девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди
Я вот делала грудь уже по медицинским показаниям. Непроходящие боли в спине и шеи уже мешали жить и ограничивали мою физическую активность. Оперировал меня хирург Чемянов Георгий Станиславович, операция шла около трех часов. Объем был большим. В клинике провела 2 дня. Болело конечно здорово, но что делать. Сейчас прошел год , рубцы практически малозаметны. Я чувствую себя счастливой и здоровой женщиной. Доктору недавно ездила показываться , мы с ним оба остались очень довольны. За операцию тогда заплатила 180, и это ничто по сравнению с тем , насколько прекрасно я себя сейчас чувствую
Да, я сталкивалась с этой проблемой и делала операцию по уменьшению груди – редукционную маммопластику. Знаете, вот любая другая девушка, у которой небольшая грудь и которые мечтают о том, чтобы её увеличить, покрутили бы мне пальцем у виска. Я не раз сама в жизни с такими сталкивалась. Они не понимали, как девушка может уменьшить грудь, которая является женским достоинством. Мужчины мечтают о том, чтобы у женщины была раскошная грудь. Вот когда я это слышу, мне хочется спросить: а вы сами пробовали носить такую тяжесть, ничем её не поддерживая. Вам в помощь только лифчик и позвоночник. У меня 3 года назад была твёрдая троечка. Вот вроде бы всё отлично, никаких проблем. Я согласна. Но когда я родила, мою грудь разнесло до 5ого размера! Да, я представляю, как у многих сейчас слюни потекли. Но! Это неимоверная нагрузка на спину, у меня началось искривление, всё дошло до того, что мне предстояла операция, так как межпозвоночные диски у меня не выдерживали. Я сама-то худенькая, вешу всего 50 кг при росте в 169 см. Поэтому я с мужем поговорила, объяснила ему всё. Он от груди тащился, но ему моё здоровье важнее, поэтому , когда встал вопрос об уменьшении, он без разговоров согласился. Я думала, правда, что бой мне предстоит более серьёзный. Но спасибо мужу, что не стал оспаривать моё решение. Операцию делала в реал клиник у Чемянова Георгия. Я очень долго искала хирурга, но это оказывается не так-то и просто, потому что хирург каждый свою работу расхваливает. Моё решение остановилось на Георгии Станиславовиче, потому что он очень открытый человек, он единственный поинтересовался о мнении мужа. Это в общем-то и стало тем фактором, который дал мне понять, что это мой хирург, которому я могу доверить свою грудь. Мы с ним договорились о том, что у меня будет 3ий размер, как раз золотая середина. Грудь у меня не болела, так иногда просто ныла, но я обезболивающих не пила, чувствовала себя отлично. Поэтому главное, найдите хорошего хирурга. Удачи вам и правильного решения!
Сообщение было удалено
у меня только была G , УЖе Н !!! бегу к эндокринологу и собираю деньги, больше не могу их носить
Здравствуйте.Неделю назад сделала уменьшение груди.С 8 размера получилась аккуратная троичка.Я счастлива,результат уже радует,врач говорит через пару месяцев будет еще лучше.Мне 28 лет и такой красивой свою грудь помню классе в 10.Делала в Краснодаре у Маркушина А.А. Спасибо ему большое.Милые женщины если вас не устраивает ваша грудь,приносит дискомфорт и кучу комплексов,то вперед за мечтой.Болит несколько дней,потом немного покалывает,но это совсем не страшно,ведь результат потрясный.
Я сделала себе операцию по уменьшению груди. Не ради эстетики, в свое время ради нее как раз и подходила большая. Но сейчас стало просто физически тяжело с ней, и нет ни одной причины ее терпеть - уже дети давно выросли, не до кокетства. В клинику к Грудько обратилась по совету подруги, которая еще пытается бежит за уходящим поездом - она делала подтяжку. Кстати, получилось на мой взгляд очень недурно. Я изучила сайт хирурга, увидела, что он занимается и уменьшением груди, тогда и решила сходить. Операции по уменьшению груди он делает ничуть не хуже, чем подтяжки. Как оказалось легче жить без такого груза!
Удачи всем
Здравствуйте=) Скажите пожалуйста хорошего хирурга в Санкт-Петербурге! Заранее спасибо!!!
И всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
У меня размер 8-ка,верх 56 а вот низ 50.Очень тяжело во всех планах.Девочки скажите,какие могут быть последствия операции,может ли развиться рак??
Девочки, а кто-нибудь делал редукционную маммопластику в Санкт-Петербурге? поделитесь отзывами и контактами)
Добрый день! Я тоже очень хочу уменьшить грудь,ну жутко боюсь послеоперационной реабилитации. Была на консультации у Александра Гуляева. Он мне сказал,что эти абсолютно безболезненная операция и на следующий день уже отпускают домой. Но я в это не могу поверить. Напишите пожалуйста кто делал эту операцию,есть ли боли и как долго болит? И кто то слышал про этого доктора?
Сообщение было удалено
А не подскажите где делали операцию и сколько стоит, спасибо!
Подскажите, кто где делал, в Москве цены очень высокие, смотрела в Питере там вроде в половину меньше. Но хочется из первых уст узнать какие результаты, ну и подробности если можно! Спасибо! Мне 54 года , в молодости еще как то было терпимо, а сейчас эту тяжесть носить уже устала.
Сообщение было удалено
Ну ответьте где делала подруга сколько стоит , сколько готовить мне 54 и тоже устала от тяжести, плечи ломит, но боюсь надо найти хорошего хирурга. Напишите если не трудно kflinka58@list.ru Спасибо!
[quote="Наталья" message_id="51109661"]Ну ответьте где делала подруга сколько стоит , сколько готовить мне 54 и тоже устала от тяжести, плечи ломит, но боюсь надо найти хорошего хирурга. Напишите если не трудно kalinka58@list.ru Спасибо!
Сама живу в Пензе, в Москве очень дорого, хотела бы узнать про Питер Там вроде дешевле. Но не хотелось бы дешево значит плохо! Вот и прошу ответить кто уже делал и какие результаты. Спасибо! Боюсь не найду больше этого сайта вот электрон адрес kalinka58@list.ru
Не уменьшала, но увеличивала в Германии =)
Познакомилась там в клинике с Русской девушкой, она уменьшала грудь, осталась довольна
Мой эмейл i425242@gmail.com если интересно что-то в плане этого то пишите
Сообщение было удалено
Да у меня такая же проблема 75H это приговор белье скоро с кожей снимать буду врезается до костей
всем привет!Мне 57, устала от тяжести,лямки впивались, летом потница((и еще висели и белье никакое уже не подходило, я небольшого рост, размер был уже 5, мечта с 20 лет ходить летом без бюстгальтера)) СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ, грудь сейчас твердая и девичья ДВОЙКА!!!Делала в Питере у А.ДМИТРИЕВА!!Врач от Бога!!!И чего я столько лет мучилась!!
ДЕЛАЛА В Питере В марте 2015, Врач А Дмитриев!!!врач от Бога!!!
Уменьшила и подтянула грудь(57мне лет, был 5 р, и верх был 52 низ 44))Сейчас у меня точеная и твердая ДВОЙКА!!!хожу без бюстгалтера, красивые купальники ...ничего не режет, не впивается, нет этой потницы под и между грудью...обновила весь гардероб, классический 44 размер!!Жалею, что боялась столько лет!!!
Я делала операцию по уменьшению груди. И очень рада, что решилась на это. И хирург мне все сделал аккуратно, у Гайка Павловича Бабаяна золотые руки) Шрамики конечно остались, куда же без них, но они и не сильно заметно, 3-4 раза пройтись лазером и все будет отлично. Зато я себя стала гораздо лучше даже чувствовать!) У меня был седьмой(!) размер груди, а сама я тощая, как спичка. Так всегда хотелось надеть какое-нибудь шикарное платьице или еще что- то красивенькое, а не могла) Фигура не позволяла) В общем, урезала я свою грудь, до второго с половиной размера, и очень этому рада!) Решайтесь девочки. только хирурга тщательно выбирайте, или сразу идите к Бабаяну ;)
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне интересно во сколько обошлась операция?)
Сделала в марте маммопластику в Тайланде в Бангкоке - 110 тыс.бат. 305 мм, импланты Selimed. Очень довольна. Могу проконсультировать и помочь с выбором врача, клиники.
Добрый День!!!!!!!!!!!! Не подскажите где делали уменьшение груди и сумма?
