Гость
Статьи
Пластическая хирургия …

Пластическая хирургия - уменьшение груди

девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди

Но
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга
Таня

Сообщение было удалено

мне тоже почти 2 кг, отправили на гистологию так это называется и еще сектор железы убрали. Детролекс врач назначил пить 2 недели, аналог этого лекарства флебодия. Таня, а швы больно снимать?

Ольга

Ореолу мне тоже уменьшали, такой пяточек сделали, прикольно :-)) сейчас немного заглянула в лифчик грудь с низу какая то желтая. У тебя такое есть, синяки чтоли так сходят. Белье компрессионное тоже самое что топ спортивный я 5800 отдала, примерно 100 долларов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я и не знаю, отправляют ли здесь куда-нибудь отрезанную часть. Жаль, что у нас ничего не выписывают, я имею ввиду лекарства. Нужно будет спросить. Они вообще ничего не говорят, если сама не спросишь. Про мазь для швов я сама распросила - только тогда получила ответ. Мне врач сказал, что пока ничем не обрабатывать швы, меньше трогать их руками, чтобы не занести инфекцию. Мазать мазью швы я начну позже.
Мне 7 апреля на прием.А грудь желтая оттого, что они перед операцией все мажут, кажется, йодом. У меня в том месте, где сосок был черным, и где начинает сходить корочка - становится более-менее розовым. А другая грудь вместе с ареолой неестественного цвета.Я тут подумала, что мы на весь мир сообщаем о себе интимные сведения. А это иногда и мужчины читают...
Это очень дорого - 100 долларов за белье! Я, например, купила спортивный, который стоил в магазине 60 евро, по скидке в интернет-магазине за 18 евро.
А швы снимать совсем не больно! Они ведь не все снимают, а только пару ниточек где-то внизу. Я на всякий случай закрыла глаза, приготовилась к боли, а доктор говорит, что уже готово. Как комарик укусил слева и справа, и все.)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Таня, сейчас тоже не мажу врач сказал не трогать а потом назначил мазь контрактубикс, она вроде как швы зарубцовывает. Таня, а еще мне врач рекомендовал баракамеру. Это что то с кислородом связано, чтоб перенесенные ткани лучше приживались, но так как я живу в другом городе и у на. Этой процедуры нет. Не делала. Ну да, мы с тобой на всю страну вещаем, а ты есть где нибудь в соц сетях например?

Маруся
Таня

Сообщение было удалено

Танюш, ну вы что. Какие четыре недели, если итоговый результат будет виден вообще не ранее, чем через полгода. Конечно,будут болеть, это же операция! Кстати, вам хирург какой разрез делал? Вы вообще где оперировались, в Москве?

Таня
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся

Танюш, ну вы что. Какие четыре недели, если итоговый результат будет виден вообще не ранее, чем через полгода. Конечно,будут болеть, это же операция! Кстати, вам хирург какой разрез делал? Вы вообще где оперировались, в Москве?

Здравствуйте, Маруся! Спасибо за ответ!
Мне врач делал анкерный, т.*****. якорный разрез, а оперировалась я в Германии... Я понимаю, что еще очень рано ждать результата, но правая грудь сразу после операции мне не очень понравилась. Я думала, что пройдет со временем. Но через более, чем 4 недели это ни капли не изменилось. Правая грудь снизу как бы смещена вправо и отличается от левой, снизу, еще дополнительной складочкой. Не могу это объяснить, но выглядит не привлекательно. К врачу я иду 7 апреля... Я ему, конечно, об этом скажу, но, скорее всего, он скажет мне, что еще мало времени прошло

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже говорили , чтобы я использовала эту мазь. Я решила еще немного подождать. Не хочу спешить, тем более, что врач сказал подождать.
Барокамеру мне никто не рекомендовал. Здесь все завязано на оплате - больничная касса это не оплатит, а самой платить, я думаю, будет очень дорого.
Олечка! Я обитаю, иногда, на ***(e)

