Гость
Статьи
Пластическая хирургия …

Пластическая хирургия - уменьшение груди

девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди

Но
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Аля.
Агния

Сообщение было удалено

Агния! Как у вас самочувствие? Долго заживало? Компрессионное бельё носили? Я тоже собираюсь делать редукцию.Если не трудно, напишите.

Эля

Я к Савицкому Станиславу записалась на операцию на 29 октября. Боюсь очень Страшно... Но грудь красивую и стоячую конечно хочется!

Аля.
Эля

Сообщение было удалено

Эля! Как сделаете, напишите пожалуйста. Я тоже собираюсь, не могу решиться.удачи вам.чтобы всё хорошо прошло.

Гость

Намного лучше и проще найти мужчину, которому понравится Ваша большая и обвислая грудь (таких очень много), чем уродовать себя операцией.
Хирурги, уменьшающие женскую грудь - это жульё и вообще извращенцы: за деньги гадость сделают.
И подталкивая на подобные операции здесь пишут тролли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь какой-то мужчина, если большой размер реально мешает жить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю (((

Рита

Знаю, что многие женщины мучаются с большой грудью. Потому что как бы ни было это красиво и желанно для мужчин, с возрастом форма груди зачастую становится обвисшей, кожа растягивается, а самое обидное, что из-за этого нарастают реальные проблемы с позвоночником. А когда огнем болит спина, уже не до груди и не до красоты. Именно поэтому, я, посоветовавшись с мужем, обратилась во Фрау Клиник к доктору Тумакову Глебу Игоревичу. Клиника высшего разряда. Доктор профессионал. Операция прошла без каких, либо сюрпризов и проблем. Я очень довольна полученным третьим размером, да и муж сказал, что ему даже больше нравится.

Аля.
Рита

Сообщение было удалено

Рита. Как у вас процесс заживления прошел?

Марина

Ой, девочки, а я начитавшись разных разочарованных отзывов у нас делать не решилась. Долго выбирала между Тайландом и Южной Кореей. В Тайланде привлекали цены, в Корее – качество. Остановилась все-таки на Корее, делала уменьшение плюс подтяжку груди в клинике Опера, они в Сеуле самые крутые по части маммопластики и не только. Заживление прошло на удивление быстро, легкость ощущаю необыкновенную и как только я столько лет ходила с таким грузом.

Гость
Mariana

Сообщение было удалено

Мариана здравствуйте!! Расскажите пожалуйста как у вас все прошло как результат столько времени прошло...Я тоже планирую данную операцию 5 февраля очень волнуюсь!!!

Zelenova

Когда то я своей грудью гордилась. Но в 35 лет, когда из-за того, что грудь сильно перевешивала и я была вынуждена все время "держать спину" у меня вылезла первая грыжа в позвоночнике, я впервые задумалась об операции по уменьшению груди. Когда мне пришлось оперировать спину из-за того, что появилась вторая грыжа и стоял вопрос буду ли я ходить вообще, то сразу после операции на позвоночнике, я занялась поиском клиники где мне уменьшат грудь. Так я попала в Фрау Клиник. Плюсов тут много. Доктора оперируют по системе профессора Блохина, что вдвое сокращает время операции и воздействие наркоза. Это просто отлично. Доктор Тумаков Глеб Игоревич сделал свою работу на пять с плюсом. Я очень ему благодарна и за новую грудь и за возможность снова нормально ходить.

Анастасия

В этом году отправляла маму на подтяжку груди. Уже деньги на руках, мама согласна и счастлива, а достойного хирурга найти не могли. Перерыла кучу форумов, опросила знакомых и знакомых знакомых и спустя 2 месяца нашла Камалова Усмана Раисовича. На первой встрече вызвал доверие. Все-таки любая операция это стресс. Мама говорит, что в клинике ее приняли тепло и это подкупило. За жизнь попадалось столько врачей, рядом с которыми тяжело находиться. Но Усман Раисович сумел очаровать маму) Операция прошла по плану, без осложнений. Три дня под присмотром врача, потом домой. С доктором были всегда на связи. В любое время суток могли позвонить, задать вопрос. Усман Раисович и сам звонил, интересовался здоровьем и напоминал о приеме) Рекомендую от души Камалова Усмана Раисовича!

Poly

Могу посоветовать хирурга тем, кто планирует уменьшить грудь в Санкт-Петербурге. Я делала операцию в Центре пластической хирургии при больнице РАН. Оперировал Рустем Каримов. Я посмотрела его результаты в инстаграме, на его странице. Мне очень понравились. Многие делать редукцию к нему идут, потому что провел таких коррекций много, информация о них, фото на форумах и в Интернете есть. К тому же приятным бонусом станет цена на пластику. Я обзвонила перед операцией 4 клиники. Везде прайс на 20% был выше. Поначалу, конечно, это смутило. Но потом я все проанализировала, еще раз посмотрела фотки и решилась. У меня был 8-ой размер груди, сейчас 4-ый. Для моего веса и телосложения это оптимально. Швы вокруг ареолы, вниз вертикально и под грудью. Но швы не пугают. Вы не представляете, какое счастье, когда твоя спина отдыхает и не приходится покупать белье EXTRA-BIG SIZE. Спасибо моему спасителю, доктору Рустему Каримову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете дать адрес клиники где делали ?мне 26 и размер е и я замучалась ,особенно тяжело когда талия тонкая а сверху просто это непосильная ноша и белье хочу красивое а на е только уродство шьют .Очень боюсь что сделают некрасиво и ищу хорошего доктора

Зосина Н.

Я прошла через редукцию! Причем детей нет, не рожала. Просто наследственность такая. Очень мучилась до 25 лет, в итоге решилась уменьшить. Был уже и позвоночник искривлен и хронические боли шейного отдела. Оперировалась в прошлом году у хирурга-женщины - Алтыевой А.Ф. Рада, что максимально постаралась сохранить протоки , но за грудное вскармливание не ратую, все племяшки мои на искусственном и норм - здоровы тьфу-тьфу. Очень советую искать своего хирурга душой. Не должны прогадать. И клинику смотрите по отзывам и рейтингу моя например оказалась одной из лучших в Москве. От этого точно спокойнее и надежнее:)

Понка

Сделала уменьшение спустя 15 лет пыток. Образно. Но физически грудь моя большущая очень затрудняла жизнь. Боль - это раз, некомфортно активным спортом заниматься - это два. И белье выбирать было трудно мягко говоря. широкие лямки и ничего сексуального - это три. Уменьшили на 3 размера. мой хирург из Seline Леликов А.С. также ареолы уменьшил. Теперь и птоза нет и тяжести. Операция в этом смысле медицинская, а не столько эстетическая, хотя это тоже безусловнно.

Мариша

После операции уже прошло три месяца, из них половину проходила в компрессионке, сейчас только иногда надеваю. Грудь выглядит очень естественно, натурально, размер - мечта, я довольна результатом) Хирурга выбрала по рекомендации, у Фуада Фархата подруга в прошлом году пластику делала, результат отличный и я вдохновилась, о чем абсолютно не жалею

Гость
елена 39 лет

Сообщение было удалено

Елена, добрый вечер. Как вам на почту написать?

Наблюдатель

Я сделала уменьшение груди и это было самое лучшее вложение времени и денег в моей жизни. Оперировалась у Фадина А. С. в Москве, 2,5 размера минус, облегчение не сравнить ни с чем. И хирург замечательный, даже как человек добрый и сопереживающий. Настоящий Врач!

Ольга Тарасенко

Мой хирург – Карен Пайтян. Доктор не просто делает операции, как отличный специалист, но и вкладывает всю душу в своих пациентов. А это многого стоит. Отмечу и слаженную работу всего персонала, ни разу не заставили меня ждать. Даже на малейшие просьбы откликались очень быстро и делали все для моего комфорта. Я не видела еще настолько командной работы и такого полного взаимопонимания между пластическим хирургом и его коллективом. Поверьте, мне есть, с чем сравнить, ведь я не первый раз делала пластику. В прошлом году я проходила липосакцию спины, боков и живота, но оперировал меня другой врач. Результат получился на 4, да и отношение было не очень. А сейчас – небо и земля. Карен такую обширную операцию, как уменьшение груди, выполнил очень аккуратно, швы наложены блестяще, тонкая работа. С 6 размера до 3 уменьшить грудь – для него не вопрос, а дело техники и большого опыта. А о его прекрасном отношении я уже сказала ;)! Ставлю твердую 5!

Гость

я сама недавно сделала пластику!!  такое приятное ощущение - когда давно хочешь сделать.,но что-то мешает тебе..в моем случае это было сомнения на счет наркоза...но поговорим с хирургом., я поняла., что все мои страхи напрасны ..учитывая еще и профессионализм его команды...в общем., я очень счастлива., что попробовала..что пришла на консультацию ! что начала с маленького шага., а в итоге получила грудь своей мечты..это потрясающе!!! спасибо моему дорогому Вадиму Бакову..за мудрость., обаяние., юмор  и неисчерпаемый талант! 

Римма

Вслед за подругой сделала себе грудь, только я ограничилась 3 размером, она на 4 замахнулась, но она и выше и крупнее меня. Оперировались у Фуада Фархата, мне понравился доктор, без высокомерия, простой и по-доброму общался. И оперирует, как показала практика на нас с подругой, отлично. Если что захочу еще в себе поменять, на живот посматриваю критически, то только к нему.

Гость
Ольга

Таня, да это я. Мама в итоге согласилась, но скрепя сердце. Сделала в Воронеже 120 обошлось вместе с бельем и наркозом. Все хорошо, швы не сняли, пью таблетки антибиотики. Сначала 5 дней кололи и при выписке назначили таблетки, а еще пью детралекс улучшает кровообращение в сосудах а в больнице кололи уколы в живот чтоб тромбов не было. Так все нормально, левая беспокоит ореола бардово черная, она и больше у меня была, тоже врач говорит что будет корочка потом вроде как отпадет. Незнаю врач говорит что это винозный застой, сильно была длинная рас тянутая какая-то шейка у ореолы, так вроде, а вторая нормально. Синики тоже есть, вся как говориться цветет.

Что за Врач?

Ника

Если многие стремятся сделать себе большую грудь, то для меня моя грудь была не гордостью, а каким то наказанием. Когда было 20 лет еще можно было и декольте одеть, но вот к 30ти годам , после 2х родов, грудь стала еще больше, плюс потеряла форму, у меня было ощущение, что 2 мешка спереди висят. Я не видела другого выхода, кроме как уменьшить грудь. Операция прошла успешно, этой весно в Фрау Клиник. Во- первых конечно стало легче спине, а во вторых, грудь теперь красивая.Очень рада что решилась на операцию.

Маруссия

Я сделала операцию по подтяжке и уменьшению груди. Мне 62, я много лет не решалась. А тут в один день поняла что готова прямо сегодня. Клинику выбрала наугад, так же и доктора выбирала. И не ошиблась с выбором. Теперь счастлива как никогда. Мой обвисший 7 превратился в прекрасный 3 . Сейчас прошло 4 месяца после операции состояние великолепное, оно было и сразу же после операции. Забыла назвать клинику пластической хирургии. Это "Композит" На пр. Луначарского. Прекрасный мед. персонал, великолепное питание. 3 дня лежала в очень хорошей палате. Сделали все анализы прямо там. А самое главное, это мой доктор, прекрасный врач и специалист!!!!!!!!! Украинский Леонид Сергеевич. Спасибо ему за все, буду еще у него оперироваться, но чуть позже. Попробую показать фото до и после.

Нина

Прочла этот чат с самого начала, переписка двух женщин, одна из РФ другая из Германии, спасибо им за Правду, это реальные люди, описавшие насколько операция по уменьшению груди опасное мероприятие! После к чату присоединились рекламщики и Боты, которые начали рекламировать врачей из коммерческих сомнительных клиник. Врачи похожие на вчерашних студентов-выпускников смело берутся за операционные ножи в погоне за крупной выручкой! Пожалуйста будьте осторожны.. не доверяйте случайным рекламным отзывам, прочтите чат сначала, там правдиво описываются серьезные осложнения!

Ленуся
Котя

Добрый вечер девочки!Я вот тоже много лет мучаюсь 75j ,так хочеться уменьшить,подскажите как долго реабилитация кто делал и полную стоимость во сколько она обходится?Спасибо заранее!

Делала редукцию груди пол года назад. Оперировалась я у Кондратьева ДГ, в Фрау клиник. Обошлась она мне в 300к, это вместе с подтяжкой небольшой.
Готовься к тому, что придется месяц походить к компрессионке, но это малая цена за то облегчение, которое испытываешь после операции. Больно да, было, но буквально несколько дней, после боль притупляется и сходит на нет. Ну а как снимут швы, так вообще замечательно.

Лера

Я делала именно по уменьшению груди операцию. У меня итак была хорошая 4 в молодости, а после рождения груди.... я помолчу.... Я сделала без имплантов, если своя грудь позволяет-рекомендую. мой хирург Любовь Николаевна Гауэр, очень хороший специалист и просто замечательный и чуткий врач) спасибо вам, такой камень с меня сошел....

Гость

Девочки, кто умпньшал в Сургуте? Подскажите врача

Рината

Делала уменьшение груди у Фуада Ахмедовича. Понимаю, что многие меня не поймут, потому что в основном идут на увеличение груди, но если бы вы знали, насколько это тяжело, таскать с собой лишние килограммы, как такая грудь мешает занятиям спортом, даже в обычной жизни с ней тяжело, про гардероб промолчу) Теперь все это в прошлом - я наслаждаюсь жизнью в полной мере и дышу свободно)

Лиля
Наталья

Подскажите, кто где делал, в Москве цены очень высокие, смотрела в Питере там вроде в половину меньше. Но хочется из первых уст узнать какие результаты, ну и подробности если можно! Спасибо! Мне 54 года , в молодости еще как то было терпимо, а сейчас эту тяжесть носить уже устала.

Наталья, здравствуйте. Мне тоже 54 и я тоже хочу сделать редукцию. Вы сделали? как все проходило и как сейчас? поддержите, пожалуйста, советом. Очень боюсь!

Анна
Лиля

Наталья, здравствуйте. Мне тоже 54 и я тоже хочу сделать редукцию. Вы сделали? как все проходило и как сейчас? поддержите, пожалуйста, советом. Очень боюсь!

Та же ситуация, с одной стороны решила твёрдо, что буду делать, с другой страх неизвестности. Ещё интересует, можно ли после такой операции рожать?

Гость
Гость

Намного лучше и проще найти мужчину, которому понравится Ваша большая и обвислая грудь (таких очень много), чем уродовать себя операцией.
Хирурги, уменьшающие женскую грудь - это жульё и вообще извращенцы: за деньги гадость сделают.
И подталкивая на подобные операции здесь пишут тролли.

вы просто не ходили десятки лет с большой грудью, не болела спина и тд

Оля

Я у Гауэр Любовь Николаевны делала, подтяжка без имплантов, очень мне понравился результат, я даже спортом занялась, а то с таким добром жизнь была ужасна..... спасибо моему доктору, но я очень не хотела импланты.... и славо богу доктор меня услышала...

Леночка

я делала редукцию у Любовь Николаевны Гауэр, мне очень все понравилось, доктор просто чудо и избавила меня от такого ужаса, я ни спать не могла ни спортом заниматься, внешний вид был отвратительный, тут конечно только операция. Сейчас я в восхищении от результата и не только я!

Рита

Ох, как же я рада, что отважилась на такой шаг и сделала пластическую операцию. Фуад Фархат очень хороший хирург с огромным опытом, настолько аккуратно все сделал - результат потрясающий. Во время восстановительного периода поддерживал советами, давал необходимые рекомендации, в итоге все прошло без проблем и каких-либо осложнений. Сейчас уже почти все зажило, я каждый день смотрюсь в зеркало и любуюсь своим отражением

Ирина
Леночка

я делала редукцию у Любовь Николаевны Гауэр, мне очень все понравилось, доктор просто чудо и избавила меня от такого ужаса, я ни спать не могла ни спортом заниматься, внешний вид был отвратительный, тут конечно только операция. Сейчас я в восхищении от результата и не только я!

Я тоже уменьшала грудь у Любовь Николаевны, очень осталась довольна. Знаете что я вам хочу сказать, слушайте доктора... я хотела без имплантов, думала, нормально... А доктор уговорила меня на маленькие импланты, получилось очень красиво и аккуратно, я даже думаю.. если бы не было имплантов... вот что бы осталось? доктору всегда виднее, девочки у нас с вами нет опыта, у доктора есть, учитывайте этот факт!

Алиса
Леночка

Признаться, я думала ранее, что грудь большой не бывает.... а Оказывается бывает, причем конечно красиво, когда высокая пышная грудь, красивой формы, но когда это просто ужас, на который не посмотришь, еще и огромный, то тут эстетики нет... Я тоже у Доктора Гауэр уменьшала, теперь я просто пархаю, т грудь красивая и я мне легко и эстетика теперь во всем)))

Настена

А у меня грудь была норм, вполне устраивало, но как в беременность пошла в рост, так и потом не остановилась. То еще ладно, правая стала сильно больше левой. Подкладывала поролонку и в один момент сказала себе хватит. Записалась к Фуаду Фархату, нашла его по рейтингу и хорошим откликам на форуме. И через пару месяцев уже загорала с новыми титюлями. Фуад Ахмедович и форму придал покрасивее, и размеры уменьшил. И оба мои персика теперь одинаковые.

Карина

я искала врача по отзывам, нашла доктора с уникальными методиками, Любовь Николаевна Гауэр, она правда творит чудеса) у меня конечно был настоящий ужас.... после ГВ! Но доктор мне сотворила настоящий шедевр, причем без имплантов!

Римма

я сделала без имплантов, и очень довольна, швы уже очень бледненькие и грудь очень аккуратная и красивая, и самое важное, спина прошла!!!! это ж такой мешок я таскала.... спасибо моему хирургу, Любовь Николаевна, вы меня просто уговорили и правильно! Потому что 8 размер это безобразие!

Татьяна
Гость

Девочки, кто умпньшал в Сургуте? Подскажите врача

Меня тоже этот вопрос очень интересует)

Мария
Алиса

Признаться, я думала ранее, что грудь большой не бывает.... а Оказывается бывает, причем конечно красиво, когда высокая пышная грудь, красивой формы, но когда это просто ужас, на который не посмотришь, еще и огромный, то тут эстетики нет... Я тоже у Доктора Гауэр уменьшала, теперь я просто пархаю, т грудь красивая и я мне легко и эстетика теперь во всем)))

Еще как бывает, у меня до беременности нормальная была, хороший третий, а потом стал отвисший шестой, мне самой было не приятно, чего уж там говорить об эстетики....тоже у Любовь Николаевны уменьшала, да сейчас у меня очень красивая грудь! Все же для женщины грудь очень важна) Это наша визитная карточка, даже чисто для себя, понимать, что красивая грудь- это важно!

Варвара

Я уменьшала грудь в Москве у Абрамян Соломона Борисовича.Я жутко мучилась со сколиозом из-за большой груди.Но Соломон сделал все прекрасно,жить стало намного легче,когда уменьшила грудь. Это лучшая процедура,которая может быть для девушек.

Катя
Алиса

Я вам скажу больше, у меня из-за большой груди были очень серьезные проблемы с позвоночником и мне просто врачи прописали- уменьшение груди! как же я вздохнула легко когда мне убрали этот ужасный груз! Я тоже у Любови Николаевны оперировалась, очень приятный доктор!

Яна

Уменьшение было моим спасением просто,я вообще не могла жить с 4 размером,а у меня еще и рост 160,это была огромная нагрузка на спину,как будто груз за собой таскаю.Уменьшала у Егоровой Марии Владимировны,очень хороший хирург,операцию провела прекрасно.После уменьшения вздохнула полной грудью,а многие еще жалуются на 1-2 размер....

Гость

Делюсь своим хирургом.Уменьшала грудь у Копасова Андрея Евгеньевича.Очень осталась довольна,мне прям облегчило жизнь если честно.Швы почти незаметны,очень аккуратно была проведена операция.Я теперь не мучаюсь с подбором белья и с болями в спине.

Инна

Уменьшала грудь 8 месяцев назад и корректировала ассиметрию. Мой пластический хирург – доктор Фархат. Потрясающий специалист, однозначно. Из такого ужаса, который у меня был, сделать такую конфетку- не каждому дано, думаю. Грудь высокая, красивая, одинаковая. Я наконец перестала стесняться. Жизнь до и после не сравнить вообще.

Гость

Оперировалась у Найденова Николая Петровича.Операция была назначена доктором из-за проблем с дыханием.Грудь была 5 размера,долго мучилась,уменьшили до 3.Хирурга смело вам советую,хороший профессионал.Первое время после операции больновато конечно,но потом проходит.Я белье носила и правила некоторые соблюдала.

Инна
Гость

Оперировалась у Найденова Николая Петровича.Операция была назначена доктором из-за проблем с дыханием.Грудь была 5 размера,долго мучилась,уменьшили до 3.Хирурга смело вам советую,хороший профессионал.Первое время после операции больновато конечно,но потом проходит.Я белье носила и правила некоторые соблюдала.

Раньше думала что только увеличивают грудь))) Здорово что есть такие врачи!