Гость
Статьи
Отек на животе после …

Отек на животе после абдоминопластики

Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …

Карина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алиса

Девочки, ну это все же очень серьезная операция. И очень строгий реабилитационный режим. Хотя мн казалось, что все отлично и я в силах идти гулять и танцевать, все равно лежала сколько сказал врач. И отек странствовал по животу, груди. А куда без него? Однако в целом все сошло относительно быстро. У меня был хороший врач - Алтыева Аделина Фуатовна, поэтому и результат отличный, и настрой был боевой. Ничего не боялась.

Светлана

Сегодня 16-ый день после абдоминопластики с перемещением пупка и липосакции на боках. А так же мышцы сшили. Больно в месте разреза не было, но в мышцах верхнего пресса-ужас! До сих пор я не могу разогнуться! Я вообще активный человек, но мышцы так сжимаются - просто кошмар. В согнутом положении-ничего не болит, а пытаешься ходить - только в согнутом приемлемо. И шов я недавно увидела- жутко, конечно. И на пупке ккой то шрам. Я не понимаю, пройдет ли он вообще -у меня был прекрасный пупочек, а теперь уродливый. И про компрессионное белье-тут я заказала специальный комбезик для такой операции -и мне кажется, он мне мал (прислали по интернету по моим размерам). Мал, потому что еле застегаю и сразу скрючиться хочется еще больше. А с поясом было легче. Может мне не стоит его носить?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Делала полную абдоминопластику 20 февраля и липосакцию фланок. Кстати, полная абдо всегда делается с ушиванием диастаза и переносом пупка. Был некроз приличной области в нижней точке шва. Обширная гематома. Домой выписали на 6 сутки с двумя дренажами. Каждый день , а потом через день моталась на перевязки в другой город. Муж и дочь возили. В итоге врач положил под наблюдение к себе в стационар. Лежала 3 недели . Благо, что условия хорлшие. В платной палате лежала бесплатно. Что имеем на данный момент. Через 5 дней - 3 месяца после опер. Отеки не сошли. Вокруг пупка и над швом твердо как камень. .зона над пупком выпирает. Над швом нависает валиком. .вышла на работу, к обеду все жжет, печет И тянет. Сам шов тоже тянет . Врач говорит, что все пройдет . По некрозу. Удалять и сшивать он не стал, чтобы ,по его словам, не сделать хуже. Лечили медикаментозно. До сих пор хожу с повязками.. там только только начала появляться новая кожа. Меня ждет огромная яма, примерно 5 на 5 см. Врач говорит, сделает бесплатную коррекцию. Каким образом, не понимаю. Слишком большая площадь. Буду думать. Уже ничего не хочу. Страшно.. Сейчас живот выглядит, как будто по нему трактором проехали.Полностью до сих пор не разогнулась. Болит спина . В общем, моя история- это ад. И конца не видно. Так что решайте сами. Видела и тех, кто через 20 дней вышел на работу. Пока лежала, насмотрелась не понаслышке на разное. Одно хочу сказать. Опер очень тяжелая. Реабилитация еще хуже. Мне 45 лет. Сбылась мечта. Но какой ценой.

АЛЛА

Сообщение было удалено

А как они откачивали жидкость, на живую????

Гость

Добрый вечер! Делала ушивание диастаза и грыжи, плюс сетка и перешили старый шов от кесарева. Прошло 17 дней. Живот над пупком углом от внутреннего шва. Очень тянет, прямо ходить не могу, спина буквально отваливается. Перешитый шов до сих пор кровит в нижней части (КС было вертикальное). Подскажите, плизз, когда уже разогнётся спина и чем обрабатывали швы?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже месяц сегодня после операции, и я потихоньку начала разгибаться. Неделю назад врач сказал, потихоньку, мягко начинать, даже через небольшую боль. Как только я стала так делать-сразу разгибаться лучше стала. Но все равно еще иногда так стягивает, что хочется крючком ходить. Сегодня врач мне сказала, это потому что у меня такая кожа крепкая и мышцы (вот спорт то мне здесь помешал). Я делаю физио-УВТ -гораздо легче становится. И мазь Траумель тоже хочу купить