Маруся
Таня

Сообщение было удалено

Ну я бы вам рекомендовала пока не расстраиваться и не нервничать понапрасну, и все-таки подождать. У всех разный период реабилитации, и через полгода все может вообще по-другому выглядеть. Но вы своему хирургу задайте побольше вопросов - спрашивайте вообще про все, даже про мелочи, не стесняйтесь! Я вон своего Анвара Шухратовича заваливала вопросами)) И он на все терпеливо отвечал, дай ему бог здоровья. А у вас до операции обе груди тоже разные были? Или это только сейчас появилось?

Таня
Маруся

Сообщение было удалено

Да, правая была на целый размер больше. Сейчас, вроде бы, одинаковы по размеру, только вот эта складочка меня смущает. Нужно дождаться 7 апреля, когда приду к нему на контроль. Но, даже если это уже не изменить - все равно лучше, чем было! И какое, к тому же, облегчение для спины!

Клара
Таня

Сообщение было удалено

А сколько у вас вышла такая операция вышла по цене? У меня полразмера разница между ними.,это отдельно считать надо или в стоимость уменьшения войдёт?

Таня
Клара

Сообщение было удалено

А вам грудь тоже в Германии будут оперировать? По-моему, здесь от этого цена не зависит. Во всяком случае, никто мне об этом не говорил. Просто больше отрезали и все... )))

Таня

Клара, я не платила деньги за операцию. Мне ее сделали бесплатно, оплатила больничная касса

Гость

Я делала уменьшение груди с якорной подтяжкой у Нестеренко Максима. Швы мне тоже сказали не трогать и ничем не мазать, хотя сначала очень хотелось, но я послушала доктора и всё само собой отлично зажило...следы от разрезиков еще розовенькие, но у меня только 2 месяца прошло и по сравнению с первыми днями они еще преобразились. Доктор обещает, что через 2-3 месяца швы побледнеют и их не будет видно, надеюсь так и будет)
от груди своей теперь балдею, у меня теперь в прямом смысле слова летящая походка)) а раньше к концу дня всегда спина болела( И хорошо, что нет никаких имплантатов, всё свое, родное, а теперь еще красивое и подтянутое)

Ольга

Маруся, а ты где делала и какой у тебя был исходник и что в итоге получилось?

Ольга

Девушки, кто сделал уменьшение, как вам удается справляться с ноской компресеонки. Меня что то так напрягает, под ней все чешешься, потеет, может пить какие нибудь успокаивающие. Днем еще нормально, а вечером ночь, тело просит расслабиться а тут все зажато

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я до сих пор ношу и уже, как-то, привыкла. Сейчас швы все еще чешутся - доктор сказал, что чешется, значит заживает. Если этот зуд беспокоит под грудью - я стараюсь потихоньку оттянуть нижний край белья вниз от шва раны. А в районе сосков - почесываю легкими движениями пальцев. Немного помогает. Я тоже в первое время не могла ночью спать с этим бюстгальтером. Сейчас уже даже не чувствую его на себе. И еще - я, между бельем и телом в районе шва прокладывала стерильные салфетки, чтобы белье меньше натирало шов раны.

Ольга

Таня, была сегодня в больнице у врача, швы сняли только по суммарной складке, вертикальный не сняли , и возле ореолы через два шва сняли одну грудь. Левая плохо что то заживает, гимотома на пол груди цветет. Вообщем в пятницу опять на прием и вообще грудь побаливает, сегодня 19 сутки. А у тебя как бывает что болит? У меня то ни че, то болит то чешеться, то почет, то что то как стреляет. Вообщем как то так. Вообще чувствительности груди нет

