Гость
Статьи
Удаление комочков Биша

Удаление комочков Биша

Девочки,обращаюсь к вам за советом!!!кто делал операцию по удалению комков Биша-очень важно знать довольны ли вы результатом,болезненно ли после операции и вообще стоит делать или нет????у меня не …

508 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Девочки, чтобы не было отеков, нужно эластичным бинтом утягивать, как бы щеки вверх притягивать. Я так ходила три дня точно и три ночи спала так. Отека не было практически! Сделала биша 10 дней назад. Немножко в районе швов болезненно трогать. А в остальном все хорошо. Результата пока вообще не вижу( мало наверно времени прошло

Гость

Да не нужно никаких бинтов, многие доктора говорят все дело в технике операции. Если врач хорошо сделает, отеков не будет вообще. Ни к чему эти бинты да повязки.

Елена
Plastika

Сообщение было удалено

Хосподи, на ***?! Одинаковые лица, тошнит.

Zhanna
Skyler

Сообщение было удалено

Zhanna

Skyler zdrastvuyte, skajite pojaluysta kogda u vas otek proshel? U menya 3 den posle operacii I vrode eshe bolshe stali, boje mne tak strashno!!!!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Мария

Делала операцию по удалению комков биша в Калининграде. На консультации доктор сразу сказал что не нужно от этой операции ждать появления больших провалов под скулами или убирание 2го подбородка. анализы никакие сдавать не нужно было,пришла на операцию,мне вкололи в вену успокаивающее,я сама спросила мед сестру есть ли у них такое успокаивающее как мне делали перед блефаропластикой,после него так хорошо и ничего не страшно:)) она сказала есть ну и без проблем можем вколоть. привезли меня в операционную.вкололи несколько обезбаливающих уколов,через 3-5 мин уже разрезали щеки. разрезы не чувствовала как делают вообще,даже как прикасались тем чем резали не чувстваовала.Док предупредил что когда будет именно тянуть эти комки возможно будет больновато и если что дать знать чтоб добавили анестезии.в принципе так и произошло,анестезию сразу добавили и стало небольно. одну щеку делали минут 5. потом была вторая,там комок не хотел так быстро вылазить ну и мучали мне эту щеку минут 30. я крайне чувтсвительная,мне вечно все очень больно.в принципе по боли все не хуже чем депиляция для меня:)в общем очень даже терпимо. после операции пробыла где-то около часа в палате и на такси поехала домой.никакие там повязки бинты и т д не надевали,вообще ничего. операция была в пятницу. на 2-3 день был отек с обеих сторон,питалась только жидким детским питанием из трубочки. каждый раз после еды тщательно полоскала мирамистином или хлоргексидином(он более противный).на 4 день как мне показалось немного сошел отек к вечеру,уже получше открывался рот и можно было что-то небольшое съесть,но на 5 день одна щека отекла еще сильнее,рот не открывался (даже чайную ложку в рот невозможно было засунуть),все эти дни я питалась только через трубочку.

Мария

думала ну подожду может пройдет.примерно на 6 день у меня уже начала болеть эта щека,пила обезбаливающие. на 7,8 день тоже самое.начиталась на форуме что у кого-то так было и что им там вскрывали щеку и т.д.,было страшно это представить.ну и у них была температура а у меня нет,думала все обойдется.в общем потерпела еще выходные и на 10-11 день все-таки поехала к врачу т.к. лучше не становилось вообще. ну и он сразу конечно увидел что все плохо,посадил на кушетку..и тут все было еще хуже чем сама операция.мне было жутко больно открыть рот чтобы чайную ложку в него положить,т.е. это было вообще нереально,а тут вы представляете да как мне его надо было открыть чтобы сделать укол обезбаливающего,кстати доктор сказал что нет смысла его делать т.к. обезболивающее в кислой среде не берется(тоже это знаю по опыту лечения зуба) и сначала принялся наживую снимать шов,через 2сек я так орала что все-таки решили сделать анестезию.колоть было очень больно. с ней было все-таки больно ,но не так как без нее.это было конечно ужасно,я думала там бедный ассистент сам рыдать начнет)))успокаивал как мог. доктор взял какую-то штуку похожую на большой шприц и заливал мне что-то в эту дырку чтоб прочистить там все.через пару минут уже рот было небольно открывать.В общем прочистил и с этой дыркой отправил домой.ну и антибиотики прописал.антибиотики купила,но они видимо ооочень сильные и после 1 таблетки думала умру от боли в желудке(у меня с ним небольшие проблемы) и больше не стала пить эти таблетки.только полоскала мирамистином постоянно.