Напишите мне на xabalyanchik@mail.ru где и у кого можно произвести операцию по уменьшению груди!!!!!!!!! Кто где делал?
Девочки такой вопрос сходила на консультацию , уменьшать буду до 4 сейчас 8 ( муж на меньшее не согласен) так вот врач сказал что бельё компресионное не нужно, а просто купить лифчик для кормления, так ли это??
Сообщение было удалено
Людмила предлагаю другой вариант решения вашей проблемы притом без всякой хирургии.Подтягиваю и уменьшаю грудь прикосновением рук.Это не шутка,и не розыгрыш.Все абсолютно реально,а не бред сивой кобылы.Если вас и не только это заинтересовало пишите на e-mail:men.mvb@yandex.ru.
Я много лет страдала от большого размера груди. После родов ситуация стала еще хуже. Она очень обвисла. Дошло до того, что стеснялась при свете раздеться перед мужем. Вместе приняли решение сделать редукционную маммопластику груди. Около месяца выбирали врача. Выбор пал на Александра Викторовичаа Грудько. Его особый метод проведения операции с минимальным количеством шрамов нас заинтересовал. В итоге я сделала операцию у него. Хочу сказать большое человеческое спасибо за то, что он сделал. Он настоящий художник. Он исправил не только размер, но и форму. Теперь у меня прекрасная троечка, а не отвисший мешок 6-го размера. После операции я даже на вид помолодела и стала стройнее. Очень хороший врач! Советую всем, у кого такая же проблема.
Сообщение было удалено
Lima, расскажите, пожалуйста, какие ощущения у вас сейчас, по прошествии достаточного количества времени после операции, чтобы здраво оценить результат. Беспокоят ли боли, устраивает ли форма, не обвисает ли кожа вокруг швов... И что бы вы посоветовали, чтобы не бояться операции и послеоперационных болей.
Уменьшение груди - это действительно не самая легкая операция. Она считается более сложной и дорогостоящей, чем увеличение груди.
Очень важно, чтобы после операции сохранилась чувствительность тканей, чтобы не было грубых рубцов и асимметрии.
Я, как медик, получивший образование в Таиланде, проживший здесь 10 лет, могу порекомендовать хороших докторов и клиники, которые имеют богатый опыт работы именно в данной операции.
Вы можете написать мне на artyom(собака)bangkokmediart.com и получить бесплатную консультацию доктора, а так же информацию по ценам.
Буду рад быть полезным
Девочки! Попробуйте написать на Медгель. Я там всегда интересующие вопросы задаю. На форумах вам квалифицированной помощи и совета не дадут - это точно. Я на Медгеле писала свой вопрос (про увеличение правда, но и про уменьшение девочки тоже спрашивают там), выложила фото без лица, и мне ответило сразу несколько специалистов плюс дали еще хорошие советы. Ну и там же можно посмотреть кучу информации про разные клиники и про разных хирургов. Я рекомендую.
Читала, что проф. Блохин редукцию проводил меньше чем за час.
Не представляю, каким нужно обладать талантом, чтобы так быстро справиться с такой сложной операцией.
Однозначно рекомендую Анвара Салиджанова. Он специализируется на такого рода операциях, мне делал рубчик в виде запятой в бок, поэтому его не так видно, как якорный разрез. В общем наработанные методики, сходите обязательно на консультацию к этому доктору.
Если выбирать в Санкт-Петербурге, то я бы рекомендовала СПИК. Год назад уменьшала грудь у Валерия Стайсупова. У меня был 6-ой размер. Наверное, многие подумают... ничего критичного. Но я не могла уже с таким "даром" мириться, потому что было физически сложно. Сама-то я худенькая. Ну и мой бюст бросался в глаза многим, что тоже радости не доставляло. Если сюда прибавить еще сложности с выбором одежды, то женщины меня поймут. А вот мужчины, может, и нет))) Рада, что избавилась от тяжести и сложностей. Сейчас у меня нормальный 3-ий размер и без головной боли! Спасибо доктору Стайсупову!
Знаю в Москве хорошего хирурга - Мистакопуло. Он делает как увеличение, так и уменьшение груди. Причём я видела результаты женщин как на форуме, так и в живую!
Я сама делала у него уменьшение. В принципе операция, как таковая не сложная, но ошибок можно кучу наделать. Он справился замечательно. Никаких рубцов и уж тем более осложнений. Мистакопуло просто опытный хирург!