Гость

Делала операцию 30 мая. Сказать, что больно, ничего не сказать. Первые сутки очень мучилась. Потом боль можно было пережить на кетороле. От обезболивающих отказалась только на 6-е сутки. Сейчас все равно болит, но терпимо. Смеяться и чихать очень больно. Не смеюсь и не чихаю. Не заметила, чтобы у меня был сильный отек. Ношу бандаж. И ещё я уже довольно-таки разогнулась. Порой вообще хожу прямо, если расхожусь. Самое главное, довольна,что лежу в государственной клинике. Тут и покормят, и лежишь сколько надо. Но второй раз на такую операцию не пошла бы чисто из-за боли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-й день после полной абдоминопластики,ничего особо не болело и не болит,отек есть,неприятно только вставать с кровати,может просто у всех болевой порог разный)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. 8 месяцев прошло после абдоминопластики. Ощущения не из приятных. Постоянный дискомфорт: живот тянет, чувствительности нет, швы не белеют. Новый пупок выглядит не красиво. И вес растёт, поправилась на 10 кг после операции.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Тупая заказная реклама бездарного осла.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нельзя убрать жира более 4 кг. Смертельно опасно. Или вы лжёте или врачи ***.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Перемещение пупка во Владивостоке- насмешили. Пишите ещё.

Кристина
валерия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вижу ваш отзыв на абдомино, уже прошло два года, вы довольны результатом, прошёл отёк?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Прошло написание над швом?? Такая же проблема ((

Гость

Это возможно у вас накопился внизу живота серолла, нужно сходить к вашему хирургу

Гость
Оля

Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль!!! Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить! Если хотите сделайте операцию, только вы должны быть готовы к очень тяжелому реабилитационному периоду! К очень жесткому! Во всех смыслах этого слова! У меня все!

Верно я тоже делала чуть не здохла на 10 день только становиться терпимо

Гость

Больно!но главное же результат

Гость

У меня что то похожее было, через 10 дней скопилась жидкостной, пропунктировали а ещё через 20 опять начались боли в районе лобка, проснулась от того что вся мокрая опять скопилась жидкость и прорвала уже сама. Подключился оперирующий доктор, получаю лечение, думаю месяцев 5-6 помучаюсь...

Гость

Это нормально . Сейчас как вы себя чувствуете ?

Жужа

Та же история
Болит жутко
И сам живот торчит еще сильнее чем до операшки

Жужа

И пуп где то сбоку 😢😢
Я В жуткой депрессии

Гость
Гость

конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)Как у вас проходила реабилитация? Когда и что можно? У меня 10 дней после операции сегодня отеки появидись

Как у вас проходила реабилитация? Когда и что можно? У меня 10 дней после операции сегодня отеки появидисьСкажите пожалуйста, когда отек у вас спал с нижней части живота , где шов?

Акс

Карина, подскажите как у вас обстоит дело с животом? У меня такаяже ситуация как у вас, месяц назад делала абдоминопластику, но живот в низу выпирает((

Гость
Гость

я тоже планирую сшивать мышцы, скажите, как после операции чувствуете живот? сильно больно?

Осень больно!!! И на бок нельзя ложился

Gala

У меня торчал на протяжении 8-9месяцев) через месяц после оп появилась шишка под пупком и видно стало мышечный каркас! Ужас!!! Сейчас разрезали повторно...снова круги ада впериод реабилитации)) никому не советую эту операцию!!! Больно,живот становится как чужой...куча осложнений!!!

