Неделю назад сделала блефаропластику верхнего века. Отеки спали, синяки ушли только осталась желтизна. Но, глаза разные.... Даже не глаза а веки :( Я их с разных ракурсов фоткала и с открытыми и …
Сообщение было удалено
К меня тоже самое. Прошло 1,5 месяца. Левый глаз круглый, веко отходит от глаза. Операцию делала в другом городе. Делала несколько операции одновременно. Все сделаны плохо. Невероятно, но это так. Хирург игнорирует. Макуев Махмут Юсуфович. Алмата. Советую всем держаться подальше от него. Буду судиться.
Сообщение было удалено
Я тоже та самая неудачная операция (( будем ждать пол года и повторно на один глаз поиду(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Прочитала ваш комментарий насчет Макуева. Как сейчас ваши глазки? Мы ищем хирурга для круговой блефаропластики, остановились на Макуеве, но что-то после вашего отзыва теперь появились сомнения. Если можно ваши результаты до и после посмотреть. Мой вотсап 87015851321
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вашей проблеме и действительно понимаю ваш конкретный случай. Год назад делала блефаропластику, очень долго решалась, переживала, перечитала сотни форумов. После операции был отек и мерещилась асимметрия, но, слава всевышнему, все пришло в норму и результат оказался отличным. У меня также полуазиатские глаза, но доктор отлично справился. Делала у Коробкова Георгия Викторовича, он специализируется на блефаропластике, опыт в этом деле у него большой и работал с разными пациентами. После моей операции, моя подруга и моя сестра также у него оперировались, результат отличный. Он работает в клинике Селин, попробуйте обратиться за консультацией, если еще не решили свою проблему. Желаю вам удачи, пусть все разрешится наилучшим образом!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Александра.я делала операцию у этого доктора,у меня прошло 20 дней я плачу .Все как вы описали.Раскажите разрешили вы проблему и напишите пожайлуста как.
Сообщение было удалено
Глаза не радуют, к сожалению. 3 месяца уже. Буду ждать дальше. После работы хорошего хирурга и реабилитация быстрая, беспроблемная. Ведь любое( большинство) осложнений происходят из-за недостаточной грамотности хирурга. Грубое вмешательство в ткани, не принятые вовремя меры, неправильная техника, все это приводит к нашим осложнениям.
Сообщение было удалено
Девочки, девочки. Как жаль нас, тех , кому не повезло. Но все равно, не накручивайте себя сильно. На английских сайтах читала, хирурги пишут « глаза всегда становятся хуже перед тем , как стать лучше «. Так что ждём! Если через 3 месяца будут хоть какие-то улучшения, значит есть надежда, что к ) месяцам будет все в порядке. И только потом будем решать проблему. Я вот шторы дома не открываю, в зеркало не смотрюсь, ни с кем не общаюсь, спряталась от себя и от мира))))). Как в танкере. Вроде легче. А то , как посмотрю в зеркало, так истерика. Хирурга прокляла. Не умеет делать, не надо было браться. Лишил меня возвожности сделать у другого, внушив уверенность в своём профессионализме.
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас?
У каждого, даже самого именитого хирурга случаются косяки, никто ведь не идеален. Но важно знать, как этот хирург ведёт себя по отношению к пациенту, которому он сделал неудачную операцию. Узнавайте все о хирурге. Возможно следующий его жертвой станете вы. .посмотрите *** @isra_plasti_anti, @otzovik__kz
Сообщение было удалено
Сева, напишите мне,пж. В москве новый тв проект, посвященный неудачным пластическим операциям
Law.koff@gmail.com
Сообщение было удалено
Гуля, напишите мне,пж. В москве новый тв проект, посвященный неудачным пластическим операциям
Law.koff@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите какисецсас у вас дела?
Сообщение было удалено
Я тоже делала операцию у этого хирурга .Прошел месяц глаза разные.Врач меня не смотрел после операции ни разу.Девушка,которая сидит на ресепшене отвечает ,что это оттёк .Я хочу узнать у тех ,кто делал у него операции: у вас все восстановилось ? И какие меры врач предлагает предпринять ?
Таже самая ситуация. Делала у у хорошего врача, прошло пару месяцев, Но глаза всё равно разные,
Обязательно нужно делать лимфодренеж. Обязательно прищуривайте т глаза, чтобы разработать мышцы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте расскажите как решили свою проблему?