Мария

.ну и дальше отек стал уходить уже.На той щеке где зажил нормально шов все идеально и если языком трогать вообще ничего нет.а с другой стороны где была дырка она заросла как какая-то спайка(маленький твердый шарик),прошло полгода,до сих пор есть.не такой уже плотный но есть.внешне это никак не видно,но внутри когда проводишь языком чувствуешь. ходила на консультацию уже дня через 3 после того как мне прочистили(при первой прочистке доктор сказал что возможно понадобится вторая,но я на него с таким лицом посмотрела,что он видимо понял что надо сделать все чтобы она не понадобилась). В принципе результатом я довольна,я до этого перевкалывала себе кучу разных липолитиков,литрами,курсами по 10-12 раз,все это фигня. я вешу немного,55кг,но и когда 50 весила все равно щеки всегда были,такое строение лица видимо. сейчас стало намного лучше,никто не заметил что именно я сделала,но по себе вижу результат. В общем в моем случае реабилитация была гораздно хуже самой операции:)А и еще вот прошло полгода и когда я долго сильно улыбаюсь или смеюсь(долго это от 3х-5ти минут) то начинают болеть обе щеки прям между скулами и подбородком вся эта часть,боль такая небольшая притупленная,примерно такая же когда в тренажерке позанимаешься после длительного перерыва и мышцы болят.Вот видимо в щеках тоже болят мышцы,надеюсь со временем это пройдет.
И я так смотрю что много у кого было такое же заражение как у меня,еще раз повторюсь что очень тщательно все полоскала каждый раз,но оно все равно появилось.Уж не знаю это из-за того что в последствии что-то попало туда и пошло заражение или при операции,тут сложно судить.все-таки самый сильный отек не с 1ых дней начался.
Еще добавлю что с подбородком вообще никаких изменений не произошло и носогубки даже капельку не разгладились.

DanaV
PolinaG

Сообщение было удалено

Аналогично, лицо вытянутое, убрали слишком много, с щеками выглядела как ребёнок, сейчас ужасно старит, вы с этим что то делали ? Липофилинг, импланты или смирились ?

Лилия

Добрый день всем кто планирует сделать резекцию комков Биша.Расскажу немного как было у меня. Выбирала между двумя докторами, одну видела в ***, другого нашла по отзывам в интернете. Ходила к обоим на консультацию. Выбрала Ведрова ОВ. О враче хорошее впечатление. В день операции, пришла 14.45, подписала бумаги, переоделась и на операцию. В 16.00 я уже вышла. В палате не оставалась, сразу ушла. В рот положили салфетки чтоб создать давление на щеки, сняла через положенных 2 часа. Отека не было. Отек появился небольшой именно в той области где удалены Биша на след день к концу первых суток. В первые сутки ощущалось вмешательство в щеки. У меня маленький ребенок, и когда наклонялась собирать игрушки в голове и лице были не приятные ощущения. Еще говорить было не очень удобно. В принципе это из неприятного все. Начиталась тут что слюни могут скопиться, очень этого боялась, писала даже доктору, он сказал что все должно быть хорошо(то есть, кстате, на связь без проблем вышел). Шов с левой стороны рассосался на 11 день, справа швов было больше и пришлось на 16 день самой его чуть дернуть и он отошел, без паники, это совсем не больно))) Вот прошло 3,5 недели. Щеки спадать начали после второй недели , и сейчас уже вроде нет изменений , после двух недель имею ввиду. Результатом довольна. Даже маме нравится, хотя она и не импонирует всяким вмешательствам. Доктора однозначно советую. Когда выбирала, очень переживала что хорошие отзывы могут оказаться не настоящими. Мой совет, обязательно пообщаться с несколькими докторами, при встрече сразу складывается впечатление или хорошее или плохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

DanaV

Аналогично, лицо вытянутое, убрали слишком много, с щеками выглядела как ребёнок, сейчас ужасно старит, вы с этим что то делали ? Липофилинг, импланты или смирились ?

