Гость
Статьи
Пластическая хирургия …

Пластическая хирургия - уменьшение груди

девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди

Но
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Надежда

Но сейчас ведь есть компьютерная эта штука... когда вам показывают конечный результат. Мне кажется, что любой нормальный пластический хирург сейчас такое делает. Мне делали в Клинике на Ленинском. Я очень-очень довальна. Моя мечта с 15 лет - кружевной лиф без чашечек - полосочки когда только. Скоро куплю, прлсто я сейчас в процессе реабилитационного периода. Операцию сделала 3 недели назад.

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

Но там несколько хирургов делают операции. Я делала у Верди А.Д.

Ира
Ди

Сообщение было удалено

Ира

😨а почему так,Ди? я тоже записана на июль месяц на операцию😣страшно ....

Ира

И я устала от этих широких лямок...у меня 6 или 7 размер ...хочу 2...согласна и на 1😂...мечтаю о топах....о сарафанах😆

Маша

Милые девушки и женщины. Мне 22 года, детей еще нет, и грудь не критичного размера - 4 переходящая в 5. Но форма это просто жесть. Два висящих мешка, без малейшего намека на упругось, соски в самой нижней точке и огромные ореолы. Сами понимаете, что в моем возрасте форма груди очень важна, я не могу перед мч снять лифчик, я с 15 лет ни разу не была в каких либо бассейнах, даже купальника нет. Я устала от комплексов, сумму на операцию с нынешней зарплатой могу накопить примерно за полгода. Но останавливает возраст, кажется я мелкая для этого, очень боюсь, что потом все отвиснет обратно. Посоветоваться особо не с кем, поэтому прошу помощи. Как жить, что делать?

Улиточка
Маша

Сообщение было удалено

Маша, мне кажется стоит решиться на перемены, потому что само точно ничего не поменяется! Я подтягивала и увеличивала правда грудь после кормления двух детей, мне было 28, оперировалась у Ткаченко.Кстати тут есть серьезный минус - если уменьшаете грудь, то есть вероятность того, что кормить потом не сможете. Запишитесь для начала на консультацию к пластическому хирургу, а там уже решите для сеья - надо оно или нет))))

ирина
елена 39 лет

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Елена почитала ваши отзывы об операциии... и как Вы себя чувствуете спустя два года?

Зоя

Сходите к маммологу перед походом к пластическому хирургу! Поговорите, составьте заранее список вопросов, все уляжется в голове. Я ходила к Пушиной и мне стало реально проще общаться потом с хирургом, да и в голове все улеглось по полочкам.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Девочки. после операции боль терпимая?

Алена

Добрый день!
Ищу девушку, которая уменьшала грудь. Если у это вы или у вас есть таки знакомые - напишите, пожалуйста мне!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Моя знакомая делала в Екатеринбурге в июле. Очень красиво и аккуратно. Тоже хочу потом. Но сначала родить надо)

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Ну, сделали?

LESYA

Я сделала уменьшение груди в начале декабря. Был где то 10 стала думаю тройка-четверка. Пока еще есть отеки, но я уже довольна. Качество жизни поменялось. Сплю на спине и НИЧЕГО не мешает, не давит, ни душит. Мечтала об этом лет 10. Немного необычный внешний вид, особенно сбоку. Привыкла к другому образу. Послеоперационный период прошла легко. Болей особых не было. На вторые сутки была уже дома. На третьи даже обезбаливающее перестала принимать т.к. болей практически не было. Ношу белье.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в Екб делала у Ткаченко. Но детки уже есть. И таоке это все-таки облегчение, когда не тянет вперед и лямки в плечи не впиваются, и белье наконец-то можно красивое надевать, ну и конечно спина мне очень благодарна))))

Рау
Оляля

Сообщение было удалено

ирина

Девочки,ответьте пожалуйста!Кто-нибудь делал операцию по уменьшению груди в Г.Иваново у пластич хирурга доктора Шеметова?Хочется узнать результаты его проф деятельности.На самом ли деле он отличный хирург,как многие о нем отзываются или это просто реклама?

Мулан

Я бы вам посоветовала по консультациям походить, узнать о хирурге подробнее, хотя бы в интернете и результаты уменьшения посмотреть на фото. Лично так я и поступила. Была у двоих хирургов в Москве, сама из Пушкино. Выбрала Тимура Кобулашвили. Он мне с 5-го до 3 грудку уменьшил! И при этом швы аккуратные очень! Вот сейчас чуть больше полгода прошло и они очень посветлели! и белье подобрать теперь за радость, и легче гораздо стало и форма стала красивее, без бюстгальтера все отлично стоит! Упруго и эстетично!Кто не знает что такое большой размер от природы , это не всегда сексуально и красиво. Иногда это большая проблема. Решайте ее! и берегите себя и своё здоровье!