Лина
Гость

Сделала 22 марта. Сегодня 5й день, обезболивающие не колю, нормально. Но вот темп держится 37,5, врачи говорят, что это реакция на наркоз, не беспокоится. После операции болели горло, но сказали, что это от трубки, механическое повреждение, у всех болит, потом кашель начался. У кого была темп?Сколько держалась?

Расскажите что с кашлем делали? Что пили?
Я после абдоминопластики лежу уже 4 день сильный кашель и больно ужас. За живот держусь. Дренажи висят ещё, сказали в понедельник снимут. От кашля какие последствия могут быть?

Гость
Лина

Я после абдоминопластики лежу уже 4 день сильный кашель и больно ужас. За живот держусь. Дренажи висят ещё, сказали в понедельник снимут. От кашля какие последствия могут быть?

Здравствуйте, прошёл у вас кашель ? Как самочувствие?

Гость
Лина

Девочки, делюсь своим лайфхаком, как я спасалась после абдоминопластики от кашля и чиха, ибо поняла, что от каждого из них швы будто разрывает.. Я всегда носила с собой Halls, леденцы от кашля, как только чувствую начинается першение-сразу леденец рассасываю. А от чиха, как только чувствуете, что чихнете, нужно хорошенько почесать переносицу, очень помогает, не знаю как бы я без этого спасалась после операции))

Гость
Ксения

Автор как Ваше самочувствие сейчас. У меня как раз 3 недели после операции. Операция такая же как у Вас. Вот думаю когда же отёк сойдёт и можно будет свободно разогнуться.

Когда вы стали ровно ходить?

Гость
Альбина

Доброго времени суток!у меня прошло два месяца после абдоминопластики!есть такая же проблема как у вас,шев закончен безобразно,первые дни был шок,счас конечно лучше,но мне сказали это не разгладиться🙄😢и ещё одна проблема пошёл набор веса и я никогда не весила больше 60 а счас уже 63,до операции 58😱😱😱читпю везде пишут что наркоз нарушил эндокринную систему так что вот кто бы меня теперь успокоил😉

Диета, наркоз никак не может нарушить гормон

Гость
Ольга

Сделала полную абдоминопластику к Бакова Вадима Сергеевича. Операция была вынужденная: огромный диастаз и грыжа. Прошла неделя с момента операции. Читая отзывы, понимаю как важно у кого и где делать операцию: разные наркоза и наркозные аппараты, разные обезболивающие, разные специалисты. Я не ошиблась в выборе! Очень боялась наркоза, в моей жизни их было 9. Все были ужасные. Этот- просто сон и сказка: незаметно уснула и просто проснулась. Без головокружений, тошноты, отходняка! Просто проснулась!Не болело вообще! Хотя у меня до этого было три кесаревых. Кесарево-гораздо больнее. Подруга у меня делала 7 лет назад тоже абдомину у другого врача, у нее было все по другому: тяжёлый отходняка и боли после операции. Разница в цене: в два раза. нл мне не жалко денег, зная, как может быть тяжело. Моя мама всегда говорила:: дешёвая юшка, поганое ушко. Заплатила 320 тысяч. Ни капли не жалею о потраченных деньгах. Поэтому очень важно найти хорошего врача в хорошей клинике! Я считаю, мне повезло. Прошла неделя, только увидела свой пупок. Какой же он красивый! Шов очень аккуратный! Жидкость не мкапоивпется, но к вечеру нарастает отек. Полежишь, проходит. А к утру совсем проходит.