Гость

Девочки ,расскажите как сейчас у вас дела ? Тоже собралась удалять комки ,но очень боюсь что кожа обвиснит

Гость
DanaV

Сообщение было удалено

У вас сейчас как лицо?изиенилось что то ?тоже хочу удалить,но боюсь

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

. Мне на первой консультации доктор посмотрела и сказала что птоза не должно быть, это я к тому что доктор должен предупредить. Еще она ответила на мой вопрос так, что нечего с возрастом ждать что, что-то подтянется, в любом случае вниз лицо поедет со временем, в случае с удаленными Биша, наверное только время покажет 🤷‍♀️ у меня пока ничего не опустилось, но я года три назад в носогубки гиалуронку вкалывала, может это тоже влияет

Гость

[quote="Лилия"]
. Мне на первой консультации доктор посмотрела и сказала что птоза не должно быть, это я к тому что доктор должен предупредить. Еще она ответила на мой вопрос так, что нечего с возрастом ждать что, что-то подтянется, в любом случае вниз лицо поедет со временем, в случае с удаленными Биша, наверное только время покажет 🤷‍♀️ у меня пока ничего не опустилось, но я года три назад в носогубки гиалуронку вкалывала, может это тоже влияет [/
Спасибо что ответили ) у вас круглое лицо? У меня очень круглое и щеки объёмные ,хотелось бы посмотреть фото до и после

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

. Тут вроде не разместмть фото? Не пойму))) напишите почту, отправлю фото. Лицо не круглое.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Вот моя Почта kurilova-mary@mail.ru , буда вам очень благодарна )

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

отправила

Нат

На счет доктора AlexV. Как специалист он реально хороший, но реально тщательно и внимательно оперирует только звездных личностей. Удалить у него Биша стоит 78 тысяч - я считаю, что для Биша это просто огромная цена, в то время как в Москве в неплохих клиниках цена колеблется от 25 до 45. Консультация проходит так - тебе назначают, допустим, к 13.00, оооочень часто люди сидят ждут дополнительное время, прибегает доктор, на ходу тебя осматривает, говорит записаться на ресепшене и убегает... На ваши вопросы ему отвечать некогда. Анализы, которые ты сдаешь накануне операции, никому на фиг не нужны, доктор их даже не смотрит. Также проходит и операция - бегом на ходу дергает Биша и убегает. Никаких рекомендаций, ничего. Я многих знаю лично, кто оперировался у него, повелись на известность и на операции, поставленные на поток, я также в свое время побывала у него на консультации. К тому же лично меня сам внешний вид доктора - мужик, превращающийся в женщину - очень сильно смущает... Я буду удалять Биша и делать блефаро верхних век - такая комбо операция - 13 июля, пока не буду писать название клиники, позже отпишусь. Так вот уже отношение совсем другое - прием во время, врач будет с тобой беседовать столько, сколько тебе нужно, ответит на все вопросы. Заранее дадут список лекарств, которые необходимо купить и список анализов. Анализы врач просит прислать заранее, чтобы она их изучила до операции, и, если что не так, попросила пересдать. Пока шло время до операции я несколько раз сомневалась, думала вместо биша сделать липосакцию подбородка, и так далее - писала врачу, мне всегда оперативно приходил ответ, как-то врач звонила мне. После операции врач тоже ведет, просит высылать фотографии, интересуется самочувствием (ну это по рассказам других, мне предстоит проверить на себе). Так что не факт, что клиники, в которых операции поставлены на дикий поток, лучше менее известных

Sasha

Я тоже позавчера удаляла биша . Причём у меня до этого была операция по установке искусственного сустава , так как попала в аварию 4 года назад и он атрофировался. Так вот у меня биша доставали кусочками с одной стороны , по всей щеке разложились . После последней операции их просто разорвало , и пришлось ковырять час . Щеки у меня распухли, причём нормальная сторона больше , кушала все это время , но боялась что попадёт в дыры эти еда и я не смогу потом их достать 😂, болели щеки 1 день , сегодня уже не болят так сильно . Но отек такой же не спал абсолютно , скажите пожалуйста , у кого нибудь похожие проблемы были с удалением биша , и не было ли осложнении ?

Катя
Sasha

Сообщение было удалено

Скажите как вы сейчас себя чувствуете? Результатом довольны? Как быстро сошёл отек и как быстро вы увидели результат? Я удалила комочки черт назад, отек на щечках есть)) смешная)) но как вспомню что мои комочки которые док достал , выглядели как 50 коп, стала сомневаться что что то заметно будет. Не зря ли я сделала... Ещё док мне сказал что их полностью не удаляют .....

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите пожалуйста как сейчас помню истечении времени результат от операции ? в каком городе и у кого врача вы делали ?

Катя
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте , я тоже из Украины , Мариуполь. Удаляла у Пасечного М.А. О результате пока рано говорить, сегодня 5й день после удаления. Отёкшие щеки ещё, хожу в бейсболке и очках)) Жду недождусь когда сойдёт отек , хотя бы допреждедачального вида.

Гость
Olya91

Сообщение было удалено

Сделала себе щечки, выглядит теперь гораздо круче, на работе еще двое после меня сделали

Лилия

Прочитала классную статью https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2017%2F07%2F25%2Frich222%2F&lr=43&rpt=story но не хватает отзывов людей, которые недавно это делали. Подскажите у кого как восстановление прошло?