Миг

Кудзаев из Владикавказа полное *****. Он полный бездарь у него руки из ***** ростут . Он должен петь а не калечить людей.

Сусанна

Да уж, кому что.
Кто-то увеличивает, кто-то уменьшает.
Я вот уменьшила.
Так ка обвисший 6 номер мешал жить.
Некрасиво это да и неудобно.
Действительно, по началу очень непривычные ощущения, такая легкость)))

Я сделала операцию в Таиланде.
Так уж сложились обстоятельства. Не то, что я кого-то агитирую. Просто делюсь опытом.
Пошла на консультацию в одну из клиник Бангкока, предварительно
записавшись, т.к. у докторов плотный график.
Могу сказать, что доктор был очень вежливый, интеллигентный,
выслушал меня,
учел все пожелания и жалобы.
Отдельно спасибо координатору, который все дословно переводил и помогал мне во всем. Через него я на доктора и вышла.
На следующий день после консультации мне сделали в обед операцию.
Ночь я провела в госпитале под присмотром медицинского персонала.
Меня кормили, поили, помогали даже голову помыть, мерили давление и температуру, еду приносили согласно выбранного мною по меню.
В общем, как в сказке.
Через 7 дней я сняла швы.
Очень довольна.
Из-за того, что тебя окружают приятные люди сглаживается весь момент стресса от того, что ты не в родной обстановке и делаешь операцию.
Не бойтесь перемен и нестандартных обстоятельств.
Я оставлю адрес координатора, который был со мной, думаю, он не обидится, тем более, что я обещала оставить хороший отзыв в случае успешной операции))
artyom(собака)bangkokmediart.com
+66850595273
Успехов вам, девочки

Ольга

Девушки, а как вы сказали своим родным об операции. Мой муж согласен, а вот мама боюсь даже ей говорить, ругаться начнет, отговаривать и всякие страшные истории.

Таня

Здравствуйте девочки! Сегодня иду на опрерацию по уменьшению груди... Страшновато... Столько начиталась про осложнения...

Ольга

Таня, все будет хорошо, напиши как что, где.

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Не думай о плохом, думай как будет без этого уродства. Незнаю как в твоем случае но в моем именно так, потом будешь покупать ко

Ольга

Таня, напиши как все прошло. Жду

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуй Олечка! Операцию уже сделали. В четверг определили в стационар, в пятницу сделали операцию. Она длилась около двух часов. После наркоза не сразу поняла где я и что со мной произошло. Наркоз перенесла хорошо, только пульс пару дней был за 100! Возможно, от потери крови?
У меня груди были большие и разного размера. Мало того, что тяжело было этот вес таскать, так еще и стеснялась, что это видно со стороны. Сейчас очень непривычно на себя смотреть. Хотела третий, надеюсь, что получилось. В понедельник меня выписали. В эту пятницу мне на прием к врачу. Еще, конечно, рано делать выводы - хорошо или плохо получилось. Но, главное нет тяжести!!! Швы снимать не будут. Говорят, что должны рассосаться сами. Жду с большим нетерпением, когда это все заживет.
Здесь говорят следует носить спортивный бюстгальтер, а я ношу обыкновенный.
Завтра нужно будет купить.
Спасибо за добрые пожелания!!!)))

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Да, забыла написать, что операцию мне делали в Германии, потому что я здесь живу.
А какой размер груди у тебя? Есть ли у тебя уже дети?

Ольга

Таня, все ваши проблемы знакомы. Вы умница. У вас все позади, теперь будут красивые, а какое белье будете покупать, да как себя чувствовать, мммм.... Мне 38 лет, двоих выкормила грудью, больше рожать нет, вот думаю-думаю и думаю. Уже была на консультации, собираю анализы, сейчас жду узи и потом опять на консультацию. У меня против мама, я так ей намекнула что грудь 75 Н а то и 75j, но сил нет УРОДСТВО, она мне отвечает, что немножко они уменьшаться, и очень негативно высказывается. В тайне сделать не могу, ей с детьми сидеть, а муж одобрил, поддержал, видит как действительно плохо все это и носить и выглядить.

