Гость
Статьи
Пластическая хирургия …

Пластическая хирургия - уменьшение груди

девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди

Но
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна, давно тут не была, дочка болеет лежим в больнице что то не до этого. Ну что врач сказал. Сказал что все хорошо, больше ткани убирать было нельзя, что по вашей фигуре широкие бедра, грудь соответствует. Болячка на соске с левой стороны не прошла, ждем 3 месяц и тогда уже грудь точно будет окончательная ну и больше ничего. Вы как? Бывает у вас что иногда грудь побаливает. У меня да, я еще хожу в белье. Сейчас еще вот думаю подхудеть, может еще спадет отек хотя бы был

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Да, я сама захожу сюда очень редко... 24 мая прошло три месяца после ОП. Правая грудь мне совсем не нравится - какая-то морщина внизу, между правой и левой грудью. Пару недель назад у меня были сильные тянущие боли, как раз с правой стороны. Пошла к врачу - он посмотрел, ничего не увидел и сказал, что внутри много ниток, постепенно все рассасывается, возможно, поэтому болит. Я ему сказала, что вы же удалили какие-то нитки. Нет, говорит, то я укоротил те, которые торчали снаружи, а так все остается и внутри есть тоже много швов. Потом эти тянущие боли прошли сами по себе, а вчера что-то пекло, чувство жжения было и опять же, с правой стороны. Насчет коррекции правой груди, о которой он говорил месяц назад, что-то невнятное пробормотал. Возможно я и сама не захочу - не хочется опять все сначала. Ведь снаружи ничего не заметно...
Корочка, которая была на правом соске то ли отпала, то ли я нечаянно сдерла, но там место все еще красное. Только слегка затянулось. Врач сказал ничем не заклеивать - на воздухе скорее затянется. Белье я уже давно не ношу. Только лифчики с косточками мне еще не разрешили одевать. Кстати, хотя у меня грудь стала заметно меньше, мне тоже подходят все мои старые лифчики. Не знаю почему. Только раньше мне приходилось сильно уменьшать бретельки, чтобы держать всю эту массу, а теперь просто облегчение. Я их опять удлинила и на плечи теперь ничего не давит.
Желаю дочке скорейшего выздоровления!!!

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

. Татьяна, что облегчение на плечах я тоже чувствую. Да так вообще я поняла, что только в интернете на фотках от фотошопиных все красиво а на самом деле, тяжело это. У меня15 мая будет три месяца, наверно эти боли в области груди иногда будут теперь присутствовать всю нашу жизнь. А что лифчики на косточках нельзя? Это вам ваш врач говорил и как долго будет нельзя. Я вот думаю белье красивое оно же все на косточках

Гость

Девочки! Я уменьшила с 3,5 до 2! Чувствую себя замечательно. Скажу сразу, что форма оставляла желать лучшего, теперь не нужно свет выключать и спиной поворачиваться при сексе....зотя это пока догадки. Я еще в спец белье) но!!!! Уже рада

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, он не говорил, что на косточках совсем нельзя, но лучше повременить. Чтобы в районе шва была плоская ткань, а не эти железки. Я думаю, что можно и потерпеть. Хочу подождать, пока швы совсем не посветлеют

Таня

Еще забыла сказать, что, как мне кажется, боль со временем, все таки, должна пройти. Надеюсь на это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, 3,5 - это была не проблема. Вот семерка - это уже тяжело! Я думаю, Вам можно было просто подтяжку сделать, а не уменьшать. Но я рада за Вас, что Вам стало комфортно...