С ценой не соглашусь, я делала совсем дёшево и очень довольна, все от врача зависит, отзывы врачей читать

Анна
Гость

Делала полную абдоминопластику 20 февраля и липосакцию фланок. Кстати, полная абдо всегда делается с ушиванием диастаза и переносом пупка. Был некроз приличной области в нижней точке шва. Обширная гематома. Домой выписали на 6 сутки с двумя дренажами. Каждый день , а потом через день моталась на перевязки в другой город. Муж и дочь возили. В итоге врач положил под наблюдение к себе в стационар. Лежала 3 недели . Благо, что условия хорлшие. В платной палате лежала бесплатно. Что имеем на данный момент. Через 5 дней - 3 месяца после опер. Отеки не сошли. Вокруг пупка и над швом твердо как камень. .зона над пупком выпирает. Над швом нависает валиком. .вышла на работу, к обеду все жжет, печет И тянет. Сам шов тоже тянет . Врач говорит, что все пройдет . По некрозу. Удалять и сшивать он не стал, чтобы ,по его словам, не сделать хуже. Лечили медикаментозно. До сих пор хожу с повязками.. там только только начала появляться новая кожа. Меня ждет огромная яма, примерно 5 на 5 см. Врач говорит, сделает бесплатную коррекцию. Каким образом, не понимаю. Слишком большая площадь. Буду думать. Уже ничего не хочу. Страшно.. Сейчас живот выглядит, как будто по нему трактором проехали.Полностью до сих пор не разогнулась. Болит спина . В общем, моя история- это ад. И конца не видно. Так что решайте сами. Видела и тех, кто через 20 дней вышел на работу. Пока лежала, насмотрелась не понаслышке на разное. Одно хочу сказать. Опер очень тяжелая. Реабилитация еще хуже. Мне 45 лет. Сбылась мечта. Но какой ценой.

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как у Вас дела?

Гость
Екатерина

Сделала абдоминопластику 20 мая сегодня 30 чувствую себя отлично! Операцию делали 2 часа, врач сказал что отрезал около 10 см кожи и сделали липосакцию 3 зон: бока и сверху живота огузок. Через часа 3- 4 после операции я спокойно встала сходила до туалета, поела. Утром в 9 утра сделали перевязку и в 11 меня уже забрал муж домой. На 5 день я уже вышла на работу, на 6 на метро в другой конец Москвы поехала на перевязку. Врач сказал что все по плану и на 12 день мне снимут швы. Сегодня у меня 10 день сплю отлично, даже могу на живот перекатываться, скачу как конь по магазинам примеряю наряды. Все супер девочки не бойтесь делайте все что хотите и не слушайте кучу отзывов про то как: я на 5 день стала ходить, откачивали жидкость, отеки огромные и.т.д. Все у всех индивидуально и у Вас возможно все будет как у меня быстро и безболезненно, а может и еще лучше!!!!

Знаете, Екатерина! Нельзя говорить, что после операции все гуд и нет никаких проблем. Может быть у вас все и было так хорошо, как вы пишите, но вот у меня по другому!!! После операции прошло 7 дней, и это самые тяжёлые 7 дней, делала абдоминопластику с ушиванием диастаза брюшных мышц + липосакция всего живота. Отёк огромный, дышать трудно, так как ты утягиваешь себя компрой, внутреннее давление от отека настолько большое, что давит на все органы и ты, это не можешь не чувствовать, проявилась жидкость в районе шва, ввобщем не так все гладко может быть!!!! Это очень серьезная операция!! И легкомысленно относиться к ней нельзя!!!! Так как разные организмы и восприятие к боли тоже разное!!! Все индивидуально!!! Здоровья всем!!

Гость
Гость

я тоже планирую сшивать мышцы, скажите, как после операции чувствуете живот? сильно больно?

Очееень

Людмила
Гость

Очееень

В октябре 19г.сделала подтяжку груди, без имплантов, сильно не болело и решилась на живот и глаза. 18.02.20 сделали абдомино с пупком и блефаро верх. Ну, что сказать...Это всегда не предсказуемо, увидела свой живот и офигела. От косточки, до косточки и с низу, до нового пупка. Сшивали в животе все и мышцы и пресс. Два кесерово и последнее с двойней. Пресс не желал сшиваться, я его закачала и пришлось колоть какой-то укол, вводить меня в искусственное дыхание. Короче два дня на декасане в вену, потом день кетонол дуо. Сегодня ровно две недели,по-дому ношусь быстро, но смешно. Больно ли??? Девочки, любая операция больно, но тут оно все онемевшее. Главное врач, чтоб с руками. Кесерово в 100 раз хуже. Буду ждать когда будет красота. Я мечтала об этом 23 года, мечты все же сбываются. Вместе с животиком сделала верхнюю блефаро, вот это не больно и уже почти не видно. От отёка пью лимфомиазот. Всем красоты и везения.

Гость
Оля

Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль!!! Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить! Если хотите сделайте операцию, только вы должны быть готовы к очень тяжелому реабилитационному периоду! К очень жесткому! Во всех смыслах этого слова! У меня все!

Полностью согласна.Реабилитация не из легких!

Лилия
Валентина

Значит мне очень сильно повезло и я обратилась к правильному хирургу, раз у меня таких страшилок не было! Отёк, конечно, был, но прошёл очень быстро. Да и боли в животе тоже как-то незаметно исчезли. Оперировалась у Грудько. Он хирург надёжный, но вот сейчас читаю я ваши отзывы и страшно становится. Это ж кто вас так оперировал?

Тоже делала у Грудько))) отличный хирург. У меня неделя после операции и особо ничего не болит! Я счастлива! Отек конечно же есть и пока сильный.

Гость
Оля

У всех по разному, значит. Мне после абдомино обезболивание не понадобилось, на 3 день вышла на работу. Чихать больно, но не до слез.

Амина
Вера

2 недели назад ушили диастаз и иссекли кожу на животе с формировпнием пупка, живот внизу торчит как яйцо, что делать у кого через сколько прошло ? Мажу мазью траумель с.((((( надеюсь что это отек..

Здравствуйте читала ваш комент ,я сделала абдоминопластику месяц назад и у меня также внизу когда снимаю бандаж как яйцо ,аж переживаю страшно ,пройдёт ли ?

Гость
Виктория

Сделала абдоминопластику полтора месяца назад. До сих пор лечусь.
Швы сняли на двенадцатый день, а на четырнадцатый день по центру шов в самой низкой точке разошёлся и стала течь серома в течени месяца. Иногда в таком количестве , что даже брюки не носила, промокало. Никакие прокладки не помогали. Теперь наконец то все подсохло, но живот выше шрама отекает и кажется что кожа лопнет, так натягивает. Без бандажа спать не могу, дискомфорт.
Может у кого то бало такое. Сколько ещё может отекать живот?

Виктория , как сейчас , по истечении времени, обстоят дела у Вас? У меня обсолютно такая же ситуация. У вас ушел валик над швом?

Гость
Юлия

Здравствуйте. Планирую делать полную абдоминопластику живота с переносом пупка с удалением грыжи и диастаза. Все это у меня появилось после второй беременности и кесарева. Была огромная прибавка веса! Что-то ушло, но имеется излишний вес!! Похудеть у меня не получается! 5 кг могу сбросить и все((. Вот интересно, что и правда опасно делать абдоминопластику? Кесарево -месяц шов заживал

Тоже самое как у вас, сделала неделю назад, пока говорить еще рано о результате, но даже в бандаже уже классно, у меня была полная абдоминопластика, с липосанцией +внутри бедер. Тянет, но уже не болит, утром все каменеет т.к. спать только на спине почти в сидячем положении. Но думаю так, даже похудеть это очень сложно и долго, а тут такая опи, конечно все не быстро

