Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …
Сделала полную абдоминопластику к Бакова Вадима Сергеевича. Операция была вынужденная: огромный диастаз и грыжа. Прошла неделя с момента операции. Читая отзывы, понимаю как важно у кого и где делать операцию: разные наркоза и наркозные аппараты, разные обезболивающие, разные специалисты. Я не ошиблась в выборе! Очень боялась наркоза, в моей жизни их было 9. Все были ужасные. Этот- просто сон и сказка: незаметно уснула и просто проснулась. Без головокружений, тошноты, отходняка! Просто проснулась!Не болело вообще! Хотя у меня до этого было три кесаревых. Кесарево-гораздо больнее. Подруга у меня делала 7 лет назад тоже абдомину у другого врача, у нее было все по другому: тяжёлый отходняка и боли после операции. Разница в цене: в два раза. нл мне не жалко денег, зная, как может быть тяжело. Моя мама всегда говорила:: дешёвая юшка, поганое ушко. Заплатила 320 тысяч. Ни капли не жалею о потраченных деньгах. Поэтому очень важно найти хорошего врача в хорошей клинике! Я считаю, мне повезло. Прошла неделя, только увидела свой пупок. Какой же он красивый! Шов очень аккуратный! Жидкость не мкапоивпется, но к вечеру нарастает отек. Полежишь, проходит. А к утру совсем проходит.
Сообщение было удалено
16ый день как сделала абдом.у меня после дренажа пошла сера на шве отверстие сделали чтоб текло все так не приятно так надоело что лучшеб не делала..Но как говорится красота требует жертв!
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Я тоже делала полное абдомино 16.11, Питер, 46 лет. Чтоб не было "гармошки" пришитой к лобку мне мой хирург сделал еще небольшой вертикальный шов по центру, т.к. таким образом кожа подтягивалась не только вниз, но и к центру с боков. Это все мы обсуждали с ним перед операцией. Сейчас 20-й день, самочувствие вполне удовлетворительное, отек небольшой есть. Хотя на весах по-прежнему 57-58 кг, но у меня тоже появляется ощущение , что я начинаю поправляться, надо попробовать умерить аппетит... Мне кажется здесь дело не в наркозе, а скорее в перестройке организма и эндокринной системы под новое уменьшенное количество жировой массы. 13.12 иду на контрольный осмотр к доктору , узнаю причины возможного набора веса и как этого избежать. Потому как мне это совсем не надо!!!
Сделала вчера полную абдомино с переносом пупка и сшили мышцы,после наркоза отходила тяжело. Сегодня сказвлт встать и перейти в палату и на перевязку,расхаживаться по палате, к вечеру стало все болеть,живот снизу надулся.
После таких объемных операций очень важно знать, кто анестезиолог!!! Это ведь залог того, что вы после пластики откроете глаза и не потеряете здоровье. Кроме того, крайне важно знать, в каких стенах ты окажешься после наркоза, какая палата, какие условия, какой уход. У меня была абдомино с удалением пупочной грыжи и радиочастотная липосакция (бедра, ягодицы). Все длилось около 3-3,5 часов. Но я "выход" из наркоза и дальнейшее самочувствие оцениваю на отлично. Оперировалась у Светланы Пшонкиной. У нее всегда лучшая мед. бригада. Про клинику можно было бы целый пост написать - лучшая из тех, что я видела. Цена, конечно, соотвественная. Но тут ты платишь за безопасность, за результат и за комфорт!
Eto vse proydet ne volnuytes
Сообщение было удалено
Cerez nedelu uze normalno vse budet
Сообщение было удалено
Как результат вы довольны?
Я после абдоминопластики сразу по совету хирурга проходила лазерную реабилитацию на Зероне в Реал Клиник, и правда очень помогает, отёки снимает, быстрее заживает всё!! То есть никакой тяжести и боли особо не было, хотя я многие отзывы про реабилитацию после этой операции читала, говорят, болезненно. Лазер как раз минимализирует и боль, и тяжесть от отёков постоянных. Так что это очень крутой вариант, как мне кажется. Да и многие такими вспомогательными средствами пользуются, кто пластику делал))
Сообщение было удалено
У Вас появился целлюлит на животе после операции? А жир отсасывали?