Ольга

Татьяна, а вам по ОМС делали. Слышала что заграницей такую операцию рекомендуют всем женщинам, так как считают ее оздоровительной а не пластической

Ольга

Татьяна, а у вас есть дети, СТРАШНО тоже. Вроде почитаешь отзывы, настрой боевой. Да,да хочу и вдруг какой нибудь случай не хороший и прям опять страшно. У меня тоже одна другой больше, все висит. Не просто там обвисло, а висит. По настоящему. Сколько у вас по деньгам вышло, если не по ОМС делали. Антибиотики пьете? Назначали.

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

А разрез у вас какой сделали? Якорным способом?

Кристина

Мне делали уменьшение, якорная методика тоже. как я боялась -не передать словами!)) Но размер был очень уж большой,еще со школы. А после кормления еще и обвисло всё. В общем, редукцию у Салиджанова делала. Дискомфорт был неделю первую,носила компрессионный бюстгальтер. Пила обезболивающие дня 3 наверное. К моему удивлению, шрамы на груди очень быстро заживают, такое классное чувство облегчения сейчас! Эта операция обязана проводится по ОМС тоже! А то сколько женщин мучаются , и живут так всю жизнь

Критина

Было до операции грудь 9 размера, хотелось очень давно уменьшить размер так как очень было не удобно конечно было очень приятно что на неё обращали внимание но всё же жить с такой грудью было не совсем удобно, пришлось сделать операцию в Клинике Семейной Медецины что в Днепре. После уменьшения груди стало намного легче)

Ольга
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, давно делали и как все получилось ровненько, аккуратно?

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Да, Олечка! Дети у меня уже взрослые - мне 50. Возможно Ваша мама будет меня ругать, что я ее не поддерживаю, но мои груди с возрастом ни капли не уменьшились, а стали еще больше и, как мне кажется, уродливее.. У меня стала появляться эта уродливая холка на затылке, мышцы позади шеи твердые от постоянной тяжести. Появились боли в спине. Ну и т.д. Когда пару лет назад я стала бороться с больничной кассой, они посоветовали мне похудеть, тогда, мол, исчезнут мои проблемы. Я борюсь с весом до сих пор с переменным успехом, но худеют ноги и попа, а грудь остается без изменений - это "знаменитая" яблочная фигура...

Таня

Откровенно говоря, я не знаю, что такое ОМС. Возможно это по медицинским показателям? Мне не пришлось платить - мне делали бесплатно. Это стоило, правда, двух лет борьбы с больничной кассой, различных врачебных заключений - ортопеда и пластического хирурга. Мне хирург посоветовал приложить письмо-просьбу от себя лично, все описАть - и они сдались, слава Богу! Я получила от больничной кассы согласие! Вообще-то здесь это стоит в районе 4 - 5 тыс евро в нашем городе, и, как я слышала, в других клиниках еще дороже 5-6!
Ну и вот, свершилось!!! Положили меня на стол, сделали наркоз - очнулась я примерно через два часа, грудь вся перемотаная эластичным широким бинтом, а по бокам, немного ниже подмышек тянутся прозрачные шланги и у каждого на конце прозрачная пластиковая бутылочка. Это дренаж - кровь текла не на бинты, а в эти бутылочки, внутри которых нет воздуха, полный вакуум - вот кровь под давлением туда и вытекала. Почему-то с одной стороны вытекало больше, чем с другой. И сейчас, с той стороны, где меньше вытекало какой-то жидкости, похожей на кровь, сочится что-то другое, похожее на гной. Была сегодня ухирурга, который меня оперировал. Он взял шприцом пробу из этой груди и сказал, что ничего страшного, это не гной. Антибиотики мне не выписывали - ни мне, ни соседке по палате...
Олечка! Если Вы, все же, решитесь на операцию, постарайтесь разузнать кто в вашем городе является специалистом в этой области, а потом решайте...
Успехов Вам и здоровья!
P.S. Забыла написать, что у меня якорный шов.

Гость

Мне нравятся работы Нестеренко Максима, кто в Москве проживает или собирается оперироваться в Москве, то советую обратить на него внимание, работы по маммопластике у него идеальные и по стоимости тоже в пределах разумного. Я сама у него собираюсь делать увеличение с подтяжкой, уже была у него на консультации, сказал, что мне можно сделать подтяжку по ареоле, потому что птоз не сильный, планирую сделать операцию в апреле, чтобы до лета сошли отеки и чтобы к тому времени были сняты основные ограничения.