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже сняли швы снизу, а вертикальные и вокруг ареолы не трогали вообще - там, скорее всего, зашивали другими нитками. У меня наоборот, плохо заживала правая грудь. И там была огромная гематома. Сейчас эта чернота превратилась в корочку и постепенно очищается...
19 дней - это еще так мало времени прошло после операции! Когда у меня был такой срок, груди снизу стали какими-то твердыми и отекшими. Я уже хотела было к врачу раньше срока бежать, но почитала в интернете и успокоилась, что отеки - это нормально после операции. А груди до сих пор - то чешутся, то пекут, то что-то там стреляет. Сейчас, правда, уже поменьше. Врач сказал, что это нормально. Мне, кстати, тоже в эту пятницу на прием. Раньше нужно было каждую неделю к нему на осмотр ходить, а теперь аж четырехнедельный перерыв)))

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, немного успокоилась, диагнозы вернее симптомы заживления у нас одинаковые. А ты уже ходила в магазин покупать красивый лифчик. Ой так жду я, приду и куплю какой нравиться, а не эти чехлы на танк.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Я, в основном, "пасусь" в покупках через интернет. Мне кажется, так можно купить намного дешевле. Чтобы в магазине "наскочить" на хорошие скидки, нужно объездить весь город, и то, не знаешь где, что и когда. А так, одним кликом мышки я за короткое время "обыскиваю" все мои онлайн-магазины. Здесь сейчас это очень развито.Я уже купила себе кое-что и, даже, примеряла! И, хотя, правая грудь мне не очень нравится, в бюстгальтере это незаметно. И выглядит просто прелесть. Я сравниваю это белье с моими "парашютами" - как день и ночь!)))

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, просто счастье. Я сама смотрю на себя в зеркало уменьшилась. Еще бы животик подубрать, да попу уменьшить. А есть мысли что нибудь еще исправить.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Вот-вот! Мне бы тоже животик уменьшить. Теперь, когда грудь меньше стала, живот, как бы, увеличился... Я уже моим девочкам на работе говорю, что грудь у меня стала "C", а живот "F"...)))
Ну, а мама что теперь говорит?

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Я бы много чего хотела еще исправить, но, боюсь, что это дорого...

Ольга

Таня, ну мама переживает. Все охает и ахает. Сегодня показала ей фото, ну вид конечно не особо, желает чтоб все обошлось и говорит вид лучше стал. Зато я немного разочаровалась, сегодня была на перевязки, сняли с правой груди швы, левая ни как, сняли через один и гиматома ни как ни уходит. В понедельник ложусь в больницу на баракамеру и физиолечение. Блин по деньгам лишние расходы и еще дочка заболела. Ну и конечно результат, не тройка получилась. Незнаю может спадет.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Как не тройка? А что, выглядит больше? Сколько у тебя прошло после операции? Если выглядит больше, чем хотела - не переживай! Конечно еще спадет! Это еще отеки послеоперационные размер добавляют. У меня только-только начинают отеки "стухать". А на той груди, где была гематома, врач мне еще в самом начале, после двух недель после операции, шприцом откачивал какую-то жидкость - может быть поэтому у меня гематома скорее прошла? Но зато эта большая корочка, которая образовалась на месте гематомы, сегодня как-то нечаянно частично отвалилась, а под ней осталась большая ранка. Врач снял все полностью (эту корочку) и заклеил грудь большим пластырем. Сказал прийти через 6 месяцев и, если на правой груди складочка все еще останется, они будут переделывать амбулаторно. Откровенно говоря, мне не хочется...
Я не понимаю, почему они берут дополнительно деньги за физиолечение? Почему это не входит в весь комплекс услуг, если что-то пошло не так?