Был отек после абдомино и держался несколько недель. Но вмешательство было объемное. олег вячеславович ведровсказал это нормальная реакция. И правда - потом все прошло и результат стал радовать. Стойкий эффект без грубых рубцов
Сообщение было удалено
Очень похоже на рекламу 😄😉
Сообщение было удалено
Полностью согласна с каждым словом!!! У меня 3й день после операции, с устранением диастаза и липосакцией 2х поясничных зон. Боль адская!!! Снину уже всю отлежала, сплю ночью по часу, потом встаю, похожу, потому что просто невозможно лежать. Живот очень болит от каждого движения, а если кашлянуть хочется, любыми способами стараюсь избежать этого, т.к. боль невыносимая!!!
Сообщение было удалено
Автор как Ваше самочувствие сейчас. У меня как раз 3 недели после операции. Операция такая же как у Вас. Вот думаю когда же отёк сойдёт и можно будет свободно разогнуться.
Сообщение было удалено
У меня тоже 3 недели, живот отекший, постоянно течет сукровица, и самле интересное сначала до первой недели было, потом все закончилось, а потом дивот стал как на 5 месяце, прокалывали. Теперь целый деньтхоть в памперсе ходи. А у вас как с жидкостью?
Сообщение было удалено
Но ведь у всех разный болевой порог...У меня допустим все прекрасно...Единственное когда чихнула раз думала живот разорвало🤣И утром с постели когда вставала было больно...Но это терпимо...Тем более когда знаешь что будет супер...
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Анастасия, как у Вас с "бугром от пупка и по ушитым мышцам?
Отек может плавать и еще как, тем более в первые две недели)) я хоть и не делала, и то знаю. Но понимаю прекрасно, что когда сам после операции - паникуешь по любому поводу. знаете проект красота на миллион? я их в инсте знаю, но может еще где есть. Там недавно делали операцию девушке, которая похудела вдвое, очень интересно. И хирург делал крутой - Бакирханов С. К. Там и ее реабилитации есть и много тонкостей, и интересно и полезно.
Сообщение было удалено
Ничего не болело. Ни одного дня. Самой удивительно, делала операцию в сентябре : абдоминопластику, ушивала диостаз, липосакция и липофилинг. Отеки ещё не сошли. В весе тоже прибавила. Проблем особых не было, кроме одной не так давно выявили гематому в верхней части живота. Смотрится на очень так , как такое ощущение что выше пупка весит какой-то мешок. Пока обследуюсь , но очень переживаю по этому поводу. Сомневаюсь , что она сможет разойтись сама.
Сообщение было удалено
У меня такое же состояние, спина кошмар как болит,спать сидя, просто по другому и не хочется, на работу на 3 день тут кто-то вышел, может у вас просто деньги взяли, разрезали и зашили? Мышцы болят, первые два дня орала-больше ни за что на свете:) теперь уже думаю решилась бы снова. Вообщем, 5 день, сняла постирать компрессионку и лежу, муж одевает, воду приносит:) это первый день без лекарств, и уже прохожу до другой комнаты. Вид пока как и был, обидно даже, но надеюсь потом на результат!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пупок нужно было сразу взбрызгивать антисептическим шпреем и мезинцем делать круговые движения. Ежедневно.
Сообщение было удалено
Я тоже поправилась после абдомино...сразу перешла на питание 6×18, т.е. 6 часов пищевое окно с 12 до 18.00, это то время когда я ем, а в 18.00 окно закрываю ) ну и считаю ккл, стараюсь не больше 900 ккл в день...вернулась к прежнему весу за неделю..сейчас снова 50, как и шла на операцию...так что не надо винить наркоз и т.д. следите за питанием!
Сообщение было удалено
Такая схемма питания и не только чтоб похудеть а и чтоб здоровым быть полезна!
Сообщение было удалено
А почему до 12.00 не едите?
Сообщение было удалено
Как у вас проходила реабилитация? Когда и что можно? У меня 10 дней после операции сегодня отеки появидисьРасскажите, сколько держались отеки и как устранить их, если знаете. У меня третий день.тоже отекают.пока дренаж стоит.Вы уже полностью реабилитировались?как эффект?
Девочки, у меня 6 день после абдоминопластики. Над пупком бугорок мышцы выпирает. Он разойдется или нет? У кого-нибудь может такое было?
