На следующей неделе уже операция. SMAS +подтяжка лба+блефаро. Ужасно боюсь,откладывала уже несколько раз. Хотелось бы услышать тех, кто уже делал.Все, кому я открылась, отговаривают .Смотрюсь в …
Здравствуйте автор. У меня после смас только овал видно более менее , за это цепляюсь и себя успокаиваю, чувствительность возвращается , и все опускается на место , ужасно , даже не знаю , что делать , О каких 10 лет идет речь , я то же не понимаю .
Вы будете обращаться к хирургу своему ?
Сообщение было удалено
Ходила миллион раз, все откладывали.. надеялись видимо отстану. За лоб вернули 50 тыщ и все. они так решили(((
Сообщение было удалено
у меня уже и овала почти нет, через год.. было нормально где-то полгода
Я осенью буду глаз блефало переделывать , очень глаза разные получились . А про остальное пока речь не шла. Очень обидно конечно , такое пройти и результата нет.
Интересно, кто как планирует омолаживаться , если от смас результата нет .
мне 47, после подтяжки мне больше 33 не дают)) Я делала безрубцовую эндоскопическую подтяжку у Свиридова Сергея Владимировича, она делается через небольшие разрезы, поэтому следа от операции сейчас уже совсем не видно. Не знаю, может здесь еще дело в том, что я сама себя начала чувствовать по-другому)) Смотрю на себя в зеркало - и обалдеваю, морщинок как не бывало, глаза открылись, контур лица стал точеным. На операцию шла неохотно, боялась, что результат не понравится, сейчас мне кажется, что так выглядела всегда)
Сообщение было удалено
реклама очередная.
[quote="Клякса"]девочки, вы чего? Сколько вам лет, чтобы подтяжку делать. Мне вот 37 лет, я в зеркало смотрю и понимаю, что все со мной нормально. Раз в год делаю курс коллостотерапии, подпитываю кожу, немного она подтягивается, морщины убираются и все - этого более чем достаточно. А тут операция, наркоз, нафига?[/
Я в 37 лет выглядела то же очень хорошо, и даже без всяких процедур как у вас.
Сообщение было удалено
Гимнастика - это хорошо, но не забывайте, что она только увеличит морщины на лице. Чем больше мимики на лице, тем сильнее морщины.
Сообщение было удалено
моя мама у Свиридова эндоскопическую подтяжку средней зоны лица делала и очень даже отличный результат! Ксати, он не только в маммопластике хорош, у меня многие знакомые у него подтяжку лица делали, не только мама. Все довольны вроде, никто не жалуется
Я сделала такой вывод. Некоторые врачи стараются отрезать немного кожи, чтобы не перетянуть лицо. И самим им так спокойней, проще не ошибиться. Поэтому эффекта у некоторых пациенток не видно. У кого виден эффект или кожа ужасно выглядела и опустилась, что отрезав чуть-чуть кожи можно было видеть эффект. Врачи стараются не брать молодых пациенток, это же надо ювелирную работу делать. А это может не каждый.
Я вот омолодилась , сижубез результата.
Сообщение было удалено
Согласне, фигура у нее красивая, а на лицо крысой стала.
Девочки, добрый день, мне сорок лет, но я уже думаю о круговой подтяжке лица. Очень страшные щеки, но при этом верх лица очень даже ничего. Лоб ровный, глаза открытые, морщинок вверху мало, но щеки это нечто, все отвисло, толстая кожа, ставила нити в щеки, но ровно на месяц, была уже на консультации у двух врачей, в принципе сказали одно и тоже, что нижнюю треть и шею надо делать, а вот лоб нет необходимости, но если уж решаюсь на такое, то лучше эндоскопически поднять и лоб. Кожа толстая и много лишней.
я делала с такой же проблемой - результата нет. Кожа толстая , пошел птоз , щеки весят ,Решилась на круговую , нити в щеки. Овал лица улучшился , но не настолько , пройдя такое 7 часов операция, реабилитация долгая. Швы после круговой видно и не правда , что все заживет и не будет видно. Я много видела результатов у некоторых видно , у некоторых нет . Вот видно у кого толстая кожа результата не будет.