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

незнаю, вроде как все хорошо говорят, но хотелось бы говорят чтоб процесс заживления быстрее прошел. Мне кажется не тройка, я если ее в руку беру, то грудь не помещается, надеюсь спадет отек время 15 апреля месяц будет. Кстати вчера на консультации врач тоже сказал что где гимотома там кожа плохо сокращается придется коррекцию делать под местной анастезией. Сказал, что такие операции с первого раза тяжело добиться желаемого результата, но посмотрим что будет. Я еще хочу родинки с лица удалить. А потом гелауроновую кислоту подколоть. Как у вас в Германии на это смотрят.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Я насчет кислоты не узнавала, а вот о ботоксе слышала, что стоили эти уколы до 800 евро, в зависимости от требуемого количества уколов. Но было это минимум лет 10 назад. И каждые 6 - 8 месяцев нужно было эту процедуру повторять. Я думаю, что гиалуроновая кислота вряд ли стоит дешевле, скорее даже дороже.
В пятницу была у врача, но не все спросила - забыла. Можно ли уже спать на боку? Когда, наконец, можно будет нормально потереться мочалкой и принять ванну? Я понимаю, что еще рано, но хоть приблизительно, когда?

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а я на боку сплю, ну конечно не злоупотребляю, но прилягиваюсь. Мне врач сказал можно, там же нет имплантантов, это у кого импланты они типо могут пере вернуться. Сейчас очень можно гилоуроновую колоть, это лучше чем ботокс а по деньгам примерно тыс 30, в долларах это 5 тыс долларов, эффект хороший хватать будет сначала года на полтора, а потом на год и дальше там взависимости по надобности, но на год. Я когда на операции была, женщина лежала со мной она 12 лет уже колит, ей на вид 50 а по факту 65. Очень хорошо выглядит. Я тоже еще не мылась, хоть нормально в душ сходить, я еще баню люблю но о ней даже не думаю, летом наверно теперь.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Если 30000 рублей, то в евро это примерно около 500. А здесь самую маленькую морщинку уколят за 250€, а в среднем лечение будет стоить в среднем 350 - 400 евро. Это, как мне кажется, заманить. Но дальше они говорят, что цена будет определяться в каждом случае индивидуально, в зависимости от затраченного материала. Эту информацию я нашла на сайте одного из мюнхенских докторов.
Это все, конечно, не относится к теме об операции на груди, но хотелось бы, все-таки спросить - что вы, девочки, думаете о кремах с гиалуроновой кислотой? Я здесь такие видела. Не являются ли они альтернативой уколам?

Оляля

Сообщение было удалено

Сделала операцию 5 дней назад. Форма груди ужасная, ареола где-то сбоку. Доктор говорит что через 3 мецяса все будет норм. Очень переживаю. У вас как было?

Ольга

Таня, смотрела передачу что все крема с геалуронкой это развод. Она именно действует когда ее вкалывают. Давай к груди вернемся. Я все не успокоюсь, блин что делать. Искала в интернете информацию, не нашла. На сколько еще отек уменьшит грудь? Неужели я зря делала операцию, была на физио процедурах а врач говорит что 5. Я вообще офигела, ну какой пятый я 3 просила. Ох, блин.

Ольга
Mariana

Сообщение было удалено

незнаю, у меня задраты вверх но ровные и врач говорит что они опустятся. Вообще реальных историй мало в интернете, одна реклама. Вот врач и все хорошо. Бред. У всех да что то есть, у кого швы, у кого винозный застой. Я вот месяц прошел не могу понять какой размер, белье не снимаю только лежа на перевязке. Поэтому незнаю измениться у вас что. А вообще вопрос как вы увидели свою грудь? Просто заглянули? Ну так лежа же это не то, и в тем более все бельем притянуто.

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна ответила тебе ниже отдельным сообщением.

Ольга

Таня, а у тебя корочка где была? Не на соске?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Mariana, ареолы у меня были не сбоку, а, вроде бы, там где и должны. Но, как мне кажется, одна немного выше другой. Мне тоже врач сказал, что со временем грудь немного опустится. И назначили термин через пол года. Если к этому времени правая грудь не станет на место, так как внизу немного смещено, мне предложили потом сделать амбулаторно коррекцию. Забыла только спросить - входит ли это в стоимость операции, или нужно будет платить отдельно. Если нужно будет платить, я не соглашусь и оставлю как есть - в белье это не заметно.