Сообщение было удалено
У меня тоже бугорок над пупком. 6 день после операции. Врач говорит это сшитые мышцы, уйдет.Только вот я не пойму как??? Интересно он не врет? Нигде в интернете инф не нашла о таких бугорках. Не хочу, чтоб так осталось..
Сообщение было удалено
Ох. А почему вам жидкость не откачали? Это частая история, что жидкость скапливается. И на приеме хирурги ее откачивают. У вас все прошло? Вы у врача были, который вас оперировал? Если вдруг он считает, что все ОК, то идите к другому врачу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как ваши дела? Что делали с гематомой? Как она проявилась? Недавно над пупком слева появились неприятные ощущения и как будто начало немного выпирать вперёд. Боюсь, что мышцы разошлись внутри. 😓 Делала операцию 29 января...Прошло уже столько времени, а живот всё ещё отекает и похож на беременный...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне сделали операцию 20.03.2019. Сегодня 4 день. У меня болело только два дня. С 3-го дня принимаю амексил, да и без него не болит, как это не странно. Болит только поясница, потому что ходу согнувшись. Доктор так рекомендовал. У всех порог чувствительности разный. Поэтому не нужно ставить под сомнение отзывы тех, кот. Пишут, что все хорошо! У меня, например, действительно все хорошо! Выздоравливайте!
Сделала 22 марта. Сегодня 5й день, обезболивающие не колю, нормально. Но вот темп держится 37,5, врачи говорят, что это реакция на наркоз, не беспокоится. После операции болели горло, но сказали, что это от трубки, механическое повреждение, у всех болит, потом кашель начался. У кого была темп?Сколько держалась?
Сообщение было удалено
Привет,случайно наткнулась на этот форум, сегодня делали тоже, утром.
Хотя уже вчера,вот лежу уснуть не могу,еще поставили две трубки(дренаж), болит терпимо и встать могу,надеюсь завтра домой, только пытаюсь тут искать,кому ДРЕНАЖ ,ставили? Может мне, что то
не так сделали?
Добрый день! 5 день отхожу от полной оп, сшивание мышц, перенос пупка и тд, живот очень плотный, дышать тяжело от корсета, но привыкла, хожу мало, живот весь синий и отек как на 5 мес, когда же сойдет отек...
Сообщение было удалено
Темп каждый день 37,5 уже 5 день
Сообщение было удалено
Очень больно и вставать и ложиться, наклоняться. Но само больно это чихнуть или кашлянуть(((
Сообщение было удалено
Доброе утро всем. Я четвертый день после удаление двух грыж, ушивания диастаза и полная абдоминопластика. Абдоминопластику решила сделать только из за грыжи и диастаза , так как не хотела большой вертикальный шов. Мои впечатления, этот ужас. Шов внутри болит, там где убили диастаз, вставать тяжело и больно, очень боюсь кашля, так как после наркоза трахиалтного в горле не приятные ощущения и слизь собирается которую хочется откашлять. Через слезы все это происходит.три дня не ходила по большому, сегодня свечку оставила и сходила более или менее. Выпрямиться не могу, поясница уже просто ужас как болит. Читаю отзывы и мне плохо становится, что это терпеть до двух недель. Перед операцией не нарывалась на такие отзывы. Все на 3 день бегали)))). Моя мама несколько лет делала абдоминопластику и она новорит, чтт у нее ничего не болело, но она делала толькло ее. Я думаю такие боли из за ушитого диастаза и грыж.
Сообщение было удалено
У меня были двое родов в живую и без обезболивания, так как они были скоротечные , врачи не успевали сделать обезбаливание, говорили вначале рано, а потом уде поздно. ))))даже врач сказала студентам что они сейчас видели абсолютно здоровые роды без всяких обезбаливании и эпидурадок , я все помню отчетливо, да было больно, ео через два часа прошло и я вам скажу, что для меня это было проще,чем переносить боли сейчас уже 3 дня после абдоминопластики и кшивпоия диастаза.
Сообщение было удалено
Интересно, как сейчас у вас результат?
Сообщение было удалено
конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)Добрый день. У меня сегодня пятый день после абдоминопластики, ушивания диастаза и вправление грыжи. Это просто ужас, разогнуться все не могу, есть отек. Утром нормально, но уже через час он начинает нарастать. Скажите когда вы разогнулись? Ч уже не могу так ходить((( поясница отваливается.