У меня наоборот "до" операции была врожденная асимметрия размера глаз.
И у Артемьева Алекся в Seline исправила это. Мне очень повезло с хирургом, он именно блефаропластику делает виртуозно! И повторные часто делает по исправлению ошибок других хирургов. Для меня показатель - если специалист хорошо вторичную пластику делает, то первичную - тем более! Доктор располагает к себе. И клиника в целом крутая! Уровень видно что высокий! ринопластика, пластика лица, маммопластика.
Сообщение было удалено
Александра, а как с вами можно связаться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Дина ! Две недели назад сделала блефаропластику верхних век . Не могу понять ,в чем причина , но вид такой , как будто глаза печальные и больные.. Предполагаю , что вырезали много кожи . Скажите , почему Вы поняли , что много лишнего удалили ?
После операции у раскрученного везде Якимца один глаз меньше другого. Оставил ужасные шрамы после блефаропластики. Прошло два года, а они до сих пор видны, разрезал глубоко и так же криво сшил. У моих подруг, кто делал блефаро, спустя два года ни следа и глаза одинаковые. Жалею что не подала на него в суд сразу. Он меняется кардинально, если до операции он заинтересован только в получении денег, то после если приходишь с проблемами, которые он сам и спровоцировал, угрозы и запугивание. Не ходите в эстет клинику к Якимцу. Я каждый день проклинаю то что он сделал с моим лицом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже делала блефаропластику верхних и нижних век. Прошёл год. Глаза разного размера, один более круглый а другой уже. На фото видно. Сначала врач говорил, первый результат через 3 месяца, потом через 6 месяцев, в итоге, через год все тоже самое. Он говорит, что это ассиметрия, но почему то до операции не было ассиметрия, а сейчас она появилась. Глаза до операции были красивые, сейчас они какие то круглые, уголки смотрят вниз, грустные, когда улыбаешься, лицо не твоё. Я жалею, что сделала. Можно было косметологмческими, аппаратными средствами поддерживать.
Сообщение было удалено
То же самое) (((
Ох, нет. Даже если вы в возрасте, то с юмором трудно все равно относится, когда результат не очень. Я Сама через блефаропластику прошла, но мне эпикантус новый формировали, что бы сделать более европейский разрез глаз. И я прям очень рада корррекции! И под местной анестезией , и без осложнений. Оперировалась в seline e Алтыевой. Она классная! И как человек и как профессионал!
Привет, девушки! Читаю, как про себя... Ровно две недели как сделала круговую блефаропластику, глаза разные- один типа миндалевидный, другой круглый. Но самое страшное - веко вывернуто, глаз не закрывается полностью, сохнет, шов синюшный. Делала в Астане у врача, приезжающего из США на выездные операции( повелась на недобросовестную рекламу, сижу в депрессии..
Хотела как лучше(
Александра ,здравствуйте.я тоже к Алексу .тоже такая ситуация.пожайлуста напишите мне,я хотела бы с Вами пообщаться.
Сообщение было удалено
Можете написать имя хирурга ?
Сообщение было удалено
Слышала их заполняют
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогая Бахыт. Я делала круговую блефаропластику 5 месяцев назад в Алмате. Все тоже самое было. Сейчас прошло 5 месяцев, намного лучше, но левый глаз немного ещё круглый и веко не плотно прилегает к глазу. Но улучшения всё-таки есть. Ещё надеюсь, что будет лучше. Так что, не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Доброго дня ! Неделю назад сделала верхнюю блефаропластику. Терзают смутные сомнения и воспоминания по ходу моей операции и результата с разными глазами! Одно прикрыто и менее чувствительно чем другое! А сомнение в том что один глаз шил хирург а другой его молодой ассистент! Даже по ощущением на операционном столе - все было по разному! Я сразу после операции сказала, что чувствую, что глаза разные! Ответ:- ну да!- один левый другой правый!!!
Сообщение было удалено
Тоже стала жертвой этого хирурга.Мясник!!!Осторожно будьте с выбором ,и 100 раз подумайте прежде чем решиться!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное Вам за поддержку. У меня прошла неделя после блефаропластики верхних век. Мечтала о ней лет 10. Незнаю почему меня не предупредили, что нельзя наклоняться, а я совершенно об этом не подумала... Я наклонилась застегнуть сапоги после операции, с правого глаза пошла кровь. Веко опухло, налилось кровью, на следующий день отек опустился вниз в итоге, спустя неделю глаза разные, синяк и отек сохраняется. Один круглый, впалый, другой с веком больше и с синяком, конечно каждый день лучше предыдущего, но разница видна. Хочется плакать... В понедельник снимать швы, ооочень надеюсь, что все станет красиво... как я и мечтала...
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Ооочень надеюсь, что все восстановится.
Сообщение было удалено
Очень воодушевляют положительные отзывы!!!
У меня такой же ситуация 19.02 была блефаропластика верхний век сегодня 9ден один глаз опухла другой норм доктор успокаивает что пройдет буду ждать другой выбор нет
Сообщение было удалено
Я пациентка Макуева Махмута Юсуфовича. Это у меня были проблемы. На данный момент ситуация улажена. Хирург оказался порядочным человеком и провёл мне необходимые процедуры. Все хорошо. Нужно было просто запастись терпением. Желаю Махмуту Юсуфовичу успехов в его деятельности и только довольных пациентов.
У меня разные. У меня слишком много кожи и жира удалили. Боюсь что даже круговую мышцу глаза удалили. Левый глаз такой узкий. Наполовиру закрыт. Аак будто пьяный. 4 месяца прошло
Делала операцию 20 февраля( блеферопластику верх век)очень жалею!!! По итогу мы ожидаем чего? Открытый взгляд большие глазки,а получаем- ещё меньше чем были,так ещё и разные.Мало того что кривые швы,так ещё и
разошлись на одном глазу,на внешнем углу,теперь рана,считаю что лопнул шов из за того что иссекли много кожи,постоянно тянуло.С одной стороны плохо что рана(" откр.рот") с др.стороны стало легче глазу.О том что бы идти повторно исправлять даже думать не хочу.Может заживёт Контрактубекс поможет.Скодько выплаканых слез,сколько выпито валерьянки,НО "поезд уже ушел" надеюсь что станет лучше. Советую,рекомендую не испытываете судьбу,любите себя какая Вы есть,чтоб не жалеть как мы.
Сообщение было удалено
Сделайте повторную операцию раз зародилась эта проблема но у хорошего доктора это стоит например в Екатеринбурге 26- 30000 рублей могу посоветовать даже доктора. Я три раза блефаропластику делал(а)потому что первые два раза неудачно.
ОТЗЫВ ЧАСТЬ 1
Хотел(а) поделится своей историей. Делал(а) верхнюю блефаропластику в Екатеринбурге в 2016 у Савуна В. в общем криво и разные глаза вышли. Через пол года зав. отделения Голубков Н.А. переделал мне операцию бесплатно все, в общем из за незнания что руками намазывал силиконовый гель на (дерматит) пальцами смазал(а) шов (так как вектор направленности усилия был разным из за одного направления движения...) короче сам виноват(а). В общем вторая операция прошла снова для меня не очень.....три года спустя уже снова зародилась у меня идея в голове может исправить ведь в этой оболочке своей один раз живем....Пришел(ла( снова к Голубку на Московской 19 и он говорит брови со временем ложиться на веки и если просто делать верхнюю блефаропластику то расстояние между веком верхним и бровями будет очень малое и результат тебе точно не понравится. Ладно в общем что я представляюсь в третьем лице как оно, я мужчина и не ***. Есть проблема эстетическая а есть просто проблема когда брови легли на веки, каждый это узнает просто время дайте организму и все поймете. В общем Предложил вместе с Блефаропластикой (26000 руб у этого доктора) сделать эндоскопический лифтинг лба (70000 руб), что бы приподнять брови.....я почитал об этом и страх появился я думаю, мне 28 лет, у меня морщин то нет на лице какая подтяжка лба подумал я.....в общем решился на операцию.
ОТЗЫВ ЧАСТЬ 2
Сегодня 17 день после операции в принципе я доволен стал только спустя неделю после операции, расскажу по порядку. Делал под общим наркозом, по другому лифтинг не сделают потому что крови много о будет и не удобно доктору и морально не перенесете это. Понял что в Российских клиниках напичкают через капельницу такой верней тебя будто ведро раствора гадкого залили в тебя не знаю как называется препарат но анестезиолог зашел потом на утро и спросил как в туалет сходили? а сходить не мог и чувство было что почки отказали у меня....но это позже..В общем после операции сутки лед держишь постоянно глаза лейкопластырем заклеены. Двое суток в палате лежал кололи обезболивающее...после какого то препарата стало так тошно и вертолеты что приподняться не мог, сказал доктору что чет плохо....вкололи противорвотное и обезболивающее в вену. Полегче стало. Двое первых суток не вставал с кровати так как голова кружилась и я пожалел уже об операции, реабилитация жесть. На третий день на своей машине поехал домой живу в Екб. Первые дня три дома я жалел обо всем и мысли были ужасные вплоть до суецида потому что отеки распирали лицо так что я думал сейчас лопнет голова и швы разойдутся точно...дозвонится ночью и рано утром в клинику не мог....против отека такого надо было пиявок в аптеке ночной купить, ничего не поможет в принципе от отека и не вздумайте мазать траксевозином и прочими мазями что советуют реабилитологи.....намазал я показалось что еще больше стало распирать голову в области лба и вокруг глаз вплоть до затылка. Очень плохо было спать не мог вообще, глаза не закрывались вообще. Подумал даже может пакетики чая прислонить, заварил и наложи да полегче пока что то прохладное на глазах и мокрое, как уберешь пакетики то еще хуже сразу сушит лицо и швы и глаза в общем язе больнее стало. Нужно обезболивающее и снотворное это самый хороший вариант. Утром приехал на перевязку и такая ночь у меня повторялась три раза.
ОТЗЫВ ЧАСТЬ 3
Сегодня 17 день после операции, хожу в магазины как НЕО в черных очках. результат нравится, даже помню радовался что все Голубков сделал четко и ровно. На лбу ни морщинки, брови поднял очень хорошо, асимметрии нет даже на миллиметр. Глаза тоже ровные красивые, один минус есть только сегодня заметил, складка на веках если сравнить оба глаза не симметричны, но это кроме меня не заметит никто но с этого начинается проблема в голове, нужно понять что нет симметрии в жизни посмотрите фото звезд красивых и их глаза, все норм. Ощущение по глазам - чуток чешется иногда но закапываю капли, трогать швы вообще не надо ни чем и мазать тоже не надо и процедуры делать ни к чему, протирал ток вокруг швов дин раствором, ТРОГАТЬ ГЛАЗА НЕ НУЖНО!!! шрамы на лбу от порезов (три пореза) от эндоскопического
лифтинга, проходят сами тоже мазать не надо, сняли швы и болты вынули из головы на 14 день, волосы тоже не выпадают как пишут некоторые, порезы были по 2 - 2.5 см как раз на лбу и 1 - 1.5 см на волосяном покрове. Наклеил сейчас пластырь мепиформ он от рубцов и в общем шрамов не будет думаю через пару месяцев полностью. Если говорят что на 15 день сможете выходить на работу - не правда, через 3-4 недели только, ну если только тоналка то 18 дней минимум. Я сделал три раза операцию в свои 28 лет и скажу что только вчера врач донес до моей головы философию пластической хирургии, я только вот вот понял,
ОТЗЫВ ЧАСТЬ 4 Я говорю прошли отеки почти и больше в жизни не сделаю операцию...он мне просто сказал что вот смотри фото женщины ей 54 года, а вот после подтяжки круговой ей на вид 30-35 лет, она красивая правда стала, и жалеет наверно что от 35-40 лет жила со старым лицом до 54 лет....Философия в том если стала проблема в голове у тебя что то не устраивает например как. у меня брови легли на веки, убрал и идешь как в 25 лет....Потом к 35 годам щеки например обвисли подтянул и снова 25 лет и так до 55 лет выглядишь на свои 30 лет. Можете задавать вопросы я поделюсь опытом потому что мне так не хватало спросить у кого либо что там как сделали кто доктор как он сделал....все форумы перечитал неделю читал. Кстати хотел в Южной Кореи делать в премиальной клиники они самые крутые в этой теме в мире, там верхняя блефаропластика стоит 2000-3000 баксов а повторная 5400 (типа рубцы уже есть и сложнее доктору лепить) В общем все мне обошлось в кеб у Голубоват 120 000 руб а в Кореи бы я бы оставил 1 млн. Операцией доволен но пройти снова это я бы не решился....хотя не знаю даже, обликов доволен, глаза красивые, брови поднялись и морщин на лбу нет....Совет - выбирайте доктора хорошо, например грудь и глаза я слышал Ткаченко в Бонами делает хорошо и много пыша, на Московской Голубков оперирует все операции, но по мне лучше бы были врачи узко-направленные что бы спец был именно в одном деле. Но помните я делал блефаропластику три раза за три года и только сейчас доволен, три раза!!! Так что подумайте не только что вы красивая будите и пойдете на работу через 14 дней но и задайте себе вопрос а если не получится? И вы через пол года в слезах снова пойдете на операционный стол что бы быть хотя бы как раньше. Все же это ОПЕРАЦИЯ а не визит к косметологу.