Я имела опыт только с Егоровой. Мне очень понравилась она как и человек, с ней можно было обо всём поговорить и спросить всё напрямую и ка хирург, доказала она это своим результатом. Грудь теперь не большая и не маленькая, прям во то, что надо))
Я тоже сделала пластику в Фрау, только я делала у Тумакова))))Тоже хирург очень хороший!!!
Сообщение было удалено
Очень круто. Мало таких хирургов. Может опыт работы сказывается на такую скорость оперирования? Все же Блохин почти 30 лет практикует.
Арина, ни сколько не сомневаюсь в опытности вашего хирурга, но доводы, что с хирургом есть о чем поговорить не особо то привлекают. В конце концов хирург должен в первую очередь первоклассно проводить операции.
Сообщение было удалено
Интересно, можно ли это сделать в 16 лет?
Сообщение было удалено
Про говорить тоже подумала, ну на консультации еще ладно, а потом когда? Вроде и не до разговоров будет. Интересно за сколько по времени профессор Блохин тогда увеличение груди проводит? Кто-нибудь узнавал как у него с записью, надеюсь записаться на консультацию и сходить еще ДО нового года.
Доброй ночи Всем! Это Я Ди☺️ Новости у меня не весёлые 😁😓😤 мои ***** вернулись в прежний размер( с 2 после операции на 4ку)😖 Чувствую себя ящерицей 🐉 Думаю найти другого врача и сделать единичку☝🏻
Кстати мои сисюли потеряли чувствительность 👀😑
В то время, когда все мечтают об увеличении груди, я мечтала о том, чтобы ее уменьшить. У меня был 7 размер груди. Я очень намучилась с такой грудью, в жару все потеет, постоянные головные боли, боль в пояснице, постоянно сгорбившаяся, никаких красивых вещей, все мешковатое, в общем- кошмар, кто пережил подобное, тот знает, что это. Я многих хирургов рассматривала, но больше всех мне понравился доктор Гуляев Александр. И как хирург и как человек, у него много работ по уменьшению груди, делает он все красиво, шовчики малозаметны. На подготовку к операции у меня ушло без малого три недели. Прошла операция в штатном режиме. Период реабилитации конечно был не самым приятным, но я уже чувствовала облегчение. Александр мне сделал красивую грудь второго с половиной размера, которой я очень довольна) Он придал ей естественную и привлекательную форму. Заживало все быстро,шовчики хорошо затянулись, посветлели, их конечно видно, но не сильно. Они тоненькие и аккуратные. Александр Александрович самый лучший хирург)
А можна знать сколько стоит уменьшить груд и где находится холоши врачей
У меня от природы очень большая грудь. С 14 лет как начала расти, так до 25 лет стала 6-го размера. Кто-то специально увеличивает грудь, чтобы быть более привлекательной. Но для себя я не вижу столько уж хорошего. Грудь может быть легкой, а может быть как моя, от которой болит позвоночник, спать можно только на животе, да еще и начинающая провисать под собственной тяжестью. Как только появились первые боли в спине, я стала читать про тему уменьшения груди, искать специалиста, который не просто отрежет кусок, а сохранит красивую форму. Давиду Гришкяну это удалось, благодаря своему опыту в этой сфере пластической хирургии. Я остановилась на 3-м размере, зато упругой, стоячей формы. Спине хорошо, плечам, на которых теперь нет красных следов от лямок – тоже. И внешний вид мне нравится куда больше. Так что каждому свое. Я рада, что решилась на улучшение качества своей жизни.
Вчера сделали операцию по уменьшению и подтяжке груди. От наркоза легко отошла, первые 3 часа болело еле заметно. Потом боль и отечность началась.. Терпимая боль. Всегда можно обезболивающее выпить ( но пичкать таблетками себя не хочется) боль то терпимая. Как и говорили будет температура, слабость, но это пересносимо). Кто мучается со своим размером, это хороший выход) стоит того. Главное найти хорошего хирурга и клинику. Я оперировалась у хирурга Гайка Бабаяна в клинике Шарм. Отличный персонал, добрые и отзывчивые медсестры и все кто там работает! Квалифицированные специалисты. Добрый анастезиолог Юрий Анатольевичи один из лучших хирургов в Москве Гайк Павлович