Гость

Ольга, здесь пускают в "свободное плавание" чуть ли не сразу после выписки! Я имею ввиду все эти перевязки. Меня выписали из больницы в понедельник на четвертый день после операции, а во вторник вечером разрешили дома принять душ. Сказали, что потом хорошо под грудью высушить швы феном, дали стерильные бинты и пластыри и... вперед! Я, конечно, побоялась, когда со страхом сняла свое белье и увидела свои свежие швы! Это было что-то ужасное - все черно-желто-синее - цвет непередаваемый. Кое-как помыла себя подмышками - на этом мое мытье в районе груди окончилось. А корочка у меня оторвалась на соске. Врачь заклеил пластырем. Я вчера пластырь частично сняла в том месте. Опять какая-то мокрая ранка. Ничего он не сказал, что дальше с этим делать. Я на свой страх и риск мажу сверху бепантеновой мазью и прикладываю стерильную салфетку. А грудь у меня тоже в руке не умещается, хотя выглядит маленькой, по сравнению с тем, что было. Я уже сомневаюсь - может быть нужно было сказать, чтобы немного большей оставили. Четвертый, а не третий. Теперь выгляжу, как беременная - раньше грудь скрывала живот, а теперь он торчит. Худеть что-то не получается...

Таня

Ольга, предыдущее сообщение от меня

Таня

Опечатка в слове "врач"
Ольга, я не понимаю - у тебя уже почти месяц после операции и они не разрешают снимать белье? А какую перевязку они делают? У меня уже после двух недель никаких пластырей, ничего не было. Я просто прокладывала стерильные салфетки, чтобы шов не травмировать бельем. Конечно, я еще ношу это белье, но сама снимаю, чтобы переодеться и одеть чистое. Видать, везде все по-разному...

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, перевязки делают сами врачи. Обрабатывают спиртовым раствором и мажут жирно мазью левомеколь вот и все. Мыться не разрушают так как не сняты швы еще с левой груди. Сняли полностью с правой и частично с левой. На левой груди на соске корка, как на коленке когда сдерешь, я вот думаю под ней сосок то есть? А то может нет, так тогда его делать надо, а это тоже интересно за чей счет и чей как говорится этот косяк. Ну и конечно понятно что не хочется больше под нож. Вот эта проблема, ну и размер. Тоже непонятный. Они ни фига не говорят. В один голос твердят вы вспомните себя какая вы пришли что у вас было, так понятно что было, но я платила личные деньги и хочу чтоб было как я хочу. Вообщем теперь проблема, если под этой коркой сосок. Вот читаю всякие форумы есть правда а есть такая фигня одна реклама. Все прямо тютелька в тютельку, а мои врачи говорят что не возможно добиться сразу офигенского эффекта это же не имплант вставить искусственный, а своими руками сшить новую грудь. Ты видела у себя под коркой сосок?

Таня

Ольга, я так поняла, что везде все по-разному. Здесь на пятый день после операции разрешили принимать душ, только чтобы мыло не попадало на раны, при посещении врача раз в неделю, врач только осмотрел грудь, а пластыри меняла медсестра и никто ничем не мазал. Швы сняли через две недели, и только под грудями - больше ничего не трогали. Считай, после выписки меня осматривали два раза через неделю и третий раз - через четыре недели после последнего осмотра. И, надеюсь последний раз, через пол года. У вас, все-таки уделяют больше внимания!
У меня тоже такая корочка, как на коленке, когда разобьешь. Но не на всем полностью, а только на половинке в верхней части. Я думаю, тебе не стоит беспокоиться, что он отсутствует - такого не может быть! А что по этому поводу говорит врач?
Со мной в палате была молодая двадцатилетняя девочка. У нее был, правда, другой случай - одна грудь развивалась, а другая нет. Несколько месяцев назад в ту грудь, которая была совсем маленькая, вставили имплантант, чтобы ее увеличить. А в этот раз прооперировали другую грудь - сделали подтяжку, чтобы не отличалась от груди с имплантантом. Когда она переодевалась, чтобы идти домой, я увидела результат этих операций - груди выглядели очень красиво!
Конечно, у меня результат далеко не такой. Да и что я сравниваю себя с двадцатилетней девочкой... Правда, операцию ей делал не мой врач... Меня оперировал заместитель того врача...