Я хирургически корректировала форму. Дело было в том, что родной размер-то 4ый, но форма груди была ужасная. то, что предполагалось, как красивое, выглядело "подушкой".
Хирурга выбирала долго и тщательно, в итоге сделала в Москве у Андрея Владимировича Росса. Я хотела именно уменьшить грудь, но на консультации Андрей Владимирович мне предложил именно коррекцию формы. Я сочла, что ему, как профессионалу, виднее, и как оказалось, правильно сделала. Грудь меньше не стала, но выглядит совершенно иначе, аккуратно и привлекательно. Для восстановления хватило пары недель, после операции доктор меня осматривал дважды, при необходимости в осмотре проблем с этим гарантировал, что не возникнет. Шрамы, конечно, остались, но совсем крошечные, носить купальник или откровенное белье не мешают.
Про доктора - я только утвердилась, что выбрала правильно, и если решитесь, очень советую.
во-первых, у Андрея Владимировича огромный опыт, он работал в том числе и за границей.
Во-вторых, это очень здорово, что он подобрал для меня оптимальное решение вместо того, чтобы просто отрезать, что попросили))
Ну и наконец, в-третьих, пластическая операция очевидно, что удовольствие не дешевое. Так вот, у Росса мне она обошлась ровно в ту сумму, которую доктор мне на консультации назвал. Клиника того уровня, где обеспечивают максимально возможный комфорт и сотрудники проявляют внимание без засунутых в карман халата конвертиков.
про клинику, доктора и приблизительную стоимость: http://www.dr-ross.ru/

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, была в понедельник у своего хирурга на осмотре. Предложил через полгода сделать коррекцию, шов по суммарной складке исправить, и немного сказал грудь поддтянуть. Процедура будет проходить под местным наркозом цена 140 руб за 1 см шва, ну и естественно сутки прибывания. Белье еще не снимать. Вот теперь думаю стоит или не стоит делать, на работу выходить после декрета, лишний раз не отпросишься. Ну посмотрим что там через три месяца будет.

Анна

Девушки дорогие, рассказываю: сама мучилась от огромной груди до 28 лет, если в одежде еще терпимо, то без это просто... БИДОНЫ были
Накопила на уменьшение, живу в Москве, но хирурга долго не выбирала, тк пошла по совету подруги, только она делала увеличение (как жизнь несправедлива - кому огромные, а кому ничего) :) в общем пошла к Салиджанову Анвару
Он мне очень понравился по общению, работы его посмотрела, смоделировали мою грудь предполагаемую на компьютере
уже через неделю сделали операцию, хотя запись плотная у него
да, болело какое-то время, не могла спать на животе естественно, но понимала, что надо немного потерпеть ради результата. В общем сейчас я уже год хожу с нормальной грудью третьего размера, швы совсем посветлели, а какое счастье носить красивое белье и декольте! и не чувствовать болей в спине.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

А я, скорее всего, так и оставлю. Потому что, если ему придется исправлять шов по суммарной складке, то придется резать по родинке, которая, как назло, именно там и находится. Лучше оставлю так, хоть это не очень привлекательно...
Да, девушки! Я тоже не жалею, что решилась на операцию! Совсем по-другому себя чувствуешь, когда одеваешь одежду и не торчит эта огромная грудь. Вот бы еще живот как-то уменьшить... (((

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Он предложил коррекцию - значит хочет исправить свою ошибку. И за это еще нужно платить?!

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, да, коррекцию предложил, а что исправишь? Это только опять резать, очень растроенная, у меня 6, соска на левой груди нет, он куда то делся? Непонятно. Легче не стало, но если на чуть чуть, особой разницы не чувствую. Блин ...

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Если сейчас 6, то какой же был раньше? А если пригрозить, что в суд обратишься? За что опять деньги платить, за его брак?!
У меня тоже сосок мне не особенно нравится, там, где была чернота, все запекшееся. Но, надеюсь на восстановление... А что он говорит, насчет соска?