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня сегодня пятый день после абдоминопластики, ушивания диастаза и вправление грыжи. Это просто ужас, разогнуться все не могу, есть отек. Утром нормально, но уже через час он начинает нарастать. Скажите когда вы разогнулись? Ч уже не могу так ходить((( поясница отваливается.У вас хорошее компрессорное белье? Спите на спине? Пьёте препараты расслабляющие мускулатуру? У меня сегодня ровно семь дней, делала 9 апреля. Очень тяжело было два дня. Сегодня первый раз на такси съездила к врачу на перевязку. Хожу бодро, но немного сутулюсь, потому что пока выпрямляться полностью нельзя, да и чувство натяжения внутри живота делает распрямление дискомфортный.
Почему то мой ответ соединился с сообщением автора. Хочу дополнить, что на операцию решилась не только из-за диастаза. У меня было осложнение после первых родов и мне спасали жизнь лапаратомией от мечевидного отростка до лобка. Пупок просто удалили и кое как сделали что-то подобное. А потом было кесарево через 7 лет и врачи пошли тем же срединным разрезом. В итоге второму ребёнку уже 16, а я получилась с каким- то девормированным мешком вместо живота. Очень жалею, что не сделала пластику раньше. Столько лет ненавидела выход на пляж, стеснялась переодеваться в примерочной, с при условии, что у меня нормальный вес и выгляжу я моложе своего возраста. Сейчас, когда ещё живот твёрдый и пластырь на шве и не известно каким будет пупок( потому что его очень постарались сделать похожим на настоящий), мне очень радостно. Я даже сегодня увидела у себя талию))) Уверена, что будет с каждым днём лучше. Главное, чтобы к концу отпуска разогнуться совсем, потому что я не хочу никому сообщать об операции.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Сделали операцию 11 апреля вчера 15 удалили дренажи и теперь температура 37,3 прочитала ваше смс как у вас дела потом спала температура ? Я переживаю вдруг какой процесс воспалительный и живот к вечеру распухает и какбудто горяченький чуток
Сообщение было удалено
Ну ничего, вы бы лучше мозги себе пересадили, всё бы толку было больше..
Сообщение было удалено
А как вы лечили спину...у меня спина болит ооочень,мышцы в тонусе,натянуты как струна из за скрюченного положения...хоть плач
Сообщение было удалено
Как у вас проходила реабилитация? Когда и что можно? У меня 10 дней после операции сегодня отеки появидисьНапишите про отёк. Прошли две недели после того как ушили диастаз а живот в два раза больше чем до операции.
Сообщение было удалено
Болит не очень, но 100 раз подумайте 1.шрам на всю жизнь
2.в течение 6-8 проктически не двигаться, только ходить можно.
3.без спорта потолстеешь.
4.из-за шрама стеснения в постели, много вопросов от мужчин
Сообщение было удалено
Спина прошла через неделю где-то,а так тоже болела
Девочки 1,5 недели назад сделала абдомино,ушит диастаз и кожа растянутая тоже была,после наркоза отошла хорошо,вечером ела,мне делали еще эпидуралку,вот это вообще ад для меня был,ног не чувствуешь,на следующий день встала уже и убрали катеторы,на 3 день домой,спина болела сильно,как после тренировки,уже разгибаюсь,немного пр движении болит верх,где уши диастаз и по бокам шов на корточках,прилипает повязка,ну я думаю,что это такая мелочь,главное,чтоб внутри все зажило,нитки саморассасывающиеся,на пупке врач будет снимать в общем будет 3 недели после операции!!!Живот не чувствителен,но это абсолютно нормально,торчит конечно,белье конечно давит немного,из-за этого дискомфорт,но все терпимо,пью иногда на ночь кетанал,и сплю хорошо,надоело лежать конечно))))особенно когда в попе моторчик)))немного переживаю,что шов как будто над лобком,т.е. как ступенька небольшая,но надо подождать и все будет хорошо)если вдруг шов не будет устраивать,тату возможно сделаю.Еще липосакция боков была,синяки конечно сильные и немного буграми,врач сказал,что надо будет массаж поделать))думаю летом уже буду щеголять в купальнике открытом