Ольга

Ольга, я так поняла, что везде все по-разному. Здесь на пятый день после операции разрешили принимать душ, только чтобы мыло не попадало на раны, при посещении врача раз в неделю, врач только осмотрел грудь, а пластыри меняла медсестра и никто ничем не мазал. Швы сняли через две недели, и только под грудями - больше ничего не трогали. Считай, после выписки меня осматривали два раза через неделю и третий раз - через четыре недели после последнего осмотра. И, надеюсь последний раз, через пол года. У вас, все-таки уделяют больше внимания!
У меня тоже такая корочка, как на коленке, когда разобьешь. Но не на всем полностью, а только на половинке в верхней части. Я думаю, тебе не стоит беспокоиться, что он отсутствует - такого не может быть! А что по этому поводу говорит врач?
Со мной в палате была молодая двадцатилетняя девочка. У нее был, правда, другой случай - одна грудь развивалась, а другая нет. Несколько месяцев назад в ту грудь, которая была совсем маленькая, вставили имплантант, чтобы ее увеличить. А в этот раз прооперировали другую грудь - сделали подтяжку, чтобы не отличалась от груди с имплантантом. Когда она переодевалась, чтобы идти домой, я увидела результат этих операций - груди выглядели очень Таня, конечно импланты искусственные красиво смотреться это не наши с тобой. Натуральные, врач это как портной в нашем случае, а как бывает где нибудь да что нибудь и вылезет. В тем более что у нас то кожа и как она себя поведет после всех этих отеков. У того кто увеличивает и швов мало и эффект у них сразу классный. А у нас, корки швы отеки. ЗАТО У НАС НАТУРАЛЬНОЕ. :-)) да ты права на счет того, что у нас в России получилось что больше времени уделяют. Во всяком случае это мой случай. Мне после реабилитации сказали через неделю показаться, но я честно не смогу приехать, поэтому приеду через две недели.

Ольга

ТанЯ, выше сообщение почитай, тут что то неудобно писать, как то не понятно.

Ольга

Блин, огорчена, вот что делать, померила сейчас свои старые бюстгальтера они мне почти как раз, как тогда уменьшали что? Вот делать, опять повтор?

Ольга

Таня, у меня нет просто слов, по мне словно танк проехал. Сделала сейчас замеры груди у меня 6 размер. Нормальное да? Уменьшение. На сколько спадет отек? На размер? Ну ни на 3 же размера. А с доктором что говорить, опять скажет что результат через полгода?

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

А какой же размер был до этого, если сейчас 6? Конечно, отек спадет, но не настолько же! Какой размер врач обещал сделать? У меня в договоре стояло так: цель - размер 3! Правда, я чувствую, что муж видом не доволен - большие ему больше нравились...))) Да и мне теперь кажется, что слишком много отрезали. Нужно было 3,5 просить, а то сейчас больше на 2 похоже..(((
И моя правая грудь совсем не нравится - какой-то помятый вид... но придется ждать пол года...
Ольга, спроси у врача насчет размера

Ольга

Таня, когда делали разметку я говорила 3, в договоре я что то не помню чтоб было написано, третий размер. Там только уменьшение и последствия оговорены не пить не курить принимать лекарства, поеду в пятницу в эту на прием, буду разговаривать. *****. Незнаю, у меня под левой тоже складка образуется грудь какая то тоже квадратная, а что Таня, скажут что результат через полгода.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Жаль, что они не оговаривали размер... Здесь об этом было четко указано...

Таня

Ольга! Что сказал врач в пятницу?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено