Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …
Как я лечу ОТЕК ПОЛОВЫХ ГУБ после абдоминопластики.
Всем привет. Чуть выше пыталась узнать что делать, но, к счастью мой врач подсказал. Операцию делала 28.02.2018., через день пошли сильные отеки и ужасно вспухли половые губы, а точнее там прям гематома образовалась. Ходить и сидеть больно невыносимо. Врач сначала хотел подождать когда само сходить будет, но через 4 дня прописал ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ. От неё прям сразу легче. Гематома и отек сходят, хоть и не так быстро, как хотелось бы, но это лучше, чем ничего. Со стулом тоже были проблемы, я только сегодня смогла сама сходить в туалет. Врач настаивал на клизьме, но я, кажется, не очень аде ватно воспринимала время и мне показалось, что прошло всего 3-4 дня после операции. В общем, сразу после туалета живот заметно сдулся и уже не так натянут как барабан, соответственно, и шов и не так тянет и не так болит уже. Так что, девочки, не терпите, сделайте клизьму и облегчите себе выздоровление. Всем удачи и здоровья, конечно же.
Если какой-то вопрос по пластике живота, напишите Бакирханову на сайт, там вопросы задают, кто-то фото присылает на почту, он отвечает... мне так помогли его ответы в свое время. так что и вам советую
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какое наглое и тупое враньё!!!! Медпротоколы запрещают откачивать более 5 литров жира, а это никак не 10 кг. Тут в теме или реклама или враки 99 %.
Анна, а были ли у вас отеки в районе шва? Если да, то как спасались? У меня с момента абдомино прошло 15 дней. На днях сняли швы. Иногда живот так надувается, что кажись швы лопнут. И живо прямь таки деревянный становится, особенно когда поднимаюсь и иду. На прием только через неделю, к тому же ехать в другой город. Не знаю что и делать. Ничего не болит, температуры нет, чувствую себя хорошо. Только вот отек гложет сердце. Боюсь как бы в серому не перешел.
Врача для проведения абдоминопластики искала долго, случай у меня был не из легких. Похудела на 30 с лишним килограмм, живот висел бесформенным мешком, пуп безнадежно затерялся в складках кожи. По рекомендации обратилась к Павлу Корнееву, доктор тщательно все спланировал, выкроил, так сказать))) все сделал просто супер, пуп подняли на место, складки убрали. Я в восторге, так приятно не чувствовать себя бегемотом, вчера влезла в джинсы 48 размера, ура)))
Привет всем! Сделала полную абдомино с переносом пупка 12.03.18. Сегодня 5-й день. Боль была первые 2-3 дня, снимала ибуклином. Сейчас уже не ноет, НО беспокоит СИЛЬНЫЙ ОТЕК, который пока только нарастает, особенно к вечеру. Сама я 44-й размер, а живот как бочка. Поделитесь, у кого так было
Сообщение было удалено
Я делала сегодня 8 день не болит !!!! И все терпимо хорошее обезболивающее и да , после кесарева хуже в 100 раз
Всем привет!
Радует что не читала это все до ОП...
и Хорошо было бы почитать продолжения вышенаписаных историй...
я сделала полную абдоминопластику, ушивание грыж, диастаза, перенос пупка и грудь разом)
Ну первые 2 дня да, больно... дышать сложно, спать сложно, вставать с трудом, кашлять и чихать НЕЛЬЗЯ!
Дальше легче ... сильных отеков не было, накапливалась немного жидкость, убирали 2 раза.
Швы ещё не сняли, сегодня 11 сутки после ОП , чувствую себя отлично, болей нет! Хожу уже почти ровно, но выгнуть спину не могу, тянут мышцы сшитые.
Насчёт туалета, обязательно в больнице имейте с собой МИКРОлакс, спаситель мой! Нельзя терпеть после оп, а самостоятельно это первую неделю практически не реально!
Делала я у Дмитрия Мельникова! Профи и Хирург с Большой Буквы! Очень благодарна ему!