Екатерина

Уменьшение груди это конечно сложная операция, тем более после неё уже нельзя кормит грудью. Поэтому решилась на неё только после рождения ребёночка, хотя мечтала об этом значительно раньше) но на консультации 3 года назад хирург меня отговорил. И спасибо ему огромное за это. Зато прооперировал 4 месяца назад, грудь выглядит отменно, рубцы уже почти незаметны. Удила сразу двух зайцев. Грудь подтянула и уменьшена. Операцию проводил Тамаров Алексей Николаевич- http://plsurgery.ru

Евгения

Ой, я тоже читала так много про все эти операции на груди, все они очень технически сложные и конечно не безопасные. Я вот асимметрией мучилась, не знала вообще что делать. Вардан Хачатрян посоветовал мне решить проблему с помощью его авторской бесшовной методики) получилось отменно, сама себе завидую прям)) Но он делает все виды операций на груди, подходит к каждой проблеме индивидуально. Мои знакомые тоже у него делали.

Евгения

Мне мой пластический хирург понравился, доктор Савицкий. Я от него в восторге, и от того, что он умеет делать. Рейтинг лучших хирургов объявлял его лучшим по уменьшению груди, так что это о чем-то говорит! Савицкий провел мне операцию и контролировал мое состояние в течение всей реабилитации. В стационаре мне не нужно было находиться, тк на следующий день уже выписалась, но иногда я к нему приезжала на прием или созванивалась. А вообще он человек занятой, разумеется, по пустякам названивать ему не стоит, но он все равно и время на меня находил и очень хорошо меня консультировал по всем деталям реабилитации. Радуюсь своей упругой груди второго размера)

Оля
Евгения

Сообщение было удалено

Я тоже за бесшовные методики!

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Я не совсем понимаю, как можно уменьшить грудь без шва? Нужно будет почитать...

Я сделала подтяжку груди у врача Екимова Станислава Вадимович в Питере. У меня после родов и кормления ребёнка-Грудь превратилась с третьего в пятый (обвисшая -большая тряпка), очень комплексовала и поэтому на операцию шла не боясь). Врач молодой и очеень обаятельный, я ему сразу доверилась и в итоге не пожалела нисколько. Мне сделали Т-образный разрез, уменьшили Грудь до третьего размера, после операции не было больно вообще, хотя боли ждала не скрою. Но видимо жир не болит))). Девочки очень советую врача Екимова СВ, делала в клинике АндроМеда. Спасибо Вам доктор за Ваши золотые руки!!!

Диана Маликова

Я сделала операцию по уменьшению груди. Обладательницам нулевого размера этого не понять, однако слишком много – тоже плохо. В молодости как-то справлялась, но к 40-ка годам появилась еще одна проблема – выраженный птоз. Приходилось постоянно носить поддерживающий бюстгальтер. Часто даже спала в нем. Воспитываю троих детей, больше рожать не собираюсь, поэтому на редукцию шла обдуманно. За помощью обратилась к Гульнаре Шах. Очень довольна ее работой. После операции прошло 2 месяца. Организм еще не полностью восстановился, но и сейчас уже есть чему радоваться. Швы аккуратные, постепенно бледнеют. Уменьшилась нагрузка на спину – долгожданное облегчение. Надеюсь, следующим летом буду смело загорать в открытом купальнике.

Женя

Я знаю, что такие операции очень качественно сделать сложно. Вот поэтому записаться я планирую к доктору Савицкому. Мои знакомые делали у него разные операции на груди, кто-то увеличивающую маммопластику, другие наоборот уменьшали сиськи. Хочу так тоже к нему, может кто знает его и тоже расскажет подробнее.

Елена

Неделю назад уменьшила с подтяжкой .Боль невыносимая первое время.Если бы знала,что так организм отреагирует,не связалась бы .

Елена

Неделю назад уменьшила с подтяжкой .Боль невыносимая первое время.Если бы знала,что так организм отреагирует,не связалась бы .

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

пройдет боль, вот только бы других проблем не появилось. Мне на повторную придется ложиться, так сказать коррекция

Татьяна

Никто не делал подтяжку на импланте?