Попробуйте термаж, как альтернативу подтяжке. Эффект тот же, но под но ложиться не надо. Менее рискованно
ну если вы боитесь только наркоза, то не бойтесь, анестезиологи очень серьезные люди, как правило опытные , внимательные, если вам так это важно , поговорите с анастезиологом перед операцией.
у вас конечно целый комплекс операций. но у меня сестра делала блефаро только из вашего списка. конечно сначала жуткие отеки и лучше не пугаться, а подождать пока пройдет. терпеливо подождать. зато сейчас она только и рассказывает, как комплименты на работе собирает
Почему вы боитесь и откладываете операцию? Этим вы только себе больше нервов трепете. А раз откладываете постоянно, значит у вас есть сомнения, а не боязнь, потому что бояться тут нечего. А сомнения из-за того, что вы не знаете делать или не делать. Это говорит только потом, что вы не готовы и вам не так уж и хочется подтянуть кожу. Я одно время тоже очень переживала, но тогда я отложила этот вопрос на год. Потом через год посмотрела на себя в зеркало и сразу поняла, что я хочу сделать SMAS-подтяжку. С другой стороны вы правильно сделали, что совместили несколько операций сразу, это даст и эффект больший и вы не будете по несколько раз ложиться под наркоз. Когда я поняла, что хочу сделать подтяжку, то поехала целенаправленно к одному хирургу, которого выбирала весь этот год – к Чемянову Георгию, он работает в Реал Клиник. После консультации я ещё больше убедилась в том, что мне это необходимо, что я не хочу выглядеть как старая бабушка (а у меня действительно 3-ое внуков уже), что хочу в зеркале видеть красивую женщину. Потом я сдала все анализы, никаких противопоказаний не было. Оперировали меня 4 августа этого года. Около месяца я восстанавливалась и привыкала к себе помолодевшей. Отёчности уже на тот период времени у меня не было, припухлости тоже практически исчезли. Муж когда меня забирал из клиники, даже не узнал: я после операции перемотана вся была бинтами, а когда он меня забирал уже после последней проверки, то был в восторге от того, как я помолодела. Это действительно замечательно, я даже не рассчитывала на такой потрясающий результат. Сейчас я выгляжу не как бабушка, а как старшая сестра дочери. Я сразу и внутренне преобразилась, это само собой получается. Мне захотелось новой одежды, я изменила причёску, теперь мне нужен был самый минимум косметики. Кожа очень гладкая, красивая. Я никогда не думала, что буду пластику делать и по косметологам расхаживать) Но то, чего не ожидаешь, чаще всего в жизни и происходит) И я ни капельки об этом не жалею!
Здравствуйте, Ни когда не поверю , что через два месяца нет отеков и онемения. Очередная реклама , Мне 45 лет , делала смас в декабре , онемение есть до сих в некоторых местах. Кожа толстая пошел сильный птоз.У меня ребенку 4 года меня называли бабушкой при нем. Не хотелось что бы комплексы были у ребенка. Так вот , что я скажу через год как называли бабушкой , так и продолжают , так . что эффекта нет Потрачены деньги , здоровье 7 часов наркоза. Всем успехов.
Мне 50, так что время для подтяжки было выбрано подходящее. В молодости, конечно, есть множество других средств, чтоб уберечь себя от преждевременного старения. Я средствами этими не принебрегала, так что к 50 была вполне хороша. ;) Но время не умолимо, поэтому пришло время для более серьезных процедур. Лифтингов всяких существует огромное количество, мне доктор порекомендовал эндоксопическую подтяжку средней зоны лица. Щеки, скулы поднять. Делала я ее в клиники доктора Пенаева у самого главврача. Претензий никаких, получилось отлично. Следить за лицом я все равно не перестану: маски и упражнения забрасывать не рекомендуется.
Сообщение было удалено
от смаса очень явный результат, одна из самых результативных операций,особенно если брыли висят и овал поплыл..
Сообщение было удалено
Я в 45 сделала себе лицо, а в 49 грудь. Ни разу не пожалела. Наоборот была только рада . Делайте , автор , не бойтесь . А вообще , я много чего делала.ттт
Я год назад сделала нижнюю блефаро, а 4 декабря круговую подтяжку лица, отеки
пока еще есть, но в общем довольна, брыли ушли, контур четкий. Не все нравится пока, но в общем не плохо.
Здравствуйте.26 11.14г мне сделали подтяжку лица СМАСС, ,делали 4 часа под местной анестезией.мне 51 год,я и без операции здорово выглядела,просто немного провисли « брыли » а верхние веки мне сделали на следующий день .Делал хирург с большим опытом (30 лет) как челюстно-лицевой, и как пластический хирург( 10 лет учился в Питере ),я была счастлива,описать не могла насколько,я просто летала.,правда была от глаз и до груди вся отёкшая и синяя,но у меня была шея гладенькая и контур лица идеальный…..Но вот как неделю назад ,я стала замечать,что у меня появился второй подбородок и стали провисать « брыли »,,лицо как то пошло вниз,хотя ещё возле ушей на лице кожу я не чувствую,швы красные, Я в 51 год выглядела на 41 год,а сейчас я выгляжу на 51 год опять……я не поправилась и не похудела,делала все процедуры для лица и лимфодренаж и мази и физио…… я не курю,не пью.да же уволилась с работы,чтобы востанавливаться.но ,что со мной происходит.?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.26 11.14г мне сделали подтяжку лица СМАСС, ,делали 4 часа под местной анестезией (все 4 часа боли и чувствовала как кожу отдирают от мяса на лице,,я всё вспомнила и роды и аборты,но эта операция перещеголяла всё).мне 51 год,я и без операции здорово выглядела,просто немного провисли « брыли » а верхние веки мне сделали на следующий день .Делал хирург с большим опытом (30 лет) как челюстно-лицевой, и как пластический хирург( 10 лет учился в Питере ),я была счастлива,описать не могла насколько,я просто летала.,правда была от глаз и до груди вся отёкшая и синяя,но у меня была шея гладенькая и контур лица идеальный…..Но вот как неделю назад ,я стала замечать,что у меня появился второй подбородок и стали провисать « брыли »,,лицо как то пошло вниз,хотя ещё возле ушей на лице кожу я не чувствую,швы красные, Я в 51 год выглядела на 41 год,а сейчас я выгляжу на 51 год опять……я не поправилась и не похудела,делала все процедуры для лица и лимфодренаж и мази и физио…… я не курю,не пью.да же уволилась с работы,чтобы восстанавливаться.но ,что со мной происходит.?
Сообщение было удалено
Вы просто стареете. Обычный, нормальный, предусмотренный природой процесс, который еще никому не удавалось предотвратить.
В определенные возрастные периоды лицо меняется, и иногда в считанные дни, резко, операция тут ни при чем.
Дурью вы маетесь, да и все.
Лучше бы в отпуск съездили лишний раз, туда, где еще не были, чем морду латать.
Вам о душе уже думать пора, а вы все божьи законы изменить пытаетесь...
Ну и чего вы материтесь?
Что я не так сказала?
Если вы не хотите принять правду, так это ваши проблемы.
Но взгляните же этой правде в лицо, хотя бы для себя самой.
Все эти ваши жалкие потуги сделать морду лица моложе - курам на смех+вред здоровью.
Я в общем и целом за достижения косметологии и медицины, кабы в коня был корм. А уж к операции прибегать - только в крайнем случае, если только речь не идет о серьезном повреждении лица, как-то: авария, ожог и т.п. из серии "не дай бог". Ну а если дамам нравится за свои кровные рисковать своим здоровьем ради сомнительной красоты, то это скорее о недостатке ума говорит, чем о жизненой мудрости, которую к 50 хорошо бы уже и нажить.
Не выглядит никто моложе после операций, и коменты на ветке это только потдверждают. Никто не замечает этих ваших пустых усилий, это самообман.
Нравится вам он, живите в нем на здоровье.
Все ясно))) Боюсь с такой гнилой душой, как у вас, вам никакая пластическая операция не поможет стать моложе)))
Если вы даже юмор в виде выражения "морды лица" не понимаете, не говоря уже о том, чтобы достойно принимать свой возраст.
Гнилой характер ничем не исправить, как ни старайся.
50 лет - это старенькая???
Да вы в своем уме вообще??
Это ты не в своём уме...надо когда читаешь маленько соображать,я себя считаю молодой женщиной --слава богу уже доказан наукой,Биологический возраст.....а я имела в виду женщин и в 70 и 80,которые хотят выглядеть моложе,и ни кто не в праве их судить,думать им о вечном или нет.,время бежит быстрее,чем человек стареет...и не пиши мне больше,просто прошу имей хоть немного совести.
Сообщение было удалено
Так в ветке не о 70 летних речь. А о 60, 55 и о ужас, даже 40 летних, что ложатся под нож.
Здесь в одном комментарии честно сказала лишь одна, что стало выглядеть СВЕЖЕЕ, НО НЕ МОЛОЖЕ.
Если только это дает пластическая операция, то это маленький выхлоп, оно того не стоит. Имхо, реально есть улучшать ею только что-то очень плохое, какие-то врожденные дефекты или последствия аварии, как я уже сказала.
В любом случае, ничто не отменяет возраст, и 80-летняя может выглядеть шикарно, но на свой возраст, на Софи Лорен поглядите. Шикарная женщина, и пластика там есть, но не выглядит она моложе, хоть застрелись.
Совесть у меня есть, в отличие от разных рекламщиков на ветке, обещающих то, чего быть не может, омоложение чудное за ваши же деньги, которого быть в принципе не может.
Потому и правду пишу, ну простите, если она вас так ранит.
Возраст - это не только кожа лица и овал, это многие незаметные детали в облике, даже мочки ушей и те возраст выдают, что уж говорить об общей энергетике женщины.
Есть у меня знакомая 60 лет, вся обколотая ботоксом и верящая, что ей 35, хотя выглядит максимум лет на 5 моложе, хоть и морда лица уткой. ну да ладно. Так вот, она до сих пор вместе "Санкт-Петербург" говорит "Ленинград". Я к тому, что если молодиться уж решили, образ до мелочей продумывать надо, а то спалитесь на том, чего в нынешней эпохе уже нет)) И это не самый страшный случай на самом деле.
Хуже могут быть только кофточки с котятами и подростковые ободки на 50-летних особах, да еще ужимки 17-летних девочек при этом.
Вот про это я и говорила.
Это я писала , что свежее выглядеть стала И хирург так говорил. А такие мысли могут писать - по глупости , по -молодости. Майя для вас пишу - это депрессия поле операции , будет долго мучить. У меня месяцев через 10 сестра сказала , что я на стала лучше выглядеть. Но глаза испортили. А сама она сказала , что из-за такого результата делать операцию не будет. Посоветуйтесь с хирургом , когда уколы красоты можно ставить , Все в комплексе надо делать . Я стала выглядеть лучше , но 10 лет я не помолодела , как некоторые. Не депрессируйте , я все это пережила , все будет хорошо. И вы результат еще увидите.
Сообщение было удалено
Это РЕЗУЛЬТАТ?
Если вы реально улучшаете качество жизни с помощью такой операции, это одно. А если взамен калечите другое, портите глаза, здоровье - это не результат, а дурь, и это еще мягко сказано.
Здоровье взамен на сомнительную красоту - да в гробу я такое видала)))
Сообщение было удалено
Сестре вашей сам Бог велел в такой ситуации поддержать вас, я бы своей сестре то же самое, пожалуй, сказала, лишь бы только она успокоилась.
Это я тут на форуме правду рублю, и эту же правду подтверждают те люди, которым неинтересно и невыгодно вас обманывать, те же коллеги по работе, которые так и остались в неведении вашего чудесного омоложения.
Мотивация иных вгоняет в ступор, честно - ради того, чтобы какая-то левая тетка, типа продавщицы, приняла их с дочкой за сестер, они готовы мучаться, рисковать здоровьем, терпеть наркоз и т.п.
Имхо, на психолога лучше деньги потратить, если такие дикие комплексы, что с возрастом никак невозможно смириться.
Всем здоровья и адекватного восприятия себя!
У нас с сестрой разница в 1,5 года ( она старше) , есть муж с которым прожила 21 год и две взрослые дочери 20 и 17 лет. У меня муж моложе на 10 лет и ребенку 4 года . В основном из-за ребенка , что бы в его присутствие меня бабушкой не называли , ему комплексы не навязали - "добрые " люди. , Но я хочу сказать , как называли бабушкой до операции, так и называют после , Так , что вывод о результатах смас , говорят сами за себя. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Интересно , сколько вам лет ?
Сообщение было удалено
48.
Мужу вчера ветку показала, вместе посмеялись, хотя смешного, конечно, мало(
Я ему сказала, в дурку меня сдай, если я в 50+ начну такие финтиля выкидывать, как морду лица кроить. Потому что любому здравомыслящему человеку, даже со средним образованием, который уроки биологии и химии в школе не прогуливал, понятно, что стать МОЛОЖЕ от подобного рода операций невозможно.
Есть природные законы, по которым развивается и умирает живой организм, и их никому не удастся обмануть, как не пыжься.
У меня куча приятельниц моего возраста, которые еще десять лет назад начали колоть морды абы чем, сейчас уже и режут полным ходом. И что? В то время я со многими даже общаться перестала - мне тупо неинтересно с женщинами, которые кроме самой себя, ничего не видят, это психотерапевт должен корректировать, имхо, такая дикая зацикленность на самой себе и возрасте.
Они же были уверены, что я завидую их омоложению, поэтому перестала с ними общаться)
Голову и душу лечить надо в первую очередь, а не морду кроить, имхо.
И да, я в свои 48 выгляжу на свои 48, и не парюсь. и в 30 выглядела на 30, и в 35 на свои, и в 45, и сейчас.
За собой слежу без фанатизма - спорт, питание, сон, минус вредные привычки, от которых избавилась еще в молодости. Берегу зрение, слух, суставы. Укрепляю позвоночник. Здоровье всегда было хорошее, но я его почем зря никогда не растрачивала, не пренебрегала. Считаю это намного более важным, чем морщины и утраченный овал лица.
Сообщение было удалено
Да "добрые люди" везде найдутся, хоть писанной красавицей будь молодой - скажут - гулящая. Вам самой от самой себя не смешно, что вы в таком возрасте от мнения окружающих зависите? Или вы это больше ради более молодого мужа стараетесь? Так мужья и от молодых уходят, и от красавиц, и от богатых, и от звезд, никто от этого не застрахован. Вы себя принять не можете, в этом ваша проблема.
Нет не смешно , я от мнения окружающих не зависима уже , А вот ребенок зависим в силу своего возраста , С мужем я живу уже 10 лет , по-этому это не для него тут вы ошиблись. Я самодостаточная женщина , что бы мужа таким способом удерживать. Раз заглянули на этот форум , значить вас эти мысли посещают на счет опреации- не обманывайте себя. Когда мне эта тема была не интересна , я сюда не заглядывала и не общалась.
Сообщение было удалено
:)))))))))
Вы прямо как мои приятельницы - все в свою сторону обязательно перетянут.
Поддерживаешь разговор из вежливости - значит, ты тоже думаешь о перекраивании морды. Не поддерживаешь - значит, завидуешь и т.п.