Гость

Вот здесь: https://www.estetic-gid.ru/services/plasticheskaya_hirurgiya_lica/udalenie_komkov_bisha/ прочитаете и не будете больше задавать вопросов)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,удаляли полностью или частично?Врач сказал ,что можно удалить среднюю и нижнюю часть,а можно только нижнюю.

Инга

Решилась на удаление комков Биша у доктора Ведрова Олега Вячеславовича. Была предварительно у нескольких врачей на консультации и остановилась именно на нем, просто человек внушает доверие)) консультация бесплатная, доктор выдал список анализов и через неделю я пришла на операцию. операция была под местной анестезией минут 40 по длительности, бинтами не увязывалась, полоскала рот и пила неделю антибиотики. Все. Через 2 недели швы рассосалась и сейчас уже вижу результат. Кстати, полностью согласна с Лилей, что доктор очень контактный, на все вопросы оперативно отвечает в Вотсапе.

Натали

Девочки, добрый день! Подскажите, кто делал в Санкт-Петербурге удаление комков биша? Посоветуйте врача, пожалуйста

Настя
Инга

Сообщение было удалено

А у вас отек долго был? У меня сегодня 3 день, а он не проходит, вот переживаю очень.

Катя

Девочки, по поводу отека! Он сходит через две недели! И никого не слушайте( 3дня) все кого знаю , кто делал, у всех 2 недели. Первую неделю щёчки как надутые, а потом немного начинает сходить и складывается впечатление что щёчки начинают свисать как у бульдога, но это проходит ещечерез неделю. В общем весь визуальный отек сходит через 2 недели и уже виден результат. По поводу боли : больно когда комочек тянут во время удаления, именно когда тянут! А в е остальное вообще без ощущений, все заморожено наркозом. Когда наркоз отошёл , тоже побаливает, а через три дня боль сходит на нет.

Ольга

У меня лицо само по себе такое полноватое, потому и делала. Если бы лицо было худое, то просто ради скул не стала бы делать, честно. Мода проходит) Оперировалась у Алексея Гварамии, но комки Биша - это больше как дополнение к тому, за чем пришла изначально, комки только потом надумала. У меня веко было нависшее, от природы, вот корректировали его

По поводу комков Биша обязательно консультируйтесь со специалистом, может вашему конкретно лицу не очень подойдет их удаление. Хороший врач заранее определит, стоит вам делать или нет

Гость

Согласна

Гость

Идеей убрать комки загорелась моя старшая сестра, да так что и меня убедила сделать. Мы вдвоем пошли на консультацию к Ветрову О.В.После консультации доктор нам назначил узи щек и дал список анализов. и вот это узи показало, что комки у меня очень маленькие и их практически нет, соотвественно он честно сказал что эффекта от операции не будет и смыла делать ее нет - просто разрезать и зашить - бессмысленно. в итоге сестре комки удалили, уже прошло 3 недели и эффект очень хорошо виден. Ей 38 и обвислостей кожи никаких не наблюдается, теперь она еще решила губы сделать пухлее. По самой операции - оперировали в субботу, разрезы небольшие, швы рассасывающиеся. никаких повязок не носила, отеков не было особых, пила антибиотики и полоскала рот - все. Во вторник уже вышла на работу. Эффект был виден где то на вторую неделю.

Лиза

Девушки , подскажите где лучше сделать эту оперпцию в спб?

Анна

читаю отзывы и немного удивляюсь)) насколько же у всех все по-разному....сделала ОП во вторник. Сама из Москвы, делала в Питере...так вот через пару часов уже спокойно села на сапсан и уехала домой,) все прошло отлично! никаких отеков не было...все в рамках разумного, выглядит не более, чем до операции) сегодня 4ый день ...посмотрим, что будет дальше) рот не открывается полностью, есть такой момент..ем творожки и йогурты, остальное все ок) не болело
Видела других пациенток, отеки бывают ооооочень сильные) все индивидуально ))

Ирина

Девочки кто-нибудь удалял Биша у Вяльшиной Ирины Мунировны в Казани? Поделитесь опытом

Алла
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Здравствуйте , я тоже из Украины , Мариуполь. Удаляла у Пасечного М.А. О результате пока рано говорить, сегодня 5й день после удаления. Отёкшие щеки ещё, хожу в бейсболке и очках)) Жду недождусь когда сойдёт отек , хотя бы допреждедачального вида.