Кто пишет что это Реклама или типо нет болей значит это не проходили, бред! Все люди разные и у всех все проходит индивидуально! И главное Хирург!!! Выбирайте профессионала! И будьте здоровы! 😘
У меня сегодня 3 недели после полной абдоминопластики: перенос пупка, ушивание диастаза, и иссечение лишней кожи (фартука). Первые две недели тяжело было. Сейчас чувствую, что на процентов 80 уже восстановилась)) Отек еще есть, но не очень большой. После абдомино стала талия прям идеальная. Очень довольна. Отек надеюсь когда-нибудь спадёт и будет еще плоский живот. Сама я худенькая, 52 кг при росте 164. На операцию пошла только из-за диастаза. Если бы его не было, с растяжками и фартуками мирилась бы! Но ужасы конечно Вы пишите нереальные. Конечно, укаждого свой организм, но лично у меня было все тепимо. Если сравнить с кесарево, то от него я отходила уже третий день (их было два у меня), абдомино мне далась тяжелее. Но опять же, все терпимо. Может кто тоже делал в марте? Давайте делиться впечатлениями и результатом))
Делала миниабдомино 7 апреля. Ушивали диастаз и исправляли неправильно зашитый живот после полостной операции. У меня вообще ничего не болело и не болит. Живот плоский. Через неделю у меня появилась жидкость, очень много, я прям испугалась!!! Позвонила врачу и поехала, жидкость откачали, сказали, что, в принципе, это не страшно. Через 2 дня опять подсобралась эта жидкость, поехала, откачали, но ее было уже очень мало. Вот прошло после 2-го откачивания 3 дня, чувствую, что опять есть, и больше меня беспокоит, что она вся в лобке собирается, он прям как шарик, поеду опять( печально, что ехать в другой город((( швы сняли на 14 день, ещё мажу зеленкой, чувствительность вверху живота восстановилась уже, внизу, правда, ещё деревянный, но результат меня уже радует очень!!!! После операции и по сей день у меня ничего не болит вообще!!!! В субботу прооперировали, в воскресенье сняли дренажи и я поехала домой, в понедельник уже была на работе. В общем я очень довольна своим новым плоским животом, ещё б жидкость перестала накапливаться и бандажик бы снять))))
Делала полную абдоминопластику, с переносом пупка и ушиванием диастаза и удаление «фартука», плюс липосакция бочков. Операция была в конце февраля, полный наркоз, длилась 5 часов, откачали 3 литра с бочков и ещё 2 литра « фартук”, объём приличный... это не самое тяжелое, в реанимации один день, после палата ещё три дня с трубками для откачивания жидкости с обоих сторон. Я прочитала много отзывов, многое просто на грани фантастики, одни выдумки. . Я « пережила» трое не самых легких родов, но эта боль ни чего в сравнении после этой операции. Встать первые дни было очень тяжело, прямо до слез, а если чихнуть, то слезы от боли появлялись сами, и это примерно в течение 10 дней... Постоянное ношение компрессионного белья тоже терпимо, мыться разрешили через неделю, это было просто счастье!!! Перевязки через день в больнице, и каждый день дома сама, хотя швы сняли через месяц примерно, уже прошло 2 месяца, но я в больницу как на работу... синяки прошли через 2 недели, отеки на бочках есть до сих пор.. конечно изменения есть и они очевидны, примерно -15 см по кругу в талии, но сколько сложностей с этим, так, что нужно быть готовым, что процесс восстановления очень длительный.. Компрессионеное белье ношу круглосуточно до сих пор... и не знаю когда закончатся мои поездки в больницу, у меня ещё предстоит пуп ушивать, видимо доктор считает, что пуп не достаточно красив... Так, что мой отзыв такой, не все так просто и легко после этой сложной операции....
Сообщение было удалено
28 апреля делали абдоминопластику с ушиванием диастаза + 3 зоны липоксации пупок тоже перенесли операция была 5 часов сделали один раз кеторол и все больше не болело ничего 29 уже ходила 30 сняли трубки вообще на много легче стало даже на улицу выходила 1 мая домой пока очень довольна ничего не болит правда только не приятно даже реально страшно это кашлять или чихнуть обьемы большие кому интересно фото в личку могу отправить
26 апреля сделала полную абдоминопластику с ушиванием диастаза и увеличение груди. Делала в Саратове в клинике Terra Somnia. Прооперировали во второй половине дня, на второй день сняли дренажи и отпустили домой. Неделю после операции дико болела грудь, поставили евросиликон 400 на исходник 0,5. Живот не болел вообще, не очень приятные ощущения при чихании и отеки напрягают. Швы с груди и пупка сняли через 2 недели, разгибаться разрешили тогда же, швы с живота сняли через 3 недели, плностью смогла разогнутся ближе к 4м неделям после операции. Сейчас прошло ровно 6 недель, отеки еще есть, но не большие, болей нет вообще, прошла курс массажа на живот. Пока очень довольна, живот вообще не торчит, если не учитывать отек около шва, я худенькая, размер 44-46, вес до операции был 56см. После операции еще не взвешивалась. 3 детей, 35 лет.
На увеличение настраивалась года три, 1,5 года уговаривала мужа, на абдоминопластику решилась быстро, делать красиво, так сразу все.
Решайтесь, это того стОит!
Сообщение было удалено
26 марта, а не апреля)
Сообщение было удалено
И размер 42-44, вес 56кг при росте 164см.))