Гость

Всем привет. Мне 42 года, вес до операции был 78-79, при росте 165. Делала абдоминопластику с ушиванием диастаза, переносом пупка, липосакцию спины, боков, под грудью.. Перед операцией начиталась всяких отзывов, морально готовилась к самому худшему. Все описывают дикие боли, невозможность ходить и т.д. Самое интересное, что когда я очнулась после операции ничего не почувствовала, было состояние, что не могу повернуться, что тело не мое, такое ощущение будто я живу отдельно от своего туловища. Из неприятных ощущений в день и последующие дни было только то, как будто я сутки занималась спортом, а потом ноют мышцы. Сказать что наркоз был хорошим, не сказать ничего, отдохнула на месяц вперёд. Я зашла в операционную в 5 часов вечера и как потом рассказали медсестры, что вывезли меня оттуда в 11 ночи. Даже не заметила, как пролетели эти 6 часов. Очнулась в 1.30 ночи, потрогала себя по бокам, а там талия появилась. Попыталась сесть, не получилось. В 4 часа утра решила попробовать сходить в туалет, с помощью медсестры доковыляла. В 6 утра, хоть мне и пытались помочь, но я сама прошла по всему корридору туда и обратно. Потом началось самое неприятное, я бегала в туалет каждые полчаса, хоть мне было и не больно (в прямом смысле этого слова), но ходить все таки было тяжело. Когда приходили и кололи обезболивающее я не отказывалась, так как страх что все начнет ужастно болеть еще присутствовал. Ещё самое интересное, руками начала шарить по бокам, а дренажей то нет, спрашиваю., почему, говорят, врач так посчитал нужным. Была конечно удивлена. Позже узнала, что и швы смимать не будут, так как они саморассасывающиеся. На первой перевязке увидела свой шовчик, понятно, что все живое еще, но он все равно тоненький. На вторые сутки выписали домой, бодрости было много, домой приехала в час дня, а прилегла только вечером. На утро третьего дня, проснулась от того, что меня, как будто шарик, кто-то надувает изнутри, ощущение не из приятных, я даже как-то испугалась, врач успокоил, что это

Гость

что это естественный процесс. Но на третьи сутки "бегать", уже было тыжело, больше валялась. Самое интересное, что вот это распирание к вечеру прошло и живот наоборот сдулся. Лекарства пила по графику, только обезболивающее забывала, хотя у меня низкий болевой порог, то есть все ощущаю, даже малейший порез и страдаю несколько дней потом. Четвертый день был самым интересным, мне пришлось по необходимости сесть за руль, и накатать 300 км, плюс ходьба. В принципе я чувтвовала себя комфортно. Приехав домой выпила на всякий случай обезболивающее , но ощущение воздушного шарика было феноминальным, расперло, как на 7м месяце беременности, и казалось, что если не буду за что-то держаться, то улечу. На пятый день, опять за руль., и опять большой километраж. Вставала, ложилась нормально, сильного дискомфорта не было, а вот ходить могла , как черепаха, понятно, что как вопросительный знак, но и этот срок каждый день уменьшался. Я вообще думала, что буду 2 недели лежать, как убитая и хоть родные и помогают, но все равно, что то надо постоянно делать, так как есть маленький ребёнок. Приятным бонусом, было что доктор избавил меня в общей сложности от 2.4 кг. кожи и жира. Пока это оценить визуально не возможно, но предполагаю, что все мне понравится. И как бы я не хотела отдохнуть, приходится с утра до вечера чем-то заниматься, куда-то ехать, это может и минус, но на 10 день, мне со стороны сказали, о том, что хожу я уже не согнувшись и вид у меня стал здоровый. На 11ую ночь проснулась от, того, что сплю на животе, дискомфорт все таки присутствовал. Первый раз я поверила в поговорку, движение это жизнь. Предполагаю, что из-за ранней активности и пошло быстрое заживление. Сегодня 15 день, отеки сильные, живот продолжает распирать, боль бывает точечная, то там, то сям уколет. В принципе реабилитация идет нормально.

Гость
Гость

Добрый день! 5 день отхожу от полной оп, сшивание мышц, перенос пупка и тд, живот очень плотный, дышать тяжело от корсета, но привыкла, хожу мало, живот весь синий и отек как на 5 мес, когда же сойдет отек...