Добрый вечер! Сделала 2 дня назад нижнюю блефаро. Сейчас отеков почти нет, только синяки, но внешние уголки глаз сильно опущены, от этого вид несчастный и глаза чужие. Гуглила разные фотки на первой неделе после нижней блефаро- не нашла как у меня. Было так у кого-нибудь? Выравнялось или исправлять придётся?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема..23 марта делала нижнюю блефаропластику. После операции совершенно изменился разрез глаз. Раньше былили миндалевидной формы, а сейчас круглые и под радужкой глаза виден белок. Взгляд побитой собаки. Врач говорит, что моя форма глаз должна восстановиться, но мне кажется что она мне срезала лишнюю кожу (((
А ваш врач что говорит по этому поводу?
Ещё а читала, что можно исправить различными физиопроцедурами и гимнастикой для глаз, только как её делать и через какое время можно начинать не нашла информацию. Вообщем пока полная дипрессия , надежды, что что то исправиться в лучшую сторону с каждым днём все меньше ...
Сообщение было удалено
Айгуль, как ваши дела сейчас, переделывали или все восстановились? Делала у Шориной Н.Ю. тоже глаза разные, прошло уже 2,5 месяца.
Здравствуйте! Сделала верхнюю и нижнюю блефоропластику , прошла 1 неделя на одном глазу не поднимается до конца в верх веко , у кого нибудь было какое? Пройдет ли это?
204. Яна, не переживайте раньше времени. Я после пластики век боялась, что синяки будут месяц сходить, а отпуск только на три недели был.
По факту через две недели не было и следа после операции, ну только глаза красивые.
Может врач немного замного кожи убрал, но веко растянется со временем.
Я делала веки у Абрамяна СМ @dr.abramyan
Такого эффекта как у вас не было, только отек и синячки.
Я 2 недели назад сделала блефаро у Филиппова Александра Игоревича. Делала круговую блефаропластику, с верхними веками вообще жесть была, нависали сильно, причем это так быстро произошло, всего за года 2-3, раньше нормальные были глаза. Мне 45 лет. Ну и заодно и нижние решила сделать, чтобы потом не жалеть и второй раз не оперироваться. У меня уже нет ни синяков, ни отеков. все отлично)
АЛЕКСАНДР! ! Спасибо вам за вашу историю! Спасибо, что так подробно описали!
У меня 3 неделя ипосле верхней. Швы заложены выше естественной складки века. Во время мимики, линии швов, как струны, перетягивают ткани, и визуально грубо «рубят» область объема века пополам, и снизу, под ними, набегает лишняя складка. Врач уверяет, что после созревания и заживления рубца ткани станут эластичными и лягут в мою естественную складку века. Однако линия века уже заламывается и «просится» лечь по линиям швов так, что веки кажутся крупными и неотесанными. Правду врач говорит? Улягутся глаза потом? Или внутреннее натяжение по линии разрезов сохранится, и при даже легком нахмуривании так и будет пересекать мягкие ткани над веком, собирая ткани снизу в складки?? Что скажете? И можно ли с Вами связаться по мэйлу или ещё как-то? - буду Вам крайне признательна за совет
Вообще полноценный результат после операции можно оценивать только через полгода. Дайте в конце концов коже прийти в себя, это операция все-таки. Хотя у меня все было хорошо уже через месяц - отеки и синяки очень быстро сошли, а швы побелели. Я делала круговую - и верхние и нижние веки в одном наркозе. Оперировал Георгий Коробков в Селин Клиник на белорусской. Классный врач, реально шикарно сделал мне глазки!
Это вам ещё повезло! У меня срезали больше кожи и сам надрез не в складке! Клаза пересыхают, мне надо теперь делать реконструктивную хирургию, я буду делать наверно у Дюрана или Дюдю как его называют. Он говорят хорошо правит всякие косяки! Ач то делать, скупой платит дважды, или как сказал дюран НЕ ДОРОГО ВСЕГДА ДОРОГО