Меня просто поразил в самое сердце комментарий 51-летней женщины, которая вопрошает - ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК, РАЗ Я ВЫГЛЯЖУ НА 51?
Вы сама-то как ребенка воспитывать будете, в жизнь выпускать? С розовыми очками, стань мир таким, как я хочу, либо все же привьете ему чувство реальности и пресловутую биологию и химию с ним заодно подучите?
Не обижайтесь на мой тон, я без подколок, на полном серьезе это говорю.
Если вы рожали в 40, это естественно, что иные в таком возрасте уже бабушки, и когда вашему ребенку будет 14, вам будет 54. Или для вас это сюрпризом явилось, что люди с возрастом становятся старше, а не моложе?
И что теперь, застрелиться? А объяснить ребенку, что мамы всякие бывают, не судьба?
Мне на самом деле просто жаль женщин. Потому что, я вижу по своим приятельницам, враз до такого решения, как операция, люди не доходят. Этому предшествуют годы какой-то неправильной жизни, вызывающей глубокое внутреннее напряжение и недовольство. Говорю это, потому что немного знаю жизнь моих приятельниц изнутри. И им, этим несчастным женщинам, кажется, что поверни они время вспять, они бы сделали и то, и то, и то и это.
А на самом деле это обманка, за которую они платят своими деньгами и своим здоровьем, и за 50-летними женщинами, даже с перекроенными лицами, 30-летние кавалеры в очередь не стоят, они смотрят на 20-летних молодух, хочется нам того или нет)
Я одной своей приятельнице посоветовала найти хорошего психотерапевта и потратить 2-3 года на излечение своих комплексов, все толку будет больше, чем безрезультатная переделка себя, после операций она все, как и вы, ждет, что окружающие видеть будут, как она омолодилась, и всех вопросами "как я выгляжу" уже достала. А на меня обиделась сначала, но к психологу все же пошла. Надеюсь, ей поможет.
Сообщение было удалено
странно, вы отписываетесь в теме , как минимум, второй день, с какой целью? концепцию естественного старения в массы несете, с завидным таки, для незаинтересованного человека, упорством.
Сообщение было удалено
А мне просто люди интересны. Всякие. А уж если кто в помощи нуждается, так тем более мимо не могу пройти. И вы в моих глазах, да и любого здравомыслящего человека - жертва своих иллюзий. Которой не пластический хирург, но хороший психотерапевт бы помог.
Сообщение было удалено
Это не упорство, а факт, от которого не отвертеться.
На этот раз действительно ухожу, мне заняться всегда есть чем, нежели висеть в инетах да проводить время в клиниках, где кроят морды лица))
Всем искренне желаю прозреть и не губить почем зря свое здоровье ни за что. Его ни за какие деньги потом не купишь.
Недавно смотрела передачу где женщина лет 50-ти сделала операцию по подтяжке лица. Она и так была стройная, но лицо было опущенным, после операции она через месяц пришла на передачу, и ее никто не узнал - это была совершенно другая женщина, просто красавица лет 30. Обязательно буду делать в свое время. Автор вы сделали операцию?
Я это писала не для тех кто абсолютно не смыслит в Пост операционный период...я написала это доктору,но ошиблась сайтом и мой страх ,испуг...и конечно же у страха глаза велики,немного преувеличила....но ни как не ожидала,что вместо понимания и поддержки я здесь моментально получила нож в спину и поток гадостей.....Женщины вы забыли где проживает ВЕЖЛИВОСТЬ....
Сообщение было удалено
Я не Гость..я та самая МАЙЯ.
Я сегодня была у хирурга и оказывается,это просто так уходит отёк......Если можно было выставить фото,вы бы действительно увидели молодую красивую женщину,и не 51 года ,а лет 35....
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,не обращайте внимания , мне в обще показалось , что это мужчина пишет Трудно поверить , что женщина в 48 лет настолько не тактична может быть.