Живот будет плотный ещё долгое время

Гость
Гость

У меня были двое родов в живую и без обезболивания, так как они были скоротечные , врачи не успевали сделать обезбаливание, говорили вначале рано, а потом уде поздно. ))))даже врач сказала студентам что они сейчас видели абсолютно здоровые роды без всяких обезбаливании и эпидурадок , я все помню отчетливо, да было больно, ео через два часа прошло и я вам скажу, что для меня это было проще,чем переносить боли сейчас уже 3 дня после абдоминопластики и кшивпоия диастаза.

Подскажите, у кого так было. Заканчивается 3 неделя- низ живота каменный и надутый. Свисает валиком. Что это?

Гость
Гость

Подскажите, у кого так было. Заканчивается 3 неделя- низ живота каменный и надутый. Свисает валиком. Что это?

Сегодня 14 день после абдоминопласткики, липосакции спины. Вставать начала для 2 назад, сил нет вообще, слабость дикая. На 12 день попробовала выйти на работу, через 4 часа стало плохо, голова кружилась, взмокла жутко) Отвезли домой. На 13 день на перевязке сказали, что я рано начала активничать. Живот стал каменным, отек, промежность отекла кошмарно. Начало печь в области шва...
Сейчас 14 день, утро, вроде бы пока ничего не печёт, то отек явно есть, и живот все же каменный. Собираюсь на перевязку. Каждый день вскрывают серому на спине, жидкости откачиваются прилично (100-150 ml).
Согласна с мнением, что операция-самое сложное что было в моей жизни (хотя у меня 3-е детей, кесарево). Очень сложный период реабилитации. Общее состояние плохое, низкий уровень гемоглобина. Уверена, что все это когда-то закончится!
Да, по поводу спины, доктор сказал начинать разгибаться с 21 дня. Вот спина-это тоже отдельный вопрос! Обезболивающие пью только для неё) Хожу понемногу, но выглядит это ужасно 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Спина прошла через неделю где-то,а так тоже болела

Это сколько вы мужчин поменяли за этот период, видно ни одного порядочного раз указывают вам на такую мелочь, которую можно убрать лазером, с миру по нитке мой вам совет ...шутка...

Гость
Гость

Привет,случайно наткнулась на этот форум, сегодня делали тоже, утром.
Хотя уже вчера,вот лежу уснуть не могу,еще поставили две трубки(дренаж), болит терпимо и встать могу,надеюсь завтра домой, только пытаюсь тут искать,кому ДРЕНАЖ ,ставили? Может мне, что то
не так сделали?

Приветик.делали операцию вчера ...дренажи тоже стоят аж 3 штуки,но я уже дома

Гость
Это отек, постепенно уйдёт

конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)

конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)Доброго времени суток, как долго отекали? И как долго болел живот? У меня через неделю 2 месяца, комплекс как у вас, но живот болит и отекает, когда это кончится....(

Гость

Как я надеюсь, что уже все хорошо у автора! Но неделя, понятно, это очень мало)) Я тоже очень пугалась своего отека... и хоть я все знала и вроде была готова к этому, все равно было жутковато) и тоже он растекался и в живот, и рядом)) это нормально. вообще для меня реабилитация прошла не очень легко.. я сама по себе очень чувствительная, плохо переношу боль и любые ограничения... но время прошло, и у меня нет какого-то негативного оттенка воспоминаний. Да, пришлось полежать какое-то время, носила компрессию обязательно. Но когда сейчас смотрю на результат, то понимаю, что все не зря) и других путей увы нет. Оперировалась у Кравцевич В. В. Хирург молодая, но мне все понравилось)) думаю с большим будущим)
Ещё чтобы отеки быстрее сходили можно поделать процедуры физиотерапевтические, но мне Далековато было ездить (живу в Подмосковье) и я без них обошлась, но говорят хорошие результаты даёт)