Adi

Я прошлым летом сделала такую опи.у меня тоже якорные швы.соски перемещали....была большая и обвисшая грудь.Очень переживала так как я диабетик.но слава Богу врачи взялись...единственное из за диабета и жаркого времени года очень сложно все заживло.остались рубцы...но зато какая легкость.И еще был где то 6 у меня..Я просила 2 размер .но сделали мне 3. Боли не чувствовала вообще..лежала 5 дней в клинике ,мне давали лекарства и ставили уколы видимо поэтому.Прошлым летом все это обошлось мне в 164 тыс сюда входят и 5 дней пребывания в клинике.

Adi

Кстати обсалютно согласна с тем что должны делать по ОМС. Это такие муки (((( а стоимость оп.такая что не каждая может себе позволить.

Маруся

Я делала у Салиджанова в Москве. Девочки, не бойтесь, это действительно того стоит - иначе за лечение позвоночника вы потом заплатите гораздо больше. Исключение - если вы еще не рожали. Мне доктор рекомендовал уменьшение груди только после родов.

Таня
Маруся

Сообщение было удалено

А как долго у вас заживало? У меня уже почти 4 недели прошло. Швы все еще болят, грудь снизу какая-то отекшая и, мне кажется, твердоватая..

Ольга

Таня, незнаю я сделала 15 марта. Еще швы не сняли, вижу только что с левой стороны сосок темный аж черный. У тебя такое было?

Ольга

Таня, Моя грудь тоже твердоватая, а что белье ты уже сняла? Мне сказала 2-3 месяца не снимать.

Ольга Таня, а белье вы уже сняли
Таня

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга Таня, а белье вы уже сняли

Сообщение было удалено

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга! Вы все-таки решились на операцию? Молодец! А как к этому отнеслась мама? Если, конечно, вы та Ольга, которая мне писала в феврале.))))
15 марта - завтра у вас будет только 10 дней, после ОП. Еще совсем мало времени прошло. У меня с правой стороны то ли сосок, то ли кожа вокруг соска тоже почернела. Сейчас уже подсохло и, скорее всего, эта чернота засохнет и отпадет, как корочки от швов. Видно, что к этому идет. Здесь врачи советуют носить после операции спортивный бюстгальтер, который хорошо и плотно держит грудь. Конечно, без косточек. Мне врач сказал носить 6 недель. Все врачи говорят по-разному. По-моему, 6 недель - это маловато, судя по тому, как выглядит моя грудь. Сегодня уже 4 недели прошло со дня операции, а я не вижу сильных изменений в сторону заживления

Ольга

Таня, да это я. Мама в итоге согласилась, но скрепя сердце. Сделала в Воронеже 120 обошлось вместе с бельем и наркозом. Все хорошо, швы не сняли, пью таблетки антибиотики. Сначала 5 дней кололи и при выписке назначили таблетки, а еще пью детралекс улучшает кровообращение в сосудах а в больнице кололи уколы в живот чтоб тромбов не было. Так все нормально, левая беспокоит ореола бардово черная, она и больше у меня была, тоже врач говорит что будет корочка потом вроде как отпадет. Незнаю врач говорит что это винозный застой, сильно была длинная рас тянутая какая-то шейка у ореолы, так вроде, а вторая нормально. Синики тоже есть, вся как говориться цветет.

Ольга

Таня, ну вам как вообще вид ваш нравиться? Мне нравиться, хотя результат будет через 6 месяцев но мне нравиться уже. Еще конечно все болит, но хорошо

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже было все растянутое, но они уменьшили саму ореолу и сделали ее выше. При большом размере груди, подтяжку здесь делают автоматически. Швы мне сняли через две недели, и то не все, а лишь те, которые сами не рассасываются. В больнице мне тоже делали уколы от тромбов и давали таблетки железа и витамин с, как общеукрепляющее, так как у меня, по их словам, была большая потяря крови и пульс из-за этого 140. И больше ничего! Никаких антибиотиков здесь не дают на всякий случай, а только тогда, когда в этом есть необходимость. А детралекс вы сами начали пить, или выписал врач? Нужно будет поинтересоваться, есть ли такое лекарство здесь и можно ли его купить без рецепта.
Белье здесь тоже не дают в праксисе, а могут дать лишь рецепт, который больничная касса врядли оплачивает. Поэтому они советуют носить спортивный бюстгальтер, который стоит немного дешевле, если поискать.
Я еще толком не могу сказать, хорошо или плохо выглядит грудь. Все как-то непривычно. Но одно могу сказать - нет той тяжести на плечи! Ведь удалили почти 2 кг!