Саша

Я делала год назад. Не бойтесь, результат стоит того!!!! грудь не весит!!! у меня теперь красивая объемная грудь. В постеле с мужчиной теперь совсем себя по другому ощущаю)) Пишу как есть, а то вечно руки задирала, не знала как лечь, чтобы грудь красивой казалась.. И цена не космическая
Хирурга порекомендовали друзья. Хачатрян Вардан Робертович. Сходите на консультацию, Вам там все объяснят) А лучше к нескольким хирурга, посмотрите работы до и после! Удачи)

Юлия
Лора

Сообщение было удалено

подскажите что за клиника? И полное имя врача если можно?

Лолита

Уменьшение сложнее чем увеличение на мой взгляд, и именно уменьшить - это не подтяжка, а полюс с железой же морока, а это риск повредить молочные протоки. Если уже всех родили - то можно и прооперироваться, с тяжестью жить не в кайф, когда лямки врезаются и позвоночник ноет постоянно. Присмотритесь к Анвару Салиджанову, он в пластике груди очень давно и опыта у него ого-го

Эвелина

Сегодня ещё не прошли и сутки после операции. Сделала в Краснодаре у Лаврова АА. Пока грудь каменная. Была 5 размера, сделала 2го. Боль не большая, немного побаливает. Так что пока не пойму, правильно ли я поступила или нет.

Надя Клеватова

У меня был 4,5 размер, выглядело всё это не очень красиво, уже в молодости стало сильно обвисать, соски растянуты были, форма бесформенная, одна грудь больше другой растянулась, кожа местами сбадривалась, сморщивалась от мешковатости. После рождения сына проблем еще больше появилось после 35. Записалась на пластическую операцию к Станиславу Савицкому, он тоже делает операции в Москве, мне его никто не советовал, сама нашла, на сайте прочитала , позвонила к ним туда в клинику и пошла на операцию. Савицкий сказал, что у меня такая ситуация, что нужно подтяжку и уменьшение сразу сделать. Так и сделали)

Гостья
Татьяна

Сообщение было удалено

Я делала подтяжку на имплантах. Очень довольна результатом. Красивая и сексуальная грудь) Правда, я ну больше чем просто довольна). Мой хирург Косинец Владимир Александрович. Профессор, доктор медицинский наук, очень грамотный специалист c хорошим образованием и опытом. И цена кстати очень приемлемая для такого хирурга. Рекомендую своего хирурга

Гость

Кто нибудь делал в Сургуте? Подскажите плиз хорошего врача

Гость

делала у Якимца, довольна

Мамочка

У Ивана Александровича Володченкова делала пластику груди, восстанавливала утраченные после родов формы. После операции грудь обрела аккуратный второй размер, результатом довольна. Доктор очень внимательный, доброжелательный, настраивает на позитив, приятно было общаться. Операцию сделал идеально, восстановилась я быстро, небольшая болезненность при движении сохранялась несколько дней, но это не критично, учитывая результат)

Натали

Добрый вечер!Прочитала ваш отзыв,и у меня появилась надежда,что в будущем смогу помочь своей доченьке.Ей поставили диагноз макромастия,проходили обследование,магнитный резонанс,сдали анализы на гармоны,сейчас нам назначили гармогальную терапию,чтобы остановить рост груди,она совсем девчонка,только исполнилось 14 лет.Грудь как-то стремительно начала рости (уже7размер),а она сама высокая,стройная ,миленькая девчонка,и тут такая проблема,тоже огромная проблема и нижнее белье подобрать красивое,и одежду,коротче одни слезы постоянно.А я постоянно думаю как же ей помочь?Как---раз наткнулась на данный форум,если есть такая возможность можно узнать больше информации о враче и клиннике где вы оперировались,и где она находится.Я вам буду очень признательна.

ЧитаГрита

Натали, не волнуйтесь, сейчас еще такие технологии современные используются, что это практически безопасно. По крайней мере лет 20 назад ничего такого не делали у нас еще особо, как мне думается)) Вот не знаю правда насчет ограничений по возрасту, потому что в 14 лет могут не допустить еще к операции, но я все-таки не специалист, не разбираюсь, такие вещи надо действительно у хирургов уточнять. Сама я делала операцию по уменьшению груди в прошлом году осенью (в начале сентября) в Москве у Савицкого в 27 лет. Мне не нравилась моя форма груди, она казалась мне слишком большой. При большом размере развивается с возрастом бесформенность, плюс у меня еще ошибка с выбором нижнего белья была изначально, я практически всю сознательную жизнь носила неправильно подобранный бюстгальтер. Ситуацию с грудью это усугубило. Но Савицкий - золотые руки! Его мастерство на высоком уровне уже за столько лет опыта. Грудь после операции ныла только в первые недели, потом нытье прошло, я стала лучше себя чувствовать, сейчас грудь красивой аккуратной формы!

Сауле

Девочки подскажите кто-нибудь делал подтяжку вместе с уменьшением груди в Алматы? Поделитесь инфо у кого и какой результат

Лизочка

Поделюсь своей историей, раз такое дело... В общем, меня природа одарила. Грудью седьмого размера. Гордость испытывала лет до 18, пока все это богатство имело более-менее приличный вид и я мела весомое преимущество перед одноклассницами. В 19 лет вышла замуж и родила ребенка. После кормления обвисло ВСЕ! Без лифчика моя грудь была до пупа в буквальном смысле и скажу я вам это ни разу не смешно. Начались боли в спине, хотя до последнего отказывалась признавать, что это из-за большой груди. Под нож ложится было страшно. Вот реально страшно, как бы хуже не сделать. Но муж уже в открытую намекал, что так продолжатся дальше не может. Я, наверное, единственная женщина, которую к пластическому хирургу привел муж. Оказалось все не так и ужасно, можно убрать лишнее и даже смотреться будет секси. Все это мне говорил на консультации мой доктор Олег Вячеславович Ведров. В итоге сделали уменьшение груди - я еще дополнительно и коррекцию ареол попросила, а то уж очень большие были. Сейчас у меня твердая четверка! Какое же это счастье, когда можно купить красивое белье, когда не ломит спину и не ходишь, заваливаясь вперед! Доктор Ведров замечательно провел операцию, все очень красиво и симметрично, никаких негативных последствий. Девушки, рекомендую этого специалиста.

Иван
Ида

Сообщение было удалено

Да,раз уж такая фамилия у доктора,значит,грудь у дам точно будет в порядке! Интересно,как бы,по аналогии,звучала фамилия врача,специализирующегося на интимной пластике? Наверно,доктор П-и-с-ь-к-о. "Привет, подруга,я недавно сделала новую грудь у доктора Грудько! Надо бы ещё к П-и-с-ь-к-о записаться,пластику половых губ сделать))). Молодец,коллега Грудько,деньги лопатой гребёт,а тут в государственном стационаре аппендиксы да желчные пузыри удаляешь круглосуточно за зарплату три копейки. Эх,дамы,дамы,я бы не рискнул ложиться на операционный стол под общий наркоз ради уменьшения молочных желез,проще похудеть и подобрать нормальный бюстгальтер. Не шутка это-общий наркоз,ребятки,да и любая операция-это риск, всегда может что-то пойти не так.Понятно,что мистер Грудько и ему подобные "липосакторы"жаждут заработать,но ради их заработка и сомнительной "красоты" рисковать жизнью драгоценной не стоит,уважайте и цените себя и свою жизнь,дамы.

Агния

не соглашусь про прихоти… Иногда уменьшение груди просто жизненно необходимо. Я мучалась долго, потом нашла работы пластического хирурга - Аршакяна Вардана. На консультации запланировали операцию сразу. ,Прооперировалась месяц назад в Бьюти Тренд. Не знаю, как вам передать мои ощущения - стало реально легче жить! Очень благодарна хирургу и всей команде этой клиники.

Наталья

У меня 80Н , я так устала. Ни одежды, ни радости , ни движения. Запланировала на октябрь операцию. Главное не струхнуть.

Наталья

У меня 80Н , я так устала. Ни одежды, ни радости , ни движения. Запланировала на октябрь операцию. Главное не струхнуть.

Гость
елена 39 лет

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Елена
Как грудь? Не увеличилась больше? У меня будет на следующей неделе операция. ВолнуюсьРубцы большие у Вас?

Яна

У меня уменьшение + подтяжка у хирурга Олега Ведрова. Результат впечатляющий это скромно сказано. в восторге и я и моя спина. Да, реабилитация неприятная, первые дни болезненно (но терпимо!), но облегчение не только психологическое но и физическое от того что грудь на 4 размера меньше стала, а то это же невозможно было так ходить в 27 лет!

Яна

Сообщение было удалено

Добрый вечер девочки!Я вот тоже много лет мучаюсь 75j ,так хочеться уменьшить,подскажите как долго реабилитация кто делал и полную стоимость во сколько она обходится?Спасибо заранее!

Валерия

Всем доброго времени суток. Начала я читать эту тему с твёрдым желанием уменьшить свой 7-й размер уже месяца через два. Но, после прочтения истории двух дам - Татьяны и Ольги призадумалась.. Хожу сейчас на фитнесс, уже несколько месяцев, осанка становится гораздо красивее, грудь вроде бы чуть стала легче.. Может быть, продолжить всё это (в любом случае продолжу занятия), плюс ещё правильно питаюсь, похудею, грудь, конечно повиснет, но.. Может быть, это всё-таки лучше, чем операции, за которые платишь деньги, а потом ещё раз деньги, да и результата впечатляющего нет. В общем, я сейчас в раздумьях..

Аленка

Обладательницам маленькой груди не понять страдания нас, пышногрудых)))
У меня 6 размер. После родов и с возрастом все обвисло.
Осанка испортилась.
Вообще не фонтан, мягко говоря.
Подумала и решила, что я так больше не хочу. Все белье только на поролоне, иначе обвисает. И толку от такой большой груди нет никакого.
Выбирала разные варианты стран, докторов и клиник, где можно сделать операцию, чтобы мне подтянули все, что надо. А вместе с подтяжкой получается и уменьшение.
По деньгам мне больше всего подошел Таиланд. Европа уж очень кусается, Корея тоже дорогая.
В РФ слишком большие риски нарваться на некачественного доктора.
Нашла на этом же форуме в отзывах координатора, который живет в Бангкоке, говорит по русски, консультирует и общается напрямую с доктором.
Его зовут Артем.
Выслала ему фото груди, доктор дал свои рекомендации, сказал стоимость.
Договорились о дате операции.
Неделю до операции я отдыхала просто возле моря, потом сделала операцию, через 7 дней сняла швы и полетела домой с облегченной грудью))))
Сейчас уже все отеки сошли, грудь красивая. Размер стал существенно меньше. Не висит. Ареолы мне уменьшиили по моей просьбе, т.к. тоже были растянуты.
В общем, стала я красавица)))
Если будете рассматривать вариант операции в Таиланде, рекомендую обращаться к Артему, очень доброжелательный и приветливый молодой человек.
Вот его контакты +66850595273 и artyom(собака)bangkokmediart.com

Желаю всем успешных операций

я

Аля.
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья добрый вечер!я тоже мечтаю сделать уменьшение. Вы в каком городе? Как сделаете, напишите пожалуйста. Мне нужно решиться.

Солнце

Мне кажется хирурга нужно всегда выбирать который специализируется на какой-то области. Я по груди знаю хорошего врача это Ведров О. В. - сама не делала, но держу в уме и в инстаграмме на случай если после родов понадобится подтяжка.))