Сделала абдоминопластику 13 апреля 2018 г операция шла 5 часов,ощущение не передать словами,живот болел от любого чиха,а когда рвало после наркоза я думала зачем я пошла на эту операцию,вечером этого дня я начала ходить, но это было похоже на походку больной,старои бабушки которая задыхается и еле ноги двигает.Выписалась домои на 3и день,ночью мена начало распирать из нутри ,аж бандаж пришлось снять,ощущение было что я беременна и пузо вперед выпячивает,оказалось внутри собиралась жидкость доктор установил дренаж и сразу стало легче,за руль я села на 5ый день,временами было хорошо,потом опять сгибалась,живот был онемевшии и жесткии(нечувствительный даже к уколам) Сегодня 10 мая 18 трубку удалили вчера,жидкость перестала выходить,живот подобрался ,но я не стала меньше в размерах,юбки и брюки в поясе как и были,единственное сидят вещи уже как то по другому
Сообщение было удалено
Согласна с вами
У меня 4ый День после операции, всё болит.При кашле вообще труба,и спина очень беспокоит.
Тоже с удивлением читаю комментарии,где пишут,что через неделю уже бегают
Сообщение было удалено
Девочки, вы совсем там королевы-неженки чтоли? У меня двое естественных родов было, и вот это был ад! Потому что, когда ребёнок лезет, наживую рвёт! А абдоминопластика (у меня была 14 мая 2018 года классическая абдоминопластика)- это рай по сравнению с естественными родами!!! Мне кололи обезболивающие первые три дня, далее уже практически ничего не чувствуешь, кроме стягивания. Да, есть отеК, немного синяков, но это пройдёт и я уверена, любая нормальная девушка-женщина, которая решила идти на эту операцию - прочтёт в интернете все риски и сделает такой шаг осознанно. Я выбирала больше наверное клинику, а врач оказался с большим стажем работы и мне это вселило немного спокойствия. Понятное дело, от дури - такую операцию делать не надо. Да и любой уважающий себя хирург сразу скажет вам, есть у вас показания к этой операции или нет. Скажу так, не экономьте ни на клинике ни на хирурге, строго выполняйтесь все предписания во время подготовки к операции и после неё и все будет норм.! Вы тут ноете, как будто пи..ец, в подвале вас операрировали чтоли? Я думала будет невыносимо, как во время родов, а на самом деле оказалось намного легче. Первые 4 - 5 дней не очень комфортно, но всё терпимо. Не то, что роды!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Поделитесь какой массаж делали после пластики?на сам шов тоже?
Всем добрый день, 22.05.2018г. была произведена абдоминопластика с переносом пупа, ушивание диастаза и липосакция боков. Первые два дня это конечно тяжело, но спасают обезбаливающие и очень даже спасают. Сегодня уже неделя прошла, отек конечно имеет, мажу его Долобене 3 раза в сутки, на боках где была липосакция маленько спал, но на животе нет. У меня такой по большей части вопрос: "Было произведено ушивание диастаза полностью прямых мышц, кожа натянута, а мышцы пресса выпирают прям бугром в области выше пупа. Доктор сказал, что это внутренний шов, но просмотрев весь интернет, нигде не нашла такого. У кого как это выглядело? Поделитесь."
Просто клиника в другом городе и следующий прием только через 5дн
Сообщение было удалено
У меня тоже валик висит над швом, 2,5 месяца прошло((( разн цы почти не видно, знакомы вообще ничего не замечают, как был живот так и остался((
Сообщение было удалено
У меня еще и талия стала больше.По одежде видно.Все жидкое с боков.А живот как водяной матрас...отеки сильные.уже прошло 8 мес.!И все колышется.Я не думаю,что это жир.я себя ограничеваю во всем.Уже и магги даа раза отсидела,только по кг уходило.вес стоит на месте.Еще и с одной стороны защип,и "титькой"висит!сказали местно уберут,но пока отеки...замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Это точно! Третий день после абдомино никаких болей, возможно потому что не ушивали мышцы.
Сообщение было удалено
Не так это и страшно ... в туалет ходила на второй день , не чихала и не кашляла , но на 4- тый день могу полежать на боку , болит , но терпимо , гуляю много , отдыхаю много .
Сообщение было удалено
8 месяцев после операции.Ужасно все внутри болит.Появился целюлит,ранее ничего не было.Живота нет,но шрамы мешают жить.Появились комплексы.
Это вода , нужно обратиться к хирургу , кто делал
Сообщение было удалено
Анастасия, у меня 12 сутки после АП, тоже выпирает шов под кожей в области чуть ниже мечевидного отростка. Тоже врач сказал, что это шов. Сгладятся со временем швы, и внутренние, и внешние. Я вот мучаюсь правильно ли поняла: компрессионное белье носим круглосуточно целый месяц, а бандажный пояс только когда нагрузки выполняем?
20 августа делала абдоминопластику без переноса пупка, с ушиванием диастаза и липофилингом (это когда лишний жир переносят в грудь) Живот особо не болит, но сильно беспокоит другое: до операции я весила 55 кг, после- на 2 кг больше. Я уже н чего не ем, питааюсь одним кефиром, что уже голова от него кружится. Неужели это отеки такие? Два года назад делала только липофилинг, сразу скинула один киллограм, осталалась довольно. А после ввторого ребенка решили еще и живот ушить, прошла неделя после операции, а настроение ниже плинтуса, еще и шрам выпирает. Девочки, как быстро сходят отеки, хочется хотя бы в свой размер влезть, а не покупать одежду большего. Спасибо
Добрый день) хотела спросить, я сделала 15.08.18, шов покрылся корочкой вроде тоненький но поднялся выше, ещё есть ощущения стянутости когда встаёшь, расходишься вроде лучше, но страшно пока идеально ровно ходить, хотя врач разрешил восстанавливать осанку. Когда на бок можно ложится, все по разному говорят?))))иногда есть ощущения небольшого покалывания под кожей. Ну а так, по мне так не хуже родов, в общем терпимо.
Хочется ещё добавить, моя операция: устранение диастаза, абдоминопластика с переносом пупка без липосакции, читала что мышцы безумно болели, странно но у меня мышцы не болели, болело брюхо, покалывало и тянуло, когда полностью все болезненные и неприятные симптомы заканчиваются? Спасибо)
Сообщение было удалено
У меня прошёл месяц после операции
- абдоминопластика. Была серома, шов до сих пор воспалён, в животе огромные гематомы. Правая сторона твёрдая как камень. Тоже переживаю, что прийдётся делать ещё одну операцию, потому что не все гематомы рассасываются.
Сообщение было удалено
Сколько у вас держались синяки? У меня операция была месяц назад и до сих пор гематомы не рассасались. Очень твёрдый живот.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,болит,как после очень интенсивной тренировки на пресс)))
Сообщение было удалено
У меня синчяков вообще нет,делала липо бока и спина,абдоминопластика с переносом пупка,разогнуться можно через 10 дней,делала 17.09.18
Сообщение было удалено
конечно это больно! Это операция! У меня после абдомино пластики с вшиваниям диастаза и переносом пупка прошло три месяца)))) самые сложные были две недели, когда хотелось покончить с собой от боли, смеяться нельзя чихать и не дай Бог подавиться едой!!! Но девочки, потом кайф! Пишите, отвечу)Как у вас проходила реабилитация? Когда и что можно? У меня 10 дней после операции сегодня отеки появидись
Сообщение было удалено
Татьяна кто делал? Я сейчас в генезисе.....
Добрый вечер всем! Я тоже делала абдоминопластику 1 октября! Прошёл уже месяц, а я каждые 2 дня в клинику как на работу хожу, откачивают жидкость ( вверху серома, внизу гематома) откачивают по 50 мл каждый раз! Девочки, напишите у кого так было? И как долго это может продолжаться? Не потребуется ли повторной ОП? У меня внизу по линии шва все твёрдое! А вверху годе серома, болит живот!
Сообщение было удалено
Добрый день! Сделала обмино в феврале.. Вчера была на коррекции и за одно сделала липолитик на спине, все равно общий наркоз, очень пожалела , очень тяжело. Не на животе, не на спине лежать не возможно
Девочки не делайте все сразу
Здраствуйте девочки. Я зделала оп 21 сентября скоро 2 месяц будет. Нечего не болит. Сплю до сих пор на спине. Хожу на работу. Меня биспакоит что у меня пупок как будто воопще зарастает становится меньше и меньше . У меня что его не будет? Врач говарит будет но ели видно. У меня паника как я буду без пупка.
Сообщение было удалено
Такая история.
Сообщение было удалено
То есть мне 22.10.18. Сделали и у меня такая же история ((
Как и что дальше будет не знаю
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно , была абдоминопластике ....Вы знаете сколько сам лоскут затягивает!??)иногда сам лоскут 10 кг!!!!
У меня тоже живот пока как у беременной ,делала 3 недели назад, так переживаю))мой вес 59 кг но живот росле вторых родов стал огромный (((((плюс еще и диастаз
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!у меня прошло два месяца после абдоминопластики!есть такая же проблема как у вас,шев закончен безобразно,первые дни был шок,счас конечно лучше,но мне сказали это не разгладиться🙄😢и ещё одна проблема пошёл набор веса и я никогда не весила больше 60 а счас уже 63,до операции 58😱😱😱читпю везде пишут что наркоз нарушил эндокринную систему так что вот кто бы меня теперь успокоил😉
Сообщение было удалено
Доброе утро!подскажите а вы счас похудели?я тоже после абдоминопластики поправилась на 5 кг у меня прям шок!незнаю как похудеть
Сообщение было удалено
Меня тоже волнует этот вопрос