Катя,я тоже из Мариуполя. Советуете Пасечного или поискать в Киеве доктора? Тоже хочу удалить комки.

Гость

Девочки, спачибо за отзывы про Ведрова, я очень переживала, боялась старческих щек и так далее-в итоге сегодня слелала жту процедуру-операцией нащыат язык не поворачивается-до этого делала рино и есть с чем сравнить, те де импланты в зубы вживлять неприятнее, так вот суть в чем-никакиз отеков, никаких болей-резвльтат сразу-я весь вечер не отлипала от зеркала и камеры в айфоне, у меня были комки 2,5 см, до трех даже не дотягивали как мне казалось маленькие, но лицо стало легче, более четким стал овал-хотя в меня с этим проблем нет-стоят 3 пары нитей силуэт софт,вся ерунда про еду и питье через трубочки вызвали у доктора смех, я после клиники села за руль и отправилась по делам, заехав в макдак и заточив в попыхах ыиле о фиш без булок ( не ем их) и салат-абсолютно нормально ела и пила. На всякий случай на ночь налела бандаж-остался у меня после постановки нитей-я частенько сплю в нем, вывод-надо было раньше делать все жто-в 18 и бишей удалять и рино и элайнеры ставить-эх, жаль)) и еше момент слизистую он одномоментно не подшивает-хотя я на это рассчитывала, если бклет желание-это дополнительно через пару мес и стоит 25 т, но не факт что понадобится-как он скащал

Лиза

А не подскажите у кого удаляли в СПб ?

Евгения
Оленька

Сообщение было удалено

.
Я сделала вчера эту операцию! Жду эффект. Пока лицо разнесло и побаливает. Есть невозможно!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Камиль хатипович, в 11 больнице !очень хороший хирург, много пластики у него сделала, всем довольна

Юлиана

Моя подруга делала операцию французские щечки и неделю ходила с жутким отеков. Я решила удалить просто комки биша и почитав отзывы про доктора Ведрова О.В. решила сходить на бесплатную консультацию. Мой первый вопрос был - как долго будет отек и нужен ли мне будет больничный. Он был удивлен по поводу больничного))) сказал, что если операция будет в субботу, то в понедельник смело смогу идти работать. Для подстраховки взяла неделю за свой счет. Но после операции я не опухла и в понедельник уже совсем бодренькая поехала в питер. Была небольшая припухлость, все таки разрез, но кушала я вполне нормально, температуры не было. Эффект стал виден где то через 2 недели. Я очень довольна.

Светлана

Девочки в четверг сделала ринопластику вместе с удалением комков биша. После того, как я отошла от наркоза такое ощущение было, что потеряла кг на лице. Но не все прошло гладко. Правая сторона была проблематичная и комок засел под мышцей, от этого сейчас у меня опухшая правая щека, прописали компресс, лиотон и прополаскивать тамтумверде или гивалекс. Сейчас у меня собирается внутри жидкость и ее надо разминать чтоб она уходила. Ждём ещё пару дней должно вроде как уйти. Кушать да действительно не удобно, потому что широко ты рот не откроешь, да и твёрдую пищу не совсем комфортно употреблять. Были комментарии, где писали что щеки обвисают, да не без этого. Но это произойдёт не раньше 50 по своим срокам а пока можно понаслкждаться суперскими ямочками и впалыми щеками. Если есть вопросы, пишите. Мой Инстаграмм kohana8

Татьяна

Интересно, про Ведрова это пиар или действительно хороший специалист..??? и еще, мне 39, не поздно ли Биша убирать, будет ли эффект...?

Юлия 1111
Татьяна

Сообщение было удалено

Пиар , 100%!!! Не одна операция (с надрезом и глубоким проникновением ) не может сходить 2-3 дня, да ещё и без отеков!! Есть человеческая физиология, и обменные процессы, а так же воспалительные процессы
Отек полностью сходит на 2-ю неделю (если у человека все в порядке с инммунитеом и обменными процессами) но никак не за 2 дня , соответсвенно и результат виден через 3-4 недели
Такие сказки выше рассказывают
(При чем начало у всех одинаковое - "решилась на операциию")

Гость

Вот же курицы тупые. Скулы хотят.Куда катится мир...

Ната
Полина

Сообщение было удалено

как действительно проверить какой размер комочков?УЗИ например можно сделать щек?

Юлия 1111

Киев. Очень советую по биша доктора Пасечника в Мед Сити. Делала у него удаление комков и лазерную липосакцию, очень довольна ! И подруги делали !

Юлия 1111
Ната

Сообщение было удалено

Как правило они все одинакового размера, но могут находится ассиметрично