельзя мне капли (импланты анатомической формы) из-за занятий спортом есть риск смены положения.
Надеюсь, что в итоге все будет выглядеть натурально)

МаринаМ
Обезьянка

Сообщение было удалено

А круглые лучше подходят для спорта? Я не знала, что форма влияет.

Обезьянка
МаринаМ

Сообщение было удалено

Когда ставят под мышцу, из-за ее сокращений, есть риск того что имплант будет крутиться. Если капля значительно изменит свое положение придется делать повторную оп. Это бывает крайне редко, но бывает. Я не говорю, что они прям постоянно крутятся внутри, но риск есть, когда вы активно занимаетесь спортом.

Наташа

Девочки, всем Здравствуйте. Как хорошо, что наткнулась на этот сайт. Спасибо Вам за свои истории, очень успокаивают. Расскажу свою. 11 мая сделала ОП.разрез по ореоле, Mentor 440 CC. Первые 6 дней жалела об этом. Состояние было ужасное, без помощи мужа я не то что встать с кровати, я голову не могла оторвать от подушки. Болело всё тело, спина просто жутко болела, ломало кости. На 7 день стало легче, сама ложилась и вставала, настроение поднялось. На 11 день врач разрешил принять душ, что я и сдела вечером перед сном. И началось.... Уже три дня из левой груди по шраму из соска ( швы не сняты ещё) течёт кровь. Сегодня была у доктора, сказал что ничего страшного, кровь тёмная, а это значит выходит та, которая застоялась и не будет гематомы. Девочки, было ли у кого такое ? Я себе места не нахожу , ведь кровь идёт не переставая.

Обезьянка
Наташа

Сообщение было удалено

Не переживайте, раз доктор сказал, что все нормально, значит действительно нормально. Наверное не течет, а кровоточит, да?
У меня вот синяков не было, а потом день на седьмой сбоку, ниже подмышки, вылез сиренево-фиолетово-желтый товарищ. Возможно это и есть та самая кровь, которая сейчас у вас выходит.

Наташа
Обезьянка

Сообщение было удалено

. Спасибо большое ! Мне сейчас каждое слово поддержки важно. Очень переживаю . Ужасно страшно. Нет, именно течёт , до такого состояния, что в бинт заворачиваю прокладку и прикладываю к соску. Кровь не красная и не жидкая, а очень тёмная, ближе к черному и густая, поэтому доктор и сказал , что это выходит старая.

МаринаМ
Наташа

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что доктор сразу бы принял нужные меры, если бы что-то серьезное было.
А вам дренажи ставили в клинике? Мне ставили. Так вот там тоже была очень темная кровь. Я думаю как раз то, что у вас сейчас выходит.

Наташа
МаринаМ

Сообщение было удалено

. Да, дренажи ставили, утром, перед выпиской вытащили. Меня очень пугает, что она идёт из шрама . Сегодня уже не так обильно как вчера. Сегодня была на приёме опять, потрогал , пощупал , сказал , что нет ни каких осложнений, всё хорошо.

МаринаМ
Наташа

Сообщение было удалено

Хорошо, что доктор тебя постоянно наблюдает. Пиши обязательно, как изменения будут. Скорейшего выздоровления!

Наташа
МаринаМ

Сообщение было удалено

. Спасибо большое , надеюсь , что вся эта история хорошо закончится. Да, доктор умница в этом плане, просит приходить каждый день , вечером может позвонить , узнать как мои дела.

Обезьянка
Наташа

Сообщение было удалено

Действительно очень внимательный доктор, вам очень повезло. Надеюсь все быстро и красиво заживет 😉

Наташа
Обезьянка

Сообщение было удалено

. Спасибо большое. И Вам желаю скорейшего восстановления и поскорее наслаждаться прекрасной грудью.

Наташа

Девочки , добрый вечер. Сегодня кровь стала совсем меньше идти, так , маленькие выделения есть и всё. Поделитесь , у кого держалась температура , сколько дней? Сегодня у меня 15 день после ОП и стабильно , к вечеру 37,2